Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
28.03.2024, 22:10

Kontik приглашает друзей
Главная ПЕРВЫЕ БЛЮДА - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
KontikДата: Понедельник, 23.11.2009, 14:33 | Сообщение # 21
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Окрошка




Колбаса вареная без жира - 400-500 гр
Картофель- 4-5 шт больших
Огурцы-3-4 шт, тоже примерно 500 гр
Редиска- 400-500 гр
Яйца-5 шт
Зеленый лук- пучек
Петрушка- пучек
Укроп- пучек
Для заправки:
1 литр кефира
1 пачка майонеза 250 гр
Немного кипяченой остуженной воды,
Соль,перец, лимонная кислота или уксус по вкусу.

Сварить картофель и яйца. Яйца варятся минут 10, картофель 20-25. Охладить их и почистить .
Порезать зелень, сложить в кастрюлю, насыпать около половины столовой ложки соли и помять деревянной ложкой или ступкой зелень, чтобы она дала сок.
Покрошите огурцы и редис тонкими квадратиками или полосками (лучше на крупной терке), картошку, яйца, колбасу такими же мелкими кубиками.
Положить майонез, влить охлажденный кефир . Добавить также лимонную кислоту или уксус по вкусу.Поперчить.Все тщательно перемешивается в процессе заправки.Долить воды до нужной вам консистенции.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 1960413.jpg (250.7 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 23.11.2009, 14:36 | Сообщение # 22
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Суп с нежными тефтелями , брокколи и цветной капустой

Фарш-300-400 го
Рис вареный 5-6 ст .л
Манка-1 ст л
Желток 1 яйца
Майонез-1 ст.л
Соль перец
Брокколи и цветная капуста мороженные- гр 300(цветной было очень мало в основном брокколи)
Картофель-3 шт
Морковь 1 шт
Лук-1 шт.
Масло для жарки
Зелень
Отварить рис, смешать с фаршем, добавив в него майонез, манку и желток, ну и конечно соль с перцем.Все тщательно перемешать.
Отварить картофель порезанный на кусочки не до готовности в подсоленой и подперченной воде.Капусту ( у меня уже было разобранная по соцветиям небольшим) порезать, где более крупные и жесткие части и опустить к картофелю.Из фарша сделать тефтели и опустить аккуратно в кипящий суп.Сделать зажарку из лука и моркови ,мелко нарезанных,добавить ее в кастрюлю с супом. Дать покипеть. В конце положить мелко порезанную зелень.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 23.11.2009, 14:42 | Сообщение # 23
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Суп Весенний со щавелем

Мясо, говядина- 400 гр
Картофель- 3 шт
Щавель- 1-2 пучка.
Яйца -3-4 шт
Лук- 1 шт
Зелень-1 пучек
Масло растительное
Соль , перец, лавровый лист
Отварить мясо с солью и перцем.Нарезать на мелкие кусочки и положить обратно в бульон.Картофель нарезать и заложить к мясу. Нарезать лук на полуколечки и обжарить в растительном масле. Добавить к бульону. Предварительно отваренные и нарезанные затем яйца, добавить в суп. Положить туда же лавровый лист. Щавель промыть и порезать на плоски, добавить. В конце положить нарезанную зелень. Подавать со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 23.11.2009, 14:46 | Сообщение # 24
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
СУП СЛИВОЧНЫЙ(сырный) С ФАРШЕМ
от mycbka форум Готовим дома

фарш-300 гр,
картошка-3 шт,
капуста-300 гр,
томатная паста-2 ст.л,
сливочный-плавленный сыр -1 шт,
лук-1 шт,
перчик-1 шт
сырный порошок-2 ст л.
зелень
лавровый лист,
соль,
перец.
масло для жарки
В казанке обжарить фарш , посолить, поперчить, добавить нарезанную картошку немного потушить, добавить лавровый лист.
В это время отдельно обжарить до золотистого цвета нашинкованную капусту с луком и перчиком,добавить томатную пасту, немного потушить.
В фарш с картошкой добавить кипяток .
Когда закипит, добавить капусту и сыр,сырный порошок хорошо размешать, дать разойтись сыру.
По готовности посыпать зеленью.
Приятного аппетита.

Получился как бы быстрый борщик, сыр придал запах сметаны что-ли.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 23.11.2009, 14:51 | Сообщение # 25
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Суп-уха из головы сома




Голова сома-1 большая
Картофель-3 шт
Лук -1 шт
Рис -3ст. ложки
Масло для зажарки
Зелень, соль перец, лавровый лист.
Сварить голову сома,когда сварится-выбрать все кости ,а мясо порезать.Сварить в том же бульоне картофель и рис.Сделать зажарку на растительном масле лука, и добавить ее в суп.Положить нашу рыбу и засыпать зеленью.
Прикрепления: 7518572.jpg (60.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 23.11.2009, 14:54 | Сообщение # 26
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Суп "По сусекам поскребем"



Сердце свиное -1 шт
Баклажан-1 шт
Картофель-3 шт( у меня был уже вареный, остался с ужина)
Морковь -1 шт
Лук-1 шт
Подс.масло для зажарки-3 ст л.
Вермишель звездочки-3 горсти
Помидоры 2 шт
Приправа для бульона 1 ч.л
Хмели сунели 1 ч.л
Укроп сушеный
Лавровый лист
Давно -давно лежало в морозилке одно свиное сердце, куда его деть непонятно, для второго его мало, вот и отварила его.Порезала на мелкие кусочки и снова в бульон.Морковь, лук и один баклажан(тоже оставшийся с лучших времен) порезала и обжарила немного. Добавила к мясу. Картофель отваренный порезала на кусочки и положила в суп.Туда же положила и вермишель.Покипело все минут 7 в соленой и перченой воде.Когда попробовала, оказалось что что-то не хватает.Добавила тогда в суп 1 ч.л хмели сунели, порезанные на мелкие кусочки помидоры, приправу для бульона, лавровый лист, укроп сушеный(сушила сама как-то).Через 3 минуты суп был готов.
Приятного аппетита.
Такой экспромт очень понравился мужу.
Прикрепления: 7988288.jpg (65.7 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 23.11.2009, 14:55 | Сообщение # 27
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Суп куриный с клецками

Курица-у меня были 8 шт хребтов от курицы
Картофель-3 шт
Лук-2 шт
Масло подсолнечное
Яйцо
Соль перец
лавровый лист
Мука
Вода
Курицу разрубить на кусочки, положить в кастрюлю , залить водой посолить , поперчить и поварить минут 20.В это время лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.Добавить в суп.Когда курица почти готова , добавить в кастрюлю порезанный кубиками картофель, дать немного покипеть.Делаем тесто для клецок.Яйцо , пару ложек воды, соль смешать и добавить муки, чтобы получилась масса гуще сметаны.В кипящий суп будем опускать клецки, окунаем ложку чайную в суп и берем на кончик ее немного теста, снова в суп, и так пока тесто не закончится.Даем супу покипеть, добавляем зелень и наш суп готов.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 23.11.2009, 14:56 | Сообщение # 28
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Сырный суп с фрикадельками

Фарш-300 гр
Сыр плавленный- 2 шт по 100 гр
Картофель-3 шт
Геркулес- 3 горсти
Перец болгарский- 1 шт
Лук-1 шт
Помидор- 1 большой или 2 маленьких
Масло для зажарки
соль
перец
Укроп
Вскипятить воду, посолить , поперчить- положить в нее мелко порезанный сыр, нарезанный кубиками картофель. Туда же бросить и геркулес.Фарш посолить поперчить и формировать фрикадельки кидая их в кипящую воду.
Сделать зажарку из лука и перца, в конце положить порезанный помидор- добавить все это в кипящий суп. По готовности добавить мелко порезанный укроп.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 0367556.jpg (144.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 29.11.2009, 10:11 | Сообщение # 29
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Суп пюре тыквенно-картофельный с колбасой

На кастрюлю литра 1,5
Тыква- гр 300
Картофель 2 шт
Лук -1 шт
морковь-1 шт
колбаса- гр 200
Масло для зажарки
Хлеб белый для гренок
Сметана

Нарезать тыкву и картофель кусочками, отварить и взбить блендером. Обжарить мелко порезанный лук и натертую морковь в масле.Добавить мелко порезанную колбасу.Чуть зажарить.
Отдельно на масле обжарить гренки из белого хлеба. Добавить зажарку с овощами и колбасой в суп, посолить поперчить.При подаче положить в тарелку гренку и сметану.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 05.12.2009, 20:59 | Сообщение # 30
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Суп с домашней лапшой и цветной капустой
Рецепт идея от Nat Curly форум Готовим дома

Два окорочка
Картофель 2 шт,
Морковь-1 шт
Помидоры-2 шт
Лук-2 шт
Цветная капуста- гр 300
Укроп
Соль, перец, лавровый лист
Лапша, я брала из пачки лапша домашняя-250 гр
Мастло растительное.
Сварить бульон из окорочков или курицы в подсоленой воде, я их предварительно разрубила на кусочки. Добавить нарезанный картофель, через какое то время и порезанную капусту цветную. Лук мелко нарезать, обжарить в масле на сковороде, добавить натертую на крупной терке морковь, и натертые или порезанные помидоры. Поперчить и добавить лавровый лист. Всю зажарку прибавить к супу. Когда уже все готово опустить в суп лапшу, варить минуты 3. По окончании варки добавить мелко порезанный укроп.
Приятного аппетита.
Очень интересно для меня, так как я первый раз варила лапшу, добавив капусту.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 07.12.2009, 19:31 | Сообщение # 31
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Картофельный суп-пюре с грибами

картофель - 7-8 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
Колбаса вареная-150 гр,
соль,
перец,
зелень укропа или петрушки,
растительное масло для жарки

Грибы нарезать ломтиками. Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке. Колбасу порезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью, добавить колбасу и потомить. На другой сковороде обжарить шампиньоны до готовности.
Картофель вымыть и очистить. В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.Картофельный отвар слить в другую емкость.
Картофель размять толкушкой или взбить блендером, чтобы не было комочков.
Добавить картофельный отвар к пюре. В суп положить обжаренные лук с морковью и колбасой и шампиньоны.Посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита.
У меня получилось около 2 литров.Рецепт с сайта Готовим дома.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 19.12.2009, 21:04 | Сообщение # 32
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Затируха


Бульон или вода, у меня свиной бульон-2 литра
Картофель-3 шт
Морковь-1 шт
Лук-1шт
Яйцо-2 шт
Мука-больше половины стакана
Соль
Укроп , петрушка, перец, лавровый лист, раст ,масло
Картофель разрезать на кубики и отварить до готовности в подсоленой воде. Лук полукольцами и морковь на терке- обжарить на растительном масле. Одно яйцо перетереть руками с мукой, так чтобы получилась крошка. Ещё одно яйцо разбалтать с горячей суповой водичкой и влить в суп. Добавить туда зажарку, крошку мучную, лавровый лист, поперчить, и перед готовностью добавить нарезанную зелень.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 3334092.jpg (92.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 25.12.2009, 20:50 | Сообщение # 33
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Остатки сладки, вот и получился такой суп уха.

Уха с добавлением креветок



Головы и хвосты от рыбы- 5 шт небольших
Головы мороженных отварных креветок гр 300(хвостики пошли когда то на салат)
Картофель 1-2 шт.
Морковь -1 шт
лук-1 шт
соль, перец, лавровый лист , зелень
ОТварить головы рыбы и головы креветок в подсоленой воде с луком и нарезанной морковкой.Убрать креветочные головы, добавить картофель, попечить, положить лавровый лист.Отварить до готовности.В конце добавить мелкопорезанную зелень.
Приятного аппетита.
Оказалось , что вкусно, уха пахла креветками и чуть рыбой, которую я есть не хотела( не очень люблю вареную рыбу) пока не сварила, а так с креветочными головками понравилось. Люблю раков и креветки.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 05.01.2010, 21:52 | Сообщение # 34
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Суп из опят со сливками и сухариками

Опята-400гр
Картофель-2 шт
Морковь-1 шт
Лук-1 шт
Сливки- 250 гр
Хлеб белый-четверть булки
Масло подсолнечное для жарки
Укроп
Соль , перец
Отварить грибы до готовности,выложить их и нарезать на полоски, и положить обратно в кастрюлю.
Лук и морковь нарезать и обжарить в масле, добавить к грибам. Картофель порезать на большие кусочки и отварить .По готовности воду от варки картофеля добавить в бульон где варились грибы, а картофель половину размять в пюре(чтобы суп получился наваристее и гуше),остальное можно чуть порезать, и все тоже отправить в кастрюлю
Довести до кипения, добавить сливки и укроп(у меня был замороженный)
Хлеб порезать на маленькие кусочки и подсушить в духовке.
Суп подавать с сухариками.
Приятного аппетита!


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 05.01.2010, 21:56 | Сообщение # 35
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Суп рисовый с фрикадельками

Фарш-500гр
Картофель-3 шт.
Рис-100 гр
Морковь-1 шт
Лук-1 шт.
Перец болгарский-1 шт.
Масло растительное для жарки
Зелень
Соль, перец, лавровый лист
Вскипятить в кастрюле воду( я делаю в 4 литровой).Нарезать кубиками
Картофель положить в кастрюлю. Как закипит добавить рис.
Сделать зажарку из лука, моркови, перца порезанных соломкой.
Из фарша с солью, перцем сделать шарики и бросить их в кипящий бульон,
добавить лавровый лист, посолить, поперчить. Добавить зажарку. Как готов рис
добавляем зелень и снимаем с огня.
Приятного аппетита!


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 05.01.2010, 22:02 | Сообщение # 36
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Суп с галушками и фрикадельками




Фарш-500гр
Картофель-3 шт.
Морковь-1 шт
Лук-1 шт.
Перец болгарский-1 шт.
Масло растительное для жарки
Зелень
Соль, перец, лавровый лист
Галушки:
1 яйцо, 2 ст.л воды,соль мука
Замесить крутое тесто .
Вскипятить в кастрюле воду( я делаю в 4 литровой).
Сделать зажарку из лука, моркови, перца порезанных соломкой.
Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Как закипит из теста сделать колбаски и отрывая от них кусочки бросать в кипящий суп.
Из фарша с солью, перцем сделать шарики и бросить их в кипящий бульон,
добавить лавровый лист, посолить, поперчить. Добавить зажарку. Как готовы фрикадельки добавляем зелень и снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 0084587.jpg (71.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 05.01.2010, 22:06 | Сообщение # 37
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Суп с языком и звездочками

Язык- гр 300
Картофель-3 шт
Морковь-1 шт
Лук-1шт
Перец-1шт
Укроп
Лук зеленый
Вермишель звездочки-2 горсти
Соль , перец, лавровый лист
Сварить язык со специями, у меня он был уже сварен, большой и остался бульон и грамм 200 -300 языка уже вареного.
Почистить и порезать на брусочки и добавить его в бульон.Картофель почистить и порезать на кусочки, добавить туда же.
Приятного аппетита!
Морковь, лук, перец болгарский нарезать и обжарить слегка в подсолнечном масле. Добавить к супу. Дать покипеть минут 5 и бросить туда вермишель звездочки.
По готовности добавить зеленый порезанный лук и укроп.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 05.01.2010, 22:15 | Сообщение # 38
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Суп сырный с овсяными хлопьями

У нас прижился такой вариант, даже сыновья сами делают его иногда, так как делается он очень быстро и просто. Младший обожает именно так приготовленный.




На 3 литровую кастрюлю
2 сырка плавленных
Картофель -3-4 шт
Лук-1 шт
Овсяные хлопья- 3-4 горсти
Укроп
Масло растительное
Бульонные кубики- 2-3 , можно со вкусом грибов или куриные.
Соль, перец по вкусу

Поставить воду на огонь, нарезать туда мелко сыр, потом картофель кубиками.Дать закипеть и добавить овсяные хлопья.Кинуть кубики и посолить, поперчить .Можно добавить лавровый лист.
Разогреть в сковороде масло, нарезать лук четверть колечками и обжарить.Добавить к супу.Дать покипеть.В конце добавить мелко порезанный укроп.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 8278448.jpg (78.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 16.01.2010, 09:22 | Сообщение # 39
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Суп из рыбных консервов с рисом



вода - 3 л,
рыбные консервы в масле - 1 банка,
картофель - 3 шт,
рис-4 ст л.
перец сладкий-1 шт.
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 2 шт,
помидор-1 шт,
соль,перец,
укроп ,петрушка,
лавровый лист - 1 шт,
растительное масло

Картофель порезать кубиками и положит в кипящую воду . Добавить к картофелю рис.
На растительном масле обжарить лук и морковь, в конце жарки консервы ( разобрать на небольшие кусочки), натертый помидор (можно и порезать), добавить в суп за 5 минут до готовности. Суп посолить , добавит лавровый лист поперчить по вкусу.
Выключить огонь и покрошить зелень.
Дать супу настояться минут 5 под закрытой крышкой.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 1852984.jpg (83.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 03.02.2010, 18:08 | Сообщение # 40
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Сырный суп с капустой и фрикадельками

Бульон любой или вода 2, 5 литра-у меня был гречневый отвар.
Капуста-четверть вилка
Картофель-2 шт
Морковь - 1 шт
Лук-1 шт
Фарш-300 гр
Сыр плавленный-2 шт
Укроп
Масло растительное
Поставить бульон греться, картофель очистить и нарезать кубиками, капусту полосками, добавить все в суп с порезанным сыром. Сделать на масле зажарку из нарезанного лука и моркови, добавить ее к супу. Когда суп начнет кипеть в бульон кидать шарики из фарша, посоленного и поперченного. Варить до готовности картофеля и фрикаделек. Посыпать мелко порезанным укропом
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz