Приветствую Вас Гость | RSS |
Воскресенье 01.12.2024, 08:14 |
Kontik приглашает друзей |
ЗАКУСКИ
|
|
LASTO4KA | Дата: Четверг, 23.09.2010, 03:56 | Сообщение # 61 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| аппетитно очень!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 15.10.2010, 14:38 | Сообщение # 62 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Цыплята на лужайке-фаршированные яйца Рецепт с сайта Миллион меню курица - 200 г яйца - 3 шт. морковь - 1 шт. масло сливочное - 50 г майонез - 2 ст. ложки. мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки или зубчик чеснока( у меня чеснок) перец ,соль - по вкусу Перец для украшения, зелень гвоздика - 12 шт Яйца отварить, охладить, очистить и разрежьте поперек пополам фигурно, выньте желтки. С яичных белков срежьте снизу небольшую часть для устойчивости. Курицу вареную и вареную морковь измельчите соедините с маслом, майонезом, солью,чесноком и взбейте. Из куриной массы сформурйте шарики,обваляйте их в измельченных желтках. Подготовленные шарики вложите в яичные белки. Из перца или моркови вырежьте «гребешки» и «клювики», «глаза» сделайте из гвоздики . Поставить «цыплят» на блюдо, оформите зеленью. Приятного аппетита. Не очень похоже получилось, клюв как у орлят или ворон
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Женька | Дата: Пятница, 15.10.2010, 14:55 | Сообщение # 63 |
Женька
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Цыплята на лужайке- Kontik,это просто замечательно,особенно будет интересно тем,у кого детки! Беру на заметку,тем более из-за нехватки времени рецепт довольно-таки прост в исполнении!
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 24.11.2010, 06:54 | Сообщение # 64 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Закуска Шкатулочка
Я пишу продукты те что у меня ушли, все зависит от вашей формы- из может уйти другое количество
Макароны типа спагетти толстые с дырочкой внутри-гр 300 Фарш-300 гр, лук-1 шт морковь-1 шт горошек зеленый гр 200 Сыр-200 гр яйца-2 шт Майонез или сметана сл масло для смазывания формы растительное для обжарки
Любую форму ( у меня стеклянная для микроволновки) смазать сл. маслом и поставить в холодильник. Сварить длинные макароны- чем они толще , тем красивее будет , не промывать их, остудить. Достать форму из холодильника и обложить макаронами по кругу, начиная от центра донышка и опять поставить в холодильник.
Достать формочку с макаронами из холодильника, потереть немного сыра гр 50, положить сваренные разрезанные яйца (если формочка большая можно положить целые ).
Пока формочка стоит и остывает в холодильнике приготовить начинку.Она может быть любой , у меня такой вариант . Поджарить лук, морковь, фарш ,дать остыть затем добавить зелёный горошек,часть мелко порезанных макарон и сыра гр 100, немного сметаны или майонеза. Сверху начинку прикрыть макаронами и посыпать оставшимся сыром.
Поставить или в духовку при 180 градусов на 15-20 минут или в микроволновку 700 ватт 7-8 минут. Я делала в микроволновке.Дать чуть остыть и перевернуть формочку на блюдо.Украсить. Можно есть и в теплом и в холодном виде.
Приятного аппетита. Рецепт от Nina60, Страна мастеров
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 24.11.2010, 07:15 | Сообщение # 65 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Говяжье вымя вареное
500 г коровьего вымени, 2 л воды, 1 луковица, 4 горошины черного перца, 1 шт. гвоздики, 1/4 лаврового листа, соль.
Вымя хорошо промыть, руками прямо выжимать его под водой,довести до кипения и эту воду слить. Вымя снова залить 2 л воды, добавить лук, специи и соль, поставить на слабый огонь и варить до мягкости, часа 2-3.Чем дольше варится, тем вкуснее, мягче. Разрезать , подать к столу
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 24.11.2010, 07:40 | Сообщение # 66 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Цветная капуста по-корейски
Цветная капуста- гр 500 Морковь-1 шт лук-1 шт Соль, сахар, перец, 3 зубца чеснока, глютаминат натрия, масло растительное , соевый соус0по вкусу
Цветную капусту отварить минуты 3 не до мягкости, разобрать на соцветия.Морковь натереть на корейской терке.Лук обжарить на растительном масле.Выдавить на морковь с капустой чеснок и залить его горячим масло.Добавить все приправы по вкусу.Дать настоятся. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 24.11.2010, 07:44 | Сообщение # 67 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Намазка на бутерброды 2-3 яйца 2 плавленны сырка чеснок по вкусу- 3-4 шт майонез Можно добавить зелень Яйца отварить, потереть на терке, сыр также потереть , выдавить чеснок, зелень порубить мелко, перемешать с майонезом по вкусу. Приятного аппетита
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 17.12.2010, 16:41 | Сообщение # 68 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Бутерброды со шпротами
Хлеб черный -1 булка , я всегда делаю с ржаным круглым шпроты- 1 банка яйцо-2-3 шт, огурец-1-2 шт помидор-1-2 шт, майонез чеснок зелень Разрезать хлеб на кусочки, обжарить чуть-чуть на масле, намазать чесноком одну сторону, потом маонезом.Яйца, огурцы и помидоры нарезать пластиками, уложить на хлеб, сверху шпротинку и украсить.Если шпроты мелкие и плотно в банке уложены то хватает на все, если же крупные и много масла ,нужна еще одна банка их. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 17.12.2010, 16:48 | Сообщение # 69 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Закуска "Круглый год" Листья салата морковь сыр чеснок майонез Морковь и сыр трем на крупной терке, чеснок выдавливаем через чеснокодавку, добавляем майонез.Салатные листья моем, сушим.Кладем начинку на край листа и сворачиваем конвертом ,оставляя небольшой "хвостик". Приятного аппетита. Рецепт от OlgaL форум Готовим дома
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 04.01.2011, 08:29 | Сообщение # 70 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Куриный рулет с грибами 2 половинки куриного филе 250 гр грибов, 1 крупная луковица, соль, перец, фольга, растительное масло. Майонез Каждую половинку филе разрезать вдоль пополам, получиться 4 кусочка. Отбить. Замариновать в майонезе. Пусть постоит час. Выложить на фольгу филе в виде прямоугольника так, чтобы края филе находили внахлёст друг на друга. Посолить и поперчить. Грибы нарезать и обжарить вместе с нарезанным луком. Посолить и поперчить. На филе выложить грибы с луком и аккуратно сворачиваем в рулет . Запекаем мин 20-25. Даём хорошо остыть, освобождаем от фольги и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 04.01.2011, 08:33 | Сообщение # 71 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Говядина с черносливом Говядина-500 гр Чернослив-шт 10 Гр.орехи-10 шт Сыр-50 гр соль, перец фольга желатин Кусок говядины меньше 100 гр пропустить через мясорубку. Оставшийся разрезать не до конца и раскрыть как книжку.Отбить мясо.Посолить , поперчить, добавить специи. На половину куска положить фарш с кусочками сыра и вбить его.На середину куска положить чернослив фаршированный орехами. Смазать поверхность от фарша и до края мяса желатином который предварительно замочить. Свернуть в рулет, можно с помощью марли смоченной в растительном масле.Затем завернуть в фольгу. Запечь в духовке, хотя можно и сварить Приятного аппетита. Рецепт от Anisoara
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 04.01.2011, 08:37 | Сообщение # 72 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Кучерявые бутерброды с селедкой
Бородинский хлеб селедка филе лук майонез свекла вареная яйцо
Тонкий кусочек черного бородинского хлеба слегка смазываем майонезом, сверху - колечко репчатого лука, а на лук - кусочек филе слабосоленой селедки. Бока бутербродика украсить попеременно смесью -вареный яичный белок+майонез, вареная свекла+майонез, вареный яичный желток+майонез. Смесь на хлеб наносить вилкой. Сельдь украсить зеленью. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 04.01.2011, 08:40 | Сообщение # 73 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Закуска из помидоров с козьим сыром Сыр козий 200 гр(или брынза) Чеснок 1-2 зубчика Помидорки черри 10 шт Сливки -1-2 ст.ложки Кунжут 1-2 ст ложки Перец сладкий ( порошок) 1 ч.ложка Укроп,зеленый лук,петрушка Козий сыр смешать с нарезанной петрушкой,чесноком и сливками. Помидоры вымыть и обсушить салфеткой. Сыр брать чайной ложкой и в серединку положить помидор,скатать шарик,таким образом сделать все помидорки. Готовые положить на тарелку и дать постоять в холодильнике минут 10 для небольшого застывания. Кунжут немного обжарить на сухой сковороде, смешать с перцем и нарезанным мелко зеленым луком. Шарики обкатать в смеси кунжута и перца,выложить на блюдо и поставить в холодильник.Перед подачей можно разрезать острым ножом на две половинки и наколоть на шпажки или зубочистку. Приятного аппетита Рецепт от Strepyxa N, форум готовим дома.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 04.01.2011, 08:44 | Сообщение # 74 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Сырные шарики с виноградом виноград, сладкий крупный творожный сыр -100 гр острый сыр с благородной плесенью- 100 гр. 1 упаковка фисташек (вес со скорлупой 120 гр.) Виноград разобрать на ягоды,помыть, обсушить. если есть косточки, то удалить, надрезав виноград. Смешать сыры и охладить. Фисташки очистить от шкурок и измельчить . Каждую виноградинку аккуратно обвалять в сырной смеси, а затем - в фисташках. Охладить. Можно обвалять в маке Приятного аппетита. Рецепт с форума кухарка
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 04.01.2011, 08:51 | Сообщение # 75 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Рулет из скумбрии
Я делала двойную порцию свежемороженная скумбрия немого желатина маленькая вареная морковь 1 вареное яйцо Скумбрию потрошим,разделываем на филе убирая кости, оставляя шкурку.Кладем шкуркой вниз,посыпаем одну часть желатином, солим обе части. Затем на ту часть,где жалатин, выкладываем натертую на мелкой шинковке морковь и нарезанное яйцо.Накрываем второй половиной. Выкладываем скумбрию на пищевую пленку и туго сворачиваем.
Перевязать нитками. В кастрюле вскипятить воду, посолить, варить в ней скумбрию минут 15. Затем достать и положить под гнет на 2 часа. Когда готово, положить в холодильник часа на 3 ,а потом снять пленку и нарезать на кусочки. Приятного аппетита. Рецепт от owen79 с форума Готовим дома
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Ланита | Дата: Пятница, 04.02.2011, 22:58 | Сообщение # 76 |
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
| Контик,я сегодня делала сельдь под шубой рулет,у меня не получилось Вроде отступала с краёв,как в рецепте,а когда стала сворачивать,начинка ото всюду полезла,не хватило краёв со свеклой для слепки,как думаешь,я начинки перебухала?
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 05.02.2011, 07:19 | Сообщение # 77 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Ланита) не хватило краёв со свеклой для слепки,как думаешь, Да наверно много начинки с краев побольше оставить надо.Там в принципе и не надо его особо сворачивать, так наложить только .Но если выпирало , то точно много остального было. Кстати он у меня плохо застыл почему то, и......... все же простая селедка под шубой мне ближе вкуснее.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Ланита | Дата: Суббота, 05.02.2011, 11:48 | Сообщение # 78 |
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
| Quote (Kontik) все же простая селедка под шубой мне ближе вкуснее Ну вот ведь,ещё хотела тебя спросить,как тебе...чует моё сердце,что это был первый и последний раз))))
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 05.02.2011, 12:49 | Сообщение # 79 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Ланита) что это был первый и последний раз)) Ну надо же попробовать.Кстати некоторые любят именно так в рулете, а я традиционно.Разные мнения встречала. И потом чем разнообразнее рецепты на столе , тем интереснее
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 20:34 | Сообщение # 80 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Сырные трубочки На 8 трубочек: 8 пластиков плавленого сыра 2 вареных яйца 1-2 зубчика чеснока майонез 0,5 стакана толченых грецких орехов укроп (пол пучка) листья салата для украшения-у меня не было кисточка Начинка для трубочек: Мелко крошим яйца, соединяем с пропущенным через чеснокодавку чесноком , мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить ветчину мелко рубленную или колбасу копченую, что я и сделала.Формируем трубочки: На пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки Скатываем в трубочку Обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза и «панируем» в мелко потолченном орехе. Выкладываем на листья салата или просто на блюдо и украшаем веточками укропа или петрушки. Приятного аппетита. рецепт от Ириsha
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
|
|