Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота
20.04.2024, 02:29

Kontik приглашает друзей
Главная ЗАКУСКИ - Страница 8 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ЗАКУСКИ
ЗАКУСКИ
KontikДата: Воскресенье, 22.12.2013, 20:38 | Сообщение # 141
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Брынза с базиликом и чесноком

400 гр брынзы
100 гр сливочного масла
1 пучок красного базилика
половина головки чеснока (добавляйте постепенно и пробуйте)

Важно! Брынзу покупать именно на рынке развесную. Магазинная (типа фетаки и пр) не пойдет. И брынза должна быть НЕ мягкая
Количество чеснока можно вариьровать по вкусу! Я люблю когда его побольше

Брынзу порезать или поломать на небольшие кусочки.
Базилик промыть, обсушить и мелко нарубить.
Сливочное масло должно быть мягким.
Брынзу превращаем в пюре посредством блендера или мясорубки, добавляем масло, чеснок, базилик и все очень тщательно перемешиваем.
Заворачиваем в фольгу или в пергамент, придаем форму рулета и отправляем в холодильник на несколько часов до застывания.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 7006818.jpg (152.7 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 02.01.2014, 11:04 | Сообщение # 142
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Курица " под шубой" (заливное)

2-3 окорочка( с ними вкуснее должно быть, но у меня грудка)
майонез- 3 -5 ст л.
2- 3 стакана бульона от окорочков
желатин- смотреть по инструкции количество ( я добавила пачку на 2 стакана)

Отварить в подсоленной воде со специями куриные окорочка, остудить.
Окорочка мелко порезать, сложить на дно блюда.
Тёплый бульон процедить. В 2- 3 стакана бульона (это зависит от ёмкости Вашего блюда) добавить желатин, после набухания разогреть (не кипятить), немного остудить, добавить майонез, тщательно размешать, до однородной консистенции. Половину этой жидкости вылить на порезанные окорочка, поставить в холодильник до застывания. Когда застынет, вылить оставшуюся жидкость.
Если вылить всё сразу, кусочки курицы будут на поверхности. Убрать в холодильник.
Украсить.
а это уже кусочек заливного

Приятного аппетита.
Рецепт и идея украшения с одноклассников от Светлана Терещук- спасибо ей.Очень нежное заливное получилось, без лишних составляющих и вкусов.
Прикрепления: 0772404.jpg (160.2 Kb) · 2486629.jpg (93.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 02.01.2014, 11:05 | Сообщение # 143
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Морские ракушки

Готовое слоеное тесто-250 гр

Начинка
креветки-0,5
помидор-1 шт,
авокадо-1 шт
майонез

Из слоеного теста вырезать формочкой для кексов заготовки , положить их противень покрытой кулинарной бумагой, смазать яйцом и испечь до золотистого цвета
Приготовить начинку- авокадо почистить и нарезать кубиками, помидор освободить от шкурки и семечек и также нарезать кубиками.Креветки отварить в подсоленой воде, почистить, порезать.Соединить с авокадо и помидором, заправить майонезом.
Разрезать каждую ракушку из теста повдоль не до конца и начинить начинкой .

Приятного аппетита.
Прикрепления: 1644240.jpg (155.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 02.01.2014, 15:27 | Сообщение # 144
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Волованы с икрой

слоеное тесто - 500 г,
красная икра или черная - полбанки,
сливочное масло или сливочный сыр (комнатной температуры) - 100-150 г,
яйцо (для смазывания волованов) - 1 шт,
мука (для раскатывания теста) - 1-2 столовых ложки,
зелень укропа или петрушки для украшения

Слоеное тесто разморозить в холодильнике не вынимая из пакета.
Стол подпылить мукой, выложить слоеное тесто и слегка раскатать в одном направлении (толщина пласта около 7 мм).
Круглой выемкой диаметром ~4-5 см вырезать из теста равное количество кружков (около 40-50 шт).
У половины кружков (20-25 шт) при помощи меньшей выемки, диаметром около 3-4 см, вырезать серединки.
Серединки аккуратно вынуть - получатся ободки.

При работе со слоеным тестом, накрывайте изделия слегка увлажненным полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.

Кружки разложить на застеленном пергаментом противне.
Аккуратно смазать поверхность кружков теста взбитым яйцом (слегка разболтать яйцо вилкой).
На кружки разложить ободки теста, слегка прижать и также аккуратно смазать поверхность ободков яйцом.
Надо стараться, чтобы при смазывании поверхности кружков и ободков, яйцо не попадало на края, т.к. это будет препятствовать подъему теста.
Противень с подготовленными волованами убрать в холодильник на 30 минут (по возможности).
Духовку разогреть до 200°C.
В горячую духовку поставить противень с волованами.
Пару раз брызнуть в духовку водой из пульверизатора, для образования пара (слоеное тесто "любит" влагу, она помогает ему лучше подниматься).
Духовку быстро закрыть и выпекать волованы до увеличения в объеме и зарумянивания, около 15-20 минут.
Готовые волованы вынуть из духовки и хорошо остудить.
Серединки волованов слегка примять.
В остывшие волованы выложить немного сливочного масла или сыра.
Украсить красной икрой и веточкой укропа или петрушки.
Блюдо с волованами затянуть пищевой пленкой и держать в холодильнике до подачи.
Либо хранить волованы в полиэтиленовом пакете, чтобы не высохли, а перед подачей наполнить маслом и украсить икрой.

Приятного Вам аппетита
Рецепт с сайта готовить дома.
Прикрепления: 1703664.jpg (191.2 Kb) · 8025003.jpg (116.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 18.02.2014, 08:40 | Сообщение # 145
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Яйца, фаршированные печенью и кукурузой

5 яиц,
125 гр. говяжьей печени,
четверть банки кукурузы;
майонез
Печень отварить, натереть на терке, яйца также отварить ,разрезать пополам, вынуть желтки, потереть их и добавить к печени. Смешать печень, желтки с майонезом. Можно пробить блендером до однородной массы. Добавить кукурузу, перемешать. Нафаршировать половинки яиц.

Приятного аппетита.
Прикрепления: 4678263.jpg (156.3 Kb) · 0249256.jpg (176.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 18.02.2014, 08:46 | Сообщение # 146
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Закуска с салями

200г нарезки салями
плавленый сыр
свежий огурец
шпажки и помидорки черри.

На ломтики салями намазываем плавленый сыр,
Огурцы очистить порезать брусочками,
Завернуть огурцы в салями,закрепить шпажкой с помидоркой черри.
Приятного аппетита.
Рецепт от Ласточки
Прикрепления: 5692911.jpg (154.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 26.02.2014, 20:16 | Сообщение # 147
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Баклажаны по-корейски

3 средних баклажана
2 сладких перца
1 большая луковица
1 крупная морковь
3 зубчика чеснока
пучок петрушки
2 ст.л. кунжута
Соус:
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. красного молотого перца
0,5 ч.л. черного перца

Баклажаны нарезать не большими полосками длиной 4-6 см. Выложить на противень, немного посолить, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке до готовности при 200 градусах (можно обжарить на раст. масле и дать маслу стечь).
Порезать мелко петрушку, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, посолить и перемешать и дать постоять.
В это время режем овощи: лук четверть кольцами, перец тонкой соломкой, морковь на терку.
Смешиваем подготовленные овощи, остывшие баклажаны, петрушку с чесноком, кунжут. Заправляем соусом, хорошо размешать и дать настояться не менее двух часов.
Для приготовления соуса взбить вилкой все составляющие.
Получается очень хорошая, острая закуска. Особенно хороша с мясом.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 1305874.jpg (171.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 16.03.2014, 09:47 | Сообщение # 148
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Куриная пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом

Филе куриной грудки ~ 900 г
Для маринада:
3 стакана воды
2 столовые ложки крупной соли
2 столовые ложки коричневого сахара (можно обычный белый)
1 чайная ложка черного перца горошком
2-3 лавровых листа
Для глазури:
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка сладкой паприки
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
2-3 зубчика чеснока (пропустить через чеснокодавилку)

Куриные грудки помыть, разделить на полугрудки.
В емкость налить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист.
Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа (в крайнем случае, на ночь).

На следующий день мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.
Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
Грудки хорошо обмазать глазурью, и оставить мариноваться на 2-3 часа.

Свернуть грудки в рулеты, плотно обвязать ниткой и убрать в холодильник на ночь (можно убрать еще на сутки).
Духовку нагреть до 160 градусов.
Запекать можно в форме или на противне застеленным фольгой.
Поставить мясо в духовку на 1 час.
Через 40 минут от начала запекания увеличить температуру до 180 градусов, вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся соком.
Готовое мясо вынуть из духовки и дать ему остыть.
Мясо охладить и использовать по своему усмотрению. Приятного аппетита
P.S. Процесс маринования достаточно длинный, но телодвижений требуется минимум Получается очень вкусное мясо, несравнимое с покупным, советую всем попробовать! Минимум усилий - максимум вкуса и пользы
Прикрепления: 5116983.jpg (125.4 Kb) · 4163681.jpg (105.6 Kb) · 8248173.jpg (159.7 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 16.03.2014, 10:19 | Сообщение # 149
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Брускетта с помидорами и базиликом

багет (чиабатта или батон) - 4 ломтика,
помидоры - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень базилика - 2-3 веточки,
оливковое масло - 3 столовых ложки,
соль,
щепотка сахара (по вкусу),
свежемолотый перец

Багет нарезать ломтиками вдоль наискосок.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить ломтики багета и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Натереть получившиеся гренки разрезанным пополам зубчиком чеснока.
Оставшийся чеснок очистить и мелко порубить.
Базилик вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Сложить помидоры в миску, добавить чеснок, базилик, по вкусу соль, свежемолотый перец, и если помидоры кисловатые, щепотку сахара.
Все перемешать и заправить оливковым маслом.

Разложить на гренки помидорную смесь, сбрызнуть оливковым маслом и украсить зеленью базилика.
Подавать брускетты сразу, пока они хрустящие.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 5793972.jpg (130.4 Kb) · 9143551.jpg (119.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 16.03.2014, 10:22 | Сообщение # 150
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Гренки ванильные

батон или белый хлеб - 6-8 ломтиков,
сахар - 2-3 столовых ложки (в зависимости от желаемой сладости),
вода - 0,5-0,75 стакана,
ванилин - на кончике ножа

В миску или глубокую тарелку налить воду, добавить сахар и ванилин, хорошо размешать до растворения сахара.
Ломтики белого хлеба или батона быстро обмакивать в сладкой воде с двух сторон.
Выложить ломтики батона на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита
Прикрепления: 5102420.jpg (140.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 16.03.2014, 10:51 | Сообщение # 151
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Бутерброд "Дачный"

Хлеб Рижский или Бородинский
Майонез
Листья салата
Репчатый лук
помидор
банка шпрот

Хлеб нарезать кусочками, чуть промазать майонезом, сверху положить лист салата, затем немного порезанного лука, кружочек или 2 помидора и шпроты

Приятного аппетита
Прикрепления: 6601767.jpg (161.7 Kb) · 9909659.jpg (257.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Пятница, 11.04.2014, 11:07 | Сообщение # 152
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Цитата Kontik ()
Сначала с хлеба срезать корки


а зачем срезать корки?
 
italianaДата: Пятница, 11.04.2014, 11:18 | Сообщение # 153
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Цитата ЛеАнНа ()
а зачем срезать корки?


Спросила Леана, у которой вывалилась пломба. biggrin За этим самым, что не укусишь. Такие горячие закуски обычно без корок делаются, чтобы было похоже на пирог. У меня тоже похожий где-то был.


 
ЛеАнНаДата: Пятница, 11.04.2014, 11:59 | Сообщение # 154
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Цитата italiana ()
У меня тоже похожий где-то был


ага)) я твой делала))
 
KontikДата: Суббота, 14.06.2014, 12:28 | Сообщение # 155
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Баклажаны как грибы.

на 1кг баклажан надо:
маринад:
1л воды
1ст.л с верхом соли.
1ст.л сахара.
2ст.л уксуса 9%(3-4ст.л.5%)
укроп
2-3 лавровых листа
4-5 душистого перца.

4зуб.чеснока
1ч.л молотого перца
4-5ст.л растительного масла.

Баклажаны очистить порезать брусочками.
Закипятить маринад,кладём баклажаны и кипятим 5-7 минут,не мешая.
Переложить в миску,такую чтоб потом можно было поставить на плиту.
Добавить перец, измельченный чеснок и растительное масло.
Поставить на плиту и проварить 5 минут.
Простерилизовать банку,выложить туда баклажаны и закрыть.
Поставить охладить и в холодильник.
Когда кушаем , посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт от LASTO4KA с другого форума
Прикрепления: 0215310.jpg (117.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 15.11.2014, 12:51 | Сообщение # 156
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Баклажановая закуска

1 большой баклажан
1 большой помидор
1 средняя луковица
1-2 зубчика чеснока
100 гр сметаны (у меня 14,5%)
укроп, соль

Приготовление:
1. Баклажан порезать на колечки, посолить и дать постоять минут 15-20, чтоюы стёк сок. Потом вытереть кружочки салфеткой и обжарить (я жарила на сковороде гриль с минимальным количеством масла). Готовые баклажаны выложить на бумажную салфетку, остудить.
2. Помидор помыть и порезать кубиками, лук тоже, чеснок почистить и выдавить через чеснокодавилку. В горячей сковороде обжарить на раст. масле лук, когда он станет золотистным, добавить помидоры и чеснок. Протушить, жидкость должна выпарится наполовину, посолить и выключить..
3. Сметану посолить, порезать в неё укроп. На каждый кружок баклажана положить помидорную массу и сверху ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
Рецепт от Milaja
Вкусно, но мне привычнее с обычными свежими помидорами
Прикрепления: 8953694.jpg (162.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 15.11.2014, 13:19 | Сообщение # 157
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Завтрак по-американски

на 8 порций.
8 кусочков хлеба для тостера
оливковое масло первого отжима
6ст.л майонеза
2ст.л соуса песто
8 яиц
8 кусочков ветчины по размеру хлеба

майонез смешать с соусом песто.
на оливковом масле поджарить яйца так,чтоб желток был целый,это с одной стороны.
жарить на медленном огне под крышкой из под которой уходит пар,(с отверствиями)
ветчину или бекон подогреть в микроволновке,при 35 секундах.
хлеб поджарить в тостере,если нет такого то тогда в духовке на решётке.
готовый хлеб намазать соусом из майонеза и песто,выкладываем ветчину(бекон),сверху кладём яйцо.
кушаем с любым зелёным салатом.
приятного аппетита!
рецепт от LASTO4KA, опять же их американской кухни
Прикрепления: 7014830.jpg (158.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 15.11.2014, 15:07 | Сообщение # 158
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Бутерброды с грибами и луком



1. Хлеб
2. Грибы шампиньоны 200 г
3. Лук 100 г
4. Яйцо 1 шт
5. Масло сливочное 10 г

На сливочном масле обжарить лук, затем добавить к ним нарезанные шампиньоны. Обжаривать 5-7 мин.
Яйцо выбить в стакан, добавить соль, специи по вкусу, смешать и вылить на сковороду. Перемешать.
Поджарить хлеб. На него выложить яично-грибную смесь. Посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита
Рецепт от Morskaya
Прикрепления: 7752106.jpg (148.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 15.11.2014, 20:50 | Сообщение # 159
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пикантная закуска из баклажанов с чесноком и зеленью

4 баклажана
головка чеснока
по пучку базилика, укропа и петрушки
1 ст.воды
0,5 ст. уксуса
соль, растительное масло
****************************************************
Баклажаны порезать колечками, посолить и оставить на полчаса.
После этого промыть и обсушить.
Зелень мелко порубить, чеснок продавить через пресс, посолить и перемешать.
Воду развести с уксусом в миске.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить кружочки и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Со сковороды баклажаны переложить в маринад. На минутку, пока будете выкладывать следующую партию баклажанов в сковороду.
Достать баклажаны из маринада и выложить на дно контейнера. Обильно посыпать зеленью.
Сверху выкладывать следующие обжаренные и искупанные в маринаде баклажаны, посыпать каждый слой зеленью.
Поставить закуску на сутки в холодильник.
Приятного аппетита
Прикрепления: 8746331.jpg (211.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 10:19 | Сообщение # 160
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Быстрые брёдли

морковь
сыр
соль, перец, чеснок по вкусу
майонез
укроп для украшения

нашинковатъ на тёрке морковку, смешать с тёртым сыром, по вкусу добавит соль, перец, чеснок. заправить майонезом или ремоладе, вакладывать на брёдли (сухарики) и украсить укропом. очень быстро сделать для неожыданных гостей.
Приятного аппетита
Прикрепления: 7618890.jpg (154.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ЗАКУСКИ
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz