Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
28.11.2024, 13:43

Kontik приглашает друзей
Главная ЗАКУСКИ - Страница 6 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ЗАКУСКИ
kukussyaДата: Понедельник, 14.01.2013, 19:53 | Сообщение # 101
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Цитата (Kontik)
использовать копченый чернослив

и такой есть? surprised
Цитата (Kontik)
если вяленый - просто соленой)

и что он дает? вкус чернослива чувствуется?
 
KontikДата: Понедельник, 14.01.2013, 19:58 | Сообщение # 102
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Цитата (kukussya)
и такой есть?

наверно
Цитата (kukussya)
и что он дает? вкус чернослива чувствуется?

У меня обычный= вкусный был
дает вкус немного... может и цвет.... но думаю цвет от чая
ПИшут, что если копченый чернослив, будет копченый вкус smile
Попробуй-рецепт простой же biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
коулДата: Вторник, 15.01.2013, 01:20 | Сообщение # 103
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
Цитата (Kontik)
ПИшут, что если копченый чернослив, будет копченый вкус

так....надо в моей коптильне начать коптить чернослив tongue и устраивать бизнес biggrin
 
KontikДата: Пятница, 18.01.2013, 22:53 | Сообщение # 104
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Испанский хлеб с помидорами — Pan Con Tomato

На 10 тостов нам понадобится
ваш любимый хлеб или багет-10 кусочков
спелые помидоры 2шт
чеснок 2-3 зубчика
зелень
сыр пармезан или другой(примерно 100 гр)
оливковое масло
соль
перец

Порезать помидор на 4 части и руками избавить его от сока и семян, которые нам понадобятся, а мякоть.... пустить в салат- у меня были помидоры черри- там одна мякоть- просто порезала ее
Мелко порубить зелень- я использовала укроп и петрушку.
Также мелко порубить или выдавить — чеснок. На свое количество томатного сока я взяла 2 средних зубчика. Если любите по-острее,кладите чеснока больше!
В завершение - приправить свежемолотым перцем и немного посолить
Хотя оригинальный рецепт этой испанской закуски не требует сыра, никто не мешает нам его добавить Отлично подойдет пармезан.
Но если его не оказалось — можно взять любой другой.
Потереть сыр на мелкой или средней терке.
Выстелить противень бумагой для запекания или фольгой.
Выложить на противень хлебцы и полить их оливковым маслом.Я часть тостов маслом с базиликом. часть с чили и чесноком

А теперь равномерно распределить помидорную смесь по тостами присыпать сверху сыром.Все готово!

Можно ставить в духовку,разогретую до 200 градусов , до тех пор пока хлебцы не подрумянятся и станут хрустящими( у меня ушло 10 минут).
Приятного аппетита.
Прикрепления: 2370965.jpg (278.1 Kb) · 0110062.jpg (273.7 Kb) · 9921521.jpg (324.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 18.01.2013, 22:59 | Сообщение # 105
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Закуска Рафаэлло
Рецепт от LASTO4KA взяла с другого форума

300г крабовых палочек,
6 яиц вареных,
майонез,
соль, перец, сыр.

Крабовые палочки натереть на мелкую тёрку, яйца тоже, посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать, скатать шарики и обвалять хорошо в тёртом сыре .
Приятного аппетита.
Прикрепления: 0443022.jpg (307.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 28.02.2013, 21:11 | Сообщение # 106
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Горячая закуска из яиц

8 кусков хлеба толщиной 1 см
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. тертого сыра
4 яйца
соль и перец

Сначала с хлеба срезать корки.
В центре 4-х кусков ножом вырезать круглое отверстие диаметром около 3,5 см Целые куски смазать сливочным маслом, на них положить куски с отверстием .

В каждое углубление влить по сырому яйцу. Чтобы яйцо не растеклось по всему куску, сначала его нужно разбить в ложку, а потом аккуратно перелить в углубление( у меня яйца оказались крупные и часть белка я не использовала .
Посолить, поперчить и присыпать хлеб вокруг яйца тертым сыром.Подготовленные куски хлеба с яйцом выложить на противень и в течение 5-10 минут( в зависимости от желаемой степени "румяности") запекать в духовке при 160 гр С.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 0740958.jpg (277.1 Kb) · 1143072.jpg (259.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 23.04.2013, 12:28 | Сообщение # 107
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Тыква по-корейски
Рецепт от Sindirella, форум Готовим дома


700 гр тыквы (уже очищенной от кожи и семян)
1 головка чеснока
1 луковица
0,5 ст.раст. масла
1 ч.л. с горкой молотого кориандра
1 ч.л. молотого черного перца
0,4 ч.л. острого красного перца
3 ст.л. уксуса
пара щепоток соли( я добавила еще глутомат натрия, усилитель вкуса)
*******************************************************************
Тыквы натереть на терке для корейской моркови.
Посыпать тыкву специями, тертым чесноком, перемешать.
Раст. масло нагреть в сковороде, положить нарезанную кубиками луковицу и жарить, пока лук не станет темно-коричневым. Вынуть шумовкой лук, масло вылить к тыкве, перемешать.
Добавить уксус, перемешать.
Плотно утрамбовать ложкой.

Поставить в холодильник часа на 4, лучше на ночь.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 2420872.jpg (310.2 Kb) · 4921350.jpg (303.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЕЖИКДата: Вторник, 23.04.2013, 15:22 | Сообщение # 108
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Вот где справедливость! cool
У меня все зиму были тыквы дома, несколько шт даже выбросила, не съели, и сегодня появляется такой классный рецепт! у меня аж слюнИки потекли. Отличный рецепт, спасибо!
 
KontikДата: Вторник, 23.04.2013, 15:25 | Сообщение # 109
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Цитата (ЕЖИК)
Отличный рецепт, спасибо!

я сама первый раз приготовила- вот со всем уже делала по корейски, а про тыкву и не подумала как то. wacko
Муж обожает тыкву, съел почти все он один biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЕЖИКДата: Вторник, 23.04.2013, 15:39 | Сообщение # 110
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Цитата (Kontik)
Муж обожает тыкву, съел почти все он один

Я бы к нему присоединилась! tongue
 
KontikДата: Понедельник, 06.05.2013, 12:53 | Сообщение # 111
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Закуска из брынзы

0,5 кг. брынзы
10-12 шт. грецких орехов
3-4 зуб. чеснока
200 гр. масла

Все перемолоть через мясорубку, сформировать в виде колбаски, завернуть в фольгу и охладить в холодильнике.

Перед подачей, закуску нарезать кружочками и украсить по вкусу.
Приятного аппетита.
Я мелко порезала петрушки и обваляла рулетик перед тем как завернуть в фольгу.Вкусно-мне понравилась закуска.
Рецепт от Anutik-форум готовим дома
Прикрепления: 1889896.jpg (291.2 Kb) · 3070139.jpg (287.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 03.06.2013, 09:33 | Сообщение # 112
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Помидоры "Сюрприз с орешком"

2 помидора,
0,5луковицы,
горсть грецких орехов,
1зубчик чеснока,
2ложки оливкового масла,
перец,соль,
сухой базилик.
В глубокой тарелке растереть чеснок,соль,перец,базилик и оливковое масло.Орехи порезать кусочками.
На блюдо выкладываем дольки помидоров,смазывая масом и присыпая орехами.Верхний слой выкладываем тонко порезаными полукольцами лука и смазать опять чесночным маслом.Я ещё присыпала сухим укропом.Поставить в холодильник на 30мин.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 2815051.jpg (291.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 16.06.2013, 19:03 | Сообщение # 113
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Весенние бутербродики

Батон
Зеленый лук
Яйца вареные,штуки 3-4
майонез
чеснок
масло для обжарки
Нарезать батон ломтиками,толщиной в 1 см.Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле с одной стороны.Дать остыть,потом натереть чесноком с обжареной стороны,и выложить на блюдо,необжареной стороной вверх.Яйца сварить,почистить,мелко порубить,лук зеленый помыть,стряхнуть лишнюю влагу,нарезать мелко.Смешать лук и яйца.Верх ломтиков батона смазать майонезом,и выложить рубленое яйцо с луком.Очень вкусные,нежные бутербродики.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 5142669.jpg (318.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 29.06.2013, 16:25 | Сообщение # 114
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Паштет "Монплезир"

филе сельди или любой другой солёной рыбки- 400 гр.
рубленный маринованный огурчик- 4 ст.л.( я взяламалосольный огурчик, сухого засола)
луковица- 1 шт.( я мелко порезала и замариновала в лимонном уксусе)
масло сливочное- 150 гр. (хорошего качества) комнатной температуры
яичный желток( варёный)- 2 шт.
горчица- 1ч.л.
сок половинки лимона- у меня меньше
зелень укропа и фольга

Филе режем маленькими кусочками.
Добавляем огурчики и лук.
Отдельно взбиваем сливочное масло в пышную массу и добавляем к нему растёртые желтки с горчицей и лимонным соком.
Всё хорошо перемешиваем.
На фольгу насыпаем мелко рубленный укроп.
Сверху выкладываем наш паштет и сворачиваем его рулетом.

Сильно охлаждаем в морозилке и нарезаем ломтиками.
Приятного аппетита.

А можно просто наполнить им яичные белки, тем более они остались
Прикрепления: 4357843.jpg (297.1 Kb) · 8454854.jpg (277.0 Kb) · 8623780.jpg (311.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 29.06.2013, 16:58 | Сообщение # 115
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Печень рыбы

Печень от рыбы- у меня от сазана- 500 гр
перец , соль, лавровый лист, вода- можете добавить любимые специи для рыбы
Очистить печень чтобы не было следов желчи.Уложить в посуду- я готовила в микроволновке- можно на плите, можно в духовке.
Добавить соль, перец, лавровый лист, налить немного воды на донышко.В микроволновке готовила минут 15-20. В духовке в форме с закрытой крышкой будет дольше.На плите. будет более мягкая и сочная, готовить тоже наверно минут 20.
Получится примерно то же самое, что мы покупаем в банках. А дальше можно есть это как отдельное блюдо с гарниром или добавлять что-нибудь и готовить салат.Муж ел просто бутербродом. Если печень от трески будет более жирно.
Если есть и икра в ястыке(оболочке), то надо готовить таким же способом вместе 1:1 печень и икру. Получится еще вкуснее.
Приятного аппетита.
Купила огромного сазана и у него большая печень оказалась- всегда выбрасывала ее, а тут решила поинтересоваться в интеренте , что же можно приготовить.Оказывается можно готовить многое и печень трески и щуки по этому рецепту.
Прикрепления: 7830354.jpg (275.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 12.07.2013, 15:37 | Сообщение # 116
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Аппетитная закуска"Апп,и готово!"

1-2 цукини или просто кабачки
растительное масло
2-3 морковки
30 гр сыра
1-2 чеснока
майонез или йогурт
каперсы илт маслины для украшения- или как подскажет фантазия

Кабачки режем кружочками,присаливаем и слегка обжариваем в минимальном колличестве раст.масла,или на гриле.
В это время 2-3 морковки трём на мелкую тёрку,30 г твёрдого сыра трём к моркови.1-2 зубчика чеснока выдавливаем к салату,солим,заправляем йгуртом или майонезом.
Готовые цукини выкладываем на полскую тарелку,сверху чайной ложечкой выкладываем салат с морковкой.
Украшаем по желанию,у меня были маслины.
Приятного аппетита
Прикрепления: 8603543.jpg (294.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 12.07.2013, 15:42 | Сообщение # 117
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Рулет из свиной шкурки

У нас свинину продают часто только со шкуркой, мясо идет в разные блюда, а шкурка часто остается.Если она большая можно приготовить рулет.
Куски свиной шкуркы 1-2 шт.
Зелень любая, которая вам больше по вкусу 1 пучок - брала укроп и петрушку
Соль
Перец черный молотый
можно использовать чеснок-2-3 зубца

В закипевшую воду положить мытые шкурки и варить примерно 1-1.5 часа до готовности. Но не переварить.
Вынуть шкурку, расстелить на столе.
Шкурку посолить, поперчить и посыпать мелко рубленной зеленью.(для любителей чеснока, пропустить его через чеснокодавку и равномерно распределить по шкурке).

Сформировать рулет и перенести на пленку, лучше скручивать с помощью самой пленки.
Завернуть рулет очень плотно и убрать в холодильник, до полного остывания- можно в морозилку.

Резать рулет лучше прямо в пленке, но если застыл хорошо, то он режется и без пленки.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 0004689.jpg (276.3 Kb) · 5098575.jpg (341.1 Kb) · 2315346.jpg (272.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 14.07.2013, 21:27 | Сообщение # 118
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Паштет из фасоли

Фасоль (лучше белая, но у меня цветная) – 1 стакан
Лук репчатый – 3 шт.
Масло растительное - 4-5 ст. л.
Чеснок – 1-2 зубка
Перец черный молотый – 0,5 ч.л
Томатный сок -0,5 стакана (или 1ст. л. томатной пасты)- летом можно брать помидоры- 2 шт
Сахар – 0,5-1 ч.л
Соль – по вкусу (примерно 0,5 ч. л)
Зелень укропа – небольшой пучок

Фасоль промыть, замочить на несколько часов или даже на ночь. Если вымачиваете днем, воду несколько раз меняйте. Замоченная фасоль сварится намного быстрее.Воду слить и варить ее в чистой несоленой воде на медленном огне.
Пока фасоль варится, тушим лук в растительном масле до прозрачности и приобретения этим луком, нежно розового цвета. Не пережарить.
Делим лук примерно на три части. Две из этих частей добавляем к фасоли. В оставшуюся часть добавляем томатную пасту или томатный сок, соль, сахар, перец , паприку и делаем подливку.
Она должна быть остро-сладкой на вкус. То есть, острота от перца должна чувствоваться, а томатную кислоту, мы нейтрализуем сахаром . Такая заливка очень хорошо сочетается с острым чесночно -перечным вкусом фасоли.
Готовую фасоль вместе с луком (точнее, частью, которую отложили перед приготовлением томатной подливки) , пропускаем через мясорубку или взбиваем в блендере.
Полученную пышную массу из фасоли солим по вкусу, добавляем перец и очень мелко натертый чеснок. Можно добавить пару столовых ложек рубленных орехов- я обошлась без них..
Все перемешиваем и выкладываем на тарелку- из той порции продуктов получается 2 тарелочки.

Затем с помощью ножа, предварительно смоченного водой, делаем форму и разглаживаем поверхность.

Остывшую томатную заправку выкладываем на паштет. Сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа.
Приятного аппетита.
Рецепт нашла в интернете на сайте буфета нет, в кулинарном дневнике- автору огромное спасибо.
Прикрепления: 4489538.jpg (307.3 Kb) · 5634736.jpg (303.9 Kb) · 3109753.jpg (281.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 20.07.2013, 19:14 | Сообщение # 119
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Закуска из сельди

Хлеб-лучше бородинский
селедка
лук
укроп
сметана

Лук мелко порубить, селедку порезать на мелкий кусочки, укроп измельчить, все смешать, заправить сметаной.Выножить на кусочки хлеба
Прикрепления: 8733928.jpg (307.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 11.08.2013, 09:31 | Сообщение # 120
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Языки из баклажанов

Баклажаны - 3-4 шт.
Морковь - 2шт.
Чеснок
Майонез
Зелень
Масло растительное
Соль

Трем морковь на терке, заправляем майонезом, выдавливаем чеснок и добавляем зелень
Нарезаем вдоль баклажаны, не слишком толстые, чтобы прожаривались
Обжариваем баклажаны. На поджаренный "язычок" кладем заправленную морковь и сворачиваем
Есть вариант добавить помидоры. Желательно дать постоять, чтобы шкурка у баклажанов стала мягче.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 7239543.jpg (323.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz