Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 28.11.2024, 13:43 |
Kontik приглашает друзей |
ЗАКУСКИ
|
|
kukussya | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 19:53 | Сообщение # 101 |
kukussya
Статус: Offline
| Цитата (Kontik) использовать копченый чернослив и такой есть? Цитата (Kontik) если вяленый - просто соленой) и что он дает? вкус чернослива чувствуется?
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 19:58 | Сообщение # 102 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
| Цитата (kukussya) и такой есть? наверно Цитата (kukussya) и что он дает? вкус чернослива чувствуется? У меня обычный= вкусный был дает вкус немного... может и цвет.... но думаю цвет от чая ПИшут, что если копченый чернослив, будет копченый вкус Попробуй-рецепт простой же
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
коул | Дата: Вторник, 15.01.2013, 01:20 | Сообщение # 103 |
Светлана
| Цитата (Kontik) ПИшут, что если копченый чернослив, будет копченый вкус так....надо в моей коптильне начать коптить чернослив и устраивать бизнес
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 18.01.2013, 22:53 | Сообщение # 104 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
| Испанский хлеб с помидорами — Pan Con Tomato На 10 тостов нам понадобится ваш любимый хлеб или багет-10 кусочков спелые помидоры 2шт чеснок 2-3 зубчика зелень сыр пармезан или другой(примерно 100 гр) оливковое масло соль перец
Порезать помидор на 4 части и руками избавить его от сока и семян, которые нам понадобятся, а мякоть.... пустить в салат- у меня были помидоры черри- там одна мякоть- просто порезала ее Мелко порубить зелень- я использовала укроп и петрушку. Также мелко порубить или выдавить — чеснок. На свое количество томатного сока я взяла 2 средних зубчика. Если любите по-острее,кладите чеснока больше! В завершение - приправить свежемолотым перцем и немного посолить Хотя оригинальный рецепт этой испанской закуски не требует сыра, никто не мешает нам его добавить Отлично подойдет пармезан. Но если его не оказалось — можно взять любой другой. Потереть сыр на мелкой или средней терке. Выстелить противень бумагой для запекания или фольгой. Выложить на противень хлебцы и полить их оливковым маслом.Я часть тостов маслом с базиликом. часть с чили и чесноком А теперь равномерно распределить помидорную смесь по тостами присыпать сверху сыром.Все готово! Можно ставить в духовку,разогретую до 200 градусов , до тех пор пока хлебцы не подрумянятся и станут хрустящими( у меня ушло 10 минут). Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 18.01.2013, 22:59 | Сообщение # 105 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
| Закуска Рафаэлло Рецепт от LASTO4KA взяла с другого форума 300г крабовых палочек, 6 яиц вареных, майонез, соль, перец, сыр.
Крабовые палочки натереть на мелкую тёрку, яйца тоже, посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать, скатать шарики и обвалять хорошо в тёртом сыре . Приятного аппетита.
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 28.02.2013, 21:11 | Сообщение # 106 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
| Горячая закуска из яиц 8 кусков хлеба толщиной 1 см 2 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. тертого сыра 4 яйца соль и перец
Сначала с хлеба срезать корки. В центре 4-х кусков ножом вырезать круглое отверстие диаметром около 3,5 см Целые куски смазать сливочным маслом, на них положить куски с отверстием . В каждое углубление влить по сырому яйцу. Чтобы яйцо не растеклось по всему куску, сначала его нужно разбить в ложку, а потом аккуратно перелить в углубление( у меня яйца оказались крупные и часть белка я не использовала . Посолить, поперчить и присыпать хлеб вокруг яйца тертым сыром.Подготовленные куски хлеба с яйцом выложить на противень и в течение 5-10 минут( в зависимости от желаемой степени "румяности") запекать в духовке при 160 гр С. Приятного аппетита.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 23.04.2013, 12:28 | Сообщение # 107 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
| Тыква по-корейски Рецепт от Sindirella, форум Готовим дома
700 гр тыквы (уже очищенной от кожи и семян) 1 головка чеснока 1 луковица 0,5 ст.раст. масла 1 ч.л. с горкой молотого кориандра 1 ч.л. молотого черного перца 0,4 ч.л. острого красного перца 3 ст.л. уксуса пара щепоток соли( я добавила еще глутомат натрия, усилитель вкуса) ******************************************************************* Тыквы натереть на терке для корейской моркови. Посыпать тыкву специями, тертым чесноком, перемешать. Раст. масло нагреть в сковороде, положить нарезанную кубиками луковицу и жарить, пока лук не станет темно-коричневым. Вынуть шумовкой лук, масло вылить к тыкве, перемешать. Добавить уксус, перемешать. Плотно утрамбовать ложкой. Поставить в холодильник часа на 4, лучше на ночь. Приятного аппетита.
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Вторник, 23.04.2013, 15:22 | Сообщение # 108 |
Юлькерия
| Вот где справедливость! У меня все зиму были тыквы дома, несколько шт даже выбросила, не съели, и сегодня появляется такой классный рецепт! у меня аж слюнИки потекли. Отличный рецепт, спасибо!
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 23.04.2013, 15:25 | Сообщение # 109 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
| Цитата (ЕЖИК) Отличный рецепт, спасибо! я сама первый раз приготовила- вот со всем уже делала по корейски, а про тыкву и не подумала как то. Муж обожает тыкву, съел почти все он один
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Вторник, 23.04.2013, 15:39 | Сообщение # 110 |
Юлькерия
| Цитата (Kontik) Муж обожает тыкву, съел почти все он один Я бы к нему присоединилась!
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 12:53 | Сообщение # 111 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
| Закуска из брынзы 0,5 кг. брынзы 10-12 шт. грецких орехов 3-4 зуб. чеснока 200 гр. масла
Все перемолоть через мясорубку, сформировать в виде колбаски, завернуть в фольгу и охладить в холодильнике. Перед подачей, закуску нарезать кружочками и украсить по вкусу. Приятного аппетита. Я мелко порезала петрушки и обваляла рулетик перед тем как завернуть в фольгу.Вкусно-мне понравилась закуска. Рецепт от Anutik-форум готовим дома
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 09:33 | Сообщение # 112 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
| Помидоры "Сюрприз с орешком" 2 помидора, 0,5луковицы, горсть грецких орехов, 1зубчик чеснока, 2ложки оливкового масла, перец,соль, сухой базилик. В глубокой тарелке растереть чеснок,соль,перец,базилик и оливковое масло.Орехи порезать кусочками. На блюдо выкладываем дольки помидоров,смазывая масом и присыпая орехами.Верхний слой выкладываем тонко порезаными полукольцами лука и смазать опять чесночным маслом.Я ещё присыпала сухим укропом.Поставить в холодильник на 30мин. Приятного аппетита!
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 19:03 | Сообщение # 113 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
| Весенние бутербродики Батон Зеленый лук Яйца вареные,штуки 3-4 майонез чеснок масло для обжарки Нарезать батон ломтиками,толщиной в 1 см.Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле с одной стороны.Дать остыть,потом натереть чесноком с обжареной стороны,и выложить на блюдо,необжареной стороной вверх.Яйца сварить,почистить,мелко порубить,лук зеленый помыть,стряхнуть лишнюю влагу,нарезать мелко.Смешать лук и яйца.Верх ломтиков батона смазать майонезом,и выложить рубленое яйцо с луком.Очень вкусные,нежные бутербродики. Приятного аппетита.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 29.06.2013, 16:25 | Сообщение # 114 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
| Паштет "Монплезир" филе сельди или любой другой солёной рыбки- 400 гр. рубленный маринованный огурчик- 4 ст.л.( я взяламалосольный огурчик, сухого засола) луковица- 1 шт.( я мелко порезала и замариновала в лимонном уксусе) масло сливочное- 150 гр. (хорошего качества) комнатной температуры яичный желток( варёный)- 2 шт. горчица- 1ч.л. сок половинки лимона- у меня меньше зелень укропа и фольга
Филе режем маленькими кусочками. Добавляем огурчики и лук. Отдельно взбиваем сливочное масло в пышную массу и добавляем к нему растёртые желтки с горчицей и лимонным соком. Всё хорошо перемешиваем. На фольгу насыпаем мелко рубленный укроп. Сверху выкладываем наш паштет и сворачиваем его рулетом. Сильно охлаждаем в морозилке и нарезаем ломтиками. Приятного аппетита.
А можно просто наполнить им яичные белки, тем более они остались
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 29.06.2013, 16:58 | Сообщение # 115 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
| Печень рыбы Печень от рыбы- у меня от сазана- 500 гр перец , соль, лавровый лист, вода- можете добавить любимые специи для рыбы Очистить печень чтобы не было следов желчи.Уложить в посуду- я готовила в микроволновке- можно на плите, можно в духовке. Добавить соль, перец, лавровый лист, налить немного воды на донышко.В микроволновке готовила минут 15-20. В духовке в форме с закрытой крышкой будет дольше.На плите. будет более мягкая и сочная, готовить тоже наверно минут 20. Получится примерно то же самое, что мы покупаем в банках. А дальше можно есть это как отдельное блюдо с гарниром или добавлять что-нибудь и готовить салат.Муж ел просто бутербродом. Если печень от трески будет более жирно. Если есть и икра в ястыке(оболочке), то надо готовить таким же способом вместе 1:1 печень и икру. Получится еще вкуснее. Приятного аппетита. Купила огромного сазана и у него большая печень оказалась- всегда выбрасывала ее, а тут решила поинтересоваться в интеренте , что же можно приготовить.Оказывается можно готовить многое и печень трески и щуки по этому рецепту.
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 12.07.2013, 15:37 | Сообщение # 116 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
| Аппетитная закуска"Апп,и готово!" 1-2 цукини или просто кабачки растительное масло 2-3 морковки 30 гр сыра 1-2 чеснока майонез или йогурт каперсы илт маслины для украшения- или как подскажет фантазия
Кабачки режем кружочками,присаливаем и слегка обжариваем в минимальном колличестве раст.масла,или на гриле. В это время 2-3 морковки трём на мелкую тёрку,30 г твёрдого сыра трём к моркови.1-2 зубчика чеснока выдавливаем к салату,солим,заправляем йгуртом или майонезом. Готовые цукини выкладываем на полскую тарелку,сверху чайной ложечкой выкладываем салат с морковкой. Украшаем по желанию,у меня были маслины. Приятного аппетита
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 12.07.2013, 15:42 | Сообщение # 117 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
| Рулет из свиной шкурки У нас свинину продают часто только со шкуркой, мясо идет в разные блюда, а шкурка часто остается.Если она большая можно приготовить рулет. Куски свиной шкуркы 1-2 шт. Зелень любая, которая вам больше по вкусу 1 пучок - брала укроп и петрушку Соль Перец черный молотый можно использовать чеснок-2-3 зубца
В закипевшую воду положить мытые шкурки и варить примерно 1-1.5 часа до готовности. Но не переварить. Вынуть шкурку, расстелить на столе. Шкурку посолить, поперчить и посыпать мелко рубленной зеленью.(для любителей чеснока, пропустить его через чеснокодавку и равномерно распределить по шкурке). Сформировать рулет и перенести на пленку, лучше скручивать с помощью самой пленки. Завернуть рулет очень плотно и убрать в холодильник, до полного остывания- можно в морозилку. Резать рулет лучше прямо в пленке, но если застыл хорошо, то он режется и без пленки. Приятного аппетита.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 21:27 | Сообщение # 118 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
| Паштет из фасоли Фасоль (лучше белая, но у меня цветная) – 1 стакан Лук репчатый – 3 шт. Масло растительное - 4-5 ст. л. Чеснок – 1-2 зубка Перец черный молотый – 0,5 ч.л Томатный сок -0,5 стакана (или 1ст. л. томатной пасты)- летом можно брать помидоры- 2 шт Сахар – 0,5-1 ч.л Соль – по вкусу (примерно 0,5 ч. л) Зелень укропа – небольшой пучок
Фасоль промыть, замочить на несколько часов или даже на ночь. Если вымачиваете днем, воду несколько раз меняйте. Замоченная фасоль сварится намного быстрее.Воду слить и варить ее в чистой несоленой воде на медленном огне. Пока фасоль варится, тушим лук в растительном масле до прозрачности и приобретения этим луком, нежно розового цвета. Не пережарить. Делим лук примерно на три части. Две из этих частей добавляем к фасоли. В оставшуюся часть добавляем томатную пасту или томатный сок, соль, сахар, перец , паприку и делаем подливку. Она должна быть остро-сладкой на вкус. То есть, острота от перца должна чувствоваться, а томатную кислоту, мы нейтрализуем сахаром . Такая заливка очень хорошо сочетается с острым чесночно -перечным вкусом фасоли. Готовую фасоль вместе с луком (точнее, частью, которую отложили перед приготовлением томатной подливки) , пропускаем через мясорубку или взбиваем в блендере. Полученную пышную массу из фасоли солим по вкусу, добавляем перец и очень мелко натертый чеснок. Можно добавить пару столовых ложек рубленных орехов- я обошлась без них.. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку- из той порции продуктов получается 2 тарелочки. Затем с помощью ножа, предварительно смоченного водой, делаем форму и разглаживаем поверхность. Остывшую томатную заправку выкладываем на паштет. Сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа. Приятного аппетита. Рецепт нашла в интернете на сайте буфета нет, в кулинарном дневнике- автору огромное спасибо.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 20.07.2013, 19:14 | Сообщение # 119 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
| Закуска из сельди Хлеб-лучше бородинский селедка лук укроп сметана
Лук мелко порубить, селедку порезать на мелкий кусочки, укроп измельчить, все смешать, заправить сметаной.Выножить на кусочки хлеба
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 09:31 | Сообщение # 120 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
| Языки из баклажанов Баклажаны - 3-4 шт. Морковь - 2шт. Чеснок Майонез Зелень Масло растительное Соль
Трем морковь на терке, заправляем майонезом, выдавливаем чеснок и добавляем зелень Нарезаем вдоль баклажаны, не слишком толстые, чтобы прожаривались Обжариваем баклажаны. На поджаренный "язычок" кладем заправленную морковь и сворачиваем Есть вариант добавить помидоры. Желательно дать постоять, чтобы шкурка у баклажанов стала мягче. Приятного аппетита.
|
|
| |
|
|