Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 20.04.2024, 06:23 |
Kontik приглашает друзей |
ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
|
| |
italiana | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 12:13 | Сообщение # 101 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| У меня дети- фанаты другого креветочного салата. У меня в записях есть. Уже третий год только его просят
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 12:43 | Сообщение # 102 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (Ланита) Леанка,рапортую!!!!!Салат понравился,действительно вкусное сочитание,я не ожидала даже!!!!Но настоящей фанаткой стала Окся,та ваааще в таком восторге,вон сидит лопает,да головой кивает от удовольствия)))))))) Но я сразу предупредила,креветки будешь сама чистить))))))) Ура-ура!!!!
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 17:41 | Сообщение # 103 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| ЖУЛЬЕНЫ ИЗ ГРИБОВ И КРЕВЕТОК
|
|
| |
АМАНДА | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 17:44 | Сообщение # 104 |
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) ЖУЛЬЕНЫ ИЗ ГРИБОВ И КРЕВЕТОК Красотища!
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 18:06 | Сообщение # 105 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Шпашиба Попозже напишу рецептик и сюда
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 18:32 | Сообщение # 106 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Сказать честно, в последнее время делаю по этому рецепту! Очень мне нравится! http://www.culinary.ru/recipe.aspx?id=22163
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Суббота, 05.02.2011, 12:17 | Сообщение # 107 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Салат зимний Свекла - 2 шт Картошка - 2 шт Селедка - 1 баночка Лук красный - 1 Горошек - 1 банка Всё порезать кубиками, смешать и заправить маслом (по желанию майонезом)
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Среда, 13.07.2011, 10:45 | Сообщение # 108 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Закусочный Наполеон(с грибами и сыром) источник и слова : гуд-кук, фото моё Надо: 750г слоеного теста (3 пластины), 400г плавленного сыра (типа "Янтарь" или "Виола"), 100г 20% сливок либо 100~150г сливочного масла, 700~800г грибов, 500г лука, 1 маленький зубчик чеснока, соль, перец Из слоеного теста выпечь 3 коржа. Каждый выпеченный корж разделить на два и оставить остывать. Один из получившихся коржей допечь в духовки до хрупкости и растолочь в крошку. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости или начала зарумянивания Грибы мелко порезать или натереть на крупной терке. Выложить к луку. Огонь прибавить и жарить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить. Плавленный сыр взбить со сливками (или размягченным сливочным маслом) в однородную массу. Добавить продавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. При желании в сырный крем можно добавить 1 ч ложку лимонного сока и/или тертый острый твердый сыр. Все коржи промазать со стороны разреза сырным кремом. Немного крема оставить для отделки. Дать немного постоять. Сложить коржи друг на друга, промазывая грибной массой. Последний корж положить смазанной стороной вниз. На пирог положить разделочную доску и аккуратно надавить Бока пирога обмазать оставшейся сырной массой и той начинкой, которая вытекла из пирога при надавливании. Пирог поднять двумя руками, держась за верх и за низ, и прокатить по крошкам как колесо. Смазать верх пирога и посыпать оставшимися крошками. Хранить в холодильнике Обязательно дать пропитаться часов 5!
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Суббота, 06.08.2011, 09:53 | Сообщение # 109 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Салат с фасолью и сухариками Фасоль красная в соб. соку - 1 банка Сыр - 100 гр Чеснок - 1 зубчик Кинза по вкусу Сухарики ржаные - 1 пакетик Майонез Фасоль выложить в салатницу, натереть туда сыр, выдавить чеснок, порезать кинзу, добавить сухарики и заправить майонезом. Желательно дать постоять часок, чтобы сухарики немножко размокли
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 17:19 | Сообщение # 110 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Утопенцы
Шпикачки очистить от кожуры Разрезать вдоль пополам Нашинковать лук и болгарский перец Сделать маринад из воды и уксуса (6%) (1:1), соли и специй Уложить слоями лук с перцем и шпикачки в банку и залить маринадом. Хранить в холодильнике дней 10. Употреблять с пивом (муж сказал, что и с водкой очень подойдет)
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 18:37 | Сообщение # 111 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Можно хранить 10 дней? или можно употреблять через 10 дней? Пиши быстрей, сейчас побегу за шпикачками...
Сообщение отредактировал ЕЖИК - Воскресенье, 09.10.2011, 18:37 |
|
| |
Ланита | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 23:05 | Сообщение # 112 |
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
| Почему я вижу огурцы в банке,их вроде нет в рецепте?Заливать маринадом холодным или горячим?Ну и названьице))))))
Сообщение отредактировал Ланита - Воскресенье, 09.10.2011, 23:05 |
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 11:43 | Сообщение # 113 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (ЕЖИК) Можно хранить 10 дней? или можно употреблять через 10 дней? Пиши быстрей, сейчас побегу за шпикачками...
Блин... тока сейчас увидела...
Маринуются 10 дней Потом употребляешь, пока не кончатся
Quote (Ланита) Почему я вижу огурцы в банке,их вроде нет в рецепте?Заливать маринадом холодным или горячим?Ну и названьице))))))
Да, я добавила туда ещё маринованые огурки Я заливаю теплым Названице прикольное))) Соответсвует внешнему виду))))
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 11:20 | Сообщение # 114 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Вчера с мужем попробовали.....очень интересный вкус, понравилось! Спасибо Ленчик, буду ещё мариновать....
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 11:23 | Сообщение # 115 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (ЕЖИК) Вчера с мужем попробовали.....очень интересный вкус, понравилось! Спасибо Ленчик, буду ещё мариновать....
Я очень рада
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 27.10.2011, 20:21 | Сообщение # 116 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Салат с курицей и черносливом Курица - 2 грудки/ножки/бедра Чернослив - 10 шт Грецкий орех - горсть Лук - 2 шт Майонез Лук мелко порезать и пожарить до золотистой корочки Курицу отварить и мелко порезать Чернослив разрезать на 4 части Орехи натереть на терке все перемешать, заправить майонезом
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Пятница, 11.11.2011, 17:49 | Сообщение # 117 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Салат с селедкой Селедка соленая - 200 гр Картошка отварная - 3 средние штуки Яйцо отварное - 3 средние штуки Яблоко (покислее) - 1 штука Лук ошпаренный по желанию (я не кладу) Майонез Зелень Соль, перец Всё порезать кубиками, заправить майонезом, посолить, поперчить, упортебить
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 08.12.2011, 20:32 | Сообщение # 118 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Швейцарский новогодний салат Что нужно: карбонат 200 г сервелат 200 г варено-копченый окорок 200 г средние груши 2 шт огурец небольшой свежий 1 шт огурец средний маринованный 1 шт тархун 1 веточка сок 0,5 лимона майонез по вкусу Что делать: 1.Тархун вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез с соком лимона и тархуном, отставить. За время подготовки остальных ингредиентов салата майонез впитает в себя аромат тархуна. 2.Карбонат, сервелат и окорок нарезать соломкой. 3.Свежий и маринованный огурец нарезать соломкой, как мясные изделия. 4.Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нашинковать соломкой. 5.Смешать мясные изделия с огурцами и грушами. 6.Заправить салат майонезом с тархуном. Тщательно перемешать, накрыть и дать настояться минимум 2 ч. Поскольку главными ингредиентами этого салата являются готовые мясные изделия, соль и перец добавлять не нужно. Я делала из карбоната и окорока, а так как они у меня немного залежались, я их немного обжарила. Вместо груши можно взять яблоко или сельдерей. Вместо тархуна у меня была петрушка. В соус добавила 1 ч. ложку сладкой баварской горчицы (подойдет и зернистая). Салат очень вкусный, свежий, сытный, сочный.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Пятница, 20.01.2012, 16:52 | Сообщение # 119 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Салат "Маргаритка" Морковь (можно корейскую) - 1 шт Салат китайский - 1/4 кочана Яйца - 2 шт Кукуруза - 1/2 банки Чипсы (или белые сухарики) Майонез по вкусу Морковь натереть, салат нарезать, яйца отварить, порезать, чипсы немного размять. Все перемешать, заправить майонезом.
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 20.01.2012, 17:23 | Сообщение # 120 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Ой , я как то пропустила несколько рецептов-не видела их совсем.Утопенцы интересные такие.А сколько их в бнку примерно входит/
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
|
|