Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье
28.04.2024, 22:05

Kontik приглашает друзей
Главная НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА - Страница 5 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
KontikДата: Вторник, 23.04.2013, 12:09 | Сообщение # 81
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Чесночно-розмариновый хлеб
Рецепт от Sindirella, форум Готовим дома


300 мл. сыворотки (молока или просто воды, у меня смесь кефира, сметаны, воды- все что оставалось)
3 ч.л. дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ст. л. соли
500 гр. муки

Для заливки:
100 гр. раст. масла
4 зубка чеснока
2 ч.л. розмарина

В теплой сыворотке развести дрожжи, соль и сахар. Оставить на 15 минут.
Муку просеять и влить подготовленную жидкость. Замесить тесто. Дать подойти, на это примерно уйдет полчаса и тесто увеличится в 2 раза.
Тесто хорошо обмять, раскатать и выложить на противень.
Приготовить заливку: перемешать с маслом розмарин и продавленный через пресс чеснок.
На тесто вылить масло и подушечками пальцев сделать углубления по всему тесту, такие себе ямочки, в которые затечет масло.
Оставить подходить еще на полчаса, пусть поднимется в 2 раза.

Выпекать при тем-ре 180 гр. до золотистого цвета.

Приятного аппетита.
Хлеб просто супер- буду печь постоянно теперь- делается легко, и съели просто за вечер весь- пирогов никаких и не надо.
Прикрепления: 2708076.jpg (269.3 Kb) · 8800299.jpg (305.4 Kb) · 5312022.jpg (324.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 23.04.2013, 12:34 | Сообщение # 82
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Кексо-доги
Рецепт от Sindirella, форум Готовим дома


4-6 сосисок
2 яйца
1 ст. кефира
100 мл. раст масла
щепотка соли
0,5 ч.л. сушеного розмарина
пакетик разрыхлителя
2 ст. муки

Смешать венчиком все жидкие составляющие.
Муку, соль и разрыхлитель смешать в отдельной миске.
Соединить и хорошо размешать.
Каждую сосиску разрезать на 3-4 части (в зависимости от длины сосиски).
Формы для кексов смазать маслом, наполнить на 2/3 тестом, в центр вставить сосиску.
Выпекать при 180 гр. 20-25 минут до румяного цвета.
Получается 16 кексо-догов.

Приятного аппетита.
Прикрепления: 6969143.jpg (297.7 Kb) · 7083900.jpg (334.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЕЖИКДата: Вторник, 23.04.2013, 15:43 | Сообщение # 83
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Цитата (Kontik)
Кексо-доги

супер ! и название и рецептик! легко и быстро! спасибо!
 
KontikДата: Вторник, 23.04.2013, 15:56 | Сообщение # 84
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Цитата (ЕЖИК)
легко и быстро!

Здесь тесто просто отменное получилось- мне понравилось... а уж как легко делать... альтернатива сосискам в тесте biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 13.05.2013, 13:02 | Сообщение # 85
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
У Ласточки уже есть подобное, но у меня совсем без яиц- совсем простое.Уже давно им пользуюсь, но не приносила, потому что оно похоже на ее.
Заварное дрожжевое безопарное тесто

компоненты для заваривания
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли

дрожжи-15 гр сухих или 50 свежих
мука-4 стакана по 250 гр
1 стакан кипятка и 1 стакан просто теплой воды

Соеденить компоненты для заваривания и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
Хорошо перемешать.
Дать остыть .
После того, как смесь остыла, добавить дрожжи и еще один стакан теплой воды, муку.
Замесить тесто. Не расстаивать.
Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин , положить во внутрь начинку и дать расстоятся минут 5 для жареных или 15 для печеных .
Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.
Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом.
У меня например сейчас сосиски в тесте.
Разделила на шарики, каждый раскатала и завернула туда сосиску.Смазала взбитым яйцом
Приятного аппетита!
Прикрепления: 0896855.jpg (277.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 13.05.2013, 13:16 | Сообщение # 86
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Многие у нас уже их делали,но почему то нет рецепта нигде
Аджарские хачапури

Тесто -у меня Заварное дрожжевое безопарное тесто
яйца
сыр

Разделим тесто на порции,размер где-то с большое яблоко..
Стол смазываем растительным маслом и руками разминаем лепёшку.

Делаем первый валик по всему периметру.

Затем с двух сторон начинаем скатывать тесто как будто в рулет,от краёв к середине.

Хвостики с двух сторон перекрутить.
Должна получиться вот такая лодка.

Теперь аккуратно переносим их на смазанный противень или застеленный бумагой для выпечки,даём расстояться ,смазываем борта и дно растительным маслом и накалываем дно вилкой.
Щедро посыпаем на дно сыр или брынзу.

Ставим в разогретую духовку,верхний нагрев отключаем.
Температура у меня 200- сделала больше - стали гореть, так что ориеинтируйтесь по своей духовке..
Как только низ порозовеет, достать лодки, разбить в середину яйца,по классике должно быть 2,но у меня не влезло по 2, солить не надо,сыр достаточно солёный, и в духовку,низ отключить, включить верх- или же просто переставлять на разные уровни противень.
Готовность определяется по яйцу-белок белый,желток -жидкий-готово.
Не зарумянивайте чересчур верх, будет жёстко.
Подавать горячими,есть отламывая края лодки и макая их в яичницу.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 9406551.jpg (269.0 Kb) · 5045621.jpg (272.2 Kb) · 3542710.jpg (257.6 Kb) · 8120954.jpg (275.1 Kb) · 2195839.jpg (236.0 Kb) · 9803520.jpg (207.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 03.06.2013, 09:46 | Сообщение # 87
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Мини фокаччи с помидорами-черри и оливками

300-330 мл сыворотки(можно и воды),
12 г свежих дрожжей,
500 г муки,
70 мл оливкового масла,
1,5 ч.л соли,
1 ст.л. сахара,
200 г помидорок черри,
100г оливок,
для посыпки итальянские травы.

Дрожжи и сахар растереть с мукой, добавить соль, ол. масла и теплую воду.Замесить тесто. Можно замесить тесто в кухонном комбайне

Тесто должно получится не очень густым, чуть липнущим к рукам.Накрыть миску и поставить в теплое место на подход на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится вдвое.

Подошедшее тесто выложить на стол, вымесить, разделить на 4 куска. Руками из каждого сформировать круглую лепёшку 15см в диагонали.

Выложить на посыпанную мукой противень, сделать пальцем углубления и оставить на 15 минут.
Помидорки разрезать пополам.Вложить их в углубления.Оливки тоже.
Помазать оливковым маслом,присыпать травками.

Выпекать 20 мин. при 180*.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 8383983.jpg (339.8 Kb) · 5496521.jpg (340.8 Kb) · 2146573.jpg (260.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 03.06.2013, 09:56 | Сообщение # 88
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пирог с фрикадельками

фарш-400-500 гр
луковица, соль перец, панировочные сухари-1-2 ст.л, майонез 1 ст.л

Тесто:
3 яйца+1 ч.л.соли-взбить до лёгкой пены,
250г йогурта(можно сметаны),
150гмуки+1п.разрыхлителя

Для начала делаем фрикадельки из фарша по любимиму рецепту(у меня фарш+луковица+соль перец+майонез+ панировочные сухари-хорошо вымешиваем)
Подготавливаем шарики величиной с грецкий орех и ставим в морозилку минут на 10-15(чтобы хорошо входили в тесто).
Фрикадельки можно оцветить морковкой или зеленью.
Готовим форму:застилаем пекарской бумагой или смазываем маслом и обсыпаем панировачными сухарями ,разогреваем духовку.

Всё хорошо смешать для теста, оно должно быть как на оладьи.
На мелкую тёрку натираем сыр-100г.
В форму выливаем тесто, выкладываем фрикадельки, присыпаем сыром.

Выпекаем 30-40мин.,до готовности и до корочки(корочка особенно аппетитна).
Достаём готовый пирог,даём отдохнуть .

Приятного аппетита.
Прикрепления: 3623799.jpg (288.6 Kb) · 0139415.jpg (329.8 Kb) · 6970209.jpg (325.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 29.06.2013, 16:25 | Сообщение # 89
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пирог творожно-сырно-помидорный

тесто
мука-3 стакана
маргарин-250 гр
пиво- 1 стакан

начинка
творог-250 гр
яйца-3 шт
чеснок-2-3 зубца
зелень
помидоры-шт 4
сыр-250 гр

Маргарин трем на терке и перетираем в крошку с мукой.Пиво вмешиваем в тесто и все это ставим в холодильник на 1час.
Готовим начинку.Творог растираем вилкой в мисочке. Яйца посолить и смешать с творогом.Добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок и мелко рубленую зелень.
Отдельно порезать крупные помидоры кружочками и натереть на тёрке сыр.
Раскатываем тесто и выкладываем в форму для выпечки. Смазываем его творожно-яично-чесночной начинкой.

Сверху укладываем кружочки помидоров-

присолить, поперчить и посыпать сыром.

В духовку при 180 гр. минут на 30-35 до румяной корочки. Приятного аппетита.
Рецепт Аллы Будницкой.
Прикрепления: 3347638.jpg (290.8 Kb) · 0700914.jpg (320.3 Kb) · 3664331.jpg (316.0 Kb) · 0355672.jpg (352.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 12.07.2013, 15:55 | Сообщение # 90
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Творожные булочки с укропом и чесноком

Состав (на 10 булочек):
200 гр творога
8 ст.л. молока
6 ст.л. раст. масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли (если творог солёный, то 0,5 ч.л.)
2 ч.л. разрыхлитель для теста
300 гр муки

Начинка:
большой пучок укропа
3-4 зубчика чеснока
соль, перец
30 гр слив. масла

Сперва нарубим укроп. Почистим чеснок и выдавим его в миску с укропом, посолим и поперчим по вкусу и отставим в сторонку.
Творог смешать с сахаром и солью. Добавить масло и молоко и хорошо перемешать. Прсеять муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Слив. масло нарезать хлопьями и распределить равномерно по тесту. Выложить туда же начинку, разровнять и скатать в рулет, разминая руками, чтобы начинка получилась везде одинаковой толщины. Разрезать на 8-10 булочек и выложить на противень, застелёный пекарской бумагой. Печём в предварительно нагретой духовки при 180 С примерно 35-40 минут.
Можно подавать к супу, к свежим овощам, к салату или кто как желает.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 3941151.jpg (331.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 20.07.2013, 19:17 | Сообщение # 91
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Зелёные лепешки

Зелёный лук пучёк ,
2-3 ст. ложки муки,
3 яйца,
соль,сахар.шепотка соды
Лук мелко порезать,смешать с другими продуктами.Жарить как оладьи в растительном масле.Вкусно,быстро и полезно.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 7490478.jpg (354.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 30.07.2013, 20:30 | Сообщение # 92
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пирожки - колечки с кабачками и яйцом

350 гр муки
1 пакетик сухих дрожжей (2 ч.л.)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. раст. масла

Начинка:
300 гр цуккини или просто кабачки
4 яйца
3 зубч. чеснока
пучок петрушки
соль, перец
раст. масло для жарки

1. Тесто: Растворить дрожжи и сахар в 4 ст.л. тёплой воды. В миске смешать муку и соль, добавить масло, дрожжи и 150 мл тёплой воды и замесить тесто. Стол посыпать немного мукой, выложить тесто и вымесить руками не менее 5-и минут эластичное тесто. Положить его обратно в миску, накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1 час на расстойку.
2. Начинка: Сварить в крутую яйца. Цуккини помыть и потереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и мелко порубить или выдавить через пресс. Зелень помыть, обсушить, мелко порезать. Обжарить в сковороде на раст. масле цуккини с чесноком (примерно 5 минут), посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня и добавить зелень. Яйца порезать.
3. На подпыленным чуть мукой столе раскатать тонко тесто и нарезать на квадраты. На край каждого квадрата положить слой цуккини, на цуккини порезанные яйца

и скрутить в трубочку.

Затем свернуть трубочку в колечко, плотно скрепляя концы.

4. Духовку разогреть до 200С. Смазать противень маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить колечки на противень и выпекать 20-25 минут до золотистой корочки. (я колечки смазывала ещё желтком, разбавленным водой и посыпала кунжутом).
Выход: 15-16 пирожков.
Приятного аппетита!
Рецепт от Milaja.
Прикрепления: 2101200.jpg (339.1 Kb) · 9662506.jpg (280.0 Kb) · 5144087.jpg (245.2 Kb) · 3299975.jpg (237.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 04.09.2013, 19:19 | Сообщение # 93
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
"Чалпак"- узбекские лепешки

на 8 лепешек

мука-280г
теплая вода-140 мл
сухие дрожжи-1 ч. ложка
соль-щепотка
зелень - по вкусу (укроп, петрушка, кинза)
растительное масло - 1 ст. ложка

Муку просеять , сделать в муке лунку. В лунку всыпать дрожжи и соль. Влить теплую воду и растительное масло.
Замесить тесто , вымешивать около 10 минут руками. Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы увеличилось в объеме.
В оригинальном рецепте тесто во время расстойки нужно один раз обмять и дать ему подойти. Это делается для того, чтобы, во время жарки, лепешки не сильно поднимались, а оставались тонкими Я же не обминала Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом. Готовое тесто разделить на 8 комочков, сформировать шарики.

Зелень измельчить.
Каждый шарик немного раскатать, в центр выложить зелень,

края защипать



и раскатать лепешку толщиной 3-5 мм.

Готовые лепешки накрыть полотенцем и дать им постоять 10 минут. Жарить лепешки с обеих сторон на сковороде, слегка смазанной растительным маслом или же можно жарить на сковороде без масла. :girl_yes: Во время жарки нужно вилкой протыкать образующиеся пузырки.
Готовые лепешки можно прикрыть полотенцем.

Приятного аппетита!
рецепт от Svetik+++ , форум готовим дома
Прикрепления: 8033187.jpg (301.6 Kb) · 6320187.jpg (281.7 Kb) · 1931666.jpg (283.8 Kb) · 8038896.jpg (256.0 Kb) · 5104494.jpg (254.6 Kb) · 5237755.jpg (283.7 Kb) · 6719639.jpg (287.5 Kb)
 
KontikДата: Пятница, 13.09.2013, 22:51 | Сообщение # 94
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пресное тесто на кефире "впрок"



Рецепт из книги "Миллион меню"

кефир 500 гр.,
яйца 2 шт.,
масло растительное 2 стол. ложки,
сода 1/2 чайн. ложки,
соль на кончике ножа,
мука, количество которой определяется по консистенции теста

Соединяем кефир, яйца, масло, соль и соду, быстро всё перемешиваем и добавляем муку, чтобы из всего получилась однородная масса. Вымешиваем до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам. Такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня в пакетике, и использовать для приготовления жаренных пирожков, чебуреков ,пиццы. В готовом виде тесто напоминает дрожжевое.
Приятного аппетита.
Готовила их него пирожки дня 4, с разными начинками.Всегда был хороший результат.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 13.09.2013, 22:59 | Сообщение # 95
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Беляши на дрожжевом тесте из кефира

1 кг муки
0,5 литра кефира ( кефир должен быть комнатной температуры)
2 яйца
14 гр. сухих дрожжей
соль и сахар по вкусу
5 ст.ложек подсолнечного масла

Для начинки
1кг фарша (свинно-говяжий)- у меня просто говяжий
2 луковицы (натереть на крупной тёрке)
соль, перец, укроп и петрушка по вкусу

Муку просеиваем, делаем в середине углубление, выливаем туда половину нормы кефира(я обычно кефир достаю на ночь из холодильника , а утром использую, или просто можно холодный кефир немножко подогреть в микроволновке, это делается для того, чтобы дрожжи лучше действовали). Туда же 2 яйца, дрожжи, соль, сахар. Всё аккуратненько перемешиваем с небольшим количеством муки (это наша опара). Затем выливаем остаток кефира и добавляем подсолнечное масло. Теперь замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто кладём в целлофановый пакет, завернуть в кухонное полотенце и дать ему отлежатся 1 час. Делим тесто на небольшие порции, раскатываем, кладем в середину начинку, защипываем. Лист застелить бумагой для выпечки. Положить на них беляши и дать (минут 20) растояться.

Смазать беляши взбитым яйцом или подсолнечным маслом. Выпекать в духовке нагретой до 180 °C 40 минут.

Приятного аппетита.
Прикрепления: 7659885.jpg (325.1 Kb) · 4332531.jpg (339.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 12.10.2013, 13:14 | Сообщение # 96
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Чебуреки...пупырчатые...ГОСТ

Мука пшеничная - 450 гр
Молоко - 175 гр
Соль - 5 гр
Масса теста 600 гр
Баранина - 360 гр(ну или ваше любимое мясо- по правилам должно быть оно)
Лук репчатый - 75 гр
Вода - 75 гр
Соль - 7,5 гр
Перец черный молотый - 1 гр
Масса фарша - 500 гр
Масса полуфабриката - 1100 гр
Масло растительное или жир фритюрный - 85 гр
Масло растительное для смазки инвентаря - 2,5 гр
Выход 10 шт. по 110 гр
-----------
или же можно второй рецепт, хотя я готовила по р=первому

мука 3 стакана
молоко 1стакан
соль чайная ложка
масло растительное 1-2 столовые ложки
фарш 500 гр.
масло для фритюра в идеале 50:50 растительное масло и жир кулинарный
-------------------------
Сеем муку, но не всю оставить надо неполный стаканчик ,солим, добавляем молоко и масло. Замешиваем крутое тесто, подсыпая оставшуюся муку.
Даём тесту отдохнуть.
Готовим бараний фарш. В мясорубке прокручиваем 400 грамм телятины или говядины, лук добавляем соль-перец,любимые специи, водички четверть стакана .
Теперь раскатываем половину теста довольно тонко, не особо увлекаясь мукой- я готовила на силиконовом коврике совсем без муки почти. Складываем втрое.

затем ещё втрое.

Раскатываем и ещё процедуру повторяем. Затем раскатываем, сворачиваем рулончиком и нарезаем на 10 кусочков.
Теперь каждый кусочек раскатать в кружочек,у меня они диаметром с ладошку..Положим их на тарелочку и накроем пергаментом. Так они не высохнут и не слипнутся .
Теперь на половину кружка пару чайных ложек фарша,накрыть второй половиной, и пальчиками прижать. Если тесто приготовлено правильно , то половинки склеиваются практически сами . Не сильно подушечками пальчиков прижать и можно вилочкой еще прижать по кругу.Со второй половиной теста поступить аналогично
Разогревать масла и можно обжаривать наши чебуреки с двух сторон.
Приятного аппетита.
Очень понравилось тесто, как слоеное получилось.Да и фарш вкусный, я готовила из бараньего и чуть говядины добавила.
Прикрепления: 6299002.jpg (140.1 Kb) · 9614074.jpg (68.2 Kb) · 7965996.jpg (81.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 13.10.2013, 10:19 | Сообщение # 97
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Цитата Kontik ()
солим, добавляем молоко и масло

А где в рецепте масло? wink


 
KontikДата: Воскресенье, 13.10.2013, 10:58 | Сообщение # 98
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Цитата Одиссея ()
А где в рецепте масло?

Исправила, вернее все добавила.
Я можно сказать все рецепты этой девушки переводила на русский язык, biggrin и выбирать, все полезное....она пишет так , что у меня ступор, а рецепты супер- просто выбирать и переводить надо, если хочешь готовить.
Например


Я такой язык не понимаю biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 14.11.2013, 15:38 | Сообщение # 99
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Лепешки с брынзой и перцем

для теста
1 яйцо
100 мл молоко
100 мл кефира
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. сливочного масла (размягченное)
щепотка соли
1 ч.л. сахара
2,5 ст. муки
1,5 ч.л. дрожжей

для начинки
200 г брынзы
2 сладких перца
50 г сливочного масла для смазывания лепешек

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Слегка взбиваем кефир, молоко, яйцо, сметану, масло и сахар. Муку смешиваем с дрожжами и щепоткой соли.
Понемногу добавляем сухие ингредиенты в жидкую часть и замесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем, поместить в теплое место и оставить подходить.
Для начинки: перец нарезать соломкой и припустить на сливочном масле.
Брынзу раскрошить и смешать с припушенным перцем.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 5 частей.
Каждую порцию теста растянуть на присыпанном мукой столе в круглые лепешки.
Выложить начинку

Края теста поднять, собрать и защипать

Положить на бумагу для выпечки пироги швом вниз и аккуратно раскатать.
Должна получиться лепешка около 20-24 см в диаметре.
Накрыть полотенцем, дать постоять минут 20 и можно выпекать при 200 градусах около 10 минут.
Готовые лепешки обильно смазать маслом и сложить стопкой.
Приятного аппетита.
Рецепт от Buchy.

Лепешки просто супер, очень вкусное мягкое тесто, а начинка не передать- почему я не использовала перец в начинке раньше- загадка.Такой аромат и вкус изумительный.
Прикрепления: 0444238.jpg (151.8 Kb) · 5640332.jpg (129.4 Kb) · 6641693.jpg (113.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 14.11.2013, 16:06 | Сообщение # 100
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Постная фокачча


картофельное пюре - 1 стакан
картофельный отвар - 1 стакан
мука - 2 стакана
соль - 1/2 ч.л.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.
специи - я использовала прованские травы

В стакане отвара разведите дрожжи. Добавьте масло, соль, пюре. Перемешайте и всыпьте муку.
Замесите мягкое тесто. Тесто должно получиться гладким, мягким, свободно отставать от рук.
Положите в миску и поставьте в теплое место, накрыв полотенцем.
Примерно через час тесто увеличится вдвое.
Сформируйте лепешку и положите на смазанный маслом противень.
Сверху кончиками пальцев сделайте углубления.
Посыпьте крупной солью и сухими специями.
Выпекайте в горячей духовке минут 20-25. Лепешка должна равномерно подняться и зарумяниться.
Приятного аппетита!
Рецепт от Buchy.

Очень вкусная фоккача- хочется еще повторить.
Прикрепления: 6527398.jpg (176.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz