Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник
29.04.2024, 23:30

Kontik приглашает друзей
Главная СЛАДКИЕ МУЧНЫЕ БЛЮДА - Страница 5 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » СЛАДКИЕ МУЧНЫЕ БЛЮДА
СЛАДКИЕ МУЧНЫЕ БЛЮДА
ОдиссеяДата: Воскресенье, 27.05.2012, 21:14 | Сообщение # 81
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Ну чуть-чуть отличие есть. Завтра собралась печь. У сестры ела - очень понравился торт, хоть я и не люблю масляный крем.

 
ОдиссеяДата: Понедельник, 06.08.2012, 10:34 | Сообщение # 82
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ПАХЛАВА АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ



1/2 ст. молока
1 яйцо
100 г растопленного топленого масла
2 ст.муки
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ст. грецких орехов
1/2 ст. сах.пудры
1 ч.л. ванильного сахара
3 ст.л. меда
1 яичный желток
соль
щепотка шафрана

В теплом молоке растворить дрожжи с 1 ч.л. сахара и щепоткой соли.
Вбить туда же яйцо, добавить соль, 2 ст. л. растопленного масла и муку. Замесит крутое тесто. Накрыть его салфеткой и оставить на 1-1,5 часа.
Грецкие орехи обжарить и измельчить (лучше не молоть).Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
Щепотку шафрана залить 3 ст. л кипятка и дать настояться.
Тесто разделить на 6 частей. Каждую раскатать в почти прзрачный пласт. Нижний пласт может быть чуть потолще.
Противень смазать маслом, выложить пласт теста, смазать его растопленным маслом, сверху положить начинку. Выложить так все слои На верхний орехи не сыпать.
Настой шафрана смешать с яичным желтком. Смазать сверху пахлаву. Затем разрезать ее на ромбы и вылить в прорези остатки топленого масла. Сверху уложить по половинке или четвертинке грецкого ореха.
Выпекать минут 35-40 при температуре 180-200 градусов. За 15 минут до готовности полить пахлаву растопленным медом.




Сообщение отредактировал Одиссея - Понедельник, 06.08.2012, 10:34
 
ОдиссеяДата: Четверг, 20.09.2012, 07:23 | Сообщение # 83
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ЛЮБИМЫЙ ПИРОГ МАРИНЫ ЦВЕТАЕВОЙ



Тесто:
Мука – 160 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сл. масло – 100 г.
Сметана – 70 г.
Соль

Заливка:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 200 г.
Сметана – 200 г.
Мука – 1 ст.л.

3-4 больших кислых яблока

В просеянную муку добавить сначала разрыхлитель теста, перемешать, затем растопленное масло, сметану. Замесить тесто. Оно должно быть эластичным. Форму смазать сл.маслом и слегка посыпать манной крупой. Вылежить тесто, разровнять его по форме, сделав бортики.
У яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. Выложить яблоки на тесто

Приготовить заливку, смешав все ингредиенты, и вылить ее на яблоки

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Заливка должна хорошо "схватиться" и подрумяниться

Ну очень вкусный пирог!


 
ОдиссеяДата: Вторник, 02.04.2013, 22:41 | Сообщение # 84
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Торт "МАРС"



Коржи:
сгущенка - 1 банка
мука - 1ст
яйца - 2 шт
гашеная сода 1 ч л
какао 3 ст л

Крем
сливки 33% - 0,8 литра
батончики Марс - 4 шт
масло сливочное - 200 гр

Яйца взбить миксером(или венчиком), добавить банку сгущенки, затем гашеную соду. Какао просеять вместе с мукой.
Тесто должно быть, как сметана.
Сухую сковородку нагреть и на нее выложить 1/4 или 1/5 часть теста. Выпекать на плите на медленном огне, накрыв крышкой. Коржи складывать отдельно. Пропитать их сгущеным молоком, сильно разбавленым водой. Можно добавить коньяка.
Для крема - батончики мелко покрошить. Сливки нагреть, но не давать им закипеть. Растворить в них батончики и остудить. Холодные сливки взбить до загустения и постепенно соединить их с размягченным сливочным маслом.
Промазывать коржи кремом и пересыпать порубленными жареными грецкими орехами.
Украсить произвольно.
Я делала 2 нормы теста. 2 коржа раскрошила и смешала с кремом. Слепила их этой массы подобие батончиков. Сверху покрыла их шоколадной глазурью. (это было самой вкусной частью торта smile ).


 
ОдиссеяДата: Пятница, 19.04.2013, 08:40 | Сообщение # 85
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ЛЕНИВЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

400 гр творога, 1.5 ст сахара, 2 яйца, пакетик разрыхлителя , 2-2.5 ст муки, замесить тесто , раскатать коржи, испечь на сковороде, смазать заварным или сливочным кремом


 
ОдиссеяДата: Пятница, 26.04.2013, 21:40 | Сообщение # 86
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Торт "КУПОЛ" (мой)



400 г сырковой массы
300 г сметаны
1/2 ст. сахара
400 г печенья
2/3 ст. дробленых грецких орехов
зефир
200 г сметаны
1/3 ст.сахара

Для глазури:
4 ст.л. сливок
3 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сл.масла

Творог смешать со сметаной и сахаром, добавить мелко поломанное печенье и орехи, тщательно перемешать.
Форму выстлать полиэтиеновой пленкой, выложить творожную массу и утрамбовать.
200 г сметаны смешать с 1/3 ст. сахара и выложить на творожную массу. Утопить в сметане зефир по всей поверхности, плоской частью вверх. Накрыть форму и убрать в холод часов на 5.
Выложить торт на блюдо и покрыть шоколадной глазурью, для которой поставить на огонь сливки, растворить в них сахар и какао. В конце добавить сл.масло и все тщательно перемешать, нагревая.

Прикрепления: 6865548.jpg (86.2 Kb) · 7169886.jpg (67.8 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Понедельник, 29.04.2013, 21:44
 
ОдиссеяДата: Вторник, 10.09.2013, 10:50 | Сообщение # 87
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
БАНАНОВЫЙ КЕКС



1 стакан сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
4 спелых банана, размять в пюре
2 ст.л. сметаны
2 стакана муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1/2 стакана рубленых грецких орехов
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Прикрепления: 3318752.jpg (125.7 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 14.09.2013, 19:07
 
ОдиссеяДата: Суббота, 14.09.2013, 19:18 | Сообщение # 88
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ТВОРОЖНО-СЛИВОВЫЙ ПИРОГ



Для теста:
420г муки
100 г сахара
100 г сл.масла
220 мл молока
7 г дрожжей

Для начинки - 200 г творога
1 пакетик ванильного пудинга
2 яичных желтка
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
твердые сливы

Для крошки:
100 г сл.масла
100 г муки
100 г сахара

Замесить тесто и дать ему расстояться в течение часа. Разделить на небольшие комочки и их них сформировать мешочки, которые наполнить творожной массой. Пудинга я не наша, поэтому добавила немного сметаны и муки.

Сверху положить половинки слив (мои были очень большие)

Приготовить крошку и посыпать ею пирог

Дать пирогу расстояться час-полтора и выпекать.

Очень вкусное сдобное тесто и пирог замечательный!
Прикрепления: 7037990.jpg (41.9 Kb) · 3695019.jpg (55.8 Kb) · 6757981.jpg (67.6 Kb) · 3588698.jpg (73.4 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 14.09.2013, 19:20
 
ОдиссеяДата: Понедельник, 23.09.2013, 14:15 | Сообщение # 89
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ТИРАМИСУ (пишу себе, чтобы не искать каждый раз в интернете)



4 яйца (18 перепелиных яиц)
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. вина или рома, ликера, бренди, коньяка

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстро и одной стороной, чтобы не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.

Мне даже больше нравится ""вишневый" вариант

Прикрепления: 7483529.jpg (115.3 Kb) · 3627747.jpg (81.4 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 04.01.2014, 11:15
 
коулДата: Пятница, 14.02.2014, 23:15 | Сообщение # 90
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
Цитата Одиссея ()
Торт "НАПОЛЕОН"

Наполеон это то что я люблю больше всего smile ,ни как не могу найти рецепт чтоб во всем устраивал sad ,делала по рецепту Мама-ка с Рена-вообще не получился,хотя она всегда хвалит свой торт,сейчас решила использовать твой рецепт-вкусный,но вопрос по рецепту-всё измеряла строго как указано,но чтоб получилось более менее крутое тесто использовала почти 5 стаканов муки ,не поняла почему,сметана очень густая,яйцо среднее-не знаю wacko ,и как ты их раскатываешь так тонко,я до такого размера смогла раскатать только на силиконовых ковриках и на них выпекала-не снимая,иначе ни как.И крема мне не хватило sad -делала из литра молока-только-только и то последние коржи еле смазаны,ни говоря уже про бока.
Но торт вкусный!
 
ОдиссеяДата: Пятница, 14.02.2014, 23:31 | Сообщение # 91
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Цитата коул ()
вопрос по рецепту

Даже и не знаю, что тебе сказать. Всегда по этому рецепту делаю.
Крема - да, маловато и мне. Очень тонко его намазываю. В рецепте было написано еще меньше, это я уже добавила от себя.


 
коулДата: Пятница, 14.02.2014, 23:34 | Сообщение # 92
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
Цитата Одиссея ()
Крема - да, маловато и мне.

Надо в рецепте написать smile
 
ОдиссеяДата: Четверг, 17.07.2014, 22:08 | Сообщение # 93
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
НЕЖНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ



Миндаль (листиками) — 2-3 ст. л.
Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
Масло сливочное (растопленное, на корочку) — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
Молоко — 90 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар (70 г в тесто + 80 г на корочку + 2 ст.л. на посыпку) — 150 г
Мука — 60 г
Яблоко (крупные) — 3 шт
Яйцо (2 яйца в тесто + 1 яйцо на корочку) — 3 шт

Смешать муку, сахар, разрыхлитель.
2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.
Теперь вливаем молоко. Размешиваем.
Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.
Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.
Кладем яблоки в тесто.



Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.
Пирог готов, когда на ощупь он достаточно тверденький.
В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.
И залить этой смесью еще горячий пирог.
Сверху посыпать пластинками миндаля и 2 ст. л. сахара.
И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.
Пирог отставить до полного охлаждения и извлечь из формы (или можно подавать прямо в форме).
Подавать холодным.




Сообщение отредактировал Одиссея - Четверг, 17.07.2014, 22:15
 
ОдиссеяДата: Суббота, 19.07.2014, 09:17 | Сообщение # 94
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
"СМЕТАННИК"



1 ст. сахара
100 г сл.м.
2 яйца
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. гашеной соды
соль
2,5 ст. муки

Для крема:
500 г сметаны
4-5 ст.л. сахара

Сл. масло растереть с 0,5 ст. сахара, добавить сметану и соду.
Яйца взбить в пену с 0,5 ст. сахара.
Всё соединить, добавить соль и муку.
Тесто очень нежное. Убрать его на 2 часа в морозильник.
Разделить тесто на 4 одинаковых части и одну небольшую.
Испечь 5 коржей. Четыре помазать сметанным кремом, один измельчить и посыпать крошкой торт.

Коржи промазывать горячими небольшим количеством крема. Когда остынут, нанести на коржи толстый слой крема.



 
ОдиссеяДата: Понедельник, 18.08.2014, 06:22 | Сообщение # 95
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Торт "СО СКОВОРОДКИ" (из ОК)



Тесто:
1 б.сгущёнки,
1 яйцо,
1 ч.л. соды (гасить)
мука 400-450 гр.

Заварной крем:
молоко 800 мл.
3 яйца
1,5 ст.сахара
ванильный сахар 1 пакетик
мука 3 ст.л.,
масло сливочное 300 гр

Приготовление:

Сначала сделать крем: смешать молоко, яйца, сахар, ванил. сахар, муку, поставить на огонь. Когда масса загустеет положить масло. Лучше смазывать коржи горячим кремом - быстрее пропитаются.

Далее смешать сгущёнку, яйцо соду, муку,замесить эластичное тесто, разделить на 8 кусочков, раскатать, на сколько удастся, потом руками на сковородке разровнять (диаметр не меньше 23 см), наколоть вилкой, жарить без масла с двух сторон.
Затем смазать коржи кремом и с верху посыпать крошками или тёртым шоколадом. Отправить в холодильник. Вкуснее торт на следующий день, когда пропитается.
Прикрепления: 5797703.jpg (74.8 Kb) · 8809646.jpg (90.7 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Понедельник, 18.08.2014, 06:23
 
ОдиссеяДата: Среда, 24.09.2014, 15:03 | Сообщение # 96
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ



Яблок (Антоновки) - не меньше 1 кг
3 яйца
3 ст. л. сахара
3 ст. л. муки
полчайной ложки разрыхлителя
соль

50 г сл.м.
сахар

Яблоки, не чистя, порезать толстыми пластами и выкладывать шкуркой вниз на смазанную сл. м. бумагу для выпечки, выстлавшую форму, пересыпая слои яблок сахаром.
Выпекать в духовке до почти что полной мягкости.

Взбить яйца с сахаром и мукой, добавив соль и разрыхлитель. Ложкой распределить тесто на поверхности яблок и выпекать минут 15-20.

Прикрепления: 8499705.jpg (68.8 Kb) · 6014320.jpg (98.4 Kb)


 
DinnerДата: Среда, 24.09.2014, 15:49 | Сообщение # 97
Ирина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1271
Статус: Offline
Цитата Одиссея ()
ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ


В прошлое воскрсенье Высоцкая примерно такой пирог делала. Только в тесте у нее масло было, яблоки с красной шкуркой (для красоты), и сложный соус для пропитки с медом, коньяком и т.д.
 
ОдиссеяДата: Среда, 24.09.2014, 16:33 | Сообщение # 98
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Цитата Dinner ()
В прошлое воскрсенье Высоцкая примерно такой пирог делала.

Жаль, я не видела.
Я бы с тестом поэкспериментировала, но боюсь, испорчу им пирог окончательно.


 
коулДата: Среда, 24.09.2014, 22:59 | Сообщение # 99
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
Цитата Dinner ()
В прошлое воскрсенье Высоцкая примерно такой пирог делала.

Цитата Одиссея ()
Жаль, я не видела.

Вот этот наверное
http://www.edimdoma.ru/retsepty/68886-yablochnyy-pirog-na-prostokvashe
Яблочный пирог на простокваше
Если нет простокваши, возьмите сметану 15–18%-ной жирности. С зимних яблок кожуру лучше срезать, с грушами такой пирог тоже хорошо работает. В сироп вместо корицы можно добавить гвоздику, или кардамон, или даже апельсиновую цедру.
Ингредиенты
основные
яблоко 4 шт.
мука 1 ½ стакана
жирная простокваша 1 стакан
сахар 1 стакан
яйцо 4 шт.
масло сливочное 110 г
половинки грецких орехов 1 горсть
разрыхлитель 1 пакет
ванильный экстракт ½ ч. л.
соль морская 1 щепотка
Для сиропа:
сахар ½ стакана
мед жидкий ½ стакана
коньяк или ром ¼ стакана
корица в палочках
 
DinnerДата: Среда, 24.09.2014, 23:02 | Сообщение # 100
Ирина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1271
Статус: Offline
Цитата коул ()
Вот этот наверное


Точно
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » СЛАДКИЕ МУЧНЫЕ БЛЮДА
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz