Чесночно-розмариновый хлеб Рецепт от Sindirella, форум Готовим дома
300 мл. сыворотки (молока или просто воды, у меня смесь кефира, сметаны, воды- все что оставалось) 3 ч.л. дрожжей 2 ст.л. сахара 1 ст. л. соли 500 гр. муки
Для заливки: 100 гр. раст. масла 4 зубка чеснока 2 ч.л. розмарина
В теплой сыворотке развести дрожжи, соль и сахар. Оставить на 15 минут. Муку просеять и влить подготовленную жидкость. Замесить тесто. Дать подойти, на это примерно уйдет полчаса и тесто увеличится в 2 раза. Тесто хорошо обмять, раскатать и выложить на противень. Приготовить заливку: перемешать с маслом розмарин и продавленный через пресс чеснок. На тесто вылить масло и подушечками пальцев сделать углубления по всему тесту, такие себе ямочки, в которые затечет масло. Оставить подходить еще на полчаса, пусть поднимется в 2 раза. Выпекать при тем-ре 180 гр. до золотистого цвета. Приятного аппетита. Хлеб просто супер- буду печь постоянно теперь- делается легко, и съели просто за вечер весь- пирогов никаких и не надо.
Смешать венчиком все жидкие составляющие. Муку, соль и разрыхлитель смешать в отдельной миске. Соединить и хорошо размешать. Каждую сосиску разрезать на 3-4 части (в зависимости от длины сосиски). Формы для кексов смазать маслом, наполнить на 2/3 тестом, в центр вставить сосиску. Выпекать при 180 гр. 20-25 минут до румяного цвета. Получается 16 кексо-догов. Приятного аппетита.
Здесь тесто просто отменное получилось- мне понравилось... а уж как легко делать... альтернатива сосискам в тесте Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 13:02 | Сообщение # 85
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
У Ласточки уже есть подобное, но у меня совсем без яиц- совсем простое.Уже давно им пользуюсь, но не приносила, потому что оно похоже на ее. Заварное дрожжевое безопарное тесто компоненты для заваривания 3 столовые ложки муки 3 столовые ложки масла подсолнечного 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли
дрожжи-15 гр сухих или 50 свежих мука-4 стакана по 250 гр 1 стакан кипятка и 1 стакан просто теплой воды
Соеденить компоненты для заваривания и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть . После того, как смесь остыла, добавить дрожжи и еще один стакан теплой воды, муку. Замесить тесто. Не расстаивать. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин , положить во внутрь начинку и дать расстоятся минут 5 для жареных или 15 для печеных . Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков. Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом. У меня например сейчас сосиски в тесте. Разделила на шарики, каждый раскатала и завернула туда сосиску.Смазала взбитым яйцом Приятного аппетита!
Разделим тесто на порции,размер где-то с большое яблоко.. Стол смазываем растительным маслом и руками разминаем лепёшку. Делаем первый валик по всему периметру. Затем с двух сторон начинаем скатывать тесто как будто в рулет,от краёв к середине. Хвостики с двух сторон перекрутить. Должна получиться вот такая лодка. Теперь аккуратно переносим их на смазанный противень или застеленный бумагой для выпечки,даём расстояться ,смазываем борта и дно растительным маслом и накалываем дно вилкой. Щедро посыпаем на дно сыр или брынзу. Ставим в разогретую духовку,верхний нагрев отключаем. Температура у меня 200- сделала больше - стали гореть, так что ориеинтируйтесь по своей духовке.. Как только низ порозовеет, достать лодки, разбить в середину яйца,по классике должно быть 2,но у меня не влезло по 2, солить не надо,сыр достаточно солёный, и в духовку,низ отключить, включить верх- или же просто переставлять на разные уровни противень. Готовность определяется по яйцу-белок белый,желток -жидкий-готово. Не зарумянивайте чересчур верх, будет жёстко. Подавать горячими,есть отламывая края лодки и макая их в яичницу. Приятного аппетита!
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 09:46 | Сообщение # 87
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Мини фокаччи с помидорами-черри и оливками 300-330 мл сыворотки(можно и воды), 12 г свежих дрожжей, 500 г муки, 70 мл оливкового масла, 1,5 ч.л соли, 1 ст.л. сахара, 200 г помидорок черри, 100г оливок, для посыпки итальянские травы.
Дрожжи и сахар растереть с мукой, добавить соль, ол. масла и теплую воду.Замесить тесто. Можно замесить тесто в кухонном комбайне
Тесто должно получится не очень густым, чуть липнущим к рукам.Накрыть миску и поставить в теплое место на подход на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится вдвое.
Подошедшее тесто выложить на стол, вымесить, разделить на 4 куска. Руками из каждого сформировать круглую лепёшку 15см в диагонали.
Выложить на посыпанную мукой противень, сделать пальцем углубления и оставить на 15 минут. Помидорки разрезать пополам.Вложить их в углубления.Оливки тоже. Помазать оливковым маслом,присыпать травками. Выпекать 20 мин. при 180*. Приятного аппетита!
Для начала делаем фрикадельки из фарша по любимиму рецепту(у меня фарш+луковица+соль перец+майонез+ панировочные сухари-хорошо вымешиваем) Подготавливаем шарики величиной с грецкий орех и ставим в морозилку минут на 10-15(чтобы хорошо входили в тесто). Фрикадельки можно оцветить морковкой или зеленью. Готовим форму:застилаем пекарской бумагой или смазываем маслом и обсыпаем панировачными сухарями ,разогреваем духовку.
Всё хорошо смешать для теста, оно должно быть как на оладьи. На мелкую тёрку натираем сыр-100г. В форму выливаем тесто, выкладываем фрикадельки, присыпаем сыром. Выпекаем 30-40мин.,до готовности и до корочки(корочка особенно аппетитна). Достаём готовый пирог,даём отдохнуть . Приятного аппетита.
Маргарин трем на терке и перетираем в крошку с мукой.Пиво вмешиваем в тесто и все это ставим в холодильник на 1час. Готовим начинку.Творог растираем вилкой в мисочке. Яйца посолить и смешать с творогом.Добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок и мелко рубленую зелень. Отдельно порезать крупные помидоры кружочками и натереть на тёрке сыр. Раскатываем тесто и выкладываем в форму для выпечки. Смазываем его творожно-яично-чесночной начинкой. Сверху укладываем кружочки помидоров- присолить, поперчить и посыпать сыром. В духовку при 180 гр. минут на 30-35 до румяной корочки. Приятного аппетита. Рецепт Аллы Будницкой.
Сперва нарубим укроп. Почистим чеснок и выдавим его в миску с укропом, посолим и поперчим по вкусу и отставим в сторонку. Творог смешать с сахаром и солью. Добавить масло и молоко и хорошо перемешать. Прсеять муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Слив. масло нарезать хлопьями и распределить равномерно по тесту. Выложить туда же начинку, разровнять и скатать в рулет, разминая руками, чтобы начинка получилась везде одинаковой толщины. Разрезать на 8-10 булочек и выложить на противень, застелёный пекарской бумагой. Печём в предварительно нагретой духовки при 180 С примерно 35-40 минут. Можно подавать к супу, к свежим овощам, к салату или кто как желает. Приятного аппетита!
Зелёные лепешки Зелёный лук пучёк , 2-3 ст. ложки муки, 3 яйца, соль,сахар.шепотка соды Лук мелко порезать,смешать с другими продуктами.Жарить как оладьи в растительном масле.Вкусно,быстро и полезно. Приятного аппетита.
Начинка: 300 гр цуккини или просто кабачки 4 яйца 3 зубч. чеснока пучок петрушки соль, перец раст. масло для жарки
1. Тесто: Растворить дрожжи и сахар в 4 ст.л. тёплой воды. В миске смешать муку и соль, добавить масло, дрожжи и 150 мл тёплой воды и замесить тесто. Стол посыпать немного мукой, выложить тесто и вымесить руками не менее 5-и минут эластичное тесто. Положить его обратно в миску, накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1 час на расстойку. 2. Начинка: Сварить в крутую яйца. Цуккини помыть и потереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и мелко порубить или выдавить через пресс. Зелень помыть, обсушить, мелко порезать. Обжарить в сковороде на раст. масле цуккини с чесноком (примерно 5 минут), посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня и добавить зелень. Яйца порезать. 3. На подпыленным чуть мукой столе раскатать тонко тесто и нарезать на квадраты. На край каждого квадрата положить слой цуккини, на цуккини порезанные яйца и скрутить в трубочку. Затем свернуть трубочку в колечко, плотно скрепляя концы. 4. Духовку разогреть до 200С. Смазать противень маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить колечки на противень и выпекать 20-25 минут до золотистой корочки. (я колечки смазывала ещё желтком, разбавленным водой и посыпала кунжутом). Выход: 15-16 пирожков. Приятного аппетита! Рецепт от Milaja.
на 8 лепешек мука-280г теплая вода-140 мл сухие дрожжи-1 ч. ложка соль-щепотка зелень - по вкусу (укроп, петрушка, кинза) растительное масло - 1 ст. ложка
Муку просеять , сделать в муке лунку. В лунку всыпать дрожжи и соль. Влить теплую воду и растительное масло. Замесить тесто , вымешивать около 10 минут руками. Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы увеличилось в объеме. В оригинальном рецепте тесто во время расстойки нужно один раз обмять и дать ему подойти. Это делается для того, чтобы, во время жарки, лепешки не сильно поднимались, а оставались тонкими Я же не обминала Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом. Готовое тесто разделить на 8 комочков, сформировать шарики. Зелень измельчить. Каждый шарик немного раскатать, в центр выложить зелень, края защипать
и раскатать лепешку толщиной 3-5 мм. Готовые лепешки накрыть полотенцем и дать им постоять 10 минут. Жарить лепешки с обеих сторон на сковороде, слегка смазанной растительным маслом или же можно жарить на сковороде без масла. :girl_yes: Во время жарки нужно вилкой протыкать образующиеся пузырки. Готовые лепешки можно прикрыть полотенцем. Приятного аппетита! рецепт от Svetik+++ , форум готовим дома
кефир 500 гр., яйца 2 шт., масло растительное 2 стол. ложки, сода 1/2 чайн. ложки, соль на кончике ножа, мука, количество которой определяется по консистенции теста
Соединяем кефир, яйца, масло, соль и соду, быстро всё перемешиваем и добавляем муку, чтобы из всего получилась однородная масса. Вымешиваем до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам. Такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня в пакетике, и использовать для приготовления жаренных пирожков, чебуреков ,пиццы. В готовом виде тесто напоминает дрожжевое. Приятного аппетита. Готовила их него пирожки дня 4, с разными начинками.Всегда был хороший результат. Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
1 кг муки 0,5 литра кефира ( кефир должен быть комнатной температуры) 2 яйца 14 гр. сухих дрожжей соль и сахар по вкусу 5 ст.ложек подсолнечного масла
Для начинки 1кг фарша (свинно-говяжий)- у меня просто говяжий 2 луковицы (натереть на крупной тёрке) соль, перец, укроп и петрушка по вкусу
Муку просеиваем, делаем в середине углубление, выливаем туда половину нормы кефира(я обычно кефир достаю на ночь из холодильника , а утром использую, или просто можно холодный кефир немножко подогреть в микроволновке, это делается для того, чтобы дрожжи лучше действовали). Туда же 2 яйца, дрожжи, соль, сахар. Всё аккуратненько перемешиваем с небольшим количеством муки (это наша опара). Затем выливаем остаток кефира и добавляем подсолнечное масло. Теперь замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто кладём в целлофановый пакет, завернуть в кухонное полотенце и дать ему отлежатся 1 час. Делим тесто на небольшие порции, раскатываем, кладем в середину начинку, защипываем. Лист застелить бумагой для выпечки. Положить на них беляши и дать (минут 20) растояться. Смазать беляши взбитым яйцом или подсолнечным маслом. Выпекать в духовке нагретой до 180 °C 40 минут. Приятного аппетита.
Чебуреки...пупырчатые...ГОСТ Мука пшеничная - 450 гр Молоко - 175 гр Соль - 5 гр Масса теста 600 гр Баранина - 360 гр(ну или ваше любимое мясо- по правилам должно быть оно) Лук репчатый - 75 гр Вода - 75 гр Соль - 7,5 гр Перец черный молотый - 1 гр Масса фарша - 500 гр Масса полуфабриката - 1100 гр Масло растительное или жир фритюрный - 85 гр Масло растительное для смазки инвентаря - 2,5 гр Выход 10 шт. по 110 гр ----------- или же можно второй рецепт, хотя я готовила по р=первому
мука 3 стакана молоко 1стакан соль чайная ложка масло растительное 1-2 столовые ложки фарш 500 гр. масло для фритюра в идеале 50:50 растительное масло и жир кулинарный ------------------------- Сеем муку, но не всю оставить надо неполный стаканчик ,солим, добавляем молоко и масло. Замешиваем крутое тесто, подсыпая оставшуюся муку. Даём тесту отдохнуть. Готовим бараний фарш. В мясорубке прокручиваем 400 грамм телятины или говядины, лук добавляем соль-перец,любимые специи, водички четверть стакана . Теперь раскатываем половину теста довольно тонко, не особо увлекаясь мукой- я готовила на силиконовом коврике совсем без муки почти. Складываем втрое. затем ещё втрое. Раскатываем и ещё процедуру повторяем. Затем раскатываем, сворачиваем рулончиком и нарезаем на 10 кусочков. Теперь каждый кусочек раскатать в кружочек,у меня они диаметром с ладошку..Положим их на тарелочку и накроем пергаментом. Так они не высохнут и не слипнутся . Теперь на половину кружка пару чайных ложек фарша,накрыть второй половиной, и пальчиками прижать. Если тесто приготовлено правильно , то половинки склеиваются практически сами . Не сильно подушечками пальчиков прижать и можно вилочкой еще прижать по кругу.Со второй половиной теста поступить аналогично Разогревать масла и можно обжаривать наши чебуреки с двух сторон. Приятного аппетита. Очень понравилось тесто, как слоеное получилось.Да и фарш вкусный, я готовила из бараньего и чуть говядины добавила.
Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 10:58 | Сообщение # 98
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
ЦитатаОдиссея ()
А где в рецепте масло?
Исправила, вернее все добавила. Я можно сказать все рецепты этой девушки переводила на русский язык, и выбирать, все полезное....она пишет так , что у меня ступор, а рецепты супер- просто выбирать и переводить надо, если хочешь готовить. Например
Мясцо нарезать тоненькими квадратиками.Лук начикать меленькими кубиками, чеснок измельчить не по-децццки , мона даж пропустить через пресс :girl_yes: *И всё перемешиваем в одной чеплажке с маринадом,
или лук зелёный нарезать столовую ложечку, мона и укрОпца добавить :girl_yes: шампиньон свежий маааасенький грибОчек :tender: мона и без Оного :don: ...но с Оным нам понра больше
Я такой язык не понимаю Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
Лепешки с брынзой и перцем для теста 1 яйцо 100 мл молоко 100 мл кефира 1 ст.л. сметаны 1 ст.л. сливочного масла (размягченное) щепотка соли 1 ч.л. сахара 2,5 ст. муки 1,5 ч.л. дрожжей
для начинки 200 г брынзы 2 сладких перца 50 г сливочного масла для смазывания лепешек
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Слегка взбиваем кефир, молоко, яйцо, сметану, масло и сахар. Муку смешиваем с дрожжами и щепоткой соли. Понемногу добавляем сухие ингредиенты в жидкую часть и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, поместить в теплое место и оставить подходить. Для начинки: перец нарезать соломкой и припустить на сливочном масле. Брынзу раскрошить и смешать с припушенным перцем. Подошедшее тесто обмять, разделить на 5 частей. Каждую порцию теста растянуть на присыпанном мукой столе в круглые лепешки. Выложить начинку Края теста поднять, собрать и защипать Положить на бумагу для выпечки пироги швом вниз и аккуратно раскатать. Должна получиться лепешка около 20-24 см в диаметре. Накрыть полотенцем, дать постоять минут 20 и можно выпекать при 200 градусах около 10 минут. Готовые лепешки обильно смазать маслом и сложить стопкой. Приятного аппетита. Рецепт от Buchy.
Лепешки просто супер, очень вкусное мягкое тесто, а начинка не передать- почему я не использовала перец в начинке раньше- загадка.Такой аромат и вкус изумительный.
В стакане отвара разведите дрожжи. Добавьте масло, соль, пюре. Перемешайте и всыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Тесто должно получиться гладким, мягким, свободно отставать от рук. Положите в миску и поставьте в теплое место, накрыв полотенцем. Примерно через час тесто увеличится вдвое. Сформируйте лепешку и положите на смазанный маслом противень. Сверху кончиками пальцев сделайте углубления. Посыпьте крупной солью и сухими специями. Выпекайте в горячей духовке минут 20-25. Лепешка должна равномерно подняться и зарумяниться. Приятного аппетита! Рецепт от Buchy.