Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
28.03.2024, 14:15

Kontik приглашает друзей
Главная ПЕЧЕНЬЕ, ПРЯНИКИ, ПИРОЖНЫЕ - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » ПЕЧЕНЬЕ, ПРЯНИКИ, ПИРОЖНЫЕ
ПЕЧЕНЬЕ, ПРЯНИКИ, ПИРОЖНЫЕ
KontikДата: Четверг, 11.08.2011, 21:30 | Сообщение # 21
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Лена, у тебя часто в выпечке и сладкой и несладкой присутствует майонез и написано- баночка или полбаночки.Это сколько- что за баночки? Сейчас майонез у нас продают в ведерках по 1 л, в пакетах разный вес и баночки по 350, 500? 1000.Какую ты имеешь ввиду?

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Пятница, 12.08.2011, 19:58 | Сообщение # 22
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Quote (Kontik)
присутствует майонез и написано- баночка или полбаночки.Это сколько- что за баночки?

Я имею в виду баночку в 250 г. Надо помнить, что у нас могут быть совершенно разные тары и упаковки. Не учитываю. wink


 
KontikДата: Пятница, 12.08.2011, 20:07 | Сообщение # 23
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
Я имею в виду баночку в 250 г.

У нас таких со времен СССр нет biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 23.10.2011, 20:26 | Сообщение # 24
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ПРОФИТРОЛИ



Тесто:
масло сливочное - 100г
вода - 1 стакан
мука - 1 стакан
яйца - 3-4 шт.
соль

Воду с маслом довести до кипения, добавить соль. Всыпать мук, быстро м тщательно перемешать. Когда тесто остынет, по одному вбивать яйца и хорошо вымешивать.
На противень выкладывать ложкой или с помощью кондитерского мешка. Выпекать минут 20-25 при 180 градусах. Духовку не открывать.

Крем:
2 яйца
2/3 ст.муки
1 ст. сахара
2,5 ст. молока
1/2 пакетика ванильного сахара
100-200 г сл.масла

Яйца перемешать с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Разбавить 1 стаканом молока. Поставить на огонь и непрерывно перемешивать. 1,5 стакана молока нагреть отдельно. Влить горячее молоко в крем, непрерывно помешивая. Нагревать, пока не загустеет. Остудить.
Масло взбить. перемешать, добавляя по столовой ложке, с заварным кремом. Все хорошо взбить и начинить кремом профитроли.
Прикрепления: 1476916.jpg (66.6 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 15:16
 
ОдиссеяДата: Понедельник, 27.02.2012, 10:51 | Сообщение # 25
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ПИРОЖНОЕ "КОЛОБКИ"



300 г ванильных сухарей
200 г вафель с шоколадной начинкой
200 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
полстакана грецких орехов

4 ст.л какао
1 ст.л сл.масла
4 ст.л. сливок
2 ст.л сахара

Сухари и вафли прогрутить на мясорубке.
Из какао, масла, сливок и сахара сварить глазурь.
Соединить сухарно-вафельную крошку с размягченным маслом, сахарной пудрой и шоколадной массой. Все перемешать и сформировать шарики, добавив измельченные грецкие орехи.
Орехи можно обжарить.
Прикрепления: 3759998.jpg (122.5 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 15:17
 
ОдиссеяДата: Суббота, 03.03.2012, 16:26 | Сообщение # 26
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Печенье "ВОЗДУШНЫЕ МИДИИ"от Евы



Упаковка слоеного теста (400 г) бездрожжевого
3 белка
1 стакан сахар
ванилин
сахарная пудра

Из белков и сахара (именно сахара, сахарная пудра не даст такого эффекта карамели) взбиваем безе. Фишка в том, что как бы вы долго не взбивали, в безе все равно останется небольшое количество не растворившегося сахара, который при выпечке карамелизуется придавая пирожным неповторимый карамельный вкус! Слоеное тесто (я беру «Звездное» там два пласта) размораживаем, как написано на упаковке, берем один пласт, подсыпаем мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать, и раскатываем тесто практически до прозрачности. Вырезаем из теста с помощью стакана кружки, берем аккуратно каждый в руку, выкладываем полчайной ложки безе ровно на середину, аккуратно чтобы безе не переползало к краю, прищипываем, края очень хорошо.и выкладываем на противень или форму для выпечки, которую надо смазать только 1!!! первый раз. Выпекаем при температуре 160 С в течение 35-40 минут. Дверцу НЕ открывать!!! Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто коричневая, безе не должно падать.
Остатки теста собираем, убираем в холодильник, со вторым пластом теста поступаем, так же как и с первым. Затем остатки теста от обоих пластов соединяем, раскатываем и продолжаем процедуру.
Прикрепления: 5226427.jpg (42.7 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 15:17
 
ОдиссеяДата: Четверг, 15.03.2012, 09:43 | Сообщение # 27
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ



Тесто:
100 г сахара
100 г муки
1 яйцо + 1 белок
1/4 стакана 10% сливок
1/4 ст. рубленых грецких орехов
соль

Крем:
2 белка
120 г сахарной пудры
120 г сл.масла
2 ст.л. ликера

Приготовить тесто. Сахар взбить с 1 яйцом и 1 белком, всыпать муку и соль, хорошо вымешать, постепенно добавить сливки. Тесто получается жидкое.
Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Ложкой налить немного теста и размазать его. Кружок доолжен быть с небольшое блюдце. Сверху насыпать орехи.
Выпекать на сильном огне 2-3 минуты. Снимать и очень быстро сворачивать кулечки орехами наружу, потому что сочни остывают и затвердевают.
Для крема взбить белки с сахарной пудрой. Поставить белки на паровую баню и, непрерывно помешивая, нагреть их. Масло хорошо выбить и постепенно добавить белки. В конце добавить ликер и хорошо перемешать.
Наполнить кулечки кремом.
Прикрепления: 0448623.jpg (48.4 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 15:19
 
ОдиссеяДата: Вторник, 03.04.2012, 11:17 | Сообщение # 28
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Печенье "ТРЮФЕЛЬ" (от Милы с РЕНа)



200 г горького шоколада, разломать на дольки
90 г сливочного масла
130 г мелкого сахара
3 яйца
щепотка соли
1 ч л ванильной эссенции(можно заменить щепоткой ванилина)
200 г муки(обязательно просеять)
25 г натурального какао- порошка(просеять!)
1/2 ч. л. разрыхлителя
сахарная пудра

В небольшой кастрюльке, на слабом огне, растопить масло и шоколад до однородной массы. Не забывайте постоянно помешивать.
Затем снять с огня, добавить сахар. Хорошо перемешать до растворения сахара. Отсудить до теплого состояния.
Добавлять яйца по одному, как следует взбивая миксером после каждого добавления. Добавить ваниль или ванилин.

Муку, какао-порошок, соль,разрыхлитель добавить в шоколадную смесь и хорошо перемешать.

Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.

Насыпать сахарную пудру в блюдце.
Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик. Положить шарик в сахарную пудру и хорошо обвалять( печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры)
Выложить на противень на расстоянии примерно 3 см
Выпекать 10-15 минут в заранее разогретой до 160 г духовке.
При выпечке печенье потрескается. И это правильно!
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в плотно закрывающейся посуде.
Прикрепления: 1922898.jpg (48.4 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 15:19
 
ЛеАнНаДата: Вторник, 03.04.2012, 11:31 | Сообщение # 29
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Эхххх....вкусно как всё!
 
ОдиссеяДата: Понедельник, 06.08.2012, 10:36 | Сообщение # 30
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ПАХЛАВА АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ



1/2 ст. молока
1 яйцо
100 г растопленного топленого масла
2 ст.муки
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ст. грецких орехов
1/2 ст. сах.пудры
1 ч.л. ванильного сахара
3 ст.л. меда
1 яичный желток
соль
щепотка шафрана

В теплом молоке растворить дрожжи с 1 ч.л. сахара и щепоткой соли.
Вбить туда же яйцо, добавить соль, 2 ст. л. растопленного масла и муку. Замесит крутое тесто. Накрыть его салфеткой и оставить на 1-1,5 часа.
Грецкие орехи обжарить и измельчить (лучше не молоть).Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
Щепотку шафрана залить 3 ст. л кипятка и дать настояться.
Тесто разделить на 6 частей. Каждую раскатать в почти прзрачный пласт. Нижний пласт может быть чуть потолще.
Противень смазать маслом, выложить пласт теста, смазать его растопленным маслом, сверху положить начинку. Выложить так все слои На верхний орехи не сыпать.
Настой шафрана смешать с яичным желтком. Смазать сверху пахлаву. Затем разрезать ее на ромбы и вылить в прорези остатки топленого масла. Сверху уложить по половинке или четвертинке грецкого ореха.
Выпекать минут 35-40 при температуре 180-200 градусов. За 15 минут до готовности полить пахлаву растопленным медом.
Прикрепления: 7408301.jpg (97.4 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 15:20
 
ОдиссеяДата: Четверг, 04.10.2012, 16:20 | Сообщение # 31
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Печенье "КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА"



120 г сливочного масла
3 ст.л. майонеза
150 г сахара
2 яйца
ванилин
1 ст.л. водки
3 ст.л. какао (с горкой)
2 ст.л. растворимого кофе
2 ч.л.разрыхлителя
250-300 г муки.
Размягченное масло тщательно растереть с сахаром и яйцами, добавить ванилин, растворенный в водке, какао, растворимый кофе, разрыхлитель, муку.
Я взяла кофе в крупных шлифованных гранулах. Он не растворился и приятно похрустывал на зубах.
Тесто должно быть достаточно плотным.
Тесто положить на несколько минут в холодильник.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Из теста скатать бочонки примерно 3 см длиной и 1,5-2 см шириной. Тупой стороной ножа сделать разрезы (не до конца) и положить печенье на противень, покрытый бумагой. Бумагу ничем смазывать не нужно.
Выпекать 15 минут.
Очень вкусное печенье получилось!
Прикрепления: 8075978.jpg (107.3 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Среда, 28.01.2015, 12:34
 
ОдиссеяДата: Суббота, 17.11.2012, 11:35 | Сообщение # 32
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ЗАВАРНЫЕ СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ - ГУЖЕРЫ (от Злой Василисы с РЕНа)



125 гр. слив. масла
щепотка соли
1 стак. муки
200 мл. воды
3 яйца
150 гр. сыра
мелко порезанная зелень

Вскипятить воду с маслом и солью. Всыпать муку, перемешать, чтобы не было комочков. Остудить до 70 градусов и ввести по одному яйца, тщательно вымешивая до гладкости после каждого. Сыр натереть на мелкой тёрке, зелень мелко порубить. ВВести сыр и зелень в тесто, перемешать. Выкладывать мокрой ложкой на пергаментную бумагу (можно отсадить при помощи кондитерского мешка).
Выпекать при 200 гр. приблизительно 30 минут. Духовку не открывать. Слегка остудить и снять с противня.
Прикрепления: 4513481.jpg (82.5 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Понедельник, 30.06.2014, 13:43
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 10.02.2013, 22:21 | Сообщение # 33
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
"СИГАРЕТКИ"



250 г маргарина
200 г сметаны
соль
гаш.сода
мука
повидло пластовое (почти мармелад)

Маргарин порубить в муке., добавить остальные ингредиенты. Замесить густое пластичное тесто.
Разделить тесто на 6 частей и каждую раскатать в круг. Разрезать на секторы. На широкий край сектора положить нетолстый брусок повидла и свернуть трубочку (сигаретку) к центру. Выпекать минут 20-25.
Прикрепления: 7616071.jpg (60.1 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 15:21
 
ОдиссеяДата: Среда, 01.05.2013, 10:30 | Сообщение # 34
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Печенье СЫРНОЕ (мое)



Поискала в интернете рецепт сырного печенья, ничего подходящего не нашла и сляпала сама из того, что дома было. Получилось ну очень вкусно!

100 г твердого сыра натереть на средней терке
100 г маргарина порубить в
2 ст. муки
0,5 ч.л. соды погасить и перемешать с
100 г сметаны
1 яйцо
соли чуть-чуть
специи по желанию

Все переешать, раскатать пласт толщиной 4 мм, промазать его яйцом с 1 ст.л. молока и посыпать кунжутом. Нарезать фигурным ножом на ромбы и квадраты.
Выпекать при 180 градусах минут 15.
У меня получилось полтора противня при плотном укладывании.
Прикрепления: 2971654.jpg (58.2 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Четверг, 06.02.2014, 09:51
 
ОдиссеяДата: Понедельник, 05.08.2013, 14:29 | Сообщение # 35
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ



1 пачка дрожжевого слоеного теста
1 сырое яйцо
80 г твердого сыра
аджика
кунжут

Тесто разделить на 3 части. Раскатать одинаковые тонкие прямоугольники
Первый тонко намазхать аджикой (у меня неострая была)

Если использовать сухую аджику, нужно намазать пласт теста яйцом. Я его взбиваю с ложкой р.м.

На первый пласт теста положить второй, намазать его яйцом и посыпать тертым сыром

Накрыть его третьим пластом теста и сегка прокатать скалкой. Нарезать полоски, примерно 2,5х8 см, скрутить их жгутом и уложить на противень. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать минут 15-20 при 180 градусах.
Прикрепления: 5625341.jpg (48.6 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 15:24
 
ОдиссеяДата: Среда, 02.10.2013, 19:28 | Сообщение # 36
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ПОНЧИКИ



- 3 яйца
- 1 баночка сгущёнки
- 2 ч.л.разрыхлителя
- 400 гр.муки

1. Раскатать тесто в пласт в 1см.
2. Вырезать стаканом кружочки и рюмочкой серединку.
3. Пожарить в масле с двух сторон.
Прикрепления: 4307951.jpg (85.1 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 05.12.2014, 15:31
 
ОдиссеяДата: Суббота, 26.10.2013, 17:52 | Сообщение # 37
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
КАЛАЧИКИ УРАЛЬСКИЕ



200 г деревенской сметаны
0,4 стакана растительного масла без запаха
3 яйца
соль
гашеная сода
мука.
Можно добавить 0,5 стакан сахара.
Я люблю несладкие. Тесто должно быть достаточно крутое, но эластичное.

С городской сметаной не пробовала. Там весь состав и пропорции жиров тогда нужно менять.
Прикрепления: 2258152.jpg (68.9 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 19:39
 
ОдиссеяДата: Суббота, 26.10.2013, 18:26 | Сообщение # 38
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Печенье "ЧАРОХ" (от Евы)



Тесто:
500 г. муки
250 г. сливочного масла,
2 желтка ,
70 г. сахара,
100 мл. кефира,
щепотка ванилина,
щепотка соли
2 чайные ложки разрыхлителя

Для посыпки сахарная пудра с ванилью.

Начинка:
5-6 яблок (средних),
горсть очищенных грецких орехов,
щепотка корицы,
3-4 ст. лож сахара,
5 ст. лож воды
несколько капель лимонного сока

Для посыпки сахарная пудра с ванилью

Для начинки яблоки очистить, порезать на тонкие ломтики или на кубики ( у меня кубики, но лучше все же тоненькими-тоненькими пластинками, чем кубиками. Так легче будет работать с начинкой, она не будет вываливаться из щелей). В сотейник положить яблоки, сахар, добавить воду. Если яблоки сладкие – можно добавить несколько капель лимонного сока, чтоб вкус стал пикантным. Помешивая варить начинку на медленном огне, пока жидкость не испарится. Снять начинку с огня, добавить корицу и порубленные грецкие орехи. Перемешать начинку и остудить.

Для теста сливочное масло порубить с мукой, добавить сахар, соль, ванилин, разрыхлитель, яичные желтки, кефир. Замесить тесто. Сформировать шар. Поместить тесто в миску, накрыть и дать тесту отдохнуть около 15 мин. По истечении этого времени раскатать часть теста в пласт, вырезать треугольники со стороной 11-12см и сделать в треугольниках прорези. Положить на треугольники начинку и как бы запеленать тестом, углы закрепить.
Выпекать в разогретой духовке при 180*С.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой с ванилью.

Рекомендую треугольники выкладывать сразу на противень, без начинки, по-одному, и на противне начинять начинкой и закреплять углы.
Прикрепления: 3174789.jpg (90.4 Kb)


 
ОдиссеяДата: Суббота, 26.10.2013, 18:47 | Сообщение # 39
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ПОНЧИКИ КАРТАШОВСКИЕ



0,5 л сливок
3 яйца
соль
мука

Муки должно быть столько, чтобы тесто было похоже на жидковатую сметану.
Выпекать в формах для пончиков, хорошо смазывая их при помощи кисточки.
Прикрепления: 5564253.jpg (67.9 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 18:48
 
ОдиссеяДата: Суббота, 26.10.2013, 19:05 | Сообщение # 40
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Печенье "КУРАБЬЕ"



250 г сл.масла
200 г сах.пудры
1-2 сырых белка
ванильный сахар
2 ст.муки
джем или свежие ягоды

Миксером взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную кремообразную массу. Перемешать с яичным белком, добавить муку и замесить. Готовое тесто выложить в шприц-дозатор или кондитерский мешок со звездчатым наконечником и отсадить печенье на противень. Сверху положить ягодку клюквы, смородины или вишни.
Выпекать в духовке при 200-220 градусах в течение 10-15 минут. Джем выкладывать на готовое печенье.
Можно присыпать печенье сахарной пудрой

Прикрепления: 8581162.jpg (98.0 Kb) · 0943213.jpg (122.3 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 19:06
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » ПЕЧЕНЬЕ, ПРЯНИКИ, ПИРОЖНЫЕ
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz