Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
25.04.2024, 14:41

Kontik приглашает друзей
Главная СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА - Страница 16 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
KontikДата: Суббота, 29.06.2013, 16:40 | Сообщение # 301
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пирог " Яблочки с шоколадом"

Тесто:
сахар- 1 стакан
яйца- 2шт
сливочное масло- 2ст.л.
сметана- 1стакан
сода- 1 ч.л.
мука- 1,5 стакана
Начинка:
яблоки- 5-7 шт
песочное печенье- 100гр
шоколад- 100гр.
корица- 1/2 ч.л.

С помощью маленького ножа или спец.приспособления удалить сердцевину яблока. Низ яблока немного срезать.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, а стенки смазать слив.маслом. Поставить в неё яблоки
Печенье раскрошить. Шоколад растопить на водяной бане ( я добавляла 4-5 ст.л.молока). Всё смешать и добавить корицу. Этой массой наполнить лунки в каждом яблочке- начинка осталась , ушло чуть больше половины всего.

Сахар, яйца и растопленное масло взбить миксером. Сметану смешать с содой и вылить в яично-сахарную массу. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать.
Залить тестом яблочки и запечь при 180гр. приблизительно 60-80 мин.

Проверять зубочисткой или сухим ножом! Главное в середине пирога, а то можете не допечь.

Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.
P.S. Чтобы при нарезке вам не попалось целое яблоко wacko , нужно стараться разрезать кусоки по центру яблочка (его видно по кружочку начинки). У меня не очень красиво получилось, но может у вас острым ножом выйдет лучше
Прикрепления: 3684253.jpg (278.2 Kb) · 3995890.jpg (305.9 Kb) · 9929069.jpg (271.7 Kb) · 9543073.jpg (286.3 Kb) · 2421675.jpg (339.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 29.06.2013, 16:58 | Сообщение # 302
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"

Для белого теста:
творог- 400 гр.
сметана- 6 ст.л.
сахар- 4 ст.л
яйца- 2 шт.
мука- 2 ст.л.
ванильный сахар- 1 п.( 8гр.)
Для шоколадного теста:
тёмный шоколад- 200 гр.
сливочное масло- 200 гр.
яйца- 5 шт.
сахар- 5 ст.л.
мука- 5 ст.л.
ванильный сахар- 1 п.( 8 гр)
Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.
Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.
Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом.
К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксиром. Получилось шоколадное тесто.
Затем смазываем форму 24 см маслом. Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную.
Деревянной палочкой сделайте разводы.

Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.
Приятного аппетита.
Я готовила половину порции в форме 20 см.
Прикрепления: 1690632.jpg (308.6 Kb) · 2954180.jpg (265.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 12.07.2013, 18:10 | Сообщение # 303
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Необычный рулет

- 4 ст. л. муки
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 4 ст. л. растительного масла
- 4 яйца
- абрикосы
- корица - по вкусу
- 1/4 ч л. разрыхлителя

Разделить яйца на белки и желтки.
Взбить в крепкую пену белки, постепенно добавляя к ним сахар и отдельно взбить желтки.
Затем добавить к взбитым желткам муку с разрыхлителем, ванильный сахар, растительное масло и всё тщательно взбить.
Затем, аккуратно перемешивая, ввести в полученную массу взбитые с сахаром белки. Тесто получится жидким, но пышным.
Включить духовку на 180-200 градусов.
Для начинки рулета нарезать абрикосы тонкими пластинками .
Уложить фрукты на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на противне, посыпать корицей

Залить абрикосы тестом
и поставить противень в разогретую духовку на 15 минут(но время очень зависит от свойств духовки и надо следить за процессом).

Испеченное тесто с фруктами перевернуть на полотенце из ткани(посыпанное сах.пудрой) ,аккуратно снять пергамент и прямо в теплом виде аккуратно закатать в рулет.
Остывший рулет по желанию можно посыпать сахарной пудрой
или украсить как-то на свой вкус.

Приятного аппетита!!
Прикрепления: 9814417.jpg (308.2 Kb) · 0859085.jpg (312.5 Kb) · 7873131.jpg (311.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 20.07.2013, 19:01 | Сообщение # 304
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Оладьи "Школьные" (по ГОСТу)

481г муки
23г яйца
481г молока или воды (лучше использовать именно воду)
17г сахара
9г соли
14г прессованых дрожжей (лучше не заменять сухими)-или 1 ч . л

Дрожжи развести в теплом молоке (воде), добавить муку и вымесить немного.
Поставить в теплое место, накрыв салфеткой, до подъема вдвое приблизительно на 1.5 часа.
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить в подошедшую опару и перемешать .
Сделать это будет не очень легко, поскольку тесто получается довольно вязким, но результат стоит потраченных усилий Поставить опять в теплое место до увеличения в объеме в два раза.
Жарить на сковороде с раскаленным подсолнечным масло на среднем огне, масла не стоит лить много, достаточно даже просто смазать кистью-я масло использовала . Для легкости выкладывания теста на сковороду необходимо ложку каждый раз ополаскивайть в стакане с холодной водой.
Подавать сслюбимым соусом, поскольку оладьи получаються довольно пресные.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 1637267.jpg (307.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 20.07.2013, 19:18 | Сообщение # 305
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пирог "Невский" по ГОСТу

Тесто:
Мука высшего сорта-865г
Мука для подпыла-57,5г
Сахар-235г
Маргарин столовый или сливочный-204г
Яйца-150г
Ванильная пудра-2г
Соль-2,5г
Вода-425г(у меня ушло примерно 370, помните воду сразу всю не добавляйте)
Дрожжи-42,5г живых(14,5-15 сухих)

Сироп для пропитывания
Сахар-257,5г
Коньяк 25,25г (можно округлить biggrin )
Эссенция ромовая-4г (по желанию)
Вода-285г(40С)

Крем
Сахарная пудра-112,5г
Масло сливочное-207,5г
Молоко сгущеное-85г
Коньяк 1/4ч.лож
Ванильная пудра-1г
Сахарная пудра для обсыпки-72г

Пирог Невский выпекается из опарного и безопарного дрожжевого теста.
Делаем безопарным так быстрее biggrin

Если тесто делаем в комбайне, миксере или ХП всё загружаем только водичку не всю, отмерте её , а потом влейте половину и посмотрите, какой консистенции у вас тесто получилось и подливаем потом по чуть. Тесто должно получиться оччень мягким и эластичным , не должно липнуть к рукам и стенкам посуды Прямо такое красивенное и
послушное)

Если месим руками, то дрожжи разводим в половине воды
Яйца чуть подбить с сахаром, добавить размягченный маргарин.
Отдельно в мисочке смешиваем муку,соль, ван. пудру, вливаем дрожжи, а потом яично-маслянную смесь, подливаем водички если нужно и хорошо вымешиваем тесто

Положить в миску тесто, накрыть и дать подойти ......до увеличения объема в 2 раза, осадить тесто и опять поставить бродить до увеличения в 4-5 раз
Затем разделить на равные кусочки - у меня получилось 12, придать им форму шара,дать немного подойти минут 20. Но можно сделать два больших пирога пользуясь разъёмной формой.
Мне больше нравится порционный вариант
Обернуть каждый пирог пергаментной лентой и закрепить степлером. (чтобы пирог сохранил форму), ставим на расстойку в духовку на 35-40С на 40-50 мин.

Можно с паром или периодически сбрызгиваем водой. Перед выпечкой смазать поверхность пирогов горячей водой чтоб был красивый и ровный верх.Выпекают при 170-180 С мин 20

Выпеченные пироги охлаждают и разрезают по горизонтали на два пласта.
Нижний пласт со стороны разреза пропитывают сахарным сиропом, а затем на него кладут ровным слоем сливочный крем и закрывают второй лепешкой, срезом к крему. Сверху посыпают сахарной пудрой.


Сироп варим так:
Сахар залить холодной водой, поставить на средний огонь, уваривать минут 5-7 после закипания...не мешать!!!! Охладить, процедить, добавить коньяк.

Крем:
Размягченное сливочное масло взбить с сах. пудрой, ван. пудрой...до бела, добавить сгущенку, в коце взбивания коньяк

Приятного вам чаепития!
Прикрепления: 9748402.jpg (301.7 Kb) · 9363650.jpg (218.6 Kb) · 3798743.jpg (267.9 Kb) · 3861006.jpg (300.8 Kb) · 3217735.jpg (288.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 20.07.2013, 19:20 | Сообщение # 306
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Кекс "Творожный с изюмом" по ГОСТу

Масло сливочное 130г
Сахар 250г
Творог 18% 200г (я брала 9%)
Яйцо 140г
Мука 250г
Изюм 190г (я положила 160г и 30 орехов)
Разрыхлитель 1,5ч.л
Сахарная пудра для посыпки

Размягченное масло и сахар взбивают, добавляют творог и продолжают взбивание до получения однородной массы. Затем добавляют по одному яйца и перемешивают. Разрыхлитель смешать с мукой и всыпать в массу, хорошо перемешать. Всыпать изюм и перемешать до равномерного его распределения в тесте.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто, сделать продольный разрез и выпекать при Т=170*С 55-60мин. Дать полностью остыть и посыпать сверху пудрой.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 4380594.jpg (320.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 20.07.2013, 19:23 | Сообщение # 307
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Торт "Подарочный" по ГОСТу

Бисквит:
4 яйца
120 грамм сахара
120 грамм муки

Крем:
160 грамм сливочного масла
1 желток
130 грамм сахара
90 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка коньяка

Сироп:
100 грамм сахара
100 мл воды
1 ст. ложка коньяка
1 ст. ложка рома

Украшение:
120 грамм очищенного жареного арахиса
1 ч. ложка сахарной пудры

квадратная форма 18х18 см (у меня круглая диаметром 18 см)

Для бисквита взбить отдельно желтки с 2\3 сахара до загустения и почти белого цвета, взбить белки в прочную пену, добавить оставшийся сахар и взбить еще, смешать желтки и белки, добавить просеянную муку, осторожно, но тщательно перемешать. Выпекать при 200С 20-25 минут. Остудить в форме 5 минут, потом остудить на решетке. Оставить не менее, чем на 8 часов.
Сироп для пропитки: сахар смешать с горячей водой до полного растворения сахара. Добавить коньяк и остудить.
Крем:
Сварить сироп: желок тщательно смешать с молоком, процедить через ситечко, затем добавить сахар. Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и варить минут 5 до загустения. Перелить в небольшую посуду и остудить до комнатной температуры.
Масло и ванильный сахар взбить миксером до посветления на максимальной скорости минут 5. Добавлять понемногу сироп, по столовой ложке.В конце влить коньяк. Готовый крем белый, легкий и немного пористый.
Сборка: разрезать бисквит на пополам, каждую часть пропитать сиропом. На нижнюю часть выложить 1/3 часть крема, накрыть верхней частью. Оставшимся кремом лбмазать верх и бока торта.
Орехи размолоть в неочень мелкую крошку, обсыпать торт. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятого аппетита
Прикрепления: 4873184.jpg (249.5 Kb) · 4863640.jpg (243.7 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 26.07.2013, 17:11 | Сообщение # 308
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Шоколадная "Шарлотка"

мука - 1,5 стакана
сахар - 1,25 стакана
яйца - 5 шт.
масло сливочное - 50 гр.
какао-порошок - 2-3 ч.л.
разрыхлитель для теста - 5 гр.
корица - 0,5 ч.л. либо сахар с корицей - 1 ч.л.
яблоки - 3 шт.
груши - 2 шт.(если нет груш заменить яблоками)
вишня - 0,5 стакана

Взбить яйца с сахаром, добавить размягченное сливочное масло (предварительно либо разрезанное на мелкие кусочки либо растопленное). Всыпать муку по частям,тщательно перемешивая после добавления каждой части (примерно поделить всю муку на 3 части). Добавить корицу, разрыхлитель,какао. Все тщательно перемешать.
Отдельно порезать яблоки и груши, из вишни вынуть косточки.
Форму для выпекания смазать маслом, налить на дно 1/3 теста, выложить фрукты, залить остатками теста.Должно получиться так,чтобы фрукты покрылись лишь тонким слоем теста.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. Готовность проверить соломинкой либо спичкой.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 1955244.jpg (329.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 30.07.2013, 20:30 | Сообщение # 309
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Дрожжевой пирог с яблоками и вареньем

Тесто
вода-200 гр и 2 ст л сухого молока или 200 гр молока
1 яйцо
1 ч. л сухих дрожжей
щепотка соды
сахар-2 ст. л
масло растительное- 1-2 ст.л
муки-300-400 гр( все зависит от сорта муки)

Яблоки-500 гр
сахар-100 гр(сладкоежкам можно и увеличить)
корица-0.5 ч л- по желанию можно и больше
варенье - ложек 5
масло сливочное- 2 ст л
растительное масло-1 ст.л

Развести сухое молоко и дрожжи в теплой воде, или же дрожжи в молоке. Взбить сахар с яйцом и соединить с молочной смесью.Туда же добавить масло растительное, щепотку соды и муку.Хорошо вымесить- я делаю насадкой крюки миксером.Поставить для подъема примерно на час.
В это время яблоки чистим от сердцевины- я не чистила от кожуры.Режем на кусочки . В сковороде разогреваем масло сливочное и растительное- добавляем яблоки, сахар и корицу.Чуть протущиваем наши яблоки.
Когда тесто поднимется, разделяем его на 2 части.Большую раскатываем в пласт с бортиками на него распределяем наши яблоки, сверху яблоки промазываем вареньем- лучше ароматным и темным , например клубничным.Из второй части теста делаем украшения на верх пирога- полосочки, цветочки, жгутики... что подскажет ваша фантазия.Смазываем тесто крепким чаем с сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекаем до золотистого цвета - у меня минут 30 ушло.
Готовый пирог смазать молоком или сбрызнуть водой.

Приятного аппетита.
Прикрепления: 9182089.jpg (298.0 Kb) · 8470932.jpg (303.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 11.08.2013, 09:43 | Сообщение # 310
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пирог "Стеганое одеяло"

Для круглой формы 26 см или квадратной 26 см
2 крупных яйца или 3 мелких
100 гр. сахара
1 пачка ванильного сахара (не использую)
65 мл. яичного ликера
60 мл. растительного или подсолнечного масла
140 гр. муки
9 гр. разрыхлителя
50 гр. молотого лесного ореха (я делала и с 30 граммами мака и гр 30 кокосовой стружки)

Для крема:
250 гр. творога
1 яйцо
30-40 гр. сахарной пудры
20 гр. крахмала или ванильного пудинга

Яйца, сахар, ванильный сахар и яичный ликер взбить в пышную массу. Добавить масло и еще раз взбить. Смешать муку, разрыхлитель, орехи и просеять в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой. Для крема смешать все составляющие и хорошо перемешать. Должна получится густая масса. Я сегодня исопльзовала вот этот творог. Ложка стояла в креме :good: Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить туда тесто и разровнять ложкой. Теперь с помощью кондитерского мешка делаем сетку из крема на тесте. Можно использовать плотный кулек. Выложить в него крем, обрезать кончик и выдавить также крем.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

рецепт от oldeg
Прикрепления: 3031867.jpg (303.7 Kb) · 9448054.jpg (284.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 11.08.2013, 09:47 | Сообщение # 311
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Смородиновые кексы

Смородиновое варенье или пюре - 80 г ( я взяла 100 грам свежих смородины и малины и приготовила пюре)
Вода - 80 мл
Растительное масло - 50 мл
Сахар - 30-70 г (количество зависит от сладости варенья)
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.

Смородиновое варенье смешать с водой и сахаром, добавить растительное масло.
В муку добавить разрыхлител, всыпать корицу. Перемешать.
В сухие ингредиенты добавляем жидкую смесь, перемешиваем до однородности.Раскладываем тесто по формочкам.

Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Приятного аппетита
Прикрепления: 4051694.jpg (302.7 Kb) · 8622824.jpg (331.4 Kb) · 1116955.jpg (353.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 11.08.2013, 16:24 | Сообщение # 312
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пирог "Персики в меду"

для теста
350 г муки
150 г слив.масла или маргарина
100-125 мл очень холодной воды
щепотка соли
(для тех, кто любит послаще, можно положить немного сахара в тесто- я добавила 2 ст.л)
для начинки
8-10 персиков (в зависимости от их размера)
1 ст.л. крахмала
3-4 ч.л. мёда

Муку смешать с солью (и сахаром, если хотите добавить сахар в тесто). Масло из холодильника натереть на тёрке, тщательно перемешать с мукой. Постепенно добавляя холодную воду, замесить эластичное гладкое тесто. Завернуть его в плёнку и убрать на 30 мин. в холодильник.

Персики очистить от кожицы (если плохо чистятся, подержать их в кипящей воде несколько минут), 2 -3 штуки отложить отдельно, нарезать все персики небольшими дольками. Кусочки отложенных персиков измельчить блендером в пюре, смешать с мёдом и крахмалом, размешать, чтобы не было комочков. Поставить это персиково-медовое пюре на медленный огонь, постоянно помешивая. Как только начнёт густеть, снять с огня и снова размешать.

Тесто раскатать в круг, обрезать неровные края. На середину круга выкладывать кусочки персиков, обмакивая каждый в персиково-медовое пюре. Оставить свободными края теста (около 5 см). Затем эти края загнуть вокруг начинки складками, остатки пюре выложить на персики. Из оставшихся обрезков теста можно сделать, например, цветочек для украшения. Слегка смочить края пирога водой и выпекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Приятного аппетита.
Прикрепления: 2338546.jpg (274.8 Kb) · 6776382.jpg (284.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЕЖИКДата: Воскресенье, 11.08.2013, 17:07 | Сообщение # 313
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Классный какой!! к нам должны гости приехать на дачу, сначала хотела просто шарлотку испечь, а может на этот шедевр замахнуться..... smile
 
KontikДата: Суббота, 24.08.2013, 15:55 | Сообщение # 314
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Апельсиновый хлеб с изюмом (сладкий)

400 гр муки
50 гр + 6 ст.л. сахара
1 п. ванильного сахара
1 п. сухих дрожжей (7 гр)
1/2 ч.л. соли
2 средних яйца
60 гр + 90 гр мягкого сливочного масла
100 мл молока
50 мл воды
цедра с двух апельсинов
100 гр изюма (любители могут смело брать 150гр)
1 ч. л. корицы
60 гр сахарной пудры
1-2 ст.л. апельсинового сока или воды для глазури

Приготовление:
1. Муку, дрожжи, 50 гр сахара, ванильный сахар и соль перемешать в глубокой миске. 60 гр масла растопить. Молоко и воду немного подогреть. В муку взбить яйца, добавить масло и молоко с водой и замесить мягкое эластичное тесто (я сперва взбиваю миксером насадками для теста, а потом руками). Тесто накрыть полотенцем или крышкой и убрать в тёплое место до увелечения теста в 2 раза (у меня ушло чуть больше часа).
2. Апельсины ошпарить кипятком, хорошо обсушить и снять с них цедру. Дальше апельсины нам в принципе не нужны, я с них отжала сок, который выпили дети, оставив немного сока для глазури (1-2 ст.л.). Изюм я предварительно заливала кипятком на пару минут, обсушив потом хорошо бумажными салфетками. Смешать 6 ст.л. сахара с корицей. Прямоугольную форму - кирпич длиной 30см смазать маслом(у меня меньше и все уместилось)
3. Готовое тесто обмять. Рабочию поверхность припудрить мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт примерно 50 х 50 см. Кисточкой смазать пласт мягким маслом и разрезать вдоль на 6 равных полосок (пр. 8см шириной).

Распределить по тесту равномерно изюм и апельсиновую цедру, сверху присыпать сахаром с корицей.

Теперь надо каждую полосу разрезать на 5 равных частей и согнуть каждую пополам.

4. Форму лучше всего поставить в чашку или кастрюльку, чтобы она "стояла" к верху, так будет удобнее выкладывать в неё тесто.
5. Выкладываем кусочки теста в форму, чередуя их сгибом вверх или вниз и так до конца.

Когда все кусочки уложили в форму, оставьте "Хлеб" на минут 15-20 на расстойку, прикрыв полотенцем. Включить в это время духовку нагреваться на 175 С.
6. Выпекать хлеб 30 минут на среднем уровне. Вынуть хлеб из духовки и дать ему постоять "отдохнуть" 10 минут в форме. Для глазури смешать пудру с соком или водой. Хлеб аккуратно достать из формы, полить глазурью и дать ему немного остыть
7. Подаём хлеб "отрывая" по кусочку...

Приятного аппетита!
Прикрепления: 5325169.jpg (319.6 Kb) · 4240836.jpg (246.0 Kb) · 6647062.jpg (358.4 Kb) · 3252862.jpg (343.2 Kb) · 9299988.jpg (286.5 Kb) · 3486874.jpg (322.7 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 24.08.2013, 16:08 | Сообщение # 315
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Рулет "Жираф"

Яйцо - 4 шт
Сахар - 150 г
Мука - 130 г.
Какао-порошок (в темное тесто) - 2-3 ст. л.
Соль - щепотка
Крем можно взять любой...
Я использовала:
Молоко сгущенное (вареное) - 150 -200 гр
Масло сливочное-200 гр

Берем пергамент размера нашей формы для выпечки (~25х35 см) и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.

Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной нормы сахарного песка в густую пену.
Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой или венчиком сверху вниз.
Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз.
Смазываем пергамент растительным маслом.
Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто.

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.
В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.
Достаем форму из духовки,
аккуратно выкладываем тесто на рисунок и разравниваем (мне пришлось добавить молока гр 50, потому что тесто было густым). Делать это нужно как можно быстрее.
Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 15 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце или чистый лист пергамента. Снимаем пергамент на котором пекли.
переворачиваем

С помощью полотенца или пергамента сворачиваем рулет, даем ему остыть.
Разворачиваем и покрываем кремом.
Для крема я взбила мягкое масло с вареным сгущенным молоком
Снова сворачиваем и отрезаем концы рулета.
Желательно свернутый рулет завернуть в пергамент(во избежание его разлома) и хранить в холодильнике 2-3 часа .

Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 8345165.jpg (317.8 Kb) · 6995733.jpg (217.6 Kb) · 1653272.jpg (299.7 Kb) · 7556642.jpg (240.8 Kb) · 1609836.jpg (363.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 24.08.2013, 16:26 | Сообщение # 316
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Узорный шоколадный рулет

Бисквит:
Яйца - 4 шт;
Сахар - 110 грамм;
Мука - 80 грамм;
Какао - 10 грамм;
Пудинг шоколадный - 20 грамм ( можно заменить на какао с крахмалом)
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Ванилин - пакетик;
Соль - щепотка.

Крем:(мне показалось много этого крема было и опять меня подвели сливки-не хотят они у меня никогда взбиваться-крем был жидким, хотя в источнике все нормально.Но крем, хоть и жидкий очень вкусный.
Сливки (35%) - 200 мл;
Творожный сливочный сыр-150 гр
Шоколад - 100 грамм;
Сахарная пудра - 2 ст.л.

Пропитка:
Кофе растворимый - 1 ч.л;
Вода - 100 мл;
Сахар - 1 ч.л;
Ликер или коньяк - 1 ст.л.

Яйца взбить вместе с сахаром до пышной белой массы и полного растворения сахарных крупинок. Масса сильно увеличивается в объеме.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и ванилином, чтобы обогатить кислородом.
Аккуратно вмешать муку во взбитую массу. Ложку муки оставить. Делать это методом складывания- снизу вверх. Не нужно размазывать тесто по бокам формы, чтобы не потерять пузырьки воздуха.
Тесто разделить на две не равные части - 1/3 и 2/3. В большую часть добавить какао и пудинг. В белое тесто добавить оставшуюся ложку муки.
Темное тесто вылить на противень , выстланный пергаментом.

Смазывать пергамент не нужно. Разровнять тесто по всему периметру противня, получится очень тонкий слой.
Сверху вылить белое тесто.

Тонкой палочкой сделать произвольный рисунок.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 10 минут.

Перевернуть испеченный пласт теста на чистый пергамент , рисунком вниз, снять бумагу.

Подровнять краешки.
И свернуть рулетом прямо с бумагой. Рисунок окажется сверху.

Дать рулету полностью остыть.
Приготовить крем. Для этого творожный сыр взбить со сливками, сахарной пудрой и ванилином.
Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке, хорошо размешать до однородной и гладкой массы. Остудить.
Вмешать шоколад на низкой скорости миксера в сливочно-творожный крем.
Рулет развернуть и пропитать. Для этого кофе залить теплой водой, добавить ликер и сахар. Смазать рулет кремом и снова свернуть.

Охладить в холодильнике пару часов и можно украшать или просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.
Прикрепления: 3012928.jpg (332.9 Kb) · 3439756.jpg (290.1 Kb) · 6787945.jpg (282.1 Kb) · 5271499.jpg (329.1 Kb) · 9068717.jpg (324.3 Kb) · 0210844.jpg (333.5 Kb) · 2619297.jpg (339.0 Kb) · 5233474.jpg (304.3 Kb) · 8356897.jpg (326.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 04.09.2013, 19:40 | Сообщение # 317
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Ватрушки(лепка"розочка")
рецепт от нашей Ласточки-слова ее

50 мл.молока
150гр.маргарина
2-3ст.л подсолнечного масла.
3ст.л сметаны
4 яйца взбить с 1ст.сахара.
0,5ст.л соли
6ст.муки
1ст.л сухих дрожжей.

1. сначала взбить яйца+сахар.
2. потом подогреть молоко,растопить маргарин,добавить в молоко,потом яйца+сахар,подсолнечного масла,сметана,дрожжи ,и мука.
3. замесить тесто,дать постоять 1.5-2часа,и лепить пироги,струдли,ватрушки
4. тесто получается пышным и долго не черствеет.

начинка

500г творога
изюм
сахар 3ст.л
немного соли
1 яйцо
корица,ваниль по вкусу

всё вместе перемешать.

делаем ватрушки розочки

из теста катаем колбаски,у меня из всего теста вышло 4 шт.
потом делим на 8 -10 шариков,каждый шарик расскатать,в серединку кладём начинку

делаем 3 надреза на тесте

и скручиваем розу.


готовые ватрушки смазать белком,желтком,кому как нравится.
дать постоять 30 минут.
выпекать при 175 гр.от 25-30 минут.
готовые смазать молоком или растопленным сливочным маслом.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Прикрепления: 6238585.jpg (256.9 Kb) · 2263161.jpg (264.8 Kb) · 7691333.jpg (251.2 Kb) · 6239885.jpg (286.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 04.09.2013, 19:59 | Сообщение # 318
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Булочки с маком и ИЗЮМинкой

Опара:
0, 5 стакана теплой воды
Дрожжи........20 гр ( свежие )
Сахар...........1 ч. л

Воду подогреть до теплого! , раскрошить дрожжи, добавить сахар, накрыть и поставить в тепло на 15 минут.

Тесто:
Молоко...........80 мл
Сахар.............2 ст. л
Сливочное масло 50 гр
Мука..............200 гр

Молоко подогреть, добавить сахар и масло, перемешать до растворения последнего. Остудить до теплого и смешать с дрожжевой опарой. Добавить 200 гр ( просеянной ) муки. Накрыть, поставить в тепло на 20 минут.

Яйцо.................1 шт ( заранее достать из холодильника )
Мука.................200 - 300 гр ( у меня ушло 200 гр и 3 жменьки )

В опару добавляем размешанное яйцо. Просеиваем 200 гр муки, добавляем опару, замешиваем тесто ( добавляя муки сколько потребуется до не липкого нежного теста ). Ставим в тепло на 40 минут.

Начинка:
Мак.....................200 гр ( у меня 100 гр, так что ваши булочки будут более маковыми )
Изюм...................горсть ( замочить в горячей воде на 15 минут )
Сахар...................3 ст. л ( или по вкусу )
Молоко.................4 ст. л
Манка...................1 ст. л. ( забыла )

Молоко с сахаром довести до кипения, убрать с огня. Добавить, хорошо размешивая, мак,изюм ( обваляла в муке ) и манку, размешать, остудить.

Тесто разровнять ( кто любит - раскатать скалкой ) в прямоугольный пласт, выложить начинку, свернуть рулетом. Разрезать на булочки, сверху ( я делала ручкой деревянной ложки ) делаем продольную выемку. Смазываем ( желток + 1 ч. л молока или воды ), выпекаем 25 минут при 190 гр.

Пока булочки остывают, варим глазурь:
Молоко...............6 ст. л
Сахар.................3 ст.л
Какао.................2 ст.л
Небольшой кусочек сливочного масла

Смешиваем молоко и сахар, доводим до кипения, делаем минимальный огонь и варим до легкого загустения.
Добавляем просеянное какао, размешиваем, варим 2 минуты. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, растворяем его. Покрываем глазурью остывшие булочки.
За счет изюма булочки выходят сочными, так что, он здесь весьма кстати. Вышло 9 булочек. Разрезала тесто шириной 2 см, но, думаю можно и потолще попробовать.
Приятного аппетита
Рецепт от Викентина, слова ее
Прикрепления: 4052922.jpg (319.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 04.09.2013, 20:03 | Сообщение # 319
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Чамбеллоне на сливках

Сахар — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сливки (33%) — 250 мл ( у меня 20%)
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Соль (щепотка)
Сахарная пудра (для присыпки) я же готовила крем, как там и посоветовали

Для карамельного крема:
1/4 ст. молока
40 г сливочного масла
200 г мягких ирисок или конфет коровка.

Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Продолжая взбивать, постепенно добавляем сливки.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить в жидкое тесто.
Кольцевую форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Выкладываем тесто и ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 C 40-45 минут.



Посыпаем сахарной пудрой или заливаем кремом.

для крема
Молоко и сливочное масло довести до кипения.
Порезать на кусочки ириски или конфеты коровка(у меня они).
Всыпать в кипящий молочно-сливочный сироп.

Варить на очень медленном огне до полного растворения конфет.
Залить остывший кекс сразу или чуть охладить.

Приятного аппетита.
Рецепт с сайта поваренок от Ольги Бабич
Прикрепления: 3294583.jpg (278.5 Kb) · 2664745.jpg (305.4 Kb) · 2114387.jpg (315.6 Kb) · 3254461.jpg (301.6 Kb) · 5034351.jpg (284.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 13.09.2013, 22:02 | Сообщение # 320
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Легкий медовик(жидкое тесто)

Итак нам понадобится для теста:
Яйца 4 штуки
Сахара 230 гр.
Мёд 3-4-стол. ложки
Муки пшеничной 480 гр.- это много, у меня ушло гр 350( как стало густоватое, что можно ложкой выкладывать, так хватит)
Сода 1чайн. ложка
диаметр формы-22-24( у меня 24)

Для крема:
Сметана 500 гр.
Сливки 100гр. 33 %- готовила без них
Сахара 150 гр.

Яйца взбить с сахаром.Добавляем мед, если густой, то растапливаем.Взбиваем яйца, сахар и мед.
Просеиваем муку и вместе с содой добавляем в смесь.( добавляйте постепенно,не переложите муку).Замесить тесто- оно должно быть густым , гуще самой жирной сметаны.
В застеленную пергаментом форму, выложить тесто, разровнять ложкой.
Выпекать в духовке при 180 градусах минут 40.
Разрезать заготовку на 4 части. Можно подравнять , если выпуклый верх и края.

Взбить сметану, сливки и сахар до пены.
Промазываем все коржи , укладывая их друг на друга.Смазываем и бока.
Обрезки коржа измельчаем и тоже посыпаем торт.
Выдержать в холодильнике часов 7 , лучше ночь.
Я думала он будет сухим, потому , что коржи были очень сухие, но за ночь он пропитался и стал очень нежным.

Приятного аппетита.
Прикрепления: 7611717.jpg (311.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz