Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
28.03.2024, 22:13

Kontik приглашает друзей
Главная ПЕЧЕНЬЕ, ПРЯНИКИ, ПИРОЖНЫЕ - Страница 3 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » ПЕЧЕНЬЕ, ПРЯНИКИ, ПИРОЖНЫЕ
ПЕЧЕНЬЕ, ПРЯНИКИ, ПИРОЖНЫЕ
ОдиссеяДата: Суббота, 26.10.2013, 19:15 | Сообщение # 41
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ХВОРОСТ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА



1 яйцо
1 ст.л.сахара
3/4 стакана молока или сливок
1-2 ст.л. растопленного сл.масла
1 ст. муки

Муку просеять и смешать с сахаром, постепенно влить молоко, добавить взбитое яйцо, соль и масло.
Выставить тесто на 1 час на холод.
Формочку раскалить в жире, а затем обмакивать в тесто, не доходя до краев формочки.
Прикрепления: 4009751.jpeg (68.1 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Вторник, 05.08.2014, 06:42
 
ОдиссеяДата: Суббота, 26.10.2013, 19:20 | Сообщение # 42
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ХВОРОСТ



3-5 яиц
соль
мука

сахарная пудра для обсыпки

Тесто должно быть крутым, как на пельмени.
Раскатывать очень тонко, нарезать полосками, делать надрезы и в них продергивать концы.
Жарить во фритюре.
Готовый хворост послойно посыпать сахарной пудрой.
Прикрепления: 9304444.jpeg (79.2 Kb)


 
ОдиссеяДата: Суббота, 26.10.2013, 19:27 | Сообщение # 43
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ТРОИЦКИЕ КОРЖИ



3 вареных + 2 сырых желтка
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. сахара
200 г маргарина
300 г творога
2 стл. водки
3,5 ст. муки
грецкие орехи

Маргарин размять, желтки растереть с сахаром. Все соединить, раскатать, вырезать формой печенье, намазать желтком и посыпать измельченными орехами.
Прикрепления: 6191204.jpg (169.5 Kb)


 
ОдиссеяДата: Суббота, 26.10.2013, 19:32 | Сообщение # 44
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ВАФЛИ



250 г маргарина
5 яиц
1 ст.сахара
1 ч.л. гашеной соды
соль
500 г муки

Маргарин растереть с сахаром до размягчения его. Добавить все ингредиенты, разбавить тесто водой или молоком. Оно должно быть, как жидковатая сметана.
Прикрепления: 1058474.jpg (102.4 Kb)


 
ОдиссеяДата: Суббота, 26.10.2013, 19:59 | Сообщение # 45
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ФЛАН



Тесто:

мука - 180г
сахар - 2 ст.л.
сливочное масло - 150г
ледяная вода - 2-3 ст.л.

Заварной крем:

0,5 стакана сахара
2 ннебольших яйца
0,5 ст. муки
немного соли
ванилин
2 стакана молока
80 г сл.масла

Желе:
желатин - 10-15г
не очень сладкий сироп - 100г

Из теста испечь основу для флана, потыкав сочни вилкой.
Сварить крем, охладить и нанести его на песочные заготовки.
Сверху уложить фрукты и ягоды.

Желатину дать набухнуть в сиропе и распустить его на огне.
Кисточкой нанести желе на фрукты в несколько этапов.
Прикрепления: 9758606.jpg (87.6 Kb)


 
KontikДата: Воскресенье, 27.10.2013, 10:44 | Сообщение # 46
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Ого, сколько всего появилось..Аппетитно.

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 03.11.2013, 11:43 | Сообщение # 47
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
"КАТЛАМА"



Обычный хворост, но в татарском исполнении.

Готовится густое тесто из яиц, соли, муки и гашеной соды. Наличие солы и отличает вкус от привычного нам хвороста.
Из теста надо раскатать полоски, шириной, примерно, 6 см и длиной сантиметров 30.
В раскаленное масло опустить конец теста (сантиметра 3-4), дать ему зажариться, при поможи вилки подвернуть его и так послойно зажаривать весь рулет.



(Я сняла последний рулет - масла уже почти не осталось)

Обсыпать рулеты сахарной пудрой.
Прикрепления: 4078363.jpg (70.8 Kb) · 2856210.jpg (57.5 Kb)


 
ОдиссеяДата: Среда, 29.01.2014, 11:27 | Сообщение # 48
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ТЫКВЕННОЕ БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (от Красной Ягодки)



200 гр. тыквенного пюре
100 гр. масла
250 гр. сахара
3 яйца
100 гр изюма (я не кладу, мы с изюмом не очень дружим)
1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 150-200 гр. муки.

Тыкву запечь (я пекла в микроволновке под крышкой), разбить мякоть погружным блендером. Размягченное слив. масло взбить с сахаром, яйцами, туда же добавить тыкву и муку с разрыхлителем и солью.
Тесто консистенции густой сметаны.
Выложить на противень, покрытый бумагой, смазанной маслом. Разровнять лопаткой, присыпатькунжутом и поставить на 10 мин выпекаться при 180 гр. Через 10 мин разрезать"схватившееся" тесто на квадраты-прямоугольники и убирать в духовку допекаться еше на 10-15 мин.

Я делала 2 нормы. Очень понравилось, но для меня сладковатое. Надо сахара поменьше класть.
Прикрепления: 0609424.jpg (79.8 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 11.11.2017, 23:01
 
ОдиссеяДата: Пятница, 14.02.2014, 22:23 | Сообщение # 49
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ХВОРОСТ СДОБНЫЙ



3 ст. муки
70 г сл.м.
2 ст.л. сметаны
2 яйца
100 г сахара
соль
0,5 ч.л. гашеной соды

Тесто раскатывать не очень тонко.
Прикрепления: 5589192.jpg (105.4 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 14.02.2014, 23:14
 
ОдиссеяДата: Четверг, 20.02.2014, 22:58 | Сообщение # 50
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Печенье "ЧАЕПИТИЕ В МЫТИЩАХ"



Да-да! Именно под таким названием и был напечатан рецепт в каком то отрывном календаре.

200 г размягчченного маргарина
100 г-вый плавленый сырок, натертый на средней терке
1/3 ч.л. соли
мука.

Замесить плотное тесто, раскатать и выемкой нарезать печенушек. Обмакнуть каждую в сахар, слегка придавливая. Испечь.
Без сахара можно печь это печенье к пиву.
Оно получается очень рассыпчатым.
Простой и необычный рецепт.
Прикрепления: 2404093.jpg (75.6 Kb)


 
ОдиссеяДата: Понедельник, 24.02.2014, 12:30 | Сообщение # 51
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ



2-3 очень спелых банана размять вилкой
100 г сл.масла растереть с
150 г сахара
2 яйца
соль
2/3 ч.л. гашеной соды
200-250 г муки

Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать. Тесто должно быть жидковатым. Выпекать минут 15-20 при 180 градусах.
Прикрепления: 1286776.jpeg (86.6 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Понедельник, 24.02.2014, 12:33
 
ОдиссеяДата: Понедельник, 31.03.2014, 08:28 | Сообщение # 52
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Ромовая баба

Ингредиенты для теста:
- 250 г муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 3 яйца (комнатной температуры)
- 80 мл молока
- 20 г свежих дрожжей
- 50 г несолёного сливочного масла (комнатной температуры)
- 75 г изюма

Сироп:
- 500 мл воды
- 250 гр сахара
- 1 ванильный стручок (или ванилин)
- 60 мл рома (опционно)
- цедра апельсина или лимона (опционно)

1. Крошим дрожжи в чашку, добавляем тёплое молоко (молоко должно быть примерно 40 градусов, не больше). Размешиваем. Отставляем в сторону.

2. Слегка взбиваем яйца. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.

3. В большую миску просеиваем муку, соль и сахар. Делаем углубление в середине и выливаем туда яйца.

4. К яйцам выливаем молоко с дрожжами (которые уже успели немного набухнуть).

5. Аккуратно, круговыми движениями, лопаткой смешиваем сухие ингредиенты с жидкими.

6. Смешиваем медленно и аккуратно. У нас должно получится некрутое гладкое тесто. Накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место.

7. А пока займёмся формочками. Смазываем формочки растопленным сливочным маслом и убираем в холодильник, чтобы масло застыло. Как только масло застынет, вынимаем и снова смазываем вторым слоем сливочного масла и снова ставим в холодильник.

8. Варим сироп. Наливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар, ванильный стручок (или ванилин) и апельсиновую цедру (по желанию); варим на самом маленьком огне, помешивая ложкой, до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Сахар растворился, варим ещё минуты 4, всё время помешивая. Ни в коем случае не даём закипеть сиропу. Снимаем с огня, переливаем в широкую ёмкость, остужаем и добавляем в остывший сироп ром.

9. Взбиваем сливочное масло, пока оно не станет лёгкое и воздушное.

10. Добавляем изюм, перемешиваем.

11. А пока мы занимались сиропом и формочками, наше тесто поднялось в два раза. То что нужно!

12. Ладонью вбиваем масло с изюмом в тесто шлёпающими движениями. Вбиваем его до тех пор, пока тесто не станет эластичное. Это может занять около 5 минут.

13. Далее вынимаем формочки из холодильника, и заполняем их тестом примерно на треть.

14. Ставим в тёплое место, ждём, пока тесто снова поднимется. А тем временем включаем духовку, разогреваем до 190 градусов.

15. Тесто должно подняться в два раза, если вы не хотите такие большие шапочки, тогда заполняйте формочки тестом только наполовину. Отправляем в духовку на 35-40 минут или пока шапочки красиво не зарумянятся.

16. Вынимаем из духовки. Кексики достаются из формочек очень легко, даже будучи совсем горячими.

17. Окунаем кексы в сироп, даём им хорошо пропитаться. Кексы получаются очень пористые и хорошо впитывают в себя сироп, как губка.

18. Далее перекладываем уже готовые ромовые бабы на решетку, чтобы они немного стекли.

19. Или можно поставить их на блюдо, пусть впитывают всё, что с них стекает.

20. Все! Ромовые бабы готовы! Это получились не просто сладкие булочки или кексы с изюмом! У нас получился совершенно изысканный, самостоятельный десерт. Можно подавать его со взбитыми сливками, разрезав "бабу" пополам, а сливки положив посередине, туда же и фрукты, если хотите. Также, можно дополнительно полить сиропом.


 
ОдиссеяДата: Среда, 04.06.2014, 22:19 | Сообщение # 53
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ



Ингредиенты:

сыр твердый 100 гр.
мука 100 гр.
сливочное масло 70 гр.
вода холодная 2 ст.л.
соль по вкусу.
Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с мукой, добавить холодное масло и все перетереть в крошку руками. Добавлять по ложке воды пока тесто не «соберется». Отправить в холодильник на 1 час. Тесто максимально тонко раскатать и вырезать фигурки (сырные ломтики), сделать дырочки. Духовку разогреть до 200С и выпекать 8 — 10 минут. Остудить и наслаждаться чудесным вкусными «Квадратиками».
По желанию в крекер можно добавить паприку, острый красный перец, зелень, а также можно посыпать кунжутом или маком.
Прикрепления: 4086585.jpg (80.3 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 12.07.2014, 23:40
 
ОдиссеяДата: Среда, 04.11.2015, 17:48 | Сообщение # 54
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ С ЯБЛОКАМИ



500 г творога
250 г сл.м.
2 ст.л. сахара
2,5-3 ст. муки
соль
0,5 ч.л гашёной соды
яблоки

Яблоки можно не чистить. Нарезать дольками.
Тесто разделить на 4 колобка и убрать на 1 час в холодильник.
Из каждого колобка раскатать круг, разрезать его на 12 секторов. На широкую часть положить дольку яблока и свернуть рогалик.
Выпекать минут 15-20. Посыпать сахарной пудрой.
Прикрепления: 3754481.jpg (90.2 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Среда, 04.11.2015, 18:45
 
ОдиссеяДата: Пятница, 12.02.2016, 20:42 | Сообщение # 55
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ (из ОК)



2 пачки творога
2 яйца
2 ст.ложки сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 стакана муки
пол чайной ложки соли
Как приготовить домашние булочки:

Творог и сахар хорошенько растереть, добавить яйца и снова тщательно перемешиваем…

Теперь очередь муки, разрыхлителя (можно заменить на 0.5 ч.л.соды, погасив уксусом) и соли…

Тесто будет мягким, немного вымешиваем его руками и делим его на 16 частей — формируем булочки…

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до румяного оттенка…

Что хочу добавить — это удивительные булочки можно сделать в сочетании с прованскими травами, с сыром, с сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или с изюмом — чтобы вы не выбрали, тесто для булочек останется таким же превосходным и вкусным!
Прикрепления: 5911161.jpg (93.8 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Вторник, 18.07.2017, 05:44
 
ОдиссеяДата: Пятница, 29.04.2016, 21:48 | Сообщение # 56
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
УМНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Ингредиенты на форму 20х20см:
- 4 яйца
- 125 г масла
- 500 мл теплого молока
- 115 г муки
- 150 г сахара
- 0,5-1 чл ванилина без горки
- 1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.


 
ОдиссеяДата: Понедельник, 27.06.2016, 11:13 | Сообщение # 57
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
СЛАДКИЕ ШАРИКИ (из ОК)



Банка сгущенки
щепотка соли
2 яйца
гаш. сода - 1,2 ч.л.
мука - сколько возьмет тесто.
Раскатать шарики с фалангу мизинца, большие не делать, будут трескаться при жарке. Обжарить на растительном масле .ВСЕ!
Прикрепления: 5890695.jpg (75.1 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Понедельник, 27.06.2016, 11:17
 
ОдиссеяДата: Понедельник, 30.01.2017, 22:30 | Сообщение # 58
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ПЛЮШКИ







350 г муки
80 г мягкого сливочного масла
2 яичных желтка
140 гр теплого молока
3 столовые ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
10 гр дрожжей
Немного сладкого молока для смазывания булочек
Сахарная пудра
Приготовление:
1. В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте 10 минут. В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль. Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте с ложкой. Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.
2. Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ).
Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (5 см в диаметре). Сложить три круга из теста внахлест. Свернуть их вместе рулетиком, а затем разрезать напополам и получится 2 розочки.
3. Это проделать со всем тестом. Розочки уложить не слишком плотно в формочки для кексов, предварительно смазав их маслом. Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме, выстояв не меньше часа. Выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой.




Сообщение отредактировал Одиссея - Понедельник, 30.01.2017, 22:49
 
leoprabcenbuДата: Вторник, 23.07.2019, 17:41 | Сообщение # 59
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Печенье из овсяных хлопьев может быть еще вкуснее, если оно шоколадное)))
Необходимые ингредиенты:
Хлопья овсяные – 80 грамм;
Яйца куриные – 4 штуки;
Сахар – 80 грамм;
Сливочное масло – 2 столовых ложки (растопленное);
Крахмал – столовая ложка.

Для глазури понадобится:
Любимый шоколад (молочный или темный без добавок) – половина плитки;
Сахарная пудра – 3 столовые ложки; Молоко – 3 столовые ложки;
Корица, ванилин – по вкусу.

Поэтапный рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром, добавить в полученную массу крахмал и овсянку. Если хлопья из геркулеса грубого помола, то необходимо их немного измельчить в блендере или кофемолке.
Разогреть духовку до 180 градусов, в это время выложить на противень с пекарской бумагой готовую массу с помощью ложки. Чтобы тесто не прилипало, ложку можно предварительно намочить.
Пока печенье стоит в духовке, приготовьте глазурь. Растопите шоколад в молоке, добавьте туда часть сахарной пудры и корицу.
Печенье следует выпекать до золотистой корочки, не пересушите. Готовое печенье обмакните в глазурь и дайте остыть. Когда глазурь застынет, посыпьте печенье остатками сахарной пудры. Печенье готово, можно приступать к чаепитию!

Источник https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pechenje/ovsyanoe.html
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » ПЕЧЕНЬЕ, ПРЯНИКИ, ПИРОЖНЫЕ
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz