Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 30.11.2024, 21:49 |
Kontik приглашает друзей |
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
|
Kontik | Дата: Четверг, 13.09.2012, 09:19 | Сообщение # 221 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) Таня, а кефир 1% подойдет? Да любой думаю- у меня остатки разные были, все в одну чашку всегда выливаю, что есть молочного
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 13.09.2012, 10:54 | Сообщение # 222 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| отлично!
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 14.09.2012, 08:03 | Сообщение # 223 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Шарлотка неправильная рецепт с Флайледи Яйца-4 шт, сахар-1.5 стакана мука- 1 стакан яблоки- 4 больших, у меня апорт Взбить яйца с сахаром, добавить муку.Яблоки очистить от кожуры, порезать на пластики.Противень( именно противень не маленькую круглую форму- у меня примерно как на 3 канфорочную плиту-23-32 см) смазать маслом, выложить яблоки и залить тестом.Запекать до подрумянивания, минут 30 и образования сахарной корочки.Шарлотка получается тонкая, внизу слой бисквита с яблоками, а вверху сахарная корочка. Остудить и можно наливать чай.Шарлотка готова. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 22.09.2012, 14:02 | Сообщение # 224 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Кекс Ненасытная монашка для теста 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 п. разрыхлителя-8-10 грамм, 6 ст.л. растительного масла без запаха, 1,5 ст. муки. для сиропа-заливки: 2 ст. воды, 1,5 ст. сахара, 3 ст.л. какао, 125 г. сливочного масла.
Яйца хорошо взбиваем со стаканом сахара до его полного растворения, добавляем растительное масло, разрыхлитель, муку, взбиваем хорошо и выливаем в смазанную маслом форму диаметр например 26 см, у меня 24 кольцо. Печь при 170 гр 40 мин. Варим сироп: в кастрюльку высыпаем сахар, наливаем воду, доводим до кипения и варим 5-7 мин на небольшом огне. Затем добавляем какао, размешиваем хорошо, и в конце сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня. И кекс и сироп должны остыть. В кексе палочкой( я делала палочкой для суши) делаем дырочки и выливаем в них сироп в 2 захода. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита. В заливку добавила еще чайную ложку растворимого кофе и ст л коньяка.Заливала так- сделала дырочки палочками, потом наполняла заливку в 10 кубовый шприц и заливала им в эти дырочки. Все сказали -просто супер- за вечер его не осталось ни крошки, хоть еще делай
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 19:12 | Сообщение # 225 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Маффины с яблоками и маком Яйца – 3 шт, Сахар - 1 стакан Растительное масло – 60 мл., Мак – 5 ст.л., Яблоко – 2 шт, Мука –250 г., Разрыхлитель – 2 ч.л., Ванильный сахар по желанию.
Духовку разогреть до 180 градусов. Яйца взбить немного, добавить сахар и еще раз взбить. Яблоко почистить натереть на крупную терку. Добавить к яичной массе яблоки, мак, ванильный сахар, растительное масло и все перемешать. Смешать муку, разрыхлитель, соду. Просеять в яично-масляную смесь и перемешать. Разложить по формочкам. Выпекать 20-25 минут. Приятного аппетита вам. рецепт от Wildenergy
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 29.09.2012, 09:11 | Сообщение # 226 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Коса с сахаром и корицей 1,5 стакана воды( стакан обычный например граненый- 250 гр) 2 ст л сахара 3-5 ст.л. растительного масла 1 ч ложка соли 1 ст. ложка сухих дрожжей 1 яйцо 4,5 стакана муки
для начинки масло сливочное или растительное корица сахар
Смешайте теплую воду, сахар, масло, дрожжи- я все делаю миксером с насадкой для теста. Добавить яйцо и муку. Выложите тесто в смазанную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа. Через час формируем рулеты-косы. Разделить тесло на равные колобки по 100 гр. Каждый колобок раскатать в лепешку, поверхность которой смазать мягким сливочным маслом и присыпать сверху корицей, смешанной с сахаром. Скатать из лепешки рулетик, края защипить. Сделать три таких рулетика и сплести из них косу. Дать расстояться на противне 30 минут, смазать яйцом и затем присыпать корицей, смешанной с сахаром. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 - 25 минут. Приятного аппетита. Я пекла 2 больших рулетика-косы.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 02.10.2012, 17:06 | Сообщение # 227 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Торт "Слонова сльоза" бисквит 6 яйц 6 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки муки- не удивляйтесь- именно 2 ложки 3 ст. ложками какао, 1 ч. ложка гашеной соды.
крем жестяная банка сгущенки масло-200 гр банан пропитка- алколгольный напиток любой, у меня вермут - гр 50..Можно и без него орехи - полстакана
глазурь 3 ст л молока 3 ст. л сахара 2 ст. л какао 1 ст л. масла
Желтки растереть с сахаром, добавить муку, какао. Отдельно взбиваем 6 белков в крепкую пену. Все осторожно смешиваем, форму смазываем маслом и выпекаем при 160 " 30 мин. Форма у меня круглая d - 26. Готовность бисквита проверяем палочкой-не прилипает тесто, значит готов Вынимаем его с формы и ещё горячим, складываем вдвое, а в средину кладём деревянную скалку. Даем остыть.
Готовим крем Хорошо взбить сгущенку с маслом, готовый крем ставим в холодильник на 30 мин.
Сборка торта: Бисквит я не пропитывала, но можно это сделать ликером например. Вынимаем скалку и намазываем бисквит кремом, затем на крем кладем целый очищенный банан (банан можно пропитать любимым ликером) и опять крем. Одну сторону торта ( ту которая была наружним краем бисквита)смазываем кремом и обильно посыпаем орехами (у меня были грецкие) Сверху я полила шоколадной глазурью. вот такой он в разрезе Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 16.10.2012, 19:46 | Сообщение # 228 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Тыквенно-яблочный крамбль Для начинки: 400 гр. тыквы 400 гр. яблок горсть изюма, 2 ст.л. рома 1 ст.л. сливочного масла 70 гр. сахара 1 ст.л. апельсиного сока (или лимонного) по 0,5 ч.л. молотого имбиря и корицы Для теста: 125 гр. муки 50 гр. сливочного масла 120 гр. сахара
Изюм помыть и замочить в роме. Масло натереть или мелко порезать, смешать руками с мукой и сахаром, чтобы получилась мелкая крошка. Поставить в холодильник. Тыкву очистить, нарезать кубиками со стороной 2 см. Из яблок вынуть сердцевину и тоже порезать кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить специи и немного их прогреть. Выложить тыкву, апельсиновый сок и сахар и тушить 15 минут на медленном огне. Затем добавить яблоки и замоченный изюм. Тушить еще 10 минут.
Духовку разогреть до 180 гр. В жаростойкую форму выложить подготовленную начинку. Сверху засыпать тестяной крошкой. Выпекать около 20-30 минут до румяного цвета. Приятного аппетита. Рецепт с форума ГД от Sindirella, слова ее. Изюм замачивала в коньяке с манговым ликером
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 16.10.2012, 19:58 | Сообщение # 229 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Морковный пирог с черносливом 175 гр. (6 oz) сахара 175 гр.(6 oz) растительного масла 3 крупных яйца 3 крупных моркови(тертых на мелкой терке) 100-150 гр. чернослива тертая цедра с одного лимона 200 гр. муки 1 ч.л. соды (не гасить!) 1 ч.л разрыхлитель 1 ч.л. корицы щепотка молотого мускатного ореха и щепотка соли Лимонная глазурь: 3 ст. ложки лимонного сока 4,5-5 ст. ложек(полных) сахарной пудры
Яйца, сахар и масло взбить до появления белой пенки. Добавить тертую морковь, тертую цедру и порезанный полосочками чернослив.Перемешать. Смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех. Постепенно все вмешать в первую смесь. Получится не густое тесто, можно даже сказать, жидкое тесто Не пугайтесь, так и должно быть.Вылить тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму(я использовала разъёмную форму 26 см. диаметр, дно застелила бумагой, а бока смазала маслом). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 40-45 минут. За пять минут до окончания выпекания приготовить Лимонную глазурь, смешав сах. пудру с лимонным соком(лучше это делать венчиком). Полить гарячий пирог лимонной глазурью и дать ему остыть.Пирог готов! Приятного аппетита!!!
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 27.10.2012, 21:54 | Сообщение # 230 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Шоколадный рулет с творожной начинкой Для теста: 3 яйца 3 ст.л. пшеничной муки 2 ст.л. какао 1/2 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л.сахара
Для начинки: 400 гр. творога 1 яйцо 3 ст.л. сахара 50 мл.сливок 1 ч.л.лимонной цедры сахарная пудра для верха. форма 24х28 см.(тесто должно слегка выходить за начинку.где-то на 1 см.)
Приготовить начинку.для чего протереть творог через сито и взбить с остальными ингредиентами. поместить на противень застеленный пекарской бумагой слегка смазанный маслом. Отделить белки от желтков.Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять. Выпекать в прогретой до 180"духовке 15-20 мин Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит на полотенце творожной массой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулет так, чтоб творожная начинка оказалась внутри.остудить и посыпать сах.пудрой. Приятного апптетита. Очень вкусный и легкий в приготовлении рулетик.Понравился даже мне , не любительнице творога
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 27.10.2012, 21:58 | Сообщение # 231 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Сдобные булочки с какао к завтраку Для теста (форма 18-20 см): 250 гр. муки 25 гр. мягкого сливочного масла 8 гр. свежих дрожжей или 3 гр. сухих 120 мл. воды (можно взять молоко или 50/50) 1 яйцо 2 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли
Начинка: сладкое какао или какао + сахар/сахарная пудра
Еще понадобится: 50 мл. молока 15-20 гр. сливочного масла
Из указанных продуктов замесить тесто. Тесто будет немного липнуть, но мукой забивать не стоит. Дать подняться вдвое в теплом месте. На это уйдет 60-90 минут. Затем тесто обмять, раскатать пласт. Посыпать какао или какао+сахар, свернуть рулет и нарезать на 8-9 частей шириной примерно 3 см. Форму застелить пекарской бумагой, выложить рулетики в форму. Форму завернуть пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник. Утром достаем булочки из холодильника. Ставим прогреваться духовку до 180 градусов. Духовка прогрелась, отправляем туда булочки. Через 15 минут от начала выпекания достать булочки. Сверху выложить кусочки сливочного масла и полить молоком. Выпекать еще 20 минут рецепт от oldeg
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
kukussya | Дата: Суббота, 27.10.2012, 22:14 | Сообщение # 232 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Я хочу всю твою выпечку
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 27.10.2012, 22:30 | Сообщение # 233 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (kukussya) Я хочу всю твою выпечку а я твою Забегай в гости-булочки еще остались. И каждый день почти что то есть
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
kukussya | Дата: Суббота, 27.10.2012, 22:31 | Сообщение # 234 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Забегай в гости-булочки еще остались. И каждый день почти что то есть да ужжжж, забегать не получится, если только заползать
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 14:39 | Сообщение # 235 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой для теста масло сливочное - 150 г, яичный желток - 1 шт,- я брала яйцо сахар - 75 г, разрыхлитель - 1,5 ч. ложка, мука - 2.3 стакана, сметана - 1,5 ст. ложки, ванильный сахар - 1 ч. ложка
для начинки тыква - 400 г, яблоки - 2 крупных шт, сливочное масло - 100 г, сахар - 75 г, корица - 0,5 ч. ложки
для смазывания яичный белок - 1 шт,- можно и не смазывать сахар - 1 ст. ложка
Размягченное масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром до получения крошки.Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать. Затем добавить яичный желток, сметану, ванильный сахар и замесить тесто.Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30-40 минут. Готовое тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста выложить в виде тарелочки в смазанную маслом форму для выпекания. Выложить в тарелочку из теста тыквенно-яблочную начинку.Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски, перекрутить полоски спиральками, и покрыть пирог получившимися полосками. Смазать пирог взбитым с сахаром яичным белком. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 20-30 минут. Для тыквенно-яблочной начинки: Тыкву очистить от кожуры и от семечек и натереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками. Яблоки потереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками. Сливочное масло выложить в сковороду, добавить сахар и периодически помешивая прогреть на слабом огне 3-5 минут. Выложить на сковородку тыкву, и , помешивая, тушить 10-15 минут. Затем добавить к тыкве яблоки и тушить еще 5 минут. Выключить огонь, добавить корицу и аккуратно перемешать начинку. Охладить. Приятного аппетита. Рецепт с сайта Готовим дома
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 01.11.2012, 20:02 | Сообщение # 236 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Блинный торт с заварным кремом Для блинов. 2 яйца, соль- половина ч.л. 3 ст. л. сахара, сода половина ч.л. Вода 1 стакан Молоко 2 стакана Масло сливочное-50 гр какао-1 ст.л
Для заварного крема 2 ст. молока 1,5 ст. сахара( можно чуть меньше, кто не любит сладкое) 1 яйцо 2 ст/л муки (можно с верхом) ванилин
Украшение Грецкие орехи-100 гр кокосовая стружка
Смешать( я делаю миксером) яйца соль, сахар, соду.Влить 1/2 стакана воды и 1/2 стакана молока теплого, всыпать 2 стакана муки и все тщательно перемешать.Затем постепенно добавлять то воду , то молоко размешивать. Всего еще 1/2 стакана воды и полтора стакана молока.В самом конце добавить в тесто 1 ст.л. масла подсолнечного. Разделить тесто на две равные части, в одну добавить какао. Сковороду смазать маслом и хорошо прогреть.Выпекать блины наливая небольшие порции на сковороду и поворачивая ее чтобы тесто растеклось.Смазать только в самом начале 1 раз, блины не пристают к сковороде. Смазывать каждый блин сливочным маслом и укладывать друг на друга, на блюдо накрытое чащей. Так же испечь блины с какао- я делала на двух сковородах- на одной простые, на второй шоколадные.Получилось около 25 блинов примерно, сковороды у меня 18 см. Сварить заварной крем. В кастрюлю налить 1 ст молока и 1 стакан сахара. Пока сахар растворяется приготовить смесь из: 0,5 ст. сахара ,мукой яйца, хорошо перемешать и постепенно добавить 1 ст. молока, следя чтобы не было комочков. Смесь вылить тонкой струйкой в кипящее молоко с сахаром, постоянно помешивая чтобы не прилипало ко дну. Как только крем начнет булькать, убирайте с огня и дайте остыть. Добавить ваниль. Теперь на блюде чередуем простые и шоколадные блины смазывая их кремом- где-то 1 ст л на блин примерно.Смазанные блины ставим не меньше чем на час в холодильник.Украшаем по желанию.У меня грецкие орехи , мелко порубленные и кокосовая стружка. Разрезаем и едим с чаем или кофе. Приятного аппетита. Предлагаю каждому по кусочку
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 02.11.2012, 20:20 | Сообщение # 237 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Татарский пирог Сметанник
На 2 небольших пирога (20-22см) Тесто молоко 200мл растит.масло 1-2 ст.л. 1 яйцо соль 1ч.л. сахар 1 ст.л. сухие дрожжи 1ч.л. сода на кончике ножа мука гр. 300( у меня ушло около400)
Начинка 500 гр. сметаны 4 яйца 6 ст л сахара
В теплое молоко добавить дрожжи. Сахар, соль, яйца взбить, добавить молоко с дрожжами, муку , масло и соду. Все хорошо перемешать- я делаю это миксером с насадками для теста.Оставить тесто в теплом месте для подъема примерно на час. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы. Тесто разделить на 2 части , каждую раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.На тесто вылить половину начинки.Так же приготовить и второй пирог. Можно загнуть немного бортики. Выпекать 40 мин при 200 градусах.Я не делала в большой форме, возможно время нужно будет увеличить.Если сверху пирог сильно румянится, а начинка остается сырой прикрыть фольгой. У меня долго оставался жидким, потом одномоментно загустел. Приятного аппетита. В рецепте у автора была сода в тесте, я так и сделала,попробую в след раз и без нее. Или можно взять ваш любимый рецепт теста. Сахара в тесте мне показалось мало, хотя со сладкой начинкой нормально, сладкоежкам можно сахар увеличить на ложку.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 07.11.2012, 16:43 | Сообщение # 238 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Яблочный пирог с крошкой рецепт от Anchie форум готовим дома 200г сливочного масла 100г сахара 500г муки 1 ч. л. разрыхлителя 200г кокосовой стружки 5 яблок 3 ст. л. сахара 3 ч. л. корицы
1. Смешайте между собой порубленное холодное масло, смешанную с разрыхлителем муку, сахар и кокосовые хлопья или вымесите тесто в кухонном комбайне. Выложите 3/4 теста дно формы для пирога диаметром 28 см или небольшой противень, покрытый бумагой для выпечки. 2. Очистите и тонко нарежьте дольками яблоки, смешайте с сахаром и корицей. Выложите яблоки на тесто. 3. Равномерно накройте сверху оставшейся четвертью теста. Выпекайте 20-30 минут в духовке при температуре 200С. Приятного аппетита
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 19.01.2013, 19:46 | Сообщение # 239 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Брауни с творожно- сливочным сыром и малиной Брауни: 160 гр масла 50 гр шоколада горького 2 ст.л какао 150 гр сахара 120 гр малинового джема 3 яйца 1 ч л ванильного сахара 125 гр муки 1 ч л разрыхлителя Кримчизовый топпинг: 150 гр творожно-сливочного сыра (у меня Хохланд) 50 гр сахара 1 яйцо 0,5 ч л ванильного сахара малина
ТЕСТО: Растопить масло, добавить шоколад,какао порошок, размешать хорошо. Добавить сахар и джем. Немного остудить перед добавлением яиц Добавить муку, просеянную с разрыхлителем.
Кримчизовый топпинг: взбить творожный сыр и сахар. Добавить яйцо,взбить. Ложкой аккуратно выложить топпинг поверх шоколадного теста. Ножом создать легкие волны. – разложить ягодки запекать мин 40,при 200гр. Приятного аппетита.
В рецепте выпекать 40 минут у меня за 30 испекся, даже с боров подгорел чуть- ориентируйтесь на свою духовку Джема не было- была перетертая малина мороженая- вот ее и положила в тесто.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 18:18 | Сообщение # 240 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Пирог Сахарный 400 г. муки или 3 стакана 200 мл без горки 2 яйца 200 мл молока 15 г. свежих дрожжей или 7 гр сухих-1 ч л 75-80 г. масла (маргарина) 2 стол. ложки сахара щепотка соли Начинка: 1 яйцо 50-60 г сметаны 5-6 стол. ложек сахара 40 г. сливочного масла ванильный сахар
Развести дрожжи в теплом молоке (100 мл.) и 1 стол. ложке сахара.2 стл муки Дать подойти! В оставшееся теплое молоко положить 2 яйца,соль Замесить тесто из молока, соли, масла (растопленного) муки. Тесто тщательно вымесить, оно получается не очень крутое немного липнет к рукам. Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в теплое место на 1 час (увеличится в 2_3 раза). Когда тесто подойдёт, положить его в форму , рукой расправить по все форме ,пальцем сделать углубления по всей его поверхности. Яйцо и сметану взбить и залить этой смесью поверхность пирога.Обильно посыпьте сахаром и разложите по всей поверхности кусочки масла. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на средней полке примерно 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке). Приятного аппетита. Рецепт с сайта Веселый жираф Форма у меня разьемная 28 см.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
|
|