Приветствую Вас Гость | RSS

Среда
11.12.2024, 11:31

Kontik приглашает друзей
Главная НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА - Страница 4 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
KontikДата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:57 | Сообщение # 61
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пирог с яйцом и зеленым луком


кефир-450г,
яйца-3шт,
сода 1 ч.л,
соль-0.5.ч.л.
мука(у всех разная , ушло около 2 стаканов)

Начинка
4 яйца
2 пучка лука
Сл. масло-50гр

Взбить кефир с яйцами, добавить соль, соду, муку, чтобы получилось тесто, как густая сметана, добавить порезанный мелко зеленый лук в тесто( горсть или 2 от всего лука).
Начинка: вареные яйца потереть на крупной терке и добавить оставшийся зеленый лук, посолить,поперчить.
Вылить на противень половину теста, положить начинку, положить на начинку кусочки сливочного масла и залить оставшимся тестом. Выпекать до золотистой корочки.
Рецепт позаимствован с одноклассников.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 0486753.jpg (279.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 21.09.2012, 14:10 | Сообщение # 62
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Учпучмак(Эчпочмак)


Тесто
600 гр. муки
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли
200 гр. кефира
50 гр. молока или воды
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло)
2 яйца

Начинка
мясо, желательно баранина 500 г
лук репчатый 250 г
картофель 250-300 г
мясной бульон 1/2 стакана
специи по вкусу

Молоко(воду) немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить .
Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить тесто. Я делаю это миксером с насадками для теста.
Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
Из мяса, лука и картофеля приготовить начинку - все мелко порезать (кусочками 0,5 см), добавить соль, перец.
Тесто разделить на кусочки, каждый раскатывать в круг диаметром около15 см,в середину положить фарш, сделать треугольые изделия, оставляя в центре небольшое отверстие. Поставить на расстойку минут на 20 на противне, смазанным маслом.
Нагреть духовку до 170 градусов, в каждый эчпочмак через отверстие залить по 1 ч.л. мясного бульона( если же его нет, положить перед тем как защипнуть на фарш кусочек сливочного масла) и смазать взбитым яйцом.Поставить выпекать примерно минут на 30-40. После выпечки смазать их молоком.Дать немного остыть.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 0267123.jpg (293.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 23.09.2012, 19:11 | Сообщение # 63
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Сметанные лепешки


Опара
225 гр. муки
10 гр. дрожжей( 3г сухих)
160 гр. воды

Для теста
75 гр сахара
5 гр. соли
75гр масла( размягчить, чтоб было как сметана)
100 гр сметаны
275 гр. муки

Смешать все для опары и поставить на 4 часа для подъема, некоторые ставят на ночь в холодильник.
Затем добавить в опару все остальное для теста. Замесить тесто, дать подойти примерно 1 час. Разделить на кусочки. У меня из данного количества вышло 9 штук, можно на 8 или 10 поделить, по 100 гр они. Кусочки скатать в шарики оставить на пару минут, затем аккуратно скалкой раскатать в лепешки толщиной примерно 1 см., в диаметре примерно 12 см. Оставить на 40-60 минут на расстойку. Проткнуть в нескольких местах, смазать яйцом и выпекать 15 минут( до подрумянивания, возможно кому то больше надо времени минут на 5 или наоборот- если начнут быстро подрумяниваться, накрыть бумагой).
Приятного аппетита.
Прикрепления: 3213000.jpg (286.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 29.09.2012, 08:54 | Сообщение # 64
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Булочки для гамбургеров

вода-100 гр
молоко-70 гр
1.5 ч. л дрожжей
шепотка соли
1.5 ст л сахара
2. ст л масла
2 ст. муки

Развести дрожжи в воде.Молоко согреть добавить в него сахар, соль, масло и влить его в воду с дрожжами. Добавить муку. Все хорошо размешать.Поставить тесто на подъем на час.В процессе обминать.
Смазали противни маслом сливочным, выложили сформированные булочкибулочки, накрыли полотенцем и оставили еще на час. Разогрели духовку на 200 градусов, смазали булочки молоком, посыпали кунжутом и поставили выпекатся до румянности. Приятного вам аппетита!!!!!

Такие потом получаются гамбургеры- булочка разрезается на 2 части, смазать кетчупом, помидорка, котлета, салат для украшения
Прикрепления: 7434811.jpg (287.4 Kb) · 5499754.jpg (276.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 29.09.2012, 08:57 | Сообщение # 65
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Булочки с ароматизированным маслом

1,5 стакана воды( стакан обычный например граненый- 250 гр)
2 ст л сахара
3-5 ст.л. растительного масла
1 ч ложка соли
1 ст. ложка сухих дрожжей
1 яйцо
4,5 стакана муки

Начинка
чеснок- 1-2 зубчика
укроп-половину пучка
масло 50-70 гр
соль

Смешайте теплую воду, сахар, масло, дрожжи- я все делаю миксером с насадкой для теста. Добавить яйцо и муку. Выложите тесто в смазанную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа.
Тем временем делаем начинку.
Измельчить чеснок, смешать с укропом, солью и маслом

сформировать цилиндр маленького диаметра около 1-2 см и положить в морозильную камеру.

Через час формируем булки, укладываем например в круглую форму по кругу, в центр тоже булочку и дайте им подойти минут 20-30. Когда булочки немного подойдут, в каждой пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла и дать постоять еще минут 15.Смазать булки взбитым яйцом, желтком, или крепким чаем с сахаром
Выпекайте в духовке при температуре 180C 20-25 минут.

Приятного аппетита.
Я делала половину порции на булочки, поэтому пекла в круглой форме 28 см.
Прикрепления: 8548228.jpg (282.4 Kb) · 2316531.jpg (286.9 Kb) · 3038123.jpg (291.2 Kb) · 9738662.jpg (321.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 29.09.2012, 08:59 | Сообщение # 66
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Колбасные цветочки к завтраку

вода-100 гр
молоко-70 гр
1.5 ч. л дрожжей
шепотка соли
1.5 ст л сахара
2. ст л масла
2 ст. муки
колбаса-300 гр- тонко порезанная.
Развести дрожжи в воде.Молоко согреть добавить в него сахар, соль, масло и влить его в воду с дрожжами. Добавить муку. Все хорошо размешать.Поставить тесто на подъем на час.В процессе обминать.
Колбасу разрезать на 8 -10 пластиков
Тесто раскатать и пиалой вырезать 16-20 кругляшков. Или же раскатать по диаметру колбасы. На один круг кладем колбасу, прикрываем вторым.

Затем сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не разрезая в центре.

Каждые 2 соседние половинки лепестка вывернуть наружу.

Цветочек смазать желтком и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 1022755.jpg (263.0 Kb) · 8295360.jpg (310.3 Kb) · 8119858.jpg (256.1 Kb) · 9447430.jpg (274.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 29.09.2012, 09:07 | Сообщение # 67
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Хрустящие "Сигарки"

лаваш-они разные, у меня 3 листа- делила каждый на 4 части
масло растительное для жарки,
начинка
2 яйца,
100 г. ветчины (или колбаски по вкусу),
100г. тёртого сыра,
соль, перец,
зелёный лук,
немного укропа,
1 ст. л. майонеза,
1 ст. л. кетчупа.

Для начинки натереть вареные яйца и сыр не мелкой тёрке, ветчину мелко порезать, добавить всё остальное кроме майонеза и кетчюпа, хорошо перемешать, заправить кетчупом и майонезом и ещё раз хорошо перемешать.
укладывать на лаваш

сворачиваем

жарим на растительном масле.Жарятся моментально.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 3671894.jpg (295.3 Kb) · 2510990.jpg (291.8 Kb) · 9103012.jpg (261.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 16.10.2012, 19:57 | Сообщение # 68
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Блинчики с луком

Ингредиенты:
молоко 2 ст
яйцо куриное 4 шт.
соль 1/2 ч. л.
сахар 1 ч. л.
сливочное масло 2-3 ст. л.
мука 150грм
лук репчатый 2 шт.
зелёный лук - пучок
сало - на любителя, растительное масло.

Яйца взбить миксером до легкой пены с солью, сахаром, добавить молоко и муку (Тесто должно быть редковатое). Готовое тесто оставить на пол часа .
В это время репчатый лук почистить, порезать кубиками, потомить в топленом масле на сковороде до мягкости(минут 5-7). Все время помешивать. Лук остудить.
Зеленый лук так же порезать кубиками.
Тесто разделить на две части. В одну часть добавить зелёный лук, а в другую жареный.
Сковороду для блинов разогреть. Разогретую сковороду смазываем салом или маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина подзолотится, его надо перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Так жарим блины с жареным луком, а потом с зелёным. Можно оба лука смешать.(я так и сделала)
Блины с жаренным луком получаются более жирные, а с зелёным луком с пикантным вкусом.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 3869631.jpg (309.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 07.11.2012, 16:44 | Сообщение # 69
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Необычный куриный пирог

Тесто дрожжевое – примерно 300 гр.
Курица (без костей) – 500 гр. -примерно большая куриная грудка
Яйца – 3 шт.
Морковь, лук для бульона
Лавровый лист

Сварить курицу до готовности с морковью и луком.
Берем большую сковороду и начинаем собирать пирог:
На сковороду кладем лавровый лист, сверху порезанную не очень мелкими кусками курицу, сверху сваренные вкрутую порезанные на небольшие кусочки яйца.
Далее самое интересное, наливаем в сковороду куриный бульон, так чтобы он почти прикрыл курицу с яйцами.
Раскатываем тесто и накрываем начинку, в середине делаем дырочку для выхода пара.
Даем 20 минут на расстойку и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180º, где –то 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Накрыть полотенцем и дать отстояться минут 10-15 (ну это как любую дрожжевую выпечку)
Получается очень сочно и нежно, тесто снизу готовиться на пару, а сверху запекается

А теперь разрезаем на порции и большой лопаткой переворачиваем на тарелку или сразу переворачиваем и нарезаем.
можно подать с бульоном в котором варилась курица
приятного аппетита
Прикрепления: 6994897.jpg (265.1 Kb) · 6467973.jpg (265.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЕЖИКДата: Среда, 07.11.2012, 19:07 | Сообщение # 70
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Очень заинтересовалась....обязательно приготовлю! спасибо.
 
AnyДата: Среда, 07.11.2012, 19:13 | Сообщение # 71
Анна
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Статус: Offline
А вот за счет чего оно монолитным становится, почему не рассыпается все? А так очень аппетитно выглядит

Пока жизнь вам не нравится - она проходит...
Ребёнок может научить взрослого трём вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своём.
 
KontikДата: Среда, 07.11.2012, 19:25 | Сообщение # 72
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Any)
А вот за счет чего оно монолитным становится, почему не рассыпается все?

ну перевернулось без проблем- видимо бульон и тесто делают свое дело
потом уже когда режешь рассыпается немного-может поменьше резать надо и курицу и яйца
тесто снаружи запеченное а возле начинки как на пару
в след раз,если буду делать .сварю окорочек-все же суховатая грудинка не мое -никогда ее не любила
там где взяла этот рецепт ,сказали .что это их фирменное блюдо .делают часто.и оно как палочка выручалочка
вкусно правда smile


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
AnyДата: Среда, 07.11.2012, 19:28 | Сообщение # 73
Анна
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Статус: Offline
Quote (Kontik)
вкусно правда smile

Звучит очень соблазнительно) Надо сделать


Пока жизнь вам не нравится - она проходит...
Ребёнок может научить взрослого трём вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своём.
 
ЛеАнНаДата: Пятница, 11.01.2013, 14:32 | Сообщение # 74
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Цитата (Kontik)
Капустный пирог

Капуста 1/4 кочана
1 ст. муки
1 ст. кефира или сметаны(делала с кефиром)
3 яйца (1 в тесто. 2 в капусту)
1 столовая ложка сахара
100 г. жира (масло сливочное или маргарин)
соль, сода+уксус
Капусту нарезать, если хотите, чтобы была помягче, ошпарьте кипятком. В капусту положить 2 яйца и перемешать.
Масло растопить, добавить сахар, яйцо, сметану, муку, соль и гашеную соду, хорошенько перемешать. Половину теста выложить в форму, затем начинку и закрыть остатками теста. Можно сверху покапать сметаны - будут красивые разводы(Я не делала).
Выпекать сначала в теплой печи (Где-то 150 гр.), потом в горячей (180-190 гр.).
Капустник хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Тесто очень нежное и вкусное, тает во рту.


Танюш, а сколько его печь по времени?
 
KontikДата: Пятница, 11.01.2013, 15:53 | Сообщение # 75
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Цитата (ЛеАнНа)
Танюш, а сколько его печь по времени?

Честно не помню, да и не смотрю никогда- я вижу подрумянивается= пробую зубочисткой, если не липнет- все, а если липнет еще минут 5-10 держу.
Думаю минут 30-35 .
У меня духовка электрическая с конвенцией, у кого-то другая- там и и время другое будет. Надо на свою ориентироваться.
На эту порцию не очень большая сковорода нужна- тесто я даже размазывала сверху, но потом оно поднимается- вкусное .
Этот рецепт я еще с рена взяла от форумчанки Фон-Грифер.... забыла как точный ее ник


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Пятница, 11.01.2013, 16:15 | Сообщение # 76
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Kontik, там просто написано сначала на одной температуре, а потом на другой... вот я и не пойму сколько на маленькой подержать... делать собираюсь в аэрогриле)
 
KontikДата: Пятница, 11.01.2013, 17:42 | Сообщение # 77
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Цитата (ЛеАнНа)
делать собираюсь в аэрогриле)

делай как обычно - я 180 сразу ставлю давно- там так написано было в рецепте, потом я уже и забыла про это biggrin
Про аэрогриль не знаю- про духовку написала


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Пятница, 11.01.2013, 18:32 | Сообщение # 78
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Цитата (Kontik)
делай как обычно - я 180 сразу ставлю давно- там так написано было в рецепте, потом я уже и забыла про это
Про аэрогриль не знаю- про духовку написала


а, тогда понятно) я в аэрогриле делаю все по рецептам для духовки))
 
KontikДата: Суббота, 02.02.2013, 10:19 | Сообщение # 79
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пиде (турецкие лепешки) с фаршем, фетой и помидорами

Для теста:
500 гр. муки
7 гр. сухих дрожжей или 21 гр. свежих
100 мл. молока
100 мл. воды
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
2 белка (желток оставим для смазки)

Для начинки:
300 гр. фарша (у меня свинина/говядина)
200 гр. сыра фета
3 средних луковички
1 помидор
1 долька чеснока
1 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. воды
1 ч .л . острой паприки
петрушка
соль, перец, немного тмина

Из всех составляющих замесить тесто и оставить на 1-2 часа для увеличения объема вдвое. Тесто получается не тугое. У меня через 1 час тесто уже было готово.
Для начинки помидоры разрезать пополам, убрать внутренность и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать мелкими квадратика. Петрушку и чеснок порубить. Фету покрошить.
Томатную пасту развести в воде, все добавить к фаршу. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить острую паприку. Еще раз все хорошо перемешать.
Тесто обмять, разделить на 8 частей и оставить на 10 минут отдохнуть.
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.

Тесто получается очень послушное, с ним приятно работать. Каждый кусочек теста раскатать в овал. Положить примерно 2 ст. л. начинки сверху и размять. Сначала завернуть края теста сбоку, затем заворачиваем тесто сверху и защипываем вверху.

Выкладываем наши лодочки на противень с пекарской бумагой и смазываем взбитым желтком.
Отправляем в духовку на 35 минут. Я выпекала в 2 этапа. В оригинальном рецепте стояло время выпекания 20-25 минут,ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита
Рецепт от oldeg, форум Готовим дома, фото мое.
Фету заменила на брынзу, причем не сильно соленую, помидоров не было- добавила соус от лечо и перчик оттуда-открыла свою баночку.
В следующий раз тесто буду делить на 12 частей- ух очень они огромные получились
Прикрепления: 9900382.jpg (300.8 Kb) · 6694720.jpg (296.8 Kb) · 1718577.jpg (349.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 13.02.2013, 12:00 | Сообщение # 80
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Очередной быстрый пирог с капустой.
Быстрый пирог с капустой

500 г капусты
250 г майонеза
4 яйца
1 ст. ложка сахара
1 ч.ложка соли
0,5 ч.ложки соды
4 ст.ложки муки

Капусту нашинковать и немного помять руками, солить не нужно.Форму застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и присыпать слегка панировочными сухарями.
Выложить капусту.Смешать майонез, яйца, сахар, соль, соду и муку. Тесто получается жидкое, как на оладьи. Залить капусту,
проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы протекло тесто.Выпекать 40 мин. при температуре 180 град.
Приятного аппетита!
Рецепт от Викуся Кукуся, форум готовим дома
Прикрепления: 2949606.jpg (288.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz