Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота
30.11.2024, 21:49

Kontik приглашает друзей
Главная СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА - Страница 12 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
KontikДата: Четверг, 13.09.2012, 09:19 | Сообщение # 221
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Таня, а кефир 1% подойдет?

Да любой думаю- у меня остатки разные были, все в одну чашку всегда выливаю, что есть молочного biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 13.09.2012, 10:54 | Сообщение # 222
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
отлично!
 
KontikДата: Пятница, 14.09.2012, 08:03 | Сообщение # 223
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Шарлотка неправильная
рецепт с Флайледи

Яйца-4 шт,
сахар-1.5 стакана
мука- 1 стакан
яблоки- 4 больших, у меня апорт
Взбить яйца с сахаром, добавить муку.Яблоки очистить от кожуры, порезать на пластики.Противень( именно противень не маленькую круглую форму- у меня примерно как на 3 канфорочную плиту-23-32 см) смазать маслом, выложить яблоки и залить тестом.Запекать до подрумянивания, минут 30 и образования сахарной корочки.Шарлотка получается тонкая, внизу слой бисквита с яблоками, а вверху сахарная корочка.

Остудить и можно наливать чай.Шарлотка готова.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 6143809.jpg (269.6 Kb) · 6062100.jpg (281.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 22.09.2012, 14:02 | Сообщение # 224
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Кекс Ненасытная монашка

для теста
6 яиц,
1 ст. сахара,
1 п. разрыхлителя-8-10 грамм,
6 ст.л. растительного масла без запаха,
1,5 ст. муки.
для сиропа-заливки:
2 ст. воды,
1,5 ст. сахара,
3 ст.л. какао,
125 г. сливочного масла.

Яйца хорошо взбиваем со стаканом сахара до его полного растворения, добавляем растительное масло, разрыхлитель, муку, взбиваем хорошо и выливаем в смазанную маслом форму диаметр например 26 см, у меня 24 кольцо.
Печь при 170 гр 40 мин.
Варим сироп: в кастрюльку высыпаем сахар, наливаем воду, доводим до кипения и варим 5-7 мин на небольшом огне. Затем добавляем какао, размешиваем хорошо, и в конце сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня.
И кекс и сироп должны остыть. В кексе палочкой( я делала палочкой для суши) делаем дырочки и выливаем в них сироп в 2 захода. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита.
В заливку добавила еще чайную ложку растворимого кофе и ст л коньяка.Заливала так- сделала дырочки палочками, потом наполняла заливку в 10 кубовый шприц и заливала им в эти дырочки.
Все сказали -просто супер- за вечер его не осталось ни крошки, хоть еще делай biggrin
Прикрепления: 8254090.jpg (333.4 Kb) · 1145814.jpg (332.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 23.09.2012, 19:12 | Сообщение # 225
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Маффины с яблоками и маком

Яйца – 3 шт,
Сахар - 1 стакан
Растительное масло – 60 мл.,
Мак – 5 ст.л.,
Яблоко – 2 шт,
Мука –250 г.,
Разрыхлитель – 2 ч.л.,
Ванильный сахар по желанию.

Духовку разогреть до 180 градусов.
Яйца взбить немного, добавить сахар и еще раз взбить. Яблоко почистить натереть на крупную терку. Добавить к яичной массе яблоки, мак, ванильный сахар, растительное масло и все перемешать. Смешать муку, разрыхлитель, соду. Просеять в яично-масляную смесь и перемешать.
Разложить по формочкам. Выпекать 20-25 минут.
Приятного аппетита вам.
рецепт от Wildenergy
Прикрепления: 4224167.jpg (333.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 29.09.2012, 09:11 | Сообщение # 226
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Коса с сахаром и корицей

1,5 стакана воды( стакан обычный например граненый- 250 гр)
2 ст л сахара
3-5 ст.л. растительного масла
1 ч ложка соли
1 ст. ложка сухих дрожжей
1 яйцо
4,5 стакана муки

для начинки
масло сливочное или растительное
корица
сахар

Смешайте теплую воду, сахар, масло, дрожжи- я все делаю миксером с насадкой для теста. Добавить яйцо и муку. Выложите тесто в смазанную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа.
Через час формируем рулеты-косы. Разделить тесло на равные колобки по 100 гр. Каждый колобок раскатать в лепешку, поверхность которой смазать мягким сливочным маслом и присыпать сверху корицей, смешанной с сахаром.

Скатать из лепешки рулетик, края защипить. Сделать три таких рулетика и сплести из них косу.

Дать расстояться на противне 30 минут, смазать яйцом и затем присыпать корицей, смешанной с сахаром.
Выпекать в духовке при 180 градусах 20 - 25 минут.
Приятного аппетита.
Я пекла 2 больших рулетика-косы.
Прикрепления: 5868767.jpg (281.8 Kb) · 4877381.jpg (320.9 Kb) · 5442398.jpg (239.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 02.10.2012, 17:06 | Сообщение # 227
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Торт "Слонова сльоза"

бисквит
6 яйц
6 ст. ложек сахара,
2 ст. ложки муки- не удивляйтесь- именно 2 ложки
3 ст. ложками какао,
1 ч. ложка гашеной соды.

крем
жестяная банка сгущенки
масло-200 гр
банан
пропитка- алколгольный напиток любой, у меня вермут - гр 50..Можно и без него
орехи - полстакана

глазурь
3 ст л молока
3 ст. л сахара
2 ст. л какао
1 ст л. масла

Желтки растереть с сахаром, добавить муку, какао.
Отдельно взбиваем 6 белков в крепкую пену.
Все осторожно смешиваем, форму смазываем маслом и выпекаем при 160 " 30 мин.
Форма у меня круглая d - 26.
Готовность бисквита проверяем палочкой-не прилипает тесто, значит готов Вынимаем его с формы и ещё горячим, складываем вдвое, а в средину кладём деревянную скалку. Даем остыть.

Готовим крем
Хорошо взбить сгущенку с маслом, готовый крем ставим в холодильник на 30 мин.

Сборка торта:
Бисквит я не пропитывала, но можно это сделать ликером например. Вынимаем скалку и намазываем бисквит кремом, затем на крем кладем целый очищенный банан (банан можно пропитать любимым ликером) и опять крем. Одну сторону торта ( ту которая была наружним краем бисквита)смазываем кремом и обильно посыпаем орехами (у меня были грецкие) Сверху я полила шоколадной глазурью.
вот такой он в разрезе

Приятного аппетита.
Прикрепления: 0253065.jpg (356.9 Kb) · 0551257.jpg (317.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 16.10.2012, 19:46 | Сообщение # 228
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Тыквенно-яблочный крамбль

Для начинки:
400 гр. тыквы
400 гр. яблок
горсть изюма, 2 ст.л. рома
1 ст.л. сливочного масла
70 гр. сахара
1 ст.л. апельсиного сока (или лимонного)
по 0,5 ч.л. молотого имбиря и корицы
Для теста:
125 гр. муки
50 гр. сливочного масла
120 гр. сахара

Изюм помыть и замочить в роме.
Масло натереть или мелко порезать, смешать руками с мукой и сахаром, чтобы получилась мелкая крошка. Поставить в холодильник.
Тыкву очистить, нарезать кубиками со стороной 2 см. Из яблок вынуть сердцевину и тоже порезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить специи и немного их прогреть. Выложить тыкву, апельсиновый сок и сахар и тушить 15 минут на медленном огне.
Затем добавить яблоки и замоченный изюм. Тушить еще 10 минут.

Духовку разогреть до 180 гр.
В жаростойкую форму выложить подготовленную начинку. Сверху засыпать тестяной крошкой.
Выпекать около 20-30 минут до румяного цвета.

Приятного аппетита.
Рецепт с форума ГД от Sindirella, слова ее.
Изюм замачивала в коньяке с манговым ликером
Прикрепления: 9315093.jpg (327.9 Kb) · 6151808.jpg (297.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 16.10.2012, 19:58 | Сообщение # 229
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Морковный пирог с черносливом

175 гр. (6 oz) сахара
175 гр.(6 oz) растительного масла
3 крупных яйца
3 крупных моркови(тертых на мелкой терке)
100-150 гр. чернослива
тертая цедра с одного лимона
200 гр. муки
1 ч.л. соды (не гасить!)
1 ч.л разрыхлитель
1 ч.л. корицы
щепотка молотого мускатного ореха и щепотка соли
Лимонная глазурь:
3 ст. ложки лимонного сока
4,5-5 ст. ложек(полных) сахарной пудры

Яйца, сахар и масло взбить до появления белой пенки. Добавить тертую морковь, тертую цедру и порезанный полосочками чернослив.Перемешать. Смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех. Постепенно все вмешать в первую смесь. Получится не густое тесто, можно даже сказать, жидкое тесто Не пугайтесь, так и должно быть.Вылить тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму(я использовала разъёмную форму 26 см. диаметр, дно застелила бумагой, а бока смазала маслом).
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 40-45 минут.
За пять минут до окончания выпекания приготовить Лимонную глазурь, смешав сах. пудру с лимонным соком(лучше это делать венчиком). Полить гарячий пирог лимонной глазурью и дать ему остыть.Пирог готов!

Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 6653830.jpg (321.2 Kb) · 0157153.jpg (299.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 27.10.2012, 21:54 | Сообщение # 230
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Шоколадный рулет с творожной начинкой

Для теста:
3 яйца
3 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. какао
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л.сахара

Для начинки:
400 гр. творога
1 яйцо
3 ст.л. сахара
50 мл.сливок
1 ч.л.лимонной цедры
сахарная пудра для верха.
форма 24х28 см.(тесто должно слегка выходить за начинку.где-то на 1 см.)

Приготовить начинку.для чего протереть творог через сито и взбить с остальными ингредиентами.
поместить на противень застеленный пекарской бумагой слегка смазанный маслом.
Отделить белки от желтков.Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять.
Выпекать в прогретой до 180"духовке 15-20 мин
Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит на полотенце творожной массой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулет так, чтоб творожная начинка оказалась внутри.остудить и посыпать сах.пудрой.
Приятного апптетита.
Очень вкусный и легкий в приготовлении рулетик.Понравился даже мне , не любительнице творога
Прикрепления: 5452600.jpg (315.7 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 27.10.2012, 21:58 | Сообщение # 231
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Сдобные булочки с какао к завтраку

Для теста (форма 18-20 см):
250 гр. муки
25 гр. мягкого сливочного масла
8 гр. свежих дрожжей или 3 гр. сухих
120 мл. воды (можно взять молоко или 50/50)
1 яйцо
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли

Начинка:
сладкое какао или какао + сахар/сахарная пудра

Еще понадобится:
50 мл. молока
15-20 гр. сливочного масла

Из указанных продуктов замесить тесто. Тесто будет немного липнуть, но мукой забивать не стоит. Дать подняться вдвое в теплом месте. На это уйдет 60-90 минут. Затем тесто обмять, раскатать пласт. Посыпать какао или какао+сахар, свернуть рулет и нарезать на 8-9 частей шириной примерно 3 см. Форму застелить пекарской бумагой, выложить рулетики в форму. Форму завернуть пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник.
Утром достаем булочки из холодильника. Ставим прогреваться духовку до 180 градусов. Духовка прогрелась, отправляем туда булочки. Через 15 минут от начала выпекания достать булочки. Сверху выложить кусочки сливочного масла и полить молоком.

Выпекать еще 20 минут
рецепт от oldeg
Прикрепления: 7754565.jpg (298.3 Kb) · 4421986.jpg (306.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
kukussyaДата: Суббота, 27.10.2012, 22:14 | Сообщение # 232
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Я хочу всю твою выпечку smile
 
KontikДата: Суббота, 27.10.2012, 22:30 | Сообщение # 233
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (kukussya)
Я хочу всю твою выпечку

а я твою biggrin
Забегай в гости-булочки еще остались.
И каждый день почти что то есть


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
kukussyaДата: Суббота, 27.10.2012, 22:31 | Сообщение # 234
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Забегай в гости-булочки еще остались.
И каждый день почти что то есть

да ужжжж, забегать не получится, если только заползать biggrin
 
KontikДата: Понедельник, 29.10.2012, 14:39 | Сообщение # 235
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой

для теста
масло сливочное - 150 г,
яичный желток - 1 шт,- я брала яйцо
сахар - 75 г,
разрыхлитель - 1,5 ч. ложка,
мука - 2.3 стакана,
сметана - 1,5 ст. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка

для начинки
тыква - 400 г,
яблоки - 2 крупных шт,
сливочное масло - 100 г,
сахар - 75 г,
корица - 0,5 ч. ложки

для смазывания
яичный белок - 1 шт,- можно и не смазывать
сахар - 1 ст. ложка

Размягченное масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром до получения крошки.Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать.
Затем добавить яичный желток, сметану, ванильный сахар и замесить тесто.Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30-40 минут.
Готовое тесто разделить на две неравные части.
Большую часть теста выложить в виде тарелочки в смазанную маслом форму для выпекания.
Выложить в тарелочку из теста тыквенно-яблочную начинку.Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски, перекрутить полоски спиральками, и покрыть пирог получившимися полосками.
Смазать пирог взбитым с сахаром яичным белком.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Для тыквенно-яблочной начинки:
Тыкву очистить от кожуры и от семечек и натереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками.
Яблоки потереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками.
Сливочное масло выложить в сковороду, добавить сахар и периодически помешивая прогреть на слабом огне 3-5 минут.
Выложить на сковородку тыкву, и , помешивая, тушить 10-15 минут.
Затем добавить к тыкве яблоки и тушить еще 5 минут.
Выключить огонь, добавить корицу и аккуратно перемешать начинку. Охладить.
Приятного аппетита.
Рецепт с сайта Готовим дома
Прикрепления: 0998774.jpg (310.6 Kb) · 9822586.jpg (282.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 01.11.2012, 20:02 | Сообщение # 236
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Блинный торт с заварным кремом

Для блинов.
2 яйца,
соль- половина ч.л.
3 ст. л. сахара,
сода половина ч.л.
Вода 1 стакан
Молоко 2 стакана
Масло сливочное-50 гр
какао-1 ст.л

Для заварного крема
2 ст. молока
1,5 ст. сахара( можно чуть меньше, кто не любит сладкое)
1 яйцо
2 ст/л муки (можно с верхом)
ванилин

Украшение
Грецкие орехи-100 гр
кокосовая стружка

Смешать( я делаю миксером) яйца соль, сахар, соду.Влить 1/2 стакана воды и 1/2 стакана молока теплого, всыпать 2 стакана муки и все тщательно перемешать.Затем постепенно добавлять то воду , то молоко размешивать. Всего еще 1/2 стакана воды и полтора стакана молока.В самом конце добавить в тесто 1 ст.л. масла подсолнечного.
Разделить тесто на две равные части, в одну добавить какао.
Сковороду смазать маслом и хорошо прогреть.Выпекать блины наливая небольшие порции на сковороду и поворачивая ее чтобы тесто растеклось.Смазать только в самом начале 1 раз, блины не пристают к сковороде.
Смазывать каждый блин сливочным маслом и укладывать друг на друга, на блюдо накрытое чащей.
Так же испечь блины с какао- я делала на двух сковородах- на одной простые, на второй шоколадные.Получилось около 25 блинов примерно, сковороды у меня 18 см.
Сварить заварной крем.
В кастрюлю налить 1 ст молока и 1 стакан сахара. Пока сахар растворяется приготовить смесь из: 0,5 ст. сахара ,мукой яйца, хорошо перемешать и постепенно добавить 1 ст. молока, следя чтобы не было комочков.
Смесь вылить тонкой струйкой в кипящее молоко с сахаром, постоянно помешивая чтобы не прилипало ко дну. Как только крем начнет булькать, убирайте с огня и дайте остыть. Добавить ваниль.
Теперь на блюде чередуем простые и шоколадные блины смазывая их кремом- где-то 1 ст л на блин примерно.Смазанные блины ставим не меньше чем на час в холодильник.Украшаем по желанию.У меня грецкие орехи , мелко порубленные и кокосовая стружка.
Разрезаем и едим с чаем или кофе.

Приятного аппетита.
Предлагаю каждому по кусочку
Прикрепления: 5251184.jpg (336.9 Kb) · 3267114.jpg (311.6 Kb) · 3287943.jpg (312.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 02.11.2012, 20:20 | Сообщение # 237
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Татарский пирог Сметанник



На 2 небольших пирога (20-22см)
Тесто
молоко 200мл
растит.масло 1-2 ст.л.
1 яйцо
соль 1ч.л.
сахар 1 ст.л.
сухие дрожжи 1ч.л.
сода на кончике ножа
мука гр. 300( у меня ушло около400)

Начинка
500 гр. сметаны
4 яйца
6 ст л сахара

В теплое молоко добавить дрожжи. Сахар, соль, яйца взбить, добавить молоко с дрожжами, муку , масло и соду. Все хорошо перемешать- я делаю это миксером с насадками для теста.Оставить тесто в теплом месте для подъема примерно на час.
Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
Тесто разделить на 2 части , каждую раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.На тесто вылить половину начинки.Так же приготовить и второй пирог. Можно загнуть немного бортики.
Выпекать 40 мин при 200 градусах.Я не делала в большой форме, возможно время нужно будет увеличить.Если сверху пирог сильно румянится, а начинка остается сырой прикрыть фольгой. У меня долго оставался жидким, потом одномоментно загустел.

Приятного аппетита.
В рецепте у автора была сода в тесте, я так и сделала,попробую в след раз и без нее. Или можно взять ваш любимый рецепт теста.
Сахара в тесте мне показалось мало, хотя со сладкой начинкой нормально, сладкоежкам можно сахар увеличить на ложку.
Прикрепления: 9730601.jpg (275.9 Kb) · 0641975.jpg (247.6 Kb) · 4241501.jpg (282.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 07.11.2012, 16:43 | Сообщение # 238
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Яблочный пирог с крошкой
рецепт от Anchie форум готовим дома

200г сливочного масла
100г сахара
500г муки
1 ч. л. разрыхлителя
200г кокосовой стружки
5 яблок
3 ст. л. сахара
3 ч. л. корицы

1. Смешайте между собой порубленное холодное масло, смешанную с разрыхлителем муку, сахар и кокосовые хлопья или вымесите тесто в кухонном комбайне. Выложите 3/4 теста дно формы для пирога диаметром 28 см или небольшой противень, покрытый бумагой для выпечки.
2. Очистите и тонко нарежьте дольками яблоки, смешайте с сахаром и корицей. Выложите яблоки на тесто.
3. Равномерно накройте сверху оставшейся четвертью теста. Выпекайте 20-30 минут в духовке при температуре 200С.

Приятного аппетита
Прикрепления: 6326200.jpg (307.8 Kb) · 8913837.jpg (273.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 19.01.2013, 19:46 | Сообщение # 239
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Брауни с творожно- сливочным сыром и малиной

Брауни:
160 гр масла
50 гр шоколада горького
2 ст.л какао
150 гр сахара
120 гр малинового джема
3 яйца
1 ч л ванильного сахара
125 гр муки
1 ч л разрыхлителя
Кримчизовый топпинг:
150 гр творожно-сливочного сыра (у меня Хохланд)
50 гр сахара
1 яйцо
0,5 ч л ванильного сахара
малина

ТЕСТО:
Растопить масло, добавить шоколад,какао порошок, размешать хорошо. Добавить сахар и джем.
Немного остудить перед добавлением яиц
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем.

Кримчизовый топпинг:
взбить творожный сыр и сахар. Добавить яйцо,взбить.
Ложкой аккуратно выложить топпинг поверх шоколадного теста. Ножом создать легкие волны.

– разложить ягодки запекать мин 40,при 200гр.

Приятного аппетита.

В рецепте выпекать 40 минут у меня за 30 испекся, даже с боров подгорел чуть- ориентируйтесь на свою духовку
Джема не было- была перетертая малина мороженая- вот ее и положила в тесто.
Прикрепления: 4773303.jpg (304.7 Kb) · 5228981.jpg (262.9 Kb) · 9690967.jpg (319.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 20.01.2013, 18:18 | Сообщение # 240
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пирог Сахарный

400 г. муки или 3 стакана 200 мл без горки
2 яйца
200 мл молока
15 г. свежих дрожжей или 7 гр сухих-1 ч л
75-80 г. масла (маргарина)
2 стол. ложки сахара
щепотка соли
Начинка:
1 яйцо
50-60 г сметаны
5-6 стол. ложек сахара
40 г. сливочного масла
ванильный сахар

Развести дрожжи в теплом молоке (100 мл.) и 1 стол. ложке сахара.2 стл муки Дать подойти!
В оставшееся теплое молоко положить 2 яйца,соль
Замесить тесто из молока, соли, масла (растопленного) муки. Тесто тщательно вымесить, оно получается не очень крутое немного липнет к рукам.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в теплое место на 1 час (увеличится в 2_3 раза).
Когда тесто подойдёт, положить его в форму , рукой расправить по все форме ,пальцем сделать углубления по всей его поверхности.
Яйцо и сметану взбить и залить этой смесью поверхность пирога.Обильно посыпьте сахаром и разложите по всей поверхности кусочки масла. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на средней полке примерно 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Приятного аппетита.
Рецепт с сайта Веселый жираф
Форма у меня разьемная 28 см.
Прикрепления: 3116695.jpg (316.2 Kb) · 1224704.jpg (332.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz