Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 03.05.2024, 01:10 |
Kontik приглашает друзей |
ГОРЯЧЕЕ- из мяса и рыбы
|
|
Лёшкин-67 | Дата: Пятница, 05.03.2010, 12:10 | Сообщение # 21 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| Батюшки мои,сколько всякой вкуснятины то тут! Просто супер!
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
|
|
| |
Бомба700 | Дата: Среда, 07.04.2010, 09:24 | Сообщение # 22 |
Маринка
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
| Алла, я офигела просто от всего пошла ногу индюшки в рукаве сделаю вчера сидела думала чего с языком сделать глупая сюда мне надо было
|
|
| |
italiana | Дата: Среда, 07.04.2010, 18:52 | Сообщение # 23 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Quote (Бомба700) Алла, я офигела просто от всего пошла ногу индюшки в рукаве сделаю вчера сидела думала чего с языком сделать глупая сюда мне надо было ну и прекрасно, Я рада
|
|
| |
italiana | Дата: Вторник, 13.04.2010, 19:57 | Сообщение # 24 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| LA GALLINA UBRIACA - ПЬЯНАЯ КУРИЦА Ингредиенты Курица , разделенная на куски 300 гр помидоров 2 зубчика чеснока 2-3 стакана красного вина 2 ст.л. муки На растительном масле обжарить чеснок, положить курицу и обжарить с обеих сторон. Потом добавить помидоры, все залить красным вином и тушить на минимальном огне два часа под прессом. Под конец добавить муку и размешать соус до загустения. Но в рецепте, по которому я делала, этого нет. Я соединила два рецепта.. В другом добавляют еще и морковь с луком и зеленью. Гарнир-пюре, полента или рис.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 14.04.2010, 16:38 | Сообщение # 25 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (italiana) 2-3 стакана красного вина Наверно вкусно, но мне жалко вино
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
italiana | Дата: Среда, 14.04.2010, 18:08 | Сообщение # 26 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Наверно вкусно, но мне жалко вино Я в бумажном покупаю для кулинарных нужд- белое и красное. Подешевле. А пЫво не жалко? Его тоже вовсю пользуют
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 14.04.2010, 18:25 | Сообщение # 27 |
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
| Quote (italiana) А пЫво не жалко? Его тоже вовсю пользуют Пиво мне почему-то не жалко, а вот вино тоже всегда жалею, но курочка у тебя так и просится в рот, надо делать...
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| |
italiana | Дата: Суббота, 24.04.2010, 19:45 | Сообщение # 28 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| INVOLTINI DI TACCHINO - РУЛЕТИКИ ИЗ ИНДЕЙКИ Ингредиенты: Рулетики из белого мяса индейки- 6 штук Шампиньоны- 6-8 шт средних луковица 1 штука белый хлеб- 3-4 кусочка сливки 10% - половина стакана тертый пармезан 20 гр, 1 апельсин мускатный орех Грибы пожарить на сливочном масле с луком , в конце добавить тертый сыр. Замочить булку в сливках, добавить мускатный орех. В блендере вымесить однородную массу из замоченного хлеба, грибов с луком и половины апельсина с цедрой. Нафаршировать хорошо отбитые кусочки мяса. Заколоть шпажкой. Жарить на умеренном огне с двух сторон, затем добавить сок из второй половины апельсина.
|
|
| |
italiana | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:52 | Сообщение # 29 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В МАРИНАДЕ С МОЛОТЫМ АПЕЛЬСИНОМ Ингредиенты Свиные ребра 1,5 кг Маринад готовый (для шашлыка на основе гранатового сока) или: мед+соевый соус Один апельсин - перемолоть в измельчителе вместе с цедрой и добавить в маринад Поставить мясо на 4 часа мариноваться (я на ночь оставляла) Выложить мясо на смазанную растительным маслом форму или на противень Сверху полить оставшимся маринадом и выложить сверху гущу из апельсина. Запекать при температуре 205 градусов со средней скоростью вентилятора на средней решетке в течение 40 минут, потом еще минут 15 при температуре 260 градусов с высокой скоростью вентилятора в АГ Если в духовке- при 200 градусах минут 40-50
|
|
| |
italiana | Дата: Пятница, 18.02.2011, 23:18 | Сообщение # 30 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Томатный супчик. Очень прост в приготовлении и вкусен Пассеровать на сливочном масле мелконарезанный лук (1 шт) Выложить его в кастрюлю, добавить мякоть или мелконарезанные томаты (1 пачка) И поллитра воды. Кипятить минут 5-7. Добавить полчашки мелких макаронных изделий или вермишели. Кипятить еще минут 5. Добавить соль, перец и несколько штучек пряной гвоздики. Снять с огня и подавать
|
|
| |
italiana | Дата: Четверг, 24.02.2011, 21:09 | Сообщение # 31 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| ИНДЕЙКА ПО ДЖ.ОЛИВЕРУ Рецепт взят здесь Вместо курицы использовала филе индейки весом в 1 кг. Тесто слоеное рулоном - весовое. (Ушло примерно 300-400 гр). Грибов ушло 200 граммов. В соус вместо белого добавила красное вино- разницы особой не вижу... Выпекала в аэрогриле вначале при 205 градусах полчаса. Потом при 120 градусах на средней скорости еще полчаса. И минут 15 на 260 градусах
|
|
| |
italiana | Дата: Среда, 09.03.2011, 11:31 | Сообщение # 32 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Курица в кисло-сладком соусе Кусочки филе курицы (500 гр) обвалять в ст.ложке крахмала и обжарить на оливковом масле в воке на сильном огне. Потом добавить овощи (морковь, сладкий перец) и томатную пасту (кетчуп или протертые помидоры) примерно 2-3 ст.л, потушить и добавить резанные ананасы с соком (1 банка). Довести до кипения на маленьком огне под крышкой. Подавать с рисом.
|
|
| |
italiana | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 01:02 | Сообщение # 33 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| КУРИЦА ПО-ИНДИЙСКИ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ Ингредиенты: Филе курицы 500 гр Специи: карри, молотый имбирь по 1 ст.л. Лук 1 головка или 50 гр зеленого лука 1 зубчик чеснока или 1 ч.л. сухого чеснока Оливковое масло, 1 банка кокосового молока Соль-перец по вкусу На гарнир: длиннозерный рис Разогреть вок и туда налить достаточно растительного масла. В него насыпать порезанные лук, чеснок. Потом добавить все специи. Протушить минуты 2. Добавить порезанное на кусочки филе и обжарить все вместе. Вылить кокосовое молоко и поставить вок на маленький огонь, закрыть крышкой и еще протушить минут 5-10. Подавать с рисом.
|
|
| |
italiana | Дата: Среда, 10.08.2011, 10:40 | Сообщение # 34 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| СУП-ПОХЛЕБКА "СЕМЕЙНЫЙ ОЧАГ"
Ингредиенты
Мясо трех видов (куриное, свиное, говяжье)- 500 гр Лук-1 головка, чеснок- 1-2 зубчика Томаты резаные- 1 пачка или 4-5 штук свежих Кабачки- 1 шт Картофель 3-4 штуки Бульон Растит.масло для обжарки
Мясо порезать тонкой соломкой. На сковороде обжарить лук, чеснок, добавить мясо и тоже обжарить. Порезать кабачок и тоже положить в сковороду. Добавить томаты. Потушить на слабом огне.
В это время сварить бульон из кубиков, туда вылить содержимое сковороды, дать чуть-чуть покипеть. Добавить нарезанный картофель. Соль-специи по вкусу.
Годится как в качестве первого, так и второго блюда
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 11.08.2011, 16:45 | Сообщение # 35 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (italiana) СУП-ПОХЛЕБКА "СЕМЕЙНЫЙ ОЧАГ" Вкусно, необычно, интересно. Мясо я думаю можно то что есть использовать
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Лёшкин-67 | Дата: Четверг, 11.08.2011, 18:44 | Сообщение # 36 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| Quote (italiana) ИНВОЛТИНИ (РУЛЕТИКИ) ИЗ СВИНИНЫ С ЛЕНИВЫМ ПЕСТО Хочу попробывать с песто сделать куриные отбивные,у меня муж свиные не ест.
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
|
|
| |
italiana | Дата: Пятница, 12.08.2011, 00:53 | Сообщение # 37 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Мясо я думаю можно то что есть использовать
Я так и делала
|
|
| |
italiana | Дата: Пятница, 04.11.2011, 00:22 | Сообщение # 38 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С КАШТАНАМИ
Ингредиенты
Филе индейки - 500-700 г Каштаны готовые очищенные 300-500 г Граппа (водка, коньяк и т.п.) 2 рюмки 2 ч.л сахарного песка оливковое масло+ 2 ст.л сливочного масла Специи, соль по вкусу
[img][/img] [img][/img] [img][/img]
Очищенные сухие каштаны подержать в теплой воде около 12 часов, затем воду слить, положить в каштаны в кастрюлю, залить холодной водой и посолить по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь и кипятить около 1 часа, затем процедить. В кастрюлю или глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, положить отбитую мякоть индейки с 2 ст.л. сливочного масла и веточкой розмарина. Обжарить с двух сторон, залить 1 рюмкой граппы или бренди и поджечь. Посолить, поперчить, тушить еще около 90 минут, время от времени подливая мясной бульон. На сковороде распустить оставшееся сливочное масло, добавить сахарный песок, перемешать и через несколько минут положить каштаны, которые должны приобрести глянцевый оттенок. Вновь залить 1 рюмкой гриппы или бренди и поджечь. Мясо выложить на блюдо с каштанами и можно с вишней. Соус подавать отдельно.
|
|
| |
|
|