Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье
01.12.2024, 13:32

Kontik приглашает друзей
Главная ПЕРВЫЕ БЛЮДА - Страница 8 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ЛеАнНаДата: Четверг, 19.06.2014, 20:40 | Сообщение # 141
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Цитата Kontik ()
Домашняя лапша из крахмальных блинчиков


Танюша, нашла у тебя рецепт разрешенной на моей диете лапши!! как она тебе на вкус? отличается от обычной?
и как долго выпекать надо на сковородке?
 
KontikДата: Суббота, 21.06.2014, 10:12 | Сообщение # 142
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Цитата ЛеАнНа ()
нашла у тебя рецепт разрешенной на моей диете лапши!! как она тебе на вкус? отличается от обычной?
и как долго выпекать надо на сковородке?

если честно.. то обычная лучше для меня... но для меня и без мяса , яйц не еда все. biggrin Она нежная какая то получается. А выпекать я даже не помню уже...вроде как схватится. Там блинчики не будут темными , просто суше этот блин становится.
А вкусом конечно отличается немного


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЕЖИКДата: Суббота, 19.07.2014, 17:29 | Сообщение # 143
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Цитата Kontik ()
Шпинатовый суп с клецками

Вчера приготовила! только у меня вместо шпината - мангольд был, очень вкусный супик! Спасибо, Таня за рецепт.
 
KontikДата: Суббота, 15.11.2014, 12:06 | Сообщение # 144
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Турецкий суп "Чорбу"


300 г. мякоти мяса,
2 горсти чечевицы,
2 лук,
3 морковки,
1 паприка,
1 ст. л. том. пасты,
1-2 помидорки,
острая турецкая проправка, петрушка.

Ставим вариться мясо, сразу засыпаем чечевицы, ничего страшного если она разварится, по рецепту её надо потом пюрировать, но я не стала.

Из всего остального делаем зажарку. когда мясо сварится, порезать на кусочки, и добавить в зажарку, залить немного бульоном и дать немного потушиться.

Добавляем зажарку в бульон с чечевицей, добавляем приправу, пробуем на соль и перец, и заправляем петрушкой. очень вкусно со сметанкой
Приятного аппетита.
Рецепт от mycbka
Прикрепления: 6351483.jpg (124.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 15.11.2014, 12:18 | Сообщение # 145
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Юшка грибная с ушками

Грибы лучше конечно белые сухие- 100 гр( если свежие - 300гр)- у меня обычные шампиньоны
Морковь-1 шт
Сельдерей корень-1 маленький
Зелень по вкусу
Растительное масло
Лук- 2 шт
Чеснок-2-3 зубца
Ушки- любое тесто на вареники и пельмени ,какое вы любите.

Грибы залить кипятком и оставить на ночь( это касается сухих грибов,свежие не заливаем)
Затем воду( в которой были грибы) процедить ,если нужно долить еще воды.Когда вода закипит ,то положить морковь,сельдерей,1 лук и эти же грибы( или свежие). Варить 30 минут.Затем бульон процедить.
Грибы остудить и измельчить в блендере или на мясорубке вместе с луком и чесноком( которые мы предварительно пожарили на масле).Начинку посолить ,поперчить.
Берем тесто и лепим ушки( маленькие пельменьки) с начинкой из грибов.
Бульон закипятить,вкинуть ушки. Варить все до готовности ушек.Посолить,поперчить и добавить зелень.Подавать можно со сметанкой.
приятного аппетита.
рецепт от Аринушка
Прикрепления: 6783845.jpg (156.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 15.11.2014, 12:41 | Сообщение # 146
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Томатно-овощной суп с кускусом

1 луковица, измельчить
2 зубчика чеснока, измельчить
1 красный перчик чили, очистить от перегородок, измельчить
1 красный болгарский перец, порезать соломкой
2 картошки, очистить, порезать
1 большая морковь, очистить, порезать
1-1,5 л воды (смотря какой густоты суп вы любите)
3-4 средних помидора, очистить от кожицы, порезать мелко (было только 2, доложила ещё пюрированные покупные помидоры)
1 цуккини, порезать
60 г кускуса (1/4 ст.)
петрушка для сервировки
чуток раст. масла для зажарки

1. В кастрюле с толстым дном обжарить лук в течении 5 минут на среднем огне (до мягкости), добавить чеснок, морковку, перец, цуккини и чили, перемешать, обжаривать 1 минуту.
2. Добавить помидоры и потушить минут 5, затем добавить картошку и влить горячую воду. Дать закипеть, огонь уменьшить до минимального и варить суп минут 15 (до мягкости картошки).
3. Суп посолить, поперчить, затем всыпать кускус. Выключить. Подождать 2-3 минуты, чтобы кускус стал мягким.
Подавать с зеленью петрушки.
Приятного аппетита

рецепт от Milaja
Я готовила на говяжьем бульоне.
Прикрепления: 9680783.jpg (154.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 15.11.2014, 13:09 | Сообщение # 147
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Огуречный суп

4-5 картошки
300г фарш
2л бульона
1 луковица
1 красный болгарский перец
1/2 свежий огурец
1 баночка сметаны (200г)
1 пачка плавленого сыра (200г)

С бульона варим обычный картофельный суп с фрикадельками, солим, перчим (15-20мин).
В это время режем лук кубиками, перец соломкой. Огурец почистить, нарезать вдоль на 4 части, вырезать
семечки и порезать. В сковороде обжарить на растительном масле лук и перец 5мин, добавить огурец.
Когда овощи слегка подрумянятся выкладываем к ним сметану и плавленый сыр и постояно помешивая
доводим до кипения
и вливаем эту смесь в суп. Дать покипеть 5 минут и снимаем с огня. Подаём суп с свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт от Milaja
Прикрепления: 7171994.jpg (161.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 15.11.2014, 13:22 | Сообщение # 148
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Рыбный суп Салмон ЧАУДЕР


1,5л бульона рыбного
450г рыбы салмон (семга,форель)
1 средняя луковица
средний пучок зелёного лука
20г свежего укропа
200г картофельного пюре
175мл молока
120мл сливок
сливочное масло или маргарин 60г
4ст.л муки
100г сыра "фета".

1. подогреть масло и пожарить порезанный лук квадратиками и зеленый лук,минут 5-8.
2. добавить муку и прожарить минуты 3.
3. далее смешать сливки с молоком и осторожно вливаем размешивая
4. ,чтоб не было комков.
5. далее вливаем 1л бульона,тоже помешивая.
6. оставшийся бульон смешать с картофельным пюре и подмешать к сливочному бульону.
7. посолить,поперчить по вкусу,кладём лавровый лист.
8. рыбу порезать кубиками или полосками и добавить в бульон,накрыть крышкой и варим шт 3-5 минут.
9. выключить и всыпать порезанный укроп,перемешать,Дать настоятся,подавая к столу посыпаем сыром фета или любой какой есть.
10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Прикрепления: 5913945.jpg (187.7 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Суббота, 15.11.2014, 13:36 | Сообщение # 149
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Цитата Kontik ()
бульёна


сорри, но бульОн cool

Цитата Kontik ()
Юшка грибная с ушками


вкуснятина!!!!
 
KontikДата: Суббота, 15.11.2014, 13:48 | Сообщение # 150
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Цитата ЛеАнНа ()
сорри, но бульОн

я сейчас копирую , и не изменяю , как написано у девочек, не корректировала- просто хотела все поставить побыстрее.Обычно все исправляю.
Многие они уже давно не живут в России - видимо поэтому ошибки у них,а может просто от безграмотности.
Это конечно изменю.... но потом простите,если еще будут ошибки, просто некогда , хочется все сразу поставить biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 15.11.2014, 18:35 | Сообщение # 151
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Суп Шурпа


700 г говядины
500 г картофеля
2 болгарского перца
2 помидора
2 моркови
2-3 головки лука
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
соль
перчик чили
зелень по вкусу

Лук мелко порезать. Мясо нарезать небольшими кубиками. Помидоры нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, хорошо обжарить. Затем добавить помидоры. через 3 минуты добавить болгарский перец, потом добавить морковь. Добавить томатную пасту. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.
Картофель почистить, нарезать. Добавить картофель к мясу и овощам. Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).
В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать настояться 20-25 минут
Приятного аппетита.
Это конечно не та шорпа, к которой я привыкла, но попробовала и это мне мне понравилось тоже
Прикрепления: 9549357.jpg (113.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 15.11.2014, 18:48 | Сообщение # 152
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Юварлосупа (суп с фрикадельками)Греческая кухня

0.5 кг фарша
0,5,стакана риса
1 луковица + половинка
1 морковь
зелень - по вкусу
соль
перец
мука
для лимоной заправки
1 яйцо
сок одного лимона или меньше если лимон сильно кислый

В фарш добафляем перемолотый в блендере лук и две ложки риса солим перчим и всё хорошо перемешиваем.
формируем шарики диаметром 2-3см. и обваливаем их в муке
. кипятим воду в кастрюли и осторожно кладём в неё фрикадельки, сразу добавляем мелко резаный лук. через пол часа отливаем постакана бульёна и добавляем мелкорезаную морковь. и рис -если он варится долго .
когда отлитый бульoн немного остынет делаем заправку.
яйцо взбиваем слегка с лимоным соком и добавляем остывший бульон
.как только рис будет готов добавляем зелень и потихоньку тонкой струйкой вливаем заправку . как только начьнёт закипать снимаем с огня и даём настояться полчаса . рис тогда хорошо разбухнет и суп слегка загустеет.
также суп можно сделать с зажаркой, но без неё он легче .
Приятного аппетита.
Прикрепления: 1516687.jpg (156.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 15.11.2014, 20:10 | Сообщение # 153
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Французский куриный суп с кабачками

2 ст.л. оливкового масла;
1 крупная луковица, порезать кубиками;
3 зубчика чеснока, измельчить;
2 сладких перца, порезать соломкой;
2 небольших кабачка;
1 ч.л. сушеного майорана;
4 крупных помидора;
1,5-2 л. куриного бульона или воды;
2 куриных филе, порезать мелкими кубиками;
горсть вермишели "паутинка" или любые другие макаронные изделия.
петрушка для подачи
В кастрюлю налить 2 ст.л. оливкового масла, доб. лук, жарить до золотистого цвета. Затем чеснок, через минуту перец и жарить под крышкой 5 минут.
Кабачки нарезать дольками
Добавить их к овощам вместе с майораном и жарить под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, 7 минут.
Помидоры измельчить в блендере или натереть на терке.
Вылить перетертые помидоры и бульон в кастрюлю. Когда закипит - добавить порезанное мясо. Варить 5-7 минут до готовности филе.
Добавить "паутинку", соль, свежемолотый перец. Варить еще пару минут.
Подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита
Прикрепления: 2672991.jpg (128.7 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 15.11.2014, 20:12 | Сообщение # 154
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Суп из говядины с орзо и лимоном



На кастрюлю объемом 3,5 л.:
900 гр. говядины, порезать на кусочки;
1 черешок сельдерея, 1 морковь, 1 луковица;
150-200 гр. орзо или любых других мелких макаронных изделий;
0,5 ч.л. тимьяна
пучок петрушки;
3 яйца;
4-5 ст.л. лимонного сока;
200 мл. сливок.
Соль, перец
Мясо сложить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда закипит посолить, добавить лук, морковь, сельдерей и варить до готовности мяса. Овощи вынуть.
Добавить орзо и тимьян. Варить до готовности орзо.
Тем временем взбить яйца в пену, добавить лимонный сок и 200 мл. горячего бульона.
Аккуратно, постоянно размешивая влить эту смесь в суп, добавить сливки и петрушку. Довести до кипения на медленном огне.
При необходимости добавить соль. Поперчить.
Приятного аппетита
Прикрепления: 5034518.jpg (204.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 15.11.2014, 20:13 | Сообщение # 155
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Куриный суп-лапша с лисичками

1 куриный окорочок или пара куриных бедрышек
300 гр лисичек
1 луковица
1 морковь
2 картофелины
1 яйцо + мука - для лапши
200 гр деревенской сметаны (или сливок)
зелень
соль, перец
****************************************************
Из курицы сварить бульон. Мясо отделить от костей и вернуть в кастрюлю.

На смеси растительного и сливочного масла обжарить лисички и лук, посолить, поперчить.

Из яйца, одной ложки воды, пол ложки растительного масла и муки замесить крутое тесто. Тонко раскатать и нарезать лапшу.

В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель и натертую на терке морковь, варить до полуготовности.
Добавить жареные грибы и лапшу. Варить до готовности картофеля и лапши.
В конце варки добавить сметану и зелень.
Важно, чтобы сметана была домашняя, деревенская, жирная и не кислая. Иначе, она свернется не аппетитными хлопьями. Если такой нет, то можно заменить сливками.
Можно варить этот суп с одной лапшой, без картошки. Или добавить вермишель или рис, если лень делать лапшу.
Приятного аппетита
Прикрепления: 2866105.jpg (131.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 15.11.2014, 20:16 | Сообщение # 156
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Борщ с бычками в томате



На кастрюлю объемом 3-3,5 литра
картошка - 5 шт
капуста - четверть качана
фасоль - 1 ст., предварительно отвареной
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
свекла - 1 шт
томатная паста - 2-3 ст.л
Бычки в томате - 1 банка
растительное масло
соль, сахар, специи
Количество продуктов может быть изменено исходя из ваших вкусовых предпочтений. Фасоль можно не класть.
Приготовление:
В кипящую воду закладываем картофель, когда сварится до полуготовности - капусту. Когда овощи будут готовы - заклыдваем заправку, фасоль и Бычки. Даем закипеть, кладем специи и выключаем огонь.
Заправка.
На разогретую сковороду выложить натертую свеклу и хорошенько обжарить. Когда свекла хорошенько обжарится, добавить лук, затем морковь. Томатную пасту развести водой и залить овощи. Добавить немного сахара, соли, перец горошком, лавровый лист, чеснок. Тушить 10-15 минут на медленном огне.
Приятного аппетита.
На сайтевсе прямо в восторге от него, а мне можно сказать и не особо понравился
Прикрепления: 8858535.jpg (142.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 15.11.2014, 21:01 | Сообщение # 157
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Куриный суп с творожными клецками



Собственно, варите как обычный куриный суп с клецками.
Я готовлю так: варю куриный бульон. Достаю мясо и закладываю картофель, когда он сварится до полуготовности, добавляю порезанную мелко луковицу и потертую морковку, когда все овощи сварятся, кладу клецки, порезанное мясо, специи и зелень.
В конце варки добавляете клецки:
50 гр. творога
2 ч.л. слив. масла
3 ч.л. сметаны
3 ч.л. муки
желток одного яйца.
Все хорошенько вымесить, добавить взбитый белок.
Приятного аппетита
Прикрепления: 3594448.jpg (153.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 15.11.2014, 21:16 | Сообщение # 158
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Грибной суп с курицей, гречкой и картофельными клецками

250 гр. свежих или замороженных грибов ( у меня замороженные маслята);
1 луковица, нарезать кубиками
1 морковь, натереть на терке
1 куриное филе
1,5-2 литра бульона или воды
100 гр гречки
3-4 картофелины
1 яйцо
2-4 ст.л. муки
соль, свежемолотый перец
свежая зелень (у меня укроп)
**********************************************************
Для начала нужно отварить картофель до готовности и остудить.
В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и выложить грибы. Поджарить.
Добавить лук и морковь и жарить до мягкости.
Куриное филе порезать небольшими кубиками и добавить к грибам. немного обжарить.
Залить бульоном, посолить, довести до кипения и всыпать гречку. Варить до готовности крупы и курицы, примерно 10 минут.
Тем временем, приготовить тесто для клецок: воду с картофеля хорошенечко слить, размять его толкушкой.
Добавить яйцо и по немногу муку и замесить не крутое тесто. Оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
Опускать тесто в суп удобно с помощью двух чайных ложек.
Набирать тесто чайной ложкой, а другой соскребать комочек в суп.
Дать клецкам окрепнуть: довести суп до кипения и варить минуты 3-4 на медленном огне.
В конце всыпать зелень, довести до вкусу солью и перцем.
Приятного аппетита
Прикрепления: 3625585.jpg (178.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 27.12.2014, 21:04 | Сообщение # 159
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Суп Харчо

На кастрюлю размером 4 литра нам понадобится:
700 гр. говядины на косточке
4 луковицы
1 морковь
1 стакан риса
2 ст. л. соуса Ткемали
4 ст. л. томатной пасты
1 ч.л. семян кориандра
2 ч.л. хмели-сунели
10 горошин черного перца
4 зубчика чеснока
2 ст.л. муки
3 шт. лаврового листа
1 ч.л. красного перца
зелень петрушки, укропа, кинзы
растительное масло для жарки

Варим говядину на медленном огне 2 часа, затем мясо вынуть, отделить от косточки и порезать на кусочки. Порезать морковку соломкой и обжарить чуть на сковороде, добавить муку, том. пасту, соус ткемали, перец горошком, красный перец, хмели-сунели, семена кориандра. Потомить всю эту смесь в сковороде 10 мин.
В готовый бульон засыпать рис. Варить 15 мин. Добавить сырой лук, нарезанный четверть кольцами, вылить зажарку со сковороды. Добавить лавр. лист, чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Варить 10 мин.
Вареное мясо мелко порезать и выложить в суп. Добавить зелень. Варить еще 5 мин. Снять суп с огня и настоять 30 мин.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 3754781.jpg (133.7 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 27.12.2014, 21:57 | Сообщение # 160
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Суп с зеленым горохом и макаронами

Мясо-от 500 гр
макароны- пару горстей
горошек- столько же, сколько макарон
помидор-1-2 шт
зелень-кинза, укроп по 1 пучку
алыча-10-15 шт(можно заменит барбарисом в крайнем случае)
лук
специи-соль. перец, имбирь

Мясо порезать маленькими кусками и пожарить в масле, добавим лук и жарим.Когда цвет лука поменяется на прозрачно-желтый цвет добавим бульон-либо залить водой и вскипятить. Добавляем специи (соль, перец, желтый имбирь) и варим до готовности мяса. После этого выкладываем в суп 2 горсти макарон (не очень много!),столько же зеленого гороха(слить воду и помыть), 1 нарезанный кубиками помидор без кожицы, много зелени (кинза, укроп по большому пучку) и 10-15 шт. свежей алычи. когда макароны будут готовы выключаем.
Приятного аппетита
Прикрепления: 0107669.jpg (139.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz