Приветствую Вас Гость | RSS

Среда
22.01.2020, 08:40

Kontik приглашает друзей
Главная ЗАКУСКИ - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ЗАКУСКИ
ЗАКУСКИ
KontikДата: Пятница, 20.11.2009, 13:05 | Сообщение # 21
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Перец фаршированный творогом

Перец- 3 шт разноцветных
Творог -300 гр.
Майонез
соль
Перец черный
чеснок-2 зубца( можно без него)
Укроп 1 пучек
Укроп мелко порезать.Смешать творог, чеснок натертый, соль по вкусу, майонез немного и укроп.Полученной смесью нафаршировать перцы.Поставить их часа на 2 в холодильник , а лучше минут на 15-20 в морозилку.Достать порезать поперек. уложить на блюдо.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 20.11.2009, 13:13 | Сообщение # 22
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Огурчики сухого посола
Автор Bryzelena с форума Готовим дома и Бизя





огурцы - 1 кг.,
укроп,
петрушка,
базилик,
чеснок,
соль,
перец горошком - 1/2 ч.л,
гвоздика - 4-5 шт.
У огурцов срезать кончики на расстояние около 1 см. и каждую сторону обмакнуть в соль. Затем огурцы уложить в пакет, насыпать туда еще столовую ложку соли . Зелень порубить, чеснок мелко порезать и тоже положить в пакет. В пакет положить гвоздику и перец. Завязать плотно пакет , чтобы в нем было как можно меньше воздуха. Все хорошо встряхнуть , положить в глубокую посуду и оставить при комнатной температуре на часов 5.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 20.11.2009, 13:28 | Сообщение # 23
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Помидорки"Закусончик"от Лешкин



Нарезаем помидоры 1 кг кому как нравиться. Нарезаем укроп1 пучёк,выдавливаем 6-7 зубков чеснока,и 1 столовую ложку соли(без горки). Всё перемешиваем и натираем,аккуратно эту смесь в дольку помидора..Достаточно плотно выкладываем в стеклянную или пластиковую ёмкость.Закрываем крышкой и в холодильник на 5 часов.На фото с огурцами сухого посола.
Приятного аппетита
Прикрепления: 9795884.jpg(101.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 20.11.2009, 18:03 | Сообщение # 24
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Перец разноцветный фаршированный сыром с яйцами

Перец 3 шт разных цветов
Сыр 200 гр
Чеснок-3 зубца
Майонез
Яйца- 3 шт
Сыр натереть на терке, добавить натертый чеснок майонез .Все тщательно перемешать.Яйца отварить и почистить.Перец очистить от семян и положить немного сырной смеси.Затем вставить в сыр яйцо и постараться плотно заполнить вокруг смесью из сыра. Поставить на некоторое время в холодильник.Порезать сыр на кружочки поперек и уложить на блюдо.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 22.11.2009, 22:11 | Сообщение # 25
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пасторма из свинины


Нам понадобится кусок свинины на 1-1,5 кг- шейка или карбонат( В это рпаз не оттуда был кусо, мясо получилось потверже) ,головка чеснока, соль, специи какие нравятся, масло растительное 1 ст л.

Свинину положить в чашу и наполнить эту чашу водой которую нужно круто посолить.Оставить мясо в растворе на 2 часа , лучше дольше.
Затем мясо вынуть, обсушить салфеткой и нашпиговать чесноком уходит вся головка .Смешать специи с маслом растительным, и обмазать свинину этой кашицей. Положить на противень, застелив его фольгой. Духовку разогреть поставив на максимум. Как только духовка разогреется (на это уходит где то 15 мин) поставить наше мясо. Мясо на максимальной мощности находится в духовке 20 мин. Затем духовку отключаем и мясо не вынимаем, и не открываем духовку 2 часа.Я часто делаю вечером и можно не открывая оставить до утра.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 9347485.jpg(305.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 23.11.2009, 11:06 | Сообщение # 26
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Ложная икорка

1 селедка
100-150 г сливочного масла
2 плавленых сырка
3 небольшие морковки
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова.
На фото украшено отварной морковью,что под рукой было.
Храниться в холодильнике до 5 дней .
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.
Рецепт с форума Готовим дома


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 23.11.2009, 11:11 | Сообщение # 27
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Фаршированные помидоры

10 небольших помидоров,
100 г сыра
2-3 вареных яйца,
200г куриного мяса
200г отваренных или пожаренных грибов
сок 1\2 лимона
перец молотый,соль.
майонез 2-3 ложки г,
соль, черный перец
брокколи для украшения,петрушка
Помидоры фигурно вырезать пополам,выбрать ложкой мякоть,сбрызнуть соком лимона,посолить,поперчить,наполнить фаршем который приготовим из жареного или вареного куриного мяса(тогда туда добавим майонез),грибов и помидорной мякоти.
Затем посыпать тертым яйцом и сыром.
Выложить на блюдо, украсить зеленью -я украсила вареной капустой брокколи и петрушкой.
Приятного аппетита!


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 23.11.2009, 11:21 | Сообщение # 28
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Быстрая капуста с чесноком

капусты около 2кг
1-2 морковки крупной
1 головка чеснока
Маринад:
на 1 литр воды,
2-3 ст.л. соли,
1 стакан сахара,
1 стакан 6% уксуса или 2-3 ст.л. эссенции
0.5 ст.раст.масла.
1ч.л.куркумы
перец горошком
лавр.лист
Нарезать капусту и морковь произвольно.
Добавить чеснок,все сложить в кастрюлю эмалированную.
Вскипятить воду. Добавляем соль,сахар,уксус,масло,перец горошком,лавр.лист,куркуму. Даем закипеть еще раз.
Кипящим маринадом заливаем капусту,кладем сверху подходящего размера тарелку,поставить на нее груз, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на ночь на столе.Утром капусту переложить в банку, ее уже можно есть.
Хранить капусту в холодильнике.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 23.11.2009, 11:27 | Сообщение # 29
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Баклажаны как грибочки

В кипящую воду кладём 3 стол.лож(без горки),соли.Кладём нарезанные вдоль баклажаны и доводим до кипения.
Готовим добавку(капуста,морковь,перчик,укроп,петрушка(нашинковать как на салатик) и чеснок 10 зубочков(выдавить)+ соль1 стол.ложка с горкой. Баклажаны вытащить из воды,выложить в ёмкость,и выложить вниз кожей.На баклажаны выложить смесь,примять и полить уксусом столовым.Продолжить выкладывать слоями.Поставить трелочку меньшего размера и на неё груз.Через 3-4 часа,можно есть
Рецепт от Лёшкин 67


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 23.11.2009, 11:34 | Сообщение # 30
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Рулет из лаваша



Лаваш- 3 листа
Крабовые палочки-200 гр
Сыр плавленый с грибами-200 гр
Укроп- пучёк
Яйцо вареное-3 шт
Чеснок-2-3 зубчика
Майонез-200 гр
Взять один лист промазать сыром и мелко порезанным укропом.Положить второй лист на него,промазать майонезом нарезать или натереть крабовые палочки.Третий лист намазать майонезом потереть яйца и чеснок.Скрутить в рулет завернуть в целлофан, часа на 2 в холодильник.Вынуть разрезать на кусочки.Слои можно менять.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 2623586.jpg(75.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 07.12.2009, 19:39 | Сообщение # 31
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Тортик яичный



5 яиц
1 ложка майонеза
1 ложка крахмала
соль специи

Начинка
Морковь-4 шт
Лук-1 шт
Масло растительное
Сыр сливочный- 100 гр
Колбаса копченая- 4 пластика
Сыр российский-100 гр,
Зелень, помидоры для украшения

Все взбиваем и и на масле жарим 6 блинчиков. Я чередовала начинки. На 3 намазывала , жареную морковь с луком, а на остальные мазала сыр сливочный, посыпала укропом, и чуть для вкуса мелко порезанной колбасы.
Верхний блинчик еще сверху посыпала тертым сыром.Украсила.



Приятного аппетита.
Идея рецепта от Еленушки с Готовим дома.
Прикрепления: 8086169.jpg(73.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 18.12.2009, 09:33 | Сообщение # 32
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Закуска Царевна-лягушка

огурец - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
икра черная осетровая - 50 г
Приготовление
Огурец очистите и нарежьте кружочками.
Лук нарежьте тонкими кольцами.
На каждый кружочек огурца выложите колечко лука, середину заполните черной икрой.
Приятного аппетита.
За неимение черной осетровой(натуральную едим только красную,черная пропала куда то из продажи) biggrin делала с икрой из водорослей, продают и белковую такую.Сын очень ее любит.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 18.12.2009, 09:38 | Сообщение # 33
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Закуска Острые колечки


Помидор-1
Чеснок-2-3 зубца
Сыр 100 гр
Майонез гр 50
Соль , перец черный
Салат, петрушка , маслины для украшения.

Помидоры нарезать кружками, посолить, поперчить, уложить на листья салата. Сыр натереть соломкой, уложить на помидоры.Сверху выдавить чеснок, можно поострее , кто любит.
Украсить розочкой из майонеза, пыталась выдавить через насадку от шприца. Еще добавила для украшения порезанные маслины
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 18.12.2009, 09:53 | Сообщение # 34
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Хе из рыбы



рыба (судак,сазан, форель, горбуша свежие) - 600 г филе у меня был сазан
лук - 3-4 головки
чеснок - 5 зубчиков
сахар - 2 ст. л
уксус 75%-й - 1-2 ст. л (аккуратно с уксусом, много тоже плохо)
соевый соус - 1-2 ст. л
кориандр - молотые семена - 1 ч. ложка
перец красный молотый , лучше крупный- 1/2 ч. ложки
соль - 1 ст. ложка
укроп и петрушка,
огурец 1 шт,
перец сладкий 1 шт
Морковь 2шт

Морковь потереть на терке, огурец большими кусками, перец крупно.Рыбу нарежьте кубиками, залейте уксусом и соевым соусом, посолите, перемешать с морковкой и маринуйте в течение 2 часов.Лук нарежьте колечками, чеснок мелко порубите.
Маринованную рыбу с морковью заправьте смесью лука, чеснока, кориандра, красного перца, сахара. Все перемешайте и выложите на блюдо.Можно морковь и огурец не добавлять при мариновании, не менее вкусно получается.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 2356790.jpg(128.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 03.01.2010, 09:34 | Сообщение # 35
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Нежные рыбные рулетики от Гурме
На фото они в центре.


Малосоленая красная рыба
Икра
Сыр сливочный плавленный
Укроп
Нарезать тоненькими пластиками рыбу или взять нарезку(она не такая вкусная).Уложить пластики рыбы на фольгу один на другой, чтобы не было пустот. На рыбу посыпать мелкопорезанный укроп. Сделать начинку из сыра и икры, намазать сверху или выложить просто в центре рыбы колбаской. Свернуть все рулетом, убрать в холодильник. Перед подачей на 2-3 часа отправить рулет в морозильную камеру, для лучшей нарезки.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 2685673.jpg(129.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 03.01.2010, 09:45 | Сообщение # 36
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Рулет селедка под шубой



2 средние варёные свеклы
1 большая варёная морковка
2 средние варёные картошки
100 гр. сливочного сыра
150 гр. майонеза
1 слабосолёная сельдь
5 -10 гр. желатина

Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды, дать ему набухнуть и распустить на водяной бане до растворения , остудить и смешать с майонезом.
Свеклу и морковь натереть на мелкой тёрке.Картофель - на крупной тёрке.Сельдь порезать полосками очистив и удалив косточки.
На столе разложить пищевую плёнку .
К свекле добавить 3-4 ложки смеси майонеза с желатином ,перемешать и выложить прямоугольным слоем на плёнку . В сливочный сыр добавить 2-3 ст.л. смеси и выложить на свеклу.
Следующий слой - картофель смешанный с майонезом . Затем идёт слой моркови с 2-3 ст.л. смеси.
Посередине морковного слоя нужно положить полоски селедки.
Свернуть рулетом все наши слои. Края плёнки завернуть. Также завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.
Приятного аппетита.
Автор рецепта elena 110
Прикрепления: 0007939.jpg(131.7 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 03.01.2010, 09:53 | Сообщение # 37
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Бутерброды с красной икрой biggrin

Багет
Икра красная.Масло сливочкое
Петрушка для украшения
Нарезать багет, помазать каждый кусочек маслом и положить икру.Украсить листиком петрушки.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 05.01.2010, 20:20 | Сообщение # 38
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Башенки с селедкой

Селедка- 1 щт
Картофель- 3 шт
Лук- 2-3 шт
Укроп- пучёк
Масло подсолнечное с запахом, ароматное

Сельдь очистить от шкурки и хребта удалить голову и кончик хвоста , из филе убрать все мелкие косточки.Порезать ее на кусочки около 2-3 см.Картофель отварить в мундире , снять кожицу и порезать кружочками около 1 см.Лук нарезать кольцами, укроп не очень мелко.На блюдо положить кружочки картофеля, на него кусочек сельди, сверху не жалея лук, можно кто любит прямо отрезанное колечко не разбирая на кружочки,на лук посыпать укроп.Полить подсолнечным маслом, обязательно ароматным, в этом самый вкус.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 07.01.2010, 20:33 | Сообщение # 39
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Сегодня приготовила закуску
Чернослив с чесноком от Одиссеи


Вкуснятина, делала первый раз, не знала сколько чеснока-по моему вкусу положу в следующий раз побольше. Оди спасибо.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
НадеждаДата: Среда, 03.02.2010, 15:15 | Сообщение # 40
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Танюш, я по селедочным шарикам. А картошку тоже потереть? И в эту же массу? ))))

....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ЗАКУСКИ
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz