Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота
20.04.2024, 06:23

Kontik приглашает друзей
Главная ЗАКУСКИ И САЛАТЫ - Страница 6 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: ЛеАнНа  
Форум » Кухня » Кулинарные странички от ЛеАнНа » ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
ЛеАнНаДата: Четверг, 05.11.2009, 13:10 | Сообщение # 1
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТЕМУ "ЗАКУСКИ И САЛАТЫ"



ЗАКУСКИ ОВОЩНЫЕ

ИКРА БАКЛАЖАННАЯ

КАПРЕЗЕ

КИМ-ЧИ (КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ)

САЛАТ "ГРЕЧЕСКИЙ"

САЛАТ "ГРИБНОЕ ЛУКОШКО"

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ

САЛАТ НА СКОРУЮ РУКУ

САЛАТ С РЕДИСКОЙ И ОГУРЦОМ

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С РЕПКОЙ

ЗАКУСКИ С РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ

КАРПАЧЧО ИЗ МОРСКИХ ГРЕБЕШКОВ

КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ

РУЛЕТИКИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК №1

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК №2

САЛАТ ИЗ ТУНЦА С ПОМИДОРАМИ

САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ

САЛАТ С РУККОЛОЙ И КРЕВЕТКАМИ

САЛАТ "РЫБКИ В ПРУДУ"

САЛАТ РЫБНЫЙ

САЛАТ "ЦАРСКИЙ"

ТАР-ТАР ИЗ С/С РЫБЫ

ЗАКУСКИ МЯСНЫЕ

ВЕТЧИНЫЕ РУЛЕТИКИ

МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ "ПЕРУАНА"

МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА

САЛАТ "ОСЕННИЙ"

САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"

САЛАТ ТИФФАНИ

САЛАТ ЭКЗОТИЧЕСКИЙ

САЛЬТИСОН (рулет из курицы) ШАГ-ЗА-ШАГОМ

ОСТАЛЬНОЕ

ЖАРЕННЫЕ РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША

ЗАЛИВНОЕ "ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ"

КАНАПЕ АССОРТИ

СМАЛЕЦ

СЫРНАЯ ТАРЕЛКА
 
italianaДата: Воскресенье, 12.12.2010, 12:13 | Сообщение # 101
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
У меня дети- фанаты другого креветочного салата. У меня в записях есть. Уже третий год только его просят

 
ЛеАнНаДата: Воскресенье, 12.12.2010, 12:43 | Сообщение # 102
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Ланита)
Леанка,рапортую!!!!!Салат понравился,действительно вкусное сочитание,я не ожидала даже!!!!Но настоящей фанаткой стала Окся,та ваааще в таком восторге,вон сидит лопает,да головой кивает от удовольствия)))))))) Но я сразу предупредила,креветки будешь сама чистить)))))))

Ура-ура!!!!

 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 27.12.2010, 17:41 | Сообщение # 103
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
ЖУЛЬЕНЫ ИЗ ГРИБОВ И КРЕВЕТОК

 
АМАНДАДата: Понедельник, 27.12.2010, 17:44 | Сообщение # 104
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
ЖУЛЬЕНЫ ИЗ ГРИБОВ И КРЕВЕТОК

Красотища! thumb
 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 27.12.2010, 18:06 | Сообщение # 105
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (АМАНДА)
Красотища

Шпашиба smile Попозже напишу рецептик и сюда smile

 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 27.12.2010, 18:32 | Сообщение # 106
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Сказать честно, в последнее время делаю по этому рецепту! Очень мне нравится!

http://www.culinary.ru/recipe.aspx?id=22163

 
ЛеАнНаДата: Суббота, 05.02.2011, 12:17 | Сообщение # 107
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Салат зимний

Свекла - 2 шт
Картошка - 2 шт
Селедка - 1 баночка
Лук красный - 1
Горошек - 1 банка

Всё порезать кубиками, смешать и заправить маслом (по желанию майонезом)

 
ЛеАнНаДата: Среда, 13.07.2011, 10:45 | Сообщение # 108
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Закусочный Наполеон(с грибами и сыром)

источник и слова : гуд-кук, фото моё

Надо:

750г слоеного теста (3 пластины),
400г плавленного сыра (типа "Янтарь" или "Виола"),
100г 20% сливок либо 100~150г сливочного масла,
700~800г грибов,
500г лука,
1 маленький зубчик чеснока,
соль, перец

Из слоеного теста выпечь 3 коржа. Каждый выпеченный корж разделить на два и оставить остывать. Один из получившихся коржей допечь в духовки до хрупкости и растолочь в крошку.



Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости или начала зарумянивания



Грибы мелко порезать или натереть на крупной терке. Выложить к луку. Огонь прибавить и жарить до полного испарения жидкости.
Посолить и поперчить.



Плавленный сыр взбить со сливками (или размягченным сливочным маслом) в однородную массу. Добавить продавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. При желании в сырный крем можно добавить 1 ч ложку лимонного сока и/или тертый острый твердый сыр.



Все коржи промазать со стороны разреза сырным кремом. Немного крема оставить для отделки. Дать немного постоять.



Сложить коржи друг на друга, промазывая грибной массой.
Последний корж положить смазанной стороной вниз.
На пирог положить разделочную доску и аккуратно надавить



Бока пирога обмазать оставшейся сырной массой и той начинкой, которая вытекла из пирога при надавливании.
Пирог поднять двумя руками, держась за верх и за низ, и прокатить по крошкам как колесо.
Смазать верх пирога и посыпать оставшимися крошками.
Хранить в холодильнике
Обязательно дать пропитаться часов 5!

 
ЛеАнНаДата: Суббота, 06.08.2011, 09:53 | Сообщение # 109
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Салат с фасолью и сухариками

Фасоль красная в соб. соку - 1 банка
Сыр - 100 гр
Чеснок - 1 зубчик
Кинза по вкусу
Сухарики ржаные - 1 пакетик
Майонез

Фасоль выложить в салатницу, натереть туда сыр, выдавить чеснок, порезать кинзу, добавить сухарики и заправить майонезом. Желательно дать постоять часок, чтобы сухарики немножко размокли smile

 
ЛеАнНаДата: Воскресенье, 09.10.2011, 17:19 | Сообщение # 110
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Утопенцы

Шпикачки очистить от кожуры
Разрезать вдоль пополам
Нашинковать лук и болгарский перец
Сделать маринад из воды и уксуса (6%) (1:1), соли и специй
Уложить слоями лук с перцем и шпикачки в банку и залить маринадом.
Хранить в холодильнике дней 10.
Употреблять с пивом (муж сказал, что и с водкой очень подойдет)

 
ЕЖИКДата: Воскресенье, 09.10.2011, 18:37 | Сообщение # 111
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Можно хранить 10 дней? или можно употреблять через 10 дней?
Пиши быстрей, сейчас побегу за шпикачками... biggrin


Сообщение отредактировал ЕЖИК - Воскресенье, 09.10.2011, 18:37
 
ЛанитаДата: Воскресенье, 09.10.2011, 23:05 | Сообщение # 112
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Утопенцы

Почему я вижу огурцы в банке,их вроде нет в рецепте?Заливать маринадом холодным или горячим?Ну и названьице)))))) biggrin


Сообщение отредактировал Ланита - Воскресенье, 09.10.2011, 23:05
 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 10.10.2011, 11:43 | Сообщение # 113
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (ЕЖИК)
Можно хранить 10 дней? или можно употреблять через 10 дней?
Пиши быстрей, сейчас побегу за шпикачками...


Блин... тока сейчас увидела...

Маринуются 10 дней smile Потом употребляешь, пока не кончатся smile

Quote (Ланита)
Почему я вижу огурцы в банке,их вроде нет в рецепте?Заливать маринадом холодным или горячим?Ну и названьице))))))


Да, я добавила туда ещё маринованые огурки smile Я заливаю теплым smile
Названице прикольное))) Соответсвует внешнему виду))))
 
ЕЖИКДата: Воскресенье, 23.10.2011, 11:20 | Сообщение # 114
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Утопенцы

Вчера с мужем попробовали.....очень интересный вкус, понравилось! Спасибо Ленчик, буду ещё мариновать....
 
ЛеАнНаДата: Воскресенье, 23.10.2011, 11:23 | Сообщение # 115
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (ЕЖИК)
Вчера с мужем попробовали.....очень интересный вкус, понравилось! Спасибо Ленчик, буду ещё мариновать....


Я очень рада smile
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 27.10.2011, 20:21 | Сообщение # 116
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Салат с курицей и черносливом

Курица - 2 грудки/ножки/бедра
Чернослив - 10 шт
Грецкий орех - горсть
Лук - 2 шт
Майонез

Лук мелко порезать и пожарить до золотистой корочки
Курицу отварить и мелко порезать
Чернослив разрезать на 4 части
Орехи натереть на терке
все перемешать, заправить майонезом

 
ЛеАнНаДата: Пятница, 11.11.2011, 17:49 | Сообщение # 117
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Салат с селедкой

Селедка соленая - 200 гр
Картошка отварная - 3 средние штуки
Яйцо отварное - 3 средние штуки
Яблоко (покислее) - 1 штука
Лук ошпаренный по желанию (я не кладу)
Майонез
Зелень
Соль, перец

Всё порезать кубиками, заправить майонезом, посолить, поперчить, упортебить smile

 
ЛеАнНаДата: Четверг, 08.12.2011, 20:32 | Сообщение # 118
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Швейцарский новогодний салат

Что нужно:
карбонат 200 г
сервелат 200 г
варено-копченый окорок 200 г
средние груши 2 шт
огурец небольшой свежий 1 шт
огурец средний маринованный 1 шт
тархун 1 веточка
сок 0,5 лимона
майонез по вкусу

Что делать:
1.Тархун вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез с соком лимона и тархуном, отставить. За время подготовки остальных ингредиентов салата майонез впитает в себя аромат тархуна.
2.Карбонат, сервелат и окорок нарезать соломкой.
3.Свежий и маринованный огурец нарезать соломкой, как мясные изделия.
4.Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нашинковать соломкой.
5.Смешать мясные изделия с огурцами и грушами.
6.Заправить салат майонезом с тархуном. Тщательно перемешать, накрыть и дать настояться минимум 2 ч.
Поскольку главными ингредиентами этого салата являются готовые мясные изделия, соль и перец добавлять не нужно.

Я делала из карбоната и окорока, а так как они у меня немного залежались, я их немного обжарила. Вместо груши можно взять яблоко или сельдерей. Вместо тархуна у меня была петрушка. В соус добавила 1 ч. ложку сладкой баварской горчицы (подойдет и зернистая).
Салат очень вкусный, свежий, сытный, сочный.


 
ЛеАнНаДата: Пятница, 20.01.2012, 16:52 | Сообщение # 119
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Салат "Маргаритка"

Морковь (можно корейскую) - 1 шт
Салат китайский - 1/4 кочана
Яйца - 2 шт
Кукуруза - 1/2 банки
Чипсы (или белые сухарики)
Майонез по вкусу

Морковь натереть, салат нарезать, яйца отварить, порезать, чипсы немного размять. Все перемешать, заправить майонезом.

 
KontikДата: Пятница, 20.01.2012, 17:23 | Сообщение # 120
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Ой , я как то пропустила несколько рецептов-не видела их совсем.Утопенцы интересные такие.А сколько их в бнку примерно входит/

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от ЛеАнНа » ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz