Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота
27.04.2024, 05:28

Kontik приглашает друзей
Главная Кулинарный блокнот от Бабайка - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Кухня » Кулинарные странички пользователей » Кулинарный блокнот от Бабайка
Кулинарный блокнот от Бабайка
KontikДата: Среда, 11.11.2009, 15:45 | Сообщение # 1
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
По просьбе форумчаники Бабайка открыт этот Кулинарный блокнот. Блюда эдесь выставляет только она, остальные, могут писать комментарии, выставлять фото приготовленные по ее рецептам, писать слова благодарности.

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
БабайкаДата: Четверг, 12.11.2009, 15:53 | Сообщение # 2
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
Крем-суп с копченым лососем по-фински

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Небольшая морковь - 1-2 штуки
Лук порей - 100 грамм
Небольшая картофелина - 1 штука
Чеснок - 2-3 зубчика
Лосось - 350-400 грамм
Лосось копченный (соленый) - 200 грамм
Сливки жирные - 200 мл.
Подсолнечное масло
Специи: лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Для украшения:
Обжаренная на масле гренка
Зелень
Красная икра.

ИТАК:

Обжарить на растительном масле тертую морковь, порезанный кольцами лук и крупно порезанный чеснок (чеснок после обжарки вытащить и выбросить)до полуготовности.
Из филе сырого лосося и специй сварить рыбный бульон и процедить его.
Сложить в бульон крупно тертый картофель и обжаренные овощи, довести до кипения и варить до готовности на небольшом огне 10-15 минут.
Добавить порезанную отварную и копченную (соленую) рыбу. Вскипятить.
Довести полученную массу до состояния пюре в блендере.
Сложить пюре в кастрюлю, добавить сливки, вскипятить.
Разлить по тарелкам, украсить.




Сообщение отредактировал Бабайка - Четверг, 12.11.2009, 16:00
 
KontikДата: Четверг, 12.11.2009, 16:06 | Сообщение # 3
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Нямка. Хочу попробовать, Настя сколько порций, примерно сколько вышло супа?

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
БабайкаДата: Четверг, 12.11.2009, 16:26 | Сообщение # 4
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
Самое простое и очень вкусное дрожжевое тесто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки

ИТАК:

В большой миске смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.( я дрожжи предварительно в теплом молоке расстворяю и потом добавляю сначала жидкие ингредиенты, а потом все сыпучее). Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
ВСЁ!!!

С рисом-мясом

Рыбой-шпинатом

Капустой

Картошкой-грибами

Просто...





Сообщение отредактировал Бабайка - Пятница, 13.11.2009, 19:58
 
KontikДата: Четверг, 12.11.2009, 16:47 | Сообщение # 5
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Бабайка)
Самое простое и очень вкусное дрожжевое тесто

Настя ,спасибо тебе, что ты наводку когда то дала на него, я уже давно им пользуюсь.Действительно просто и вкусно.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 12.11.2009, 18:23 | Сообщение # 6
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Бабайка)
Крем-суп с копченым лососем по-фински

Чёт фотки не видно sad

 
БабайкаДата: Четверг, 12.11.2009, 18:31 | Сообщение # 7
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
Радикал тупит сегодня.....хотя я вижу свой супчег biggrin

 
БабайкаДата: Четверг, 12.11.2009, 22:18 | Сообщение # 8
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Нямка. Хочу попробовать, Настя сколько порций, примерно сколько вышло супа?

Контя, ну примерно 4 порции....


 
БабайкаДата: Четверг, 12.11.2009, 22:28 | Сообщение # 9
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
Морковный кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ:

175 мл сахара
175 гр подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера)
100 гр изюма
тертая цедра 1 апельсина
175 гр муки
1 ч л соды
1 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого мускатного ореха

Апельсиновая глазурь:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока

ИТАК:

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму.

2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.

3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.

4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Я полила готовый кекс растопленной шоколадкой с орехами и посыпала кокосовой стружкой........вкуснооооооо





Сообщение отредактировал Бабайка - Пятница, 13.11.2009, 19:59
 
БабайкаДата: Четверг, 12.11.2009, 23:31 | Сообщение # 10
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
Печенье "Светлана" от ОДИ

ИТАК:

В 4 стаканах муки (без верха) порубить 200 г маргарина.
Добавить 1 стакан сахара и 1 яйцо.
В 160 грамм майонеза размешать пол чайной ложечки гашеной соды и треть чайной ложки соли.

Все соединить и хорошо вымесить.
От получившегося теста отделить одну треть и все убрать на час в морозильник.

Большую часть теста натереть на терке на противень и разравнять.
Сверху размазать любое варенье или натертые на крупной терке яблоки или, прокрученные на мясорубке и смешанные с сахаром лимоны.

Сверху натереть остатки теста (штрейзель) и запечь. Разрезать горячим.

Я смешивала нарезаные яблоки с вареньем и сразу выкладывала на тертое тесто пока не было сока......вкуууууууууууусно.





Сообщение отредактировал Бабайка - Пятница, 13.11.2009, 20:09
 
аллочкаДата: Четверг, 12.11.2009, 23:34 | Сообщение # 11
Алла
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Статус: Offline
а вопросы задавать можно? broken
страшно интересует последний раздел... насчет украшений... когда ожидать пилотный выпуск? eat
 
БабайкаДата: Пятница, 13.11.2009, 00:18 | Сообщение # 12
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
Quote (аллочка)
страшно интересует последний раздел... насчет украшений

ну у меня есть кое что....банально-примитивно ....но все же.....с рецептами разберусь...и займусь украшениями...ок?


 
аллочкаДата: Пятница, 13.11.2009, 00:32 | Сообщение # 13
Алла
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Статус: Offline
Quote (Бабайка)
Крем-суп с копченым лососем по-фински

утащила в зубах. попробую обязательно. сенкью вери мач индид)))

Quote (Бабайка)
Самое простое и очень вкусное дрожжевое тесто.

Списала слова... )))
Никогда, наверное, не научусь работать с дрожжевым. Для меня это высшая математика... не любит меня дрожжевое(((

Quote (Бабайка)

ну у меня есть кое что....банально-примитивно ....но все же.....с рецептами разберусь...и займусь украшениями...ок?

жду с нетерпением.)))
cigar

Сообщение отредактировал аллочка - Пятница, 13.11.2009, 00:33
 
KontikДата: Пятница, 13.11.2009, 07:54 | Сообщение # 14
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (аллочка)
Никогда, наверное, не научусь работать с дрожжевым. Для меня это высшая математика... не любит меня дрожжевое(((

Зря, попробуй это- просто, очень просто


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
аллочкаДата: Пятница, 13.11.2009, 09:24 | Сообщение # 15
Алла
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Зря, попробуй это- просто, очень просто

Тань, этот рецептик попробую обязательно, вдруг получится? brows

 
ЛеАнНаДата: Пятница, 13.11.2009, 14:09 | Сообщение # 16
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Настя!!! Какие фотки суперские!!!!! Такое всё аппетитное!!!!
 
ЛенычДата: Пятница, 13.11.2009, 15:43 | Сообщение # 17
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 1226
Статус: Offline
а почему ссылки на первой страничке не работают?
 
БабайкаДата: Пятница, 13.11.2009, 19:16 | Сообщение # 18
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
Quote (Леныч)
а почему ссылки на первой страничке не работают?

Это не ссылки biggrin , это оглавление.........


 
БабайкаДата: Пятница, 13.11.2009, 19:33 | Сообщение # 19
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
Арабский кекс с желе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 4 пачки желе (в инструкции написано, что на каждый пакет желе нужно 400 мл воды, берите на 50 мл. меньше)
- 3 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1/2 стакана молока
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- 50 мл подсолнечного масла
- 1 стакана сахара
- ванилин
- фрукты или ягоды по вкусу

ИТАК:

Взбить яйца с сахаром.
Добавить молоко и масло.
Просеять муку с рызрыхлителем.
Вымешать однородное тесто.
Испечь кекс.
Остудить его и часто-часто истыкать зубочисткой (я тыкала деревяной шпажкой, по мне, чем толще тыкалка, тем красивее в разрезе).
В форму, в которой пекся кекс, выложить фрукты или ягоды.
Залить подготовленным желе (рецепт желе смотреть на упаковке, но уменьшить пропорцию воды).
Поставить в холодильник на час.
Сверху подстывшего желе положить кекс и залить оставшимся желе.
Убрать в холодильник минимум на 5 часов.
Выложить кекс, предварительно чуть согрев дно формы в горячей воде.
Украсить....есть...)

Прекрасное сочетание сладкого теста и кисленького желе. Отличный летний десерт. Можно сделать, как индивидуальный десерт в формочках для маффинов.





Сообщение отредактировал Бабайка - Пятница, 13.11.2009, 20:10
 
БабайкаДата: Пятница, 13.11.2009, 19:50 | Сообщение # 20
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Настя!!! Какие фотки суперские!!!!! Такое всё аппетитное!!!!

Спасибочки....стараюсь... artist


 
Форум » Кухня » Кулинарные странички пользователей » Кулинарный блокнот от Бабайка
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz