Приветствую Вас Гость | RSS

Среда
24.04.2024, 22:13

Kontik приглашает друзей
Главная ЗАКУСКИ И САЛАТЫ - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: ЛеАнНа  
Форум » Кухня » Кулинарные странички от ЛеАнНа » ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
ЛеАнНаДата: Четверг, 05.11.2009, 13:10 | Сообщение # 1
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТЕМУ "ЗАКУСКИ И САЛАТЫ"



ЗАКУСКИ ОВОЩНЫЕ

ИКРА БАКЛАЖАННАЯ

КАПРЕЗЕ

КИМ-ЧИ (КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ)

САЛАТ "ГРЕЧЕСКИЙ"

САЛАТ "ГРИБНОЕ ЛУКОШКО"

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ

САЛАТ НА СКОРУЮ РУКУ

САЛАТ С РЕДИСКОЙ И ОГУРЦОМ

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С РЕПКОЙ

ЗАКУСКИ С РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ

КАРПАЧЧО ИЗ МОРСКИХ ГРЕБЕШКОВ

КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ

РУЛЕТИКИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК №1

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК №2

САЛАТ ИЗ ТУНЦА С ПОМИДОРАМИ

САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ

САЛАТ С РУККОЛОЙ И КРЕВЕТКАМИ

САЛАТ "РЫБКИ В ПРУДУ"

САЛАТ РЫБНЫЙ

САЛАТ "ЦАРСКИЙ"

ТАР-ТАР ИЗ С/С РЫБЫ

ЗАКУСКИ МЯСНЫЕ

ВЕТЧИНЫЕ РУЛЕТИКИ

МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ "ПЕРУАНА"

МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА

САЛАТ "ОСЕННИЙ"

САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"

САЛАТ ТИФФАНИ

САЛАТ ЭКЗОТИЧЕСКИЙ

САЛЬТИСОН (рулет из курицы) ШАГ-ЗА-ШАГОМ

ОСТАЛЬНОЕ

ЖАРЕННЫЕ РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША

ЗАЛИВНОЕ "ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ"

КАНАПЕ АССОРТИ

СМАЛЕЦ

СЫРНАЯ ТАРЕЛКА
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 05.11.2009, 13:19 | Сообщение # 2
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Cалат "Грибное лукошко"

Картошка - 4 штуки
Грибы соленые - 200-300 гр (свежие - 500 гр)
Маринованые огурчики - 1 банка (500 гр)
Горошек консервированный - 1 банка
Лук красный - 2 шт
Лук зелный
Масло нерафинированное

Приготовление:
Если грибы свежие, то тогда обжарить. Соленые промыть. Нарезать по желанию.
Картошку отварить. Нарезать кубиками.
Огурцы и лук порезать помельче.

Всё смешиваем, добваляем горошек, по желанию солим/перчим, заправляем маслом.

Приятного аппетита!

Это со свежими (обжаренными) лисичками и без горошка

Это с солеными грибами



Сообщение отредактировал ЛеАнНа - Воскресенье, 08.11.2009, 18:49
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 05.11.2009, 13:20 | Сообщение # 3
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Салат "Рыбки в пруду"

2-3 картофеля, отварить
1 морковь, отварить
1 банка шпрот, масло слить, у нескольких штук отрезать хвосты и отложить в сторону
2-3 яйца
1-2 зубка чеснока
Твердый сыр
Майонез

Укладываем в глубокую салатницу слоями, промазывая каждый слой майонезом:

1 слой - картофель, натертый на крупной терке
2 слой – морковь, натертая на терке
3 слой – шпроты, размятые вилкой
4 слой – яйца, натереть на терке
5 слой – сыр, натертый на терке+чеснок, через чеснокодавку
6 слой - майонез
Для украшения, воткнуть в салат хвосты от шпрот и зелень.
(с)jazzedcook.com



Сообщение отредактировал ЛеАнНа - Воскресенье, 08.11.2009, 18:49
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 05.11.2009, 13:23 | Сообщение # 4
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Салат "Царский"

1 кг. кальмаров (свежезамороженных)
200 гр. красной икры
200 гр. твёрдого сыра
4 средних картофелины
5 яиц
майонез

Приготовление:
Отварить до готовности кальмаров,почистить,порезать соломкой.
Картофель отварить "в мундире",остудить,почистить,натереть на тёрке.
Яйца отварить,почистить,натереть на тёрке.
Сыр также натереть на тёрке.
Кальмары разделить на три части.
Картофель и сыр поделить на две чести.
На блюдо выложить немного майонеза.
Первый слой - первая часть кальмаров,сбрызнуть майонезом,посыпать икрой.
Следующий слой - картофель,сбрызнуть майонезом,посыпать икрой.
Далее - слой сыра,сбрызнуть майонезом,посыпать икрой.
Слои повторить.
Закончить слоем из кальмаров.
Сверху на салат выложить яйца.
Украсить салат по вашему желанию икрой.

Приятного аппетита!

(с) zahav.kuking.net

 
ЛеАнНаДата: Четверг, 05.11.2009, 13:25 | Сообщение # 5
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Салат Греческий

Нужно:
Помидоры черри - 250гр
Огурец - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Оливки - 1 банка
Брынза - 1 уп
Лук красный - 1 шт
Олив. масло
Бальзам. уксус
Базилик
Соль, перец

Всё крупно режется, перемешивается, заправляется маслом и уксусом



Сообщение отредактировал ЛеАнНа - Воскресенье, 08.11.2009, 18:50
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 05.11.2009, 13:29 | Сообщение # 6
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Карпаччо из морских гребешков

Морские гребешки - 8-10 шт (крупных)
Красная икра (по желанию)
Коньяк - 50гр.
Сливочное масло - 20гр
Лук шалот - 1 шт
Бульон - 50 гр.
Оливковое масло по вкусу
Петрушка (по желанию)
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Гребешки разрезать вдоль на эскалопчики. Раскладываем их на тарелке, присыпаем солью\перцем, сбрызгиваем ОМ.
Готовим соус. Для этого на разогретую сковородку положим немного сливочного масла и сразу добавляем мелко порезанный лук. Плеснем в сковородку немного бульона. Берем коньяк – настоящий! Поджигаем! Не ждем, пока пламя погаснет, выливаем соус ложкой прямо на гребешки.
Посыпаем петрушкой. По желанию можно украсить икрой.



Сообщение отредактировал ЛеАнНа - Воскресенье, 08.11.2009, 18:52
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 05.11.2009, 15:35 | Сообщение # 7
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
[c]Салат из Тунца с Помидорами
(от Sonulya с ГК)

1 банка тунца в воде (или масле);
2 яйца, отварить вкрутую;
10-12 помидорок черри или 1 большой помидор;
зелень по-вкусу;
соль, перец;
1-2 чайных ложки сметаны или майонеза;

Тунец слить, выложить в миску и размять вилкой. Яйца натереть на крупной терке, помидоры и зелень мелко нарезать. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить и заправить салатом. Подавать с зажаренным хлебом.

Приятного Аппетита!
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 05.11.2009, 19:25 | Сообщение # 8
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Салат из морепродуктов

1/2 кочана китайской капусты (крупного)
500 гр. замороженных морепродуктов
2 св. огурца
1 зеленое яблоко
1/2 лимона
1/2 красного болгарского перца.
пучок укропа
подсолнечное масло.

Капусту нашинковать тонкими полосками. Морепродукты сначала разморозить в холодильнике , слить воду, потом отварить минут 5, не больше.
Огурцы порезать соломкой, яблоко тоже соломкой, перец как угодно (можно кубиками). Всё перемешать. Заправить соком лимона, укропом, маслом и солью по вкусу.
(По желанию можно добавить черешковый сельдерей)
Рекомендую с белым сухим или полусухим вином.

Приятного аппетита!



Сообщение отредактировал ЛеАнНа - Воскресенье, 08.11.2009, 18:52
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 05.11.2009, 19:35 | Сообщение # 9
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Салат Тиффани

1 крупный отварной куриный окорочок
3 вареных яйца
150 г твердого сыра
150-200 г винограда
немного измельченных грецких орехов
майонез

Снять мясо с кости и измельчить. Половину уложить на блюдо.Слегка смазываем майонезом.
Сверху натереть на крупный терке половину сыра. Тоже смазываем майонезом.
Следующий слой - половина порубленных яиц. И снова майонез.
Повторяем слои. Верхний, смазанный майонезом слой посыпаем грецкими орехами.
Виноград режем на половинки и, если нужно, удаляем косточки. Обкладываем виноградом салатную горку и ставим блюдо в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!



Сообщение отредактировал ЛеАнНа - Воскресенье, 08.11.2009, 18:53
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 05.11.2009, 21:13 | Сообщение # 10
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Салат из печеных овощей

Баклажаны - 2 шт
Перец болгарский красный - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Кинза - 1 пучек
Соль, сахар, уксус.

Всё испечь (в идеале на углях, до черноты), положить в пакеты и охладить.
Очистить от кожуры и мелко порубить. Перемешать, добавить зелень, заправить по вкусу.



Сообщение отредактировал ЛеАнНа - Воскресенье, 08.11.2009, 18:53
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 05.11.2009, 21:19 | Сообщение # 11
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Салат с редиской и огурцом.

Редиска - 1 пучок
Огурец - 300 гр.
Сметана - 2-3 стол. ложки
Зелень по вкусу
Соль, перец

Редиску и огурец режем, добавляем зелень, соль, перец и сметану.



Сообщение отредактировал ЛеАнНа - Воскресенье, 08.11.2009, 18:53
 
KontikДата: Четверг, 05.11.2009, 21:23 | Сообщение # 12
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Карпаччо из морских гребешков

Вот сижу и соображаю, у вас они доступны всегда? Я раз только в Рамсторе видела, правда я там бываю редко, но за те разы что была, один раз и посмотрела на них перед новым 2009 годом.Интересно даже , что они представляют из себя.
Интересные блюда у тебя, морепродуктов много, чего у нас почти нет.Фотографии супер.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 05.11.2009, 21:40 | Сообщение # 13
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Салат "Цезарь"

1 кочан салата Романо (или Латук или Айсберг)
Сухарики из белого/черного хлеба
Пармезан - 50гр.
1 долька чеснока

Для соуса:
1 яйцо
1 ч.л. горчицы
1 крупный зубчик чеснока
сок 1/2 лимона
150 мл. оливкового масла
соль, перец по вкусу

Готовим соус:
Яйцо поварить 1 минуту, положить в блендер, добавить горчицу, чеснок, сок всё это взбить.
Посолить, поперчить. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавлять масло.
На выходе соус должен быть средней густоты - как легкий майонез.

Салатник натираем долькой чеснока. Рвем туда салат. Перемешиваем его с соусом и сыром.
В тарелке посыпать салат сухариками.

По желанию можно добавлять курицу, креветки...

 
ЛеАнНаДата: Четверг, 05.11.2009, 21:52 | Сообщение # 14
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Вот сижу и соображаю, у вас они доступны всегда? Я раз только в Рамсторе видела, правда я там бываю редко, но за те разы что была, один раз и посмотрела на них перед новым 2009 годом.Интересно даже , что они представляют из себя.
Интересные блюда у тебя, морепродуктов много, чего у нас почти нет.Фотографии супер.

Да, гребешки есть всегда, в больших супермаркетах, в заморозке лежат. Бывают разного размера (бывают с 5-ти рублёвую монету, бывают с ладонь).

Спасибо!!!! ah flowers

 
БабайкаДата: Четверг, 05.11.2009, 23:30 | Сообщение # 15
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
Какая нямка.........муж то ценит???

 
ОдиссеяДата: Пятница, 06.11.2009, 00:29 | Сообщение # 16
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Как все красиво! Как я рада, что мы странички стали создавать!

 
КампотоваДата: Пятница, 06.11.2009, 00:51 | Сообщение # 17
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
Оооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всё моё......любименькое.......... beer eat hooray icecream respect
Карпаччо - это что-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
 
ЛеАнНаДата: Пятница, 06.11.2009, 11:40 | Сообщение # 18
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Бабайка)
Какая нямка.........муж то ценит???

yes Ну тык, а кудаж он денется-то? gunsmilie

 
ЛеАнНаДата: Пятница, 06.11.2009, 11:41 | Сообщение # 19
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
Как все красиво! Как я рада, что мы странички стали создавать!

Пасиииба! Я стараюсь smile Я у тебя тоже уже несколько рецептов взяла на заметку smile

 
ЛеАнНаДата: Пятница, 06.11.2009, 11:41 | Сообщение # 20
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Кампотова)
Оооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всё моё......любименькое..........
Карпаччо - это что-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

flower

 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от ЛеАнНа » ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz