Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
25.04.2024, 15:19

Kontik приглашает друзей
Главная СЛАДКИЕ МУЧНЫЕ БЛЮДА - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » СЛАДКИЕ МУЧНЫЕ БЛЮДА
СЛАДКИЕ МУЧНЫЕ БЛЮДА
ОдиссеяДата: Среда, 04.11.2009, 16:34 | Сообщение # 1
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ

ТЕСТО ДЛЯ ВАТРУШЕК

ТОРТЫ:
Торт "АНЖЕЛИКА"
БЛИННЫЙ ТОРТ
Торт "БРИТА"
Торт "ВОЗДУШНЫЙ"
Торт "ЗЕБРА"
Торт зефирно-сметанный
Торт из заварного крема
Торт из печенья
Торт "КУПОЛ"
ЛЕНИВЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
ТИРАМИСУ
Торт "МАРС"
Торт "МЕДОВЫЙ-1"
Торт "МИШКА"
Торт "МУРАВЕЙНИК" из кукурузных палочек
Торт "НАПОЛЕОН"
Торт "НАПОЛЕОН НА СКОВОРОДКЕ"
Торт "НАТАША"
НЕПЕЧЕНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Торт "НЕПТУН"
Торт "НИНЭЛЬ"
Торт "ОБЛАКО"
Торт "ПОЛЕННИЦА"
Торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
ТОРТ С ВИШНЕЙ
СМЕТАННИК
Торт "СО СКОВОРОДКИ"
Торт "СТЕПКА-РАСТРЕПКА"
Торт "ТВОРОЖНЫЙ"
ТОРТ В СКОВОРОДКЕ
ТОРТ ИЗ ФИНИКОВ
Торт "ТРЮФЕЛЬ"
ЧЕРЕМУХОВЫЙ ТОРТ
Торт "ЧЕРНЫЙ ТРЮФЕЛЬ"
Торт "ШКАТУЛКА"
Торт ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ
Торт "ЯИЧНИЦА"

КЕКСЫ:
КЕКС АБРИКОСОВЫЙ
КЕКС БАНАНОВЫЙ
Кекс "СКАЗКА"

БЫСТРЫЙ РУЛЕТ
Оригинальный пирог "ГЕРКУЛЕС"
КАБАЧКОВЫЕ МАФФИНЫ
КУЛИЧ
ЛЮБИМЫЙ ПИРОГ МАРИНЫ ЦВЕТАЕВОЙ
МАННИК
НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
НЕЖНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
ПИРОГ С ТЫКВОЙ И КУРАГОЙ
Пирог "ЦВЕТОК"
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ
ТВОРОЖНО-СЛИВОВЫЙ ПИРОГ
ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША
ЯБЛОКИ В МАННОМ СУФЛЕ
ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ



=================================================================




Сообщение отредактировал Одиссея - Понедельник, 18.04.2016, 21:55
 
ОдиссеяДата: Среда, 04.11.2009, 17:02 | Сообщение # 2
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Торт "ШКАТУЛКА"



2 яйца
1 ст.сахара
1 ст.сметаны (кефир)
100 г размягченного маргарина
3-4 ст.л. с горкой какао
1 и 1/3 ст.муки
гашеная сода

Крем:
2 белка взбить с 2/3 ст. сахара до образования пышной пены.
Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, нагреть. Остудить.
250 г сл.м. взбить, постепенно добавляя белковую массу, в конце добавить желтки и хорошенько взбить.

Хороши в этом торте свежие ягоды.

(для боящихся сальмонеллеза - белковый же крем из сырых яиц вы едите!)

Тесто должно быть по консистенции как сметана.
Испечь один корж, осторожно срезать с него крышечку толщиной 1 см.
Осторожно вынуть мякоть, не нарушив целостность стенок. Раскрошить ее и перемешать с кремом.
Выложить половину этой массы в торт, сверху положить слой свежих ягод - клутники, вишни без косточек, абрикосов и т.п.



Сверху положить оставшийся крем. Накрыть крышкой, полить сверху растопленным шоколадом и украсить ягодами.

Бисквит сам по себе необыкновенно вкусный!
Прикрепления: 6018290.jpg (90.2 Kb) · 2363621.jpg (127.3 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 11:23
 
ОдиссеяДата: Четверг, 05.11.2009, 20:52 | Сообщение # 3
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Торт из печенья.



Я этот торт люблю очень и очень!

Больше всего мне нравится собирать его из во этого печенья:



Такого печенья понадобится 3 пачки.
2 пачки творожной или сырковой массы по 200 г.
200 г сметаны
стакан кефира или молока или сливок.
Лучше перемешать все вместе.
Развести творог сметаной и сливками до однородной массы. Она должна быть, как негустая сметана.
Уложить на блюдо или доску слой печенья 3х3. Осторожно промазать творожной массой.
Сверху положить второй слой печенья и снова промазать.
Из 3 пачек печенья получается 6 слоев.
Последний слой печенья кремом промазывать не надо.
Сверху торт покрыть шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Посыпать измельченными грецкими орехами.
Торт пропитается часа за 2-3.
Прикрепления: 0639512.jpg (42.3 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 12:12
 
ОдиссеяДата: Четверг, 05.11.2009, 20:55 | Сообщение # 4
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Торт "МУРАВЕЙНИК" из кукурузных палочек



Самый элементарный, но очень вкусный торт.

Берем кукурузные палочки и перемешиваем их с вареным сгущеным молоком. На блюде сооружаем холмик. И все.
Никакие добавки в виде мака или тертого шоколада мне тут не требуются. И так обалденно вкусно!
Прикрепления: 3703348.jpg (29.0 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 12:13
 
ОдиссеяДата: Среда, 11.11.2009, 21:49 | Сообщение # 5
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
МАННИК



1 яйцо
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. гашеной соды
0,5 стакана кефира или простокваши
0,5 стакана сметаны
50 г растопленного маргарина
1 и 2/3 стакана манки
1/3 стакана муки
Тесто должно быть, как негустая сметана. Если нужно, добавьте кефира или сметаны.
В тесто можно добавить мак, ванилин, корицу или апельсиновую цедру.

Смазать форму маслом и вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов минут 40.
Прикрепления: 7102861.jpg (43.8 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 12:14
 
аллочкаДата: Пятница, 13.11.2009, 16:09 | Сообщение # 6
Алла
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
МАННИК

утащила в закрома))) Пасиб.

 
JullkaДата: Вторник, 17.11.2009, 15:24 | Сообщение # 7
Юлия
Группа: Друзья
Сообщений: 460
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
Торт из печенья.

Спасибо за рецепт! Сегодня попробую сделать.

Сделала flowers Тортик


Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги" (с.)

Сообщение отредактировал Jullka - Вторник, 17.11.2009, 22:26
 
KontikДата: Пятница, 20.11.2009, 12:22 | Сообщение # 8
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
Торт "ШКАТУЛКА"

Вау, как вкусно.
Хочу лето, клубники уже нет, а мороженая невкусно наверно будет


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Пятница, 20.11.2009, 12:50 | Сообщение # 9
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Quote (Kontik)
мороженая невкусно наверно будет

С мороженной то я чаще делаю и с вишней мороженной тоже.


 
KontikДата: Пятница, 20.11.2009, 14:00 | Сообщение # 10
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
и с вишней мороженной тоже.

Замечательно- это всегда почти доступно


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Понедельник, 30.11.2009, 21:02 | Сообщение # 11
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Торт зефирно-сметанный.



2 пачки желатина по 20 г замочить отдельно в полстакане воды или молока, затем распустить его на несильном огне, непрерывно помешивая.
На смазанное маслом дно разъемной формы уложить слой песочного печенья. Лучше его предварительно обмакнуть в молоко.
300 мл сметаны + 200 мл мятой с сахаром (можно замороженной) клубники + 100 г сахара - перемешать и дать сахару растаять. Затем соединить с 1 порцией желатина, перемешать и вылить в форму. "Утопить" в сметанно-ягодной массе зефир, разрезанный напополам.
Положить еще слой печенья.
500 мл сметаны + 100 г сахара - перемешать и растворить сахар, добавить желатин.
Вылить получившуюся смесь в форму поверх первой смеси. Выложить зефир в шоколаде.
Убрать торт на холод.
Достать торт нужно заранее, чтобы он немного подтаял и стал нежнее. Осторожно вынуть его из формы.

Я давно этот торт изобрела. Добавляю мармелад, фрукты, чернослив, курагу. Компоненты можно разнобразить. Этот вариант самый простой.
Прикрепления: 9388425.jpeg (100.6 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 12:21
 
kukussyaДата: Понедельник, 30.11.2009, 21:33 | Сообщение # 12
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
Торт зефирно-сметанный.

Очень очень захотелось такой тортик!

 
КампотоваДата: Четверг, 03.12.2009, 23:19 | Сообщение # 13
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
Блин! Хоть не заходи сюда! cry

… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
 
ОдиссеяДата: Суббота, 16.01.2010, 18:58 | Сообщение # 14
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Торт "НИНЭЛЬ"



Для теста:
3 яйца
1,5 ст.сахара
220 г сметаны
100 г майонеза
1,5 ст.муки
0,5 ч.л. гашеной соды
соль

Для крема
300 г сметаны
0,5 ст. сахара

Ягоды для украшения

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, майонез, соль, муку и поставить тесто на 2 часа в холодильник.
Добавить гашеную соду и выпекать.
Разделить на 2 коржа и промазать сметанным кремом.
Украсить ягодами.

Торт прост в приготовлении. Очень нежный бисквит.
Я часто не выстаиваю в холоде, а из-за нехватки времени пеку сразу. Нормально получается.
Прикрепления: 1974233.jpg (51.4 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 13:07
 
ОдиссеяДата: Суббота, 16.01.2010, 19:13 | Сообщение # 15
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"



Бисквит:
3 яйца,
3/4 стакана сахара,
3/4 стакана муки.

Все хорошо взбить и испечь в разъемной форме большого диаметра. Форму открыть, отделить бисквит от дна и оставить там же остывать. Можно пропитать сиропом.

Суфле.
40 г желатина
100 г молока + 1 стакан
10 яиц
2 ст. сахара
300 г сл.масла
ванилин
мука

Замочить желатин в 100 г молока + 50 г воды.
10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 столовую ложку с горкой муки и 1 стакан молока. Нагревать на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения.
Убрать остужаться. В холодную массу добавить сливочное масло и ванилин, хорошо взбить.
Желатин нагреть, непрерывно помешивая, до полного растворения, но не дать закипеть.
10 белков взбить, постепенно добавляя 1 стакан сахара.
В пышную белковую массу влить охлажденный желатин, непрерывно помешивая.
Все соединить с желтковой массой, хорошо взбить и вылить в разъемную форму на бисквит. Убрать в холодильник.
Когда суфле застынет, вынуть торт из формы и покрыть шоколадной глазурью.

Глазурь:

5 ст.ложек какао
4 ст.ложки молока
2/3 стакана сахара
100 г сливочного масла

Все компоненты соединить и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения, слегка остудить.

Мне больше нравится с апельсиновым желе:
Замачиваю в 1/3 стакана воды 10 г желатина, нарезаю 1 апельсин полумесяцами, заливаю стаканом горячей воды, насыпаю полстакана сахара и кипячу в течение 15-20 минут. Процеживаю и соединяю сироп с желатином. Апельсин укладываю на торт и заливаю сиропом. Снова охлаждаю в холодильнике.

Тортик, конечно, трудоемкий.
Зато просто объедение.
Из этого набора продуктов получается очень большой торт.
Можно делать половину, только не советую! tongue
Прикрепления: 2029924.jpg (61.6 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 13:09
 
ОдиссеяДата: Понедельник, 25.01.2010, 20:43 | Сообщение # 16
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Торт "НАПОЛЕОН"



Тесто:

1 ст.л. растопленного сливочного масла
1 стакан сметаны
1 яйцо
1ст.л.водки
2 ст.л. сахара
соль
1/2 ч.л. гашеной соды
примерно 3 стакана муки

Замесить крутое тесто, выстоять его в течение часа.
Раскатать 12-14 тонюсеньких коржей и испечь. Хорошо, если они будут разной степени зажаристости.

Крем:

1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан муки
немного соли
ванилин
4 стакана молока
100-150 г сл.масла

Смешать все сухие компоненты с яйцами и постепенно разбавлять молоком.
Я наливаю 1 стакан холодного молока, а остальное молоко кипячу заранее и развожу им крем, чтобы быстрее нагрелась масса.
Крем нужно варить на водяной бане, непрерывно помешивая. В горячий крем добавить масло, все хорошо перемешать и горячим же кремом промазывать коржи.
Один корж оставить для посыпки.
Верхний корж не намазывать. Оставить для него крем.
Поставить промазанные коржи под гнет на ночь. Утром выровнять края при помощи обрезания smile , намазать верхний корж и края оставшимся кремом, посыпать и украсить.

Если размягченное масло ввести в уже остывшую молочно-яичную вареную массу при приготовлении крема и промазать коржи холодным кремом, вкус торта будет совершенно иным.
Прикрепления: 8173988.jpg (53.9 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 12:31
 
KontikДата: Четверг, 28.01.2010, 09:00 | Сообщение # 17
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
К своему стыду я никогда не пекла коржи для Наполеона, всегда делала с покупным. Делала для другого торта помню, непонятно что получилось, я и не стала их больше печь. Попробовать хочу, этот вариант сделать что-ли. Наполеон обожаю.У тебя размер коржей какой примерно получился?

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Суббота, 30.01.2010, 11:39 | Сообщение # 18
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Примерно 20х20.

 
ОдиссеяДата: Суббота, 30.01.2010, 11:45 | Сообщение # 19
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ТОРТ ИЗ ЗАВАРНОГО КРЕМА.



2 пакета с заварным кремом по 250 г
мука
молоко
сода
300 г сметаны
1/2 ст. сахара

Один пакет заварного крема высыпать в емкость, добавить 3 ст.ложки муки и развести все 2/3 стакана молока. Добавить 1/2 ч.л. гашеной соды.
В тесто можно добавить орехи, изюм или мак.
Испечь корж.

Тесто из второго пакета крема замешивается точно так же, только нужно добавить 2-3 ст.ложки какао.

Коржи промазывать кремом из сметаны, смешанной с сахаром. Можно использовать и масляный крем.
Прикрепления: 7413777.jpg (41.6 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 12:33
 
KontikДата: Суббота, 30.01.2010, 11:53 | Сообщение # 20
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
И на что похож тесто у твоего тропического торта, из заварного крема? Видимо на бисквитное.
Заинтересовала-гляну, есть ли такие пакетики у нас.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » СЛАДКИЕ МУЧНЫЕ БЛЮДА
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz