Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 28.11.2024, 13:43 |
Kontik приглашает друзей |
ЗАКУСКИ
|
|
kukussya | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 19:53 | Сообщение # 101 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Цитата (Kontik) использовать копченый чернослив и такой есть? Цитата (Kontik) если вяленый - просто соленой) и что он дает? вкус чернослива чувствуется?
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 19:58 | Сообщение # 102 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Цитата (kukussya) и такой есть? наверно Цитата (kukussya) и что он дает? вкус чернослива чувствуется? У меня обычный= вкусный был дает вкус немного... может и цвет.... но думаю цвет от чая ПИшут, что если копченый чернослив, будет копченый вкус Попробуй-рецепт простой же
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
коул | Дата: Вторник, 15.01.2013, 01:20 | Сообщение # 103 |
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
| Цитата (Kontik) ПИшут, что если копченый чернослив, будет копченый вкус так....надо в моей коптильне начать коптить чернослив и устраивать бизнес
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 18.01.2013, 22:53 | Сообщение # 104 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Испанский хлеб с помидорами — Pan Con Tomato На 10 тостов нам понадобится ваш любимый хлеб или багет-10 кусочков спелые помидоры 2шт чеснок 2-3 зубчика зелень сыр пармезан или другой(примерно 100 гр) оливковое масло соль перец
Порезать помидор на 4 части и руками избавить его от сока и семян, которые нам понадобятся, а мякоть.... пустить в салат- у меня были помидоры черри- там одна мякоть- просто порезала ее Мелко порубить зелень- я использовала укроп и петрушку. Также мелко порубить или выдавить — чеснок. На свое количество томатного сока я взяла 2 средних зубчика. Если любите по-острее,кладите чеснока больше! В завершение - приправить свежемолотым перцем и немного посолить Хотя оригинальный рецепт этой испанской закуски не требует сыра, никто не мешает нам его добавить Отлично подойдет пармезан. Но если его не оказалось — можно взять любой другой. Потереть сыр на мелкой или средней терке. Выстелить противень бумагой для запекания или фольгой. Выложить на противень хлебцы и полить их оливковым маслом.Я часть тостов маслом с базиликом. часть с чили и чесноком А теперь равномерно распределить помидорную смесь по тостами присыпать сверху сыром.Все готово! Можно ставить в духовку,разогретую до 200 градусов , до тех пор пока хлебцы не подрумянятся и станут хрустящими( у меня ушло 10 минут). Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 18.01.2013, 22:59 | Сообщение # 105 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Закуска Рафаэлло Рецепт от LASTO4KA взяла с другого форума 300г крабовых палочек, 6 яиц вареных, майонез, соль, перец, сыр.
Крабовые палочки натереть на мелкую тёрку, яйца тоже, посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать, скатать шарики и обвалять хорошо в тёртом сыре . Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 28.02.2013, 21:11 | Сообщение # 106 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Горячая закуска из яиц 8 кусков хлеба толщиной 1 см 2 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. тертого сыра 4 яйца соль и перец
Сначала с хлеба срезать корки. В центре 4-х кусков ножом вырезать круглое отверстие диаметром около 3,5 см Целые куски смазать сливочным маслом, на них положить куски с отверстием . В каждое углубление влить по сырому яйцу. Чтобы яйцо не растеклось по всему куску, сначала его нужно разбить в ложку, а потом аккуратно перелить в углубление( у меня яйца оказались крупные и часть белка я не использовала . Посолить, поперчить и присыпать хлеб вокруг яйца тертым сыром.Подготовленные куски хлеба с яйцом выложить на противень и в течение 5-10 минут( в зависимости от желаемой степени "румяности") запекать в духовке при 160 гр С. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 23.04.2013, 12:28 | Сообщение # 107 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Тыква по-корейски Рецепт от Sindirella, форум Готовим дома
700 гр тыквы (уже очищенной от кожи и семян) 1 головка чеснока 1 луковица 0,5 ст.раст. масла 1 ч.л. с горкой молотого кориандра 1 ч.л. молотого черного перца 0,4 ч.л. острого красного перца 3 ст.л. уксуса пара щепоток соли( я добавила еще глутомат натрия, усилитель вкуса) ******************************************************************* Тыквы натереть на терке для корейской моркови. Посыпать тыкву специями, тертым чесноком, перемешать. Раст. масло нагреть в сковороде, положить нарезанную кубиками луковицу и жарить, пока лук не станет темно-коричневым. Вынуть шумовкой лук, масло вылить к тыкве, перемешать. Добавить уксус, перемешать. Плотно утрамбовать ложкой. Поставить в холодильник часа на 4, лучше на ночь. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Вторник, 23.04.2013, 15:22 | Сообщение # 108 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Вот где справедливость! У меня все зиму были тыквы дома, несколько шт даже выбросила, не съели, и сегодня появляется такой классный рецепт! у меня аж слюнИки потекли. Отличный рецепт, спасибо!
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 23.04.2013, 15:25 | Сообщение # 109 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Цитата (ЕЖИК) Отличный рецепт, спасибо! я сама первый раз приготовила- вот со всем уже делала по корейски, а про тыкву и не подумала как то. Муж обожает тыкву, съел почти все он один
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Вторник, 23.04.2013, 15:39 | Сообщение # 110 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Цитата (Kontik) Муж обожает тыкву, съел почти все он один Я бы к нему присоединилась!
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 12:53 | Сообщение # 111 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Закуска из брынзы 0,5 кг. брынзы 10-12 шт. грецких орехов 3-4 зуб. чеснока 200 гр. масла
Все перемолоть через мясорубку, сформировать в виде колбаски, завернуть в фольгу и охладить в холодильнике. Перед подачей, закуску нарезать кружочками и украсить по вкусу. Приятного аппетита. Я мелко порезала петрушки и обваляла рулетик перед тем как завернуть в фольгу.Вкусно-мне понравилась закуска. Рецепт от Anutik-форум готовим дома
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 09:33 | Сообщение # 112 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Помидоры "Сюрприз с орешком" 2 помидора, 0,5луковицы, горсть грецких орехов, 1зубчик чеснока, 2ложки оливкового масла, перец,соль, сухой базилик. В глубокой тарелке растереть чеснок,соль,перец,базилик и оливковое масло.Орехи порезать кусочками. На блюдо выкладываем дольки помидоров,смазывая масом и присыпая орехами.Верхний слой выкладываем тонко порезаными полукольцами лука и смазать опять чесночным маслом.Я ещё присыпала сухим укропом.Поставить в холодильник на 30мин. Приятного аппетита!
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 19:03 | Сообщение # 113 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Весенние бутербродики Батон Зеленый лук Яйца вареные,штуки 3-4 майонез чеснок масло для обжарки Нарезать батон ломтиками,толщиной в 1 см.Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле с одной стороны.Дать остыть,потом натереть чесноком с обжареной стороны,и выложить на блюдо,необжареной стороной вверх.Яйца сварить,почистить,мелко порубить,лук зеленый помыть,стряхнуть лишнюю влагу,нарезать мелко.Смешать лук и яйца.Верх ломтиков батона смазать майонезом,и выложить рубленое яйцо с луком.Очень вкусные,нежные бутербродики. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 29.06.2013, 16:25 | Сообщение # 114 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Паштет "Монплезир" филе сельди или любой другой солёной рыбки- 400 гр. рубленный маринованный огурчик- 4 ст.л.( я взяламалосольный огурчик, сухого засола) луковица- 1 шт.( я мелко порезала и замариновала в лимонном уксусе) масло сливочное- 150 гр. (хорошего качества) комнатной температуры яичный желток( варёный)- 2 шт. горчица- 1ч.л. сок половинки лимона- у меня меньше зелень укропа и фольга
Филе режем маленькими кусочками. Добавляем огурчики и лук. Отдельно взбиваем сливочное масло в пышную массу и добавляем к нему растёртые желтки с горчицей и лимонным соком. Всё хорошо перемешиваем. На фольгу насыпаем мелко рубленный укроп. Сверху выкладываем наш паштет и сворачиваем его рулетом. Сильно охлаждаем в морозилке и нарезаем ломтиками. Приятного аппетита.
А можно просто наполнить им яичные белки, тем более они остались
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 29.06.2013, 16:58 | Сообщение # 115 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Печень рыбы Печень от рыбы- у меня от сазана- 500 гр перец , соль, лавровый лист, вода- можете добавить любимые специи для рыбы Очистить печень чтобы не было следов желчи.Уложить в посуду- я готовила в микроволновке- можно на плите, можно в духовке. Добавить соль, перец, лавровый лист, налить немного воды на донышко.В микроволновке готовила минут 15-20. В духовке в форме с закрытой крышкой будет дольше.На плите. будет более мягкая и сочная, готовить тоже наверно минут 20. Получится примерно то же самое, что мы покупаем в банках. А дальше можно есть это как отдельное блюдо с гарниром или добавлять что-нибудь и готовить салат.Муж ел просто бутербродом. Если печень от трески будет более жирно. Если есть и икра в ястыке(оболочке), то надо готовить таким же способом вместе 1:1 печень и икру. Получится еще вкуснее. Приятного аппетита. Купила огромного сазана и у него большая печень оказалась- всегда выбрасывала ее, а тут решила поинтересоваться в интеренте , что же можно приготовить.Оказывается можно готовить многое и печень трески и щуки по этому рецепту.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 12.07.2013, 15:37 | Сообщение # 116 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Аппетитная закуска"Апп,и готово!" 1-2 цукини или просто кабачки растительное масло 2-3 морковки 30 гр сыра 1-2 чеснока майонез или йогурт каперсы илт маслины для украшения- или как подскажет фантазия
Кабачки режем кружочками,присаливаем и слегка обжариваем в минимальном колличестве раст.масла,или на гриле. В это время 2-3 морковки трём на мелкую тёрку,30 г твёрдого сыра трём к моркови.1-2 зубчика чеснока выдавливаем к салату,солим,заправляем йгуртом или майонезом. Готовые цукини выкладываем на полскую тарелку,сверху чайной ложечкой выкладываем салат с морковкой. Украшаем по желанию,у меня были маслины. Приятного аппетита
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 12.07.2013, 15:42 | Сообщение # 117 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Рулет из свиной шкурки У нас свинину продают часто только со шкуркой, мясо идет в разные блюда, а шкурка часто остается.Если она большая можно приготовить рулет. Куски свиной шкуркы 1-2 шт. Зелень любая, которая вам больше по вкусу 1 пучок - брала укроп и петрушку Соль Перец черный молотый можно использовать чеснок-2-3 зубца
В закипевшую воду положить мытые шкурки и варить примерно 1-1.5 часа до готовности. Но не переварить. Вынуть шкурку, расстелить на столе. Шкурку посолить, поперчить и посыпать мелко рубленной зеленью.(для любителей чеснока, пропустить его через чеснокодавку и равномерно распределить по шкурке). Сформировать рулет и перенести на пленку, лучше скручивать с помощью самой пленки. Завернуть рулет очень плотно и убрать в холодильник, до полного остывания- можно в морозилку. Резать рулет лучше прямо в пленке, но если застыл хорошо, то он режется и без пленки. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 21:27 | Сообщение # 118 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Паштет из фасоли Фасоль (лучше белая, но у меня цветная) – 1 стакан Лук репчатый – 3 шт. Масло растительное - 4-5 ст. л. Чеснок – 1-2 зубка Перец черный молотый – 0,5 ч.л Томатный сок -0,5 стакана (или 1ст. л. томатной пасты)- летом можно брать помидоры- 2 шт Сахар – 0,5-1 ч.л Соль – по вкусу (примерно 0,5 ч. л) Зелень укропа – небольшой пучок
Фасоль промыть, замочить на несколько часов или даже на ночь. Если вымачиваете днем, воду несколько раз меняйте. Замоченная фасоль сварится намного быстрее.Воду слить и варить ее в чистой несоленой воде на медленном огне. Пока фасоль варится, тушим лук в растительном масле до прозрачности и приобретения этим луком, нежно розового цвета. Не пережарить. Делим лук примерно на три части. Две из этих частей добавляем к фасоли. В оставшуюся часть добавляем томатную пасту или томатный сок, соль, сахар, перец , паприку и делаем подливку. Она должна быть остро-сладкой на вкус. То есть, острота от перца должна чувствоваться, а томатную кислоту, мы нейтрализуем сахаром . Такая заливка очень хорошо сочетается с острым чесночно -перечным вкусом фасоли. Готовую фасоль вместе с луком (точнее, частью, которую отложили перед приготовлением томатной подливки) , пропускаем через мясорубку или взбиваем в блендере. Полученную пышную массу из фасоли солим по вкусу, добавляем перец и очень мелко натертый чеснок. Можно добавить пару столовых ложек рубленных орехов- я обошлась без них.. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку- из той порции продуктов получается 2 тарелочки. Затем с помощью ножа, предварительно смоченного водой, делаем форму и разглаживаем поверхность. Остывшую томатную заправку выкладываем на паштет. Сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа. Приятного аппетита. Рецепт нашла в интернете на сайте буфета нет, в кулинарном дневнике- автору огромное спасибо.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 20.07.2013, 19:14 | Сообщение # 119 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Закуска из сельди Хлеб-лучше бородинский селедка лук укроп сметана
Лук мелко порубить, селедку порезать на мелкий кусочки, укроп измельчить, все смешать, заправить сметаной.Выножить на кусочки хлеба
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 09:31 | Сообщение # 120 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Языки из баклажанов Баклажаны - 3-4 шт. Морковь - 2шт. Чеснок Майонез Зелень Масло растительное Соль
Трем морковь на терке, заправляем майонезом, выдавливаем чеснок и добавляем зелень Нарезаем вдоль баклажаны, не слишком толстые, чтобы прожаривались Обжариваем баклажаны. На поджаренный "язычок" кладем заправленную морковь и сворачиваем Есть вариант добавить помидоры. Желательно дать постоять, чтобы шкурка у баклажанов стала мягче. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
|
|