Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 28.11.2024, 13:40 |
Kontik приглашает друзей |
ЗАКУСКИ
|
|
Kontik | Дата: Среда, 03.02.2010, 15:54 | Сообщение # 41 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Nadeжda) Танюш, я по селедочным шарикам. А картошку тоже потереть? И в эту же массу? )))) Потерла я его на крупной терке, или мелко порезать можно.Как и для селедки под шубой.Сделай кусочки как и селедку нарезала, маленькие.Главное чтобы это все можно было перемешать и сформировать лепешечки.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 03.02.2010, 16:18 | Сообщение # 42 |
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
| Спасибо! Селедку купила. Осталось только почистить ее и накрутить шарики
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 18.02.2010, 16:07 | Сообщение # 43 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Лаваш с оригинальной начинкой Лаваш — 1 шт Горошек зеленый — 200-250 г Яйцо перепелиное — 8 шт(как назло в округе не было их, пришлось делать с куриными , разрезав их на 3 части Сыр творожный — 200г Петрушка Паштет индюшки из банки — 150 г Соль Перец черный На лаваш намазать творожный сыр с зеленью. На сыр намазать паштет.Зеленый горошек измельчаем в блендере, посолить ,поперчить и намазать сверху паштета.Отварить перепелиные яйца или как в моем случае получилось куриные. Измельчаем петрушку и посыпаем ею зеленый горошек. С одного краю выкладываем яйца и сворачиваем лаваш в рулет. Убираем в холодильник на 30 минут для пропитки. Приятного аппетита. Рецепт от Ellisa . Мне вкус был непонятен. А муж в восторге от закуски.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 18.02.2010, 16:15 | Сообщение # 44 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Язык вареный
Язык говяжий Соль, перец, чеснок, морковь, укроп сушеный, лавровый лист.
Промыть язык, положить его в широкую кастрюлю, добавить все специи. Варить его не меньше 2,5 часов на медленном огне. По готовности вынуть из бульона , поставить под холодную воду на минутку. Снять с него грубую кожу, она после холодной воды легко снимается. Опять положить в кастрюлю с бульоном, довести все до кипения, дать покипеть минутку. Перед употреблением вынуть из бульона, разрезать на кусочки. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 18.02.2010, 16:19 | Сообщение # 45 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Бутерброды с рыбкой Семга подкопченая Багет Масло сливочное Лук зеленый Нарезать багет и семгу. Багет намазать маслом, сверху положить кусочек рыбы , посыпать нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 29.06.2010, 16:10 | Сообщение # 46 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Рулетики из кабачков с сыром Кабачек-3 шт Плавленный сыр-1 пачка Майонез Чеснок-2-3 зубца Зелень Масло для жарки Кабачек разрезать вдоль на пластины толщиной мм 3, обжарить с двух сторон.Сыр потереть, зелень нарезать, чеснок через чеснокодавку- все смешать добавив майонез. Нанести смесь на пластинки кабачка, свернуть рулетом. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 29.07.2010, 09:00 | Сообщение # 47 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Икра баклажанная заморская
Баклажаны- 1 кг Лук-2-3 шт Морковь-2-3 шт Перец-2-3 шт Помидоры- 3 -4 шт Чеснок-1-2 зубца Зелень по вкусу Масло растительное для жарки Соль, перец черный и красный Все овощи чистим и режем кубиками 0,5-1 см. В казане или другой подходящей кастрюле греем масло и бросаем жариться по порядку овощи -лук, морковь, перчик сладкий, помидоры .Сверху помидоров укладываем баклажаны, их сначала не перемешиваем, когда чуть осядут минут через 10, все перемешаем и добавляем соль, перец, зелень,порезанный чеснок.Тушим до готовности на самом маленьком огне. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 21:52 | Сообщение # 48 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Кабачковый закусочный торт с куриным фашем
кабачковые блинчики: 3 кабачка (молодые)-1 кг 3 яйца 10 ст.л. муки 1 ст.л. сухой приправы с куриным вкусом 1 ст.л. растительного масла соль, перец 50-70 мл молока масло – для обжаривания укроп
куриные блинчики: 600 гр куриного фарша 1 яйцо 2-3 ст д муки 50-70 мл молока майонез-2-4 ст л укроп соль, перец масло – для обжаривания
начинка: 2 плавленных сырка по 100 гр 2 зубка чеснока майонез-гр 250
помидор и укроп для украшения Сковорода для выпечки блинов диаметром 22 см
Натереть кабачки на мелкой терке добавить приправы, муку, яйца и масло. Тщательно перемешать.Понемногу вливая молоко, довести массу до консистенции теста для оладий. Выпечь 5 блинов на сковороде подливая масло для каждого блина. Выливать 1 половник теста и аккуратно распределить массу ложкой. Жарить на среднем огне с двух сторон.Если блины рвутся добавить муки.
Добавить в куриный фарш специи, муку, яйцо, перемешать. Понемногу вливая молоко, довести массу до консистенции теста для оладий. Выпечь 4 блина на сковороде, слегка смазывая ее маслом. Для этого ложкой аккуратно распределить массу по всему дну сковородки. Жарить на среднем огне с двух сторон.
Натереть сыр и чеснок на мелкой терке.Положить майонез. Тщательно перемешать. Положить кабачковый блинчик на блюдо. Промазать и посыпать укропом. На него положить блинчик из фарша промазать посыпать укропом. И так до конца, каждый слой немного прижимать, уплотнять.Последний слой кабачковый. Смазать начинкой верх и бока торта. Украсить укропом и помидорами, или как подскажет фантазия. Поместить в холодильник на 2-3 часа.Разрезать сегментами , как торт. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 15:19 | Сообщение # 49 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Маринованные баклажаны за 15 минут баклажаны - 3 шт. морковь - 2 шт. перец сладкий - 1 шт Чеснок-2-3 зубца укроп-- 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу, соевый соус -1 ч .л уксус 3%-й - 1/4 стакана( я брала немного лимонного, немного винного, немного бальзамического-просто побрызгала каждым) масло подсолнечное - 1/4 стакана Баклажаны разрезать пополам, затем нарезать толстыми ломтиками. Отварить в подсоленой воде 5 мин (но не разваривать), откинуть на сито и слегка выжать их. Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови, добавить мелко нарезанный перец, выдавленный через пресс чеснок, укроп мелко нарезанный, специи, уксус и масло. Тщательно перемешать. Баклажаны выложить в неокисляющуюся посуду, прослаивая маринадом и выдержать в холодильнике не менее 15 минут. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 15:27 | Сообщение # 50 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Закуска из отварного сердца
Сердце говяжье Чеснок - по вкусу Соль, перец лавровый лист Здесь все просто.Отварить сердце с солью, перцем и лавровый листом. Нарезать пластинками, укладывать в емкость с крышкой, пересыпая резанным(не давленным) чесноком. Дать настояться в холодильнике. Кто не любит жир на сердце, после отваривания срезать его и не использовать, или использовать для других нужд. Я люблю все жирное, не отрезала. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 16:27 | Сообщение # 51 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Kontik, ТАНЮШ,как вкусно и просто!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Одиссея | Дата: Вторник, 24.08.2010, 20:43 | Сообщение # 52 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Маринованные баклажаны за 15 минут Так это, практически, мои "Баклажаны по-корейски". Совсем у нас с тобой небольшие разногласия.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 25.08.2010, 08:28 | Сообщение # 53 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) Совсем у нас с тобой небольшие разногласия. Ну совсем совсем У меня еще есть блюдА, может сегодня сделаю, так что ты не торопись делать, а то опять скажешь как у тебя Да мы с тобой кое что примерно одинаковое делаем, я давно заметила, что вы любите что и мы есть.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 27.08.2010, 06:03 | Сообщение # 54 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Я ощиблась, все перенесла, конечно же Куырдак второе. Хорошо вы заметили.Я написала в теме что сверху была,могла и в сладкие блюда отправить
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 02.09.2010, 17:30 | Сообщение # 55 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Малосольные огурчики Один момент 2 огурца, 2 дольки чеснока, укроп, соль . Нарезаем при помощи овощечистки или на специальной терке огурцы на тонкие полоски вдоль. Выложить их в посуду, пересыпать слои укропом, выдавленным чесноком и солью по вкусу. Готовы были за минут 5 . Слить жидкость и свернуть рулетики. Приятного аппетита! Рецепт взяла на форуме Кулина у Элёвочки .
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 07.09.2010, 20:19 | Сообщение # 56 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Икра баклажанная с яйцами баклажаны - 2 шт. чеснок - 1 зубчик яйца вареные - 2 шт. помидоры - 1-2 шт. масло растительное уксус 3%-й - 1 ч. ложка соль, перец - по вкусу Баклажаны испеките( я пекла 3, 5 минуты в микроволновке), охладите, очистите от кожицы, мякоть мелко порубите, смешайте с мелкопорезанными яйцами.Добавьте уксус( я побрызгала по вкусу), соль, перец , чеснок.Перемешайте. Помидоры нарежьте ломтиками. При подаче выложите икру на ломтики помидоров и украсьте зеленью . Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
АМАНДА | Дата: Вторник, 07.09.2010, 21:59 | Сообщение # 57 |
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Икра баклажанная с яйцами Очень необычный рецепт.Я такого нигде не встречала. Баклажаны у меня есть,яйца тоже....Завтра с утра сделаю! Спасибо за рецепт.Даже не представляю вкус данного блюда.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 15.09.2010, 15:08 | Сообщение # 58 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Тушеные креветки праздничные 1кг королевских креветок, 3 зубчика чеснока, 100 мл.томатного сока, 50 мл.красного сухого вина, лимон,зелень, соль,перец черный молотый, оливковое масло 3 ст.ложки. Чеснок мелко режем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета приблизительно 1-2 мин. Выкладываем креветки на сковороду и обжариваем с чесноком пока креветки не дадут сок,около 2-4 мин, солим, перчим, добавляем томатный сок и вино, хорошенько перемешиваем и на слабом огнем тушим около 5 мин. Затем выкладываем на тарелку и поливаем получившимся соусом и сбрызгиваем соком лимона, украшаем любой зеленью Приятного аппетита Рецепт от tako с Готовим дома.Слова ее.Я делала из из королевских и простых креветок.И не сок а томат развела.Готовила половину порции.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 18.09.2010, 10:50 | Сообщение # 59 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Яичница из замороженных яиц в батоне 4 порции
2 яйца, батон-4 кусочка, Масло Яйца помыть, положить в морозилку на ночь, утром достать, пусть полежат полчаса, очистить,разрезать на две части каждое . В батоне сделать выемку, положить туда половинку яйца. На сковороде обжарить с обеих сторон или с одной на раст.или слив.масле, если просто решите сделать яичницу. Все отличия только в желтке, он чем-то напоминает мягкое масло. Желток можно не жарить.Отделить белок от желтка.Белок пожарить в батоне или просто так ,а желток намазывать сверху белка . Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 18.09.2010, 10:51 | Сообщение # 60 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Жареные сосиски с сыром сосиски - 4 шт. горчица готовая - 1 ст. ложка сыр плавленый - 100 г масло растительное - 2 ст. ложки хлеб обжаренный - 4 ломтика листья зеленого салата - листья, или другая зелень Сосиски разрежьте вдоль, срезы смажьте горчицей. Затем половинки сосисок соедините, положив между ними ломтики сыра, и закрепите деревянной шпажкой, которую после обжаривания снимите. Подготовленные сосиски обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Подайте на листьях салата с обжаренными ломтиками хлеба. Приятного аппетита. Рецепт с сайта Миллион меню.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
|
|