Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник
03.12.2024, 06:16

Kontik приглашает друзей
Главная ПЕРВЫЕ БЛЮДА - Страница 7 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
KontikДата: Воскресенье, 22.12.2013, 20:14 | Сообщение # 121
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Суп с фрикадельками, приготовленный в духовке

на кастрюлю 3 литра
8 небольших картофелин
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 0,5 кг шампиньонов
Для фрикаделек:
- 700-800 гр фарша
- 1 луковица
- 2 куска белого хлеба
- 2 ст л сметаны

- соль
- свежемолотый черный перец
- лавровый лист
- душистый перец горошком
- растительное масло для жарки
- вода

Фрикадельки:
С белого хлеба срезать корки, порезать мякиш кубиками и замочить на некоторое время в небольшом количестве молока. Пропустить мясо/фарш и замоченный хлеб 1-2 раза через мясорубку. Луковицу мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
К фаршу добавить обжаренный лук, сметану, молоко, оставшееся от хлеба (у меня 2-3 ст.л.), соль, свежемолотый перец. Хорошо перемешать и отбить фарш.
В кастрюле вскипятить около 2 литров воды, посолить. Из фарша сформировать фрикадельки (я делала большие - примерно с куриное яйцо) и аккуратно положить в кипящую воду на 5-10 минут. Вынуть шумовкой.

Лук и грибы порезать и пережарить до золотистого цвета на растительном масле.
Картофель очистить и порезать крупными кусочками, морковь - полукружками .

На дно огнеупорной глубокой посуды (кастрюли, казана и пр - то, что можно поставить в духовку) налить немного растительного масла, выложить и присолить картофель, дальше слоем выложить морковь и грибы с луком, добавить душистый перец. Поверх овощей выложить фрикадельки и залить водой, оставшейся от варки фрикаделек.

Накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 1,5-2 часа или до полной готовности (у меня готовилось 1ч45м в глиняной кастрюле). За 30 минут до готовности добавить лавровый лист (потом удалить не забудьте).
Выложить в глубокие тарелки овощи, фрикадельки и добавить бульон.
Подавать, приправив зеленью и свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
рецепт от Gnomus
Прикрепления: 1081251.jpg (153.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 22.12.2013, 20:25 | Сообщение # 122
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Бозбаш "эчмиадзинский"

На 125 гр баранины (используется баранья грудинка) потребуется:
100 гр картофеля
20 гр репчатого лука
10 гр топленого масла
100 гр помидоров
30 гр стручков фасоли
20 гр болгарского перца
30 гр баклажанов
по 3 гр кинзы, красного базилика и петрушки
соль и перец по вкусу

Баранью грудинку нарезать на небольшие кусочки (30-40 гр), положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить под крышкой до полуготовности на слабом огне, периодически снимая пену.

Сваренную баранину вынуть, бульон процедить. Баранину вернуть обратно в кастрюлю и поджарить на сливочном масле. Обжаренные куски баранины залить горячим бульоном. Отдельно на сковороде обжарить на сливочном масле лук.

В кастрюлю добавить обжаренный лук и порезанные мелким кубиком картофель и баклажаны, очищенные и нарезанные стручки фасоли, мелкую бамию и болгарский перец.

Варить суп до готовности. За 15 минут до подачи суп посолить, положить нарезанные дольками помидоры и пряную зелень.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 4595839.jpg (175.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 22.12.2013, 21:04 | Сообщение # 123
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Суп из семги по-шведски

300 гр. филе семги
20 гр. сливочного масла
1 лук-порей (я заменяла просто обычным репчатым луком)
1 морковка
4 картофелины (~200 гр.)
100 гр. зеленого горошка
0,5 л. молока
1 ст.л. нарезанного стебля сельдерея
соль, черный перец, тмин (1/2 ч.л.), укроп

Лук, морковку и картофель нарезать мелким кубиком. Семгу - крупным кубиком. Укроп и сельдерей порубить.
В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить до прозрачности лук. Всыпать морковь и картофель, немного обжарить (5 мин.)
Влить 1 литр воды, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
Добавить семгу, зеленый горошек, сельдерей, соль, перец и тмин. Варить 5 минут.
Влить молоко, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
Подавать, посыпав свежим укропом
Приятного аппетита
Прикрепления: 2886753.jpg (148.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 24.01.2014, 16:31 | Сообщение # 124
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Суп с перловкой по-шотландски

200г мяса , лучше баранины(у меня говядина )
1 пучок зелёного лука
150мл.томатного сока(3ст.л томат пасты)
100г перловки
2 морковки
4 картошки
соль,перец
зелень.

Мясо презать на кусочки и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Лук порезать и добавить к мясу,немного обжарить.
Потом добавить сок(пасту) и протушить минут 10,посолить. Переложить все в кастрюлю- если у вас есть казанок то можно все обжаривать в нем и там же варить.
Долить 1литр воды, засыпать перловку и варить до готовности перловки, посолить.
Когда перловка будет готова, долить ещё 1литр воды,порезать картофель и морковь, добавить в суп и варить до готовности овощей.
Поперчить,попробовать на соль.
Выключить и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт от LASTO4KA
Прикрепления: 4626746.jpg (148.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 08.02.2014, 09:00 | Сообщение # 125
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Рассольник с гречкой

Мясо для бульона 500грм,
огурцы соленые - 3 шт,
картофель - 3шт,
лук репчатый - 1 головка,
морковь - 1/2 шт,
крупа гречневая – 1/4стакана
масло растительное - 1 ст. ложка,
лавровый лист - 1 шт,
перец черный горошком - 2-3шт,
перец черный молотый , соль на ваше усмотрение.

Мясо нарубить на кусочки или положить в кастрюлю целым куском залить 2мя литрами воды. Когда вода закипит, убрать температуру и образовавшуюся пену и варить до готовности.
А в это время огурцы, лук, морковь, шинкуем тонкой соломкой.
Картофель режим ломтиками.
Огурцы залить небольшим количеством воды и варить 7 минут. Лук и морковь обжарить на масле.
В готовый бульон ложем крупу, варим 5 минут. Добавляем картофель, приготовленные овощи, лавровый лист, перец горошком, солим, перчим и варим еще 20 минут.
Приготовленный суп посыпаем рубленой зеленью петрушки и оформляем лимонной цедрой.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 8198801.jpg (145.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 26.02.2014, 20:45 | Сообщение # 126
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Рассольник с фрикадельками и яйцом.

Бульон или вода
Перловка
фарш
лук
морковь
перец
яйца- 2 шт
огурцы маринованные
картофель
зелень
масло растительное

В бульон или воду положить перловку и отварить ее минут 20.
В это время делаете зажарку. Чистите лук, морковь и болгарский перчик ( убираете плодоножку и очищаете от семян ). Лук и перчик режете небольшими кубиками, морковь трёте на крупной тёрке .
Пережариваете овощи на растительном масле. Вместе с овощами я пережариваю маринованные огурчики, натёртые на крупной тёрке ( можно и солёные огурчики, кому как нравится ).
Через 20 мин. от начала варки перловки, добавляете в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель и фрикадельки из фарша. Когда картофель готов, добавляете зажарку и даёте покипеть ещё минуты 3.
В это время взбиваете в бокале 2 яйца. Выключаете плиту и вводите взбитые яйца в суп, постоянно помешивая ложкой ( иначе яйца получатся одним комком ).
Закрываете крышкой и даёте рассольнику немножко настояться.
Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 1483311.jpg (151.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 16.03.2014, 09:43 | Сообщение # 127
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Куриный суп с горохом и чечевицей

Куриные окорочка ~ 600 г (можно использовать любые части курицы)
Морковь, лук, стебли петрушки для бульона
Горох - пол стакана
Красная или желтая чечевица - пол стакана
Картофель - 2-3 клубня
Морковь - 1 маленькая морковина
Лук - 1 маленькая луковица
Растительное масло для жарки
Свежемолотый черный перец
Лавровый лист
Соль

Приготовить бульон.
С курицы снять кожу, положить в кастрюлю, залить холодной водой.
Довести до кипения, воду слить, курицу промыть от остатков пены, вернуть в кастрюлю и залить чистой холодной водой.
Довести до кипения и уменьшить огонь.
Луковицу почистить, оставив самый нижний слой шелухи, не до конца срезать корни, чтобы луковица во время варки не развалилась.
Морковь почистить или очень хорошо помыть, стебли петрушки помыть.
Положить в бульон луковицу, морковь и стебли петрушки, закрыть крышкой и варить ~ 30 минут на слабом огне.
Бульон посолить и варить еще 10-15 минут.
Вынуть курицу из бульона и остудить, разобрать мясо от костей. Овощи из бульона нам больше не понадобятся, я выбрасываю.
Горох промыть, добавить в бульон и варить ~20-30 минут (зависит от гороха, нужно довести его до полуготовности).
Картофель почистить, порезать брусочками и добавить в бульон.
Чечевицу промыть и добавить в бульон, варить ~15 минут.
Луковицу мелко нарезать, морковь натереть.
В сковороде разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук и морковь до мягкости лука.
Добавить в суп куриное мясо и зажарку.
Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще ~10 минут.
Готовый суп оставить настоять на 20-30 минут. Лавровый лист вынуть.
Подавать со свежим хлебом или сухариками. При подаче можно добавить чеснок или свежую зелень.
Приятного аппетита!

P.S. Такой бульон получается очень вкусным, кто любит можете добавить пару бутонов гвоздики и душистый перец. Количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу. Если вы любите зеленую или черную чечевицу, можно приготовить и с ней. Ингредиенты на кастрюлю 2,5-3 литра. Горох по желанию можно замочить, но у нас такой горох, что за 40 минут он почти готов.
Прикрепления: 0559481.jpg (120.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 16.03.2014, 09:58 | Сообщение # 128
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Суп с квашеной капустой и колбасками

Квашеная капуста - 400г
Крупные картофелины - 3 штуки
Большая луковица - 1 штука
Охотничьи колбаски - 200г
Томаты в собственном соку - 400г
Сахар - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 5г
Соль
Перец

Картофель очистить, нарезать и отварить в 1 л кипящей подсоленной воды, 20 минут. Снять с огня и, не вынимая из отвара, размять толкушкой в пюре (аккуратно, чтобы не расплескать).
Лук очистить и измельчить.
Колбаски нарезать кружками и обжарить в разогретом масле 3 минуты. Переложить колбаски в кастрюлю с картофельным отваром.
В этой же сковороде обжарить капусту с луком, 6 минут. Добавить в суп.
Вернуть суп на огонь, перемешать, варить 5 минут.
Добавить размятые томаты, сахар, соль, перец. Варить 10 минут, сразу же подать к столу. При подаче можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита
Прикрепления: 6233309.jpg (124.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 16.03.2014, 10:35 | Сообщение # 129
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Уха из форели

Состав (на 1,5-2 -литровую кастрюлю):

400 г форели
400 г картофеля
1 небольшая морковка
1 небольшая луковица
1/3 стакана пшеничной крупы
лавровый лист (2-3 штуки)
соль
черный перец
зелень по вкусу

Форель вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут (появившуюся пену нужно обязательно снять).
Затем рыбу вынуть, бульон процедить и снова поставить на огонь.
Рыбу разобрать на небольшие кусочки, удалить кости и кожу.
Картофель порезать брусочками, морковь - колечками.
В кипящий бульон положить картофель, морковь, целую луковицу, когда снова закипит - крупу.
Варить суп до готовности овощей.
За несколько минут до готовности добавить в суп рыбу, лавровый лист. Посолить и поперчить суп по вкусу.
Мелко нарезанную залень добавить в самом конце приготовления.
Дать настояться блюду 20-30 минут и подавать.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 0315587.jpg (111.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 16.03.2014, 10:57 | Сообщение # 130
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Щи боярские

На кастрюлю 3 л:
Бульон любой -2 л( мне нравится из телятины или баранины)
Картофель -600-700 гр нарезать дольками
Капуста-600-700 гр мелко нашинковать
Морковь-200 гр Натереть на крупной терке
Сельдерей черешковый- 100 гр- порезать на небольшие кусочки
Сельдерей корневой-100 гр натереть на крупной терке
Корень петрушки-100 гр натереть на терке
Пастернак-100 гр натереть на терке(не было у меня)
Лук-300 гр порезать кубиками
Перец салатный-200 гр порезать кубиками
Перец чили по вкусу
Зелень( петрушка,укроп,зеленый лук)
Чеснок- 5 зубчиков
Масло сливочное и растительное в равных частях
Томат паста или томатный соус по вкусу
Соль,перец

Вскипятить бульон,положить туда картошку и варить до готовности
В это же время на сковороду с маслом всыпать капусту( у меня квашеная) с половиной моркови и тушить под крышкой до готовности( если нужно ,то подливать немного кипяченной воды)
На сковороде жарить лук,когда он станет прозрачным,то добавить морковь,сельдерей,корень петрушки,пастернак,перцы.Тушим до готовности,в конце добавить томатный соус( у меня где то 150 гр соуса ушло)
С бульона выбрать немного картофеля,помять его и кинуть обратно в бульон.
В бульон с картофелем высыпаем капусту и овощи
Все смешать,посолить,поперчить.Пусть потомится все минут еще 15.Затем добавить зелень и чеснок и выключить плиту.
Хорошо такие щи готовить на ночь.Когда щи настоятся,они становятся еще вкуснее
Приятного аппетита
Прикрепления: 3744601.jpg (146.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 16.03.2014, 11:24 | Сообщение # 131
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Овощной суп с чесноком и базиликом

Овощной бульон или вода - 1 л(можно и мясной или куриный бульон конечно)
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Консервированная фасоль - 1 банка (360 г)
Вермишель - 1 ст.л. с горкой
Чеснок - 2 зубчики
Панировочные сухари - 1 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Соль, перец по вкусу

Почистить овощи и нарезать кубиками.
Налить в кастрюлю бульон, положить овощи и поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь и на протяжении 30 минут.
Затем добавить фасоль, вермишель и панировочные сухари, томатную пасту и специи.
Когда вермишель сварится, добавить измельченный чеснок, накрыть суп крышкой, убрать плиты и дать настояться минут 5-10.
Приятного аппетита
Прикрепления: 6117703.jpg (154.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 01.04.2014, 13:13 | Сообщение # 132
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Чорба с домашней лапшой и фасолью

курица - 1 кг
сладкая паприка - 1 шт
лук- 3 шт
морковь- 1 шт
картофель- 3 шт
фасоль-1 ст (варенную или консервированную)
домашняя лапша (приготовить из 1 яйца и 1 ст муки )
томатная паста - 2 ст. л.
петрушка и укроп - по половине пучка каждого
кислый квас - 1 ст (или по вкусу) (можно добавить просто лимонный сок по вкусу)
растительное масло -50 мл
лавровый лист- 2-3 шт
соль по вкусу

Курицу разрезать, промыть и поставить на огонь. Как только начнет кипеть , снять пену , огонь уменьшить , добавить лавровый лист , нарезанную паприку и 1 нарезанную луковицу. Мясо варить до готовности.

Фасоль замочить на несколько часов (а, лучше на ночь) и потом , пока варится курица, отдельно сварить фасоль до готовности. Консервированную фасоль готовить не нужно.
Картошку нарезать кубиками, морковь - кружочками.

Как только мясо сварилось - добавляем картошку и морковь . Варим минут 20-30 до готовности картошки.
Тем временем возьмем ещё 1 луковицу и обжарим её на сковороде до золотистой корочки, в конце - добавим томатную пасту.

Теперь пока варится картошка - нужно быстренько приготовить домашнюю лапшу. Для этого замесить тесто из 1 яйца и 1 стакана муки . Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм , свернуть рулетом и нарезать тонкую лапшу. Лапшу отварить в отдельной кастрюле.

Когда картошка будет готова - в кастрюлю с супом добавим фасоль, домашнюю лапшу и зажарку из лука и томатной пасты . Перемешаем, посолим и добавим кислого квасу ,по вкусу. Варим ещё около 5 минут , не больше.
Теперь огонь НУЖНО выключить и в кастрюлю с супом положить измельченную зелень и измельченную 1 луковицу. Всё хорошенько перемешать,накрыть крышкой и оставить настаиваться 20 минут.
Подавать чорбу можно со сметаной. Но вкусно и без сметаны.
Приятного аппетита!!
Прикрепления: 5317981.jpg (154.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 01.04.2014, 13:20 | Сообщение # 133
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Суп с овсяными хлопьями и фаршем

1 морковь
1 луковица
300 гр.фарша смешанного
2 ст. ложки овсянных хлопьев
3 средние катртофелины
1 литр воды

Лук с морковкой обжарить в кастрюле где будет вариться суп, залить 1 литром кипятка. добавить картофель, как закипит овсянку и сразу же фарш,я его просто мелко рву и кидаю(чем мельче тем лучше).все кипятиь минут 10, затем добавить перец горошком и лавровый лист, если есть укроп оч. хорошо.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 6675882.jpg (144.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 01.04.2014, 16:09 | Сообщение # 134
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Боб- левеш.

фасоль 300 г (сухая)
копченая домашняя колбаска 200 г
копченые свиные ребрышки несколько штук
лук 1
чеснок 2 зубчика
морковь 1
сладкий перец 1
помидор 1
острый перчик-чили 1
томатная паста 1 столовая ложка
молотый черный перец, соль, паприка, перец горошком, лавровый лист.

Для галушек ( чипетки):
яйцо 1
мука 100 г.
щепотка соли.

Первое, что нам необходимо сделать, замочить фасоль на ночь. Затем отварить в течение 50 минут, в кастрюлю с фасолью. Добавить копченые ребрышки.В то время, как они будут вариться, поджарить лук на сковороде, к луку добавить порезанные колбаски.После добавить к ним тертую морковь и порезанный сладкий перец и помидор. Заправить томатной пастой и протушить в течение 10 минут.
Для приготовления чипеток смешать яйцо, соль, муку и замесить крутое тесто. Раскатать тонкими "колбасками" и нарезать размером с фасолинку. Добавить чипетки в суп за 5-7 минут до окончания варки.
В завершении добавить зелень и чесночок.
Приятного аппетита
Прикрепления: 4500679.jpg (142.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 14.06.2014, 13:45 | Сообщение # 135
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Чесночный суп с пшеном и грибами

На 3 литровую кастрюлю
450г куриное филе
150 гр пшена
1 морковь
луковица
200 гр грибов
3 больших зубчика чеснока
3 средних картошки
зелень

Сварить курочку, картошку и пшено до готовности крупы.
Из моркови,лука и грибов сделать поджарку.
Когда сварится картофель ,мясо и пшено,добавить поджарку .
Дать закипеть, посолить и выключить.Натереть чеснок добавить зелень и закрыть крышкой, чтобы суп настоялся.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт от LASTO4KA с другого форума.
Прикрепления: 4423157.jpg (135.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 14.06.2014, 13:48 | Сообщение # 136
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Фасолевый суп-пюре, по испански

100г копченого бекона
2шт.копченые колбаски
1б белой фасоли
3ст.л кетчупа
3ст.л сметаны
3ст.л красного вина
1 кубик бульона
1 луковица
3ст.л оливкового масла
0,5ст.л паприки
тмин 1ч.л
майоран 1ч.л
1шт.лавровый лист
перец,соль повкусу
ещё я добавляла воды

Бекон порезать кубиками и обжарить в оливковом масле 3 минуты.
Потом добавить мелко нарезаный лук и ещё жарить 5 минут.
Добавить фасоль,кетчуп,сметану, вино, кубик бульона, лавровый лист,уменшить огонь и тушить 20 минут,время от времени помешивая.
Попробовать на вкус,посолить,поперчить,если надо дабавте сахар,всыпать паприку ,тмин,майоран,покласть порезаную колбасу и тушить ещё 10 минут.
Подавать с сметаной и рубленой зеленью,с сухарями.
Приятного аппетита!
Рецепт от LASTO4KA с другого форума.
Прикрепления: 6249432.jpg (144.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 14.06.2014, 13:58 | Сообщение # 137
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Капустный суп с фрикадельками

фарш:
200г фарша,любого
1 желток
1ст.ложка майонеза
5ст.л ложек отвареного риса
грибы если есть,3ст.л
соль,перец

в суп:
300г свежей капусты
2ст.л кукурузной крупы
1 морковь
1 луковица
5ст.л растительного(оливкового)масла
2зуб.чеснока
зелень(лук,укроп,петрушка)

Вскипятить 2 литры воды(можно и бульон), немного посолить, заложить нашинкованую капусту, дать закипеть,потом добавить кукурузную крупу,перемешать,дать покипеть 5 минут.
Отдельно поджарить на масле лук и моркрвь.
Приготовить фарш.
Когда капуста и крупа покипят 5 минут, долить 1ст. воды,катать шарики из фарша и бросать в суп, дать покипеть 10 минут, попробовать на соль.
Когда покипит 10минут, добавляем зажарку и выключаем.
Заправляем чесноком и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт от LASTO4KA с другого форума.
Прикрепления: 7800725.jpg (182.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 14.06.2014, 14:05 | Сообщение # 138
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Суп из зеленой фасоли

200г любого вареного мяса
100г коричневого риса- заменила обычным
1 морковь
1 средняя луковица
1 лавровый лист
2 зуб чеснока
1 ст л лимонного сока
2 ст л том.пасты
1 черешок сельдерея
соль,перец
2ст л растительного масла
6ст воды
400г замороженой фасоли зелёной.

Отварить мясо.
Фасоль разморозить, вскипятить воду и залить ею фасоль на 20 минут.
В кастрюлю налить 5ст воды(либо варить уже в бульоне), вскипятить, посолить ,кладём порезаное мясо и всыпаем рис и лавровый лист,варим до готовности риса.
На сковороде в растительном масле,обжарить порезаный лук и сельдерей.
Добавить натёртую морковку,обжарить, добавляем зелёную фасоль без воды,обжариваем минут 5.
Трём чеснок на мелкую тёрку, тоже добавляем и в конце том пасту, ещё обжарить минут 5, залить 1ст воды и посолить,когда закипит выключить.
Теперь когда рис сварился,добавляем зажарку с фасолью и 1ст л лимонного сока,перекипятить,попробовать на соль,посолить,поперчить.
Готовый суп посыпаем зеленью петрушки и укропа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт от LASTO4KA с другого форума.
Прикрепления: 6562009.jpg (147.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 14.06.2014, 14:12 | Сообщение # 139
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Шпинатовый суп с клецками

(Суп по рецепту постный, но я варила с мясом)
1 большая морковь
1 большая луковица
3 больших картофеля
1 веточка сельдерея
шпинат замороженый(свежий) 400 гр+1 сок лимона( у меня поменьше было лимона- с четверть)
1 ст.л томатной пасты
1 лавровый лист,соль,перец по вкусу

клецки
1 яйцо,
4 ст.л молока,
примерно 4 ст.л муки,
2 ст.л мелко порезанного укропа,
соль по вкусу.

Шпинат разморозить,порезать и побрызггать соком лимона, оставить для пропитки( я готовила со свежим и чуток мороженного)
В кастрюлю налить 2 литра воды, нарезать туда очищеный картофель и варить до готовности.
В сковороде обжарить лук с морковью, потом добавить томат пасту, порезанный сельдерей и потушить пару минут.
Замесить клёцки-для этого взбиваем яйца с молоком и солью,потом добавляем укроп и муку-муки столько чтобы получилось тесто как густая сметана.
К готовому картофелю чайной ложкой кладём тесто,когда закипит и тесто поднимится добавляем шпинат и зажарку,даём покипеть на маленьком огне 10 минут.
Пробуем на соль,перчим добавляем лавровый лист и выключаем.

Приятного аппетита!
Рецепт от LASTO4KA с другого форума.
Очень вкусно... только у меня с мясом он.Без мясного чего-то суп мы не едим.
Прикрепления: 5945513.jpg (177.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 14.06.2014, 16:18 | Сообщение # 140
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Рыбный рассольник с фетой

филе рыбы
1ст вареной перловки
1 средняя луковица
1 морковка
1 лавровый лист
4-5ст воды
соль,перец
1ст .л лимонного сока
каперсы
сыр фета
2 ч л порезанного укропа.

Отварить перловку до готовности.
Лук и морковь очистить,и обжарить в 2ст. л растительного масла,потом добавить порезанную на кусочки рыбу, посолить, добавить 1ст л лимонного сока,перемешать , долить 1ст воды, дать закипеть.
В кастрюлю налить 3ст воды, закипятить, всыпать 1ст перловки, ,добавить зажарку с рыбкой и проварить 5 минут с лавровым листом.
Посолить,поперчить.
Выключить, дать настоятся.
В тарелку кладем порезанную фету, наливаем суп, кладём каперсы и посыпаем хорошо укропом.

PS.если нет каперсов умножить количество лимонного сока,от 1ст л до 2,5ст.л.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт от LASTO4KA с другого форума.
Прикрепления: 1560692.jpg (119.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz