Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота
27.04.2024, 06:00

Kontik приглашает друзей
Главная СЛАДКИЕ МУЧНЫЕ БЛЮДА - Страница 4 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » СЛАДКИЕ МУЧНЫЕ БЛЮДА
СЛАДКИЕ МУЧНЫЕ БЛЮДА
ЛанитаДата: Четверг, 05.05.2011, 23:06 | Сообщение # 61
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
Оди,ингридиенты вижу,а рецепт? ah
 
ОдиссеяДата: Вторник, 10.05.2011, 20:58 | Сообщение # 62
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
А чо там, в том рецепте. Перемешивай все и все. Одно пеки, другое застуживай. smile

 
ОдиссеяДата: Вторник, 10.05.2011, 21:14 | Сообщение # 63
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Торт "НЕПТУН"



200 г маргарина
2 яйца
1 ст. молока
2 ч.л. дрожжей
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
мука (начинать с 5 ст.)

Маргарин размягчить, дрожжи положить в теплое молоко, добавив ст.л. сахара распустить их.
Все соединить, добавить муки. В рецепте было написано 4 ст., но у меня уходит гораздо больше. Тесто должно быть достаточно плотным, но эластичным.
Положить тесто в полотняный мешочек или зевернуть в марлю и опустить в кастрюлю с холодной водой. Когда тесто всплывет, оно готово к дальнейшим манипуляциям с ним.
Для торта нужно скатать множество мелких шариков и испечь их.

Для крема нужно взять не меньше 1 кг сметаны ( можно и все полтора кг). Лучше, если это будут деревенский сливки (жидкие) или некислая сметана.
Сметану перемешать с сахаром. Сахара должно быть достаточно, т.к. тесто совсем не сладкое.
Горячие шарики снимать с противня и партиями отправлять в емкость со сметаной. Перемешать все и подержать шарики в сметане пару минут. Выложить горкой на блюдо. Каждый слой еще промазывать сметаной.
Шарики для верхних ярусов держать в сметане как можно дольше. Т.к. нижние будут хорошо пропитываться стекающей сметаной.
Торт надо приготовить заранее, чтобы он хорошо пропитался. Можно украсить его шоколадом или фруктами.

Для перенья, которое называется "УТОПЛЕННИКИ", надо шарики обваливать в сахаре и выпекать. Можно делать из этого теста "Чибрики" или использовать его для пирожков.
Прикрепления: 2954747.jpg (41.4 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 20:05
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 22.05.2011, 10:48 | Сообщение # 64
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Торт "ЧЕРНЫЙ ТРЮФЕЛЬ"



В оригинальном рецепте используется бисквит "Шоколад на кипятке", но, т.к. он мне совершенно не понравился, буду делать только бисквит от торта "Поцелуй негра"

2 яйца
1 ст.сахара
1 ст.сметаны (кефир)
100 г размягченного маргарина
6 ст.л. с горкой какао
1 и 1/3 ст.муки
гашеная сода

Испечь бисквит, снять крышечку и осторожно вынуть "мякиш". Должна получиться чаша

Вынутый бисквит смешать с растопленным со сливочным маслом шоколадом

100 г горького шоколада + 25 г сл. масла

Из бисквита сформировать шарики, размером с грецкий орех, кладя внутрь жареный миндаль.

Заполнить ее почти до верха творожной массой

Творог - 400 г
Сметана - 300 мл
Апельсин - 2 шт
Желатин - 30 г
Сахар - 2/3 ст

Творог протереть через сито, если он не слишком однороден.
Желатин замочить в соке, выжатом из апельсинов.

В творожную массу утопить шарики

Выложить оставшуюся творожную массу и утопить в нее наполовину оставшиеся шарики.

Прикрепления: 4320955.jpg (97.8 Kb) · 8433261.jpg (179.8 Kb) · 5906246.jpg (67.4 Kb) · 6771940.jpg (97.8 Kb) · 7969641.jpg (71.2 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 20:14
 
ОдиссеяДата: Понедельник, 04.07.2011, 22:19 | Сообщение # 65
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ



1 кг слив
1 пачка маргарина или сл. масла
1 баночка майонеза
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст.крахмала
соль, гашеная сода
примерно 2-3 ст.муки

Тесто не должно быть тугим или плотным. Оно должно быть мягким, нежным и пластичным.
Разровнять его по не очень большому противню, сверху уложить половинки слив.
Выпекать минут 30. Посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается очень нежный.
Прикрепления: 3445591.jpg (152.6 Kb) · 8174519.jpg (132.5 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 21:13
 
ОдиссеяДата: Четверг, 11.08.2011, 19:33 | Сообщение # 66
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

1 тонкий лаваш стандартного размера
5-6 крупных некислых яблок (можно взять 4 яблока и 2 банана)
1 яйцо
5 столовых ложек сахара
сливочное масло
стакан черной смородины

Нарезать кубиками яблоки, добавить 2-3 столовые ложки сахара (если яблоки сладкие, достаточно 2-х ложек, также, если добавлены бананы – они дадут сладость), и протушить на сливочном масле до мягкости.
Взбить 1 яйцо с сахаром – достаточно 2-х столовых ложек.
Расстелить на столе лаваш. Делаем всё очень быстро. т.к. тонкий лаваш быстро размокает, и потом будет рваться при сворачивании.

Смазать лаваш яйцом при помощи кулинарной кисти, или равномерно распределить яичную смесь ложкой по лавашу (оставлить немного для смазки).
Выложить яблоки и равномерно распределить по поверхности, оставляя незадействоваными 10 см для последнего витка рулета и по 3-4 см с боков.
Сварачивать рулет и подварачивать края, промазывая их яйцом.
Сверху рулет тоже обмазать яйцом. Выпекать, пока не зарумянится. Посыпать сахарной пудрой.
Прикрепления: 7961386.jpg (47.0 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 13.09.2013, 09:14
 
KontikДата: Четверг, 11.08.2011, 20:51 | Сообщение # 67
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Внутри не сырой будет?
Оди , напиши в рецепте творожно -желейного торта как что делать= я кроме коржа там не представляю как что wacko


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Суббота, 17.09.2011, 14:30 | Сообщение # 68
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ЯБЛОКИ В МАННОМ СУФЛЕ
(извините за неказистый вид изделия! Оно стоит внимания!)





4-5 небольших яблок
500 мл молока
70 г манной крупы
4 яйца
1 ст. сахара
ванилин
соль
сл.масло

Яблоки помыть, обтереть, проколоть в нескольких местах, обмазать сл.маслом, обвалять в сахаре и запечь в микроволновке.



На молоке сварить манную кашу, добавив соль и треть стакана сахара. Остудить ее.
Отделить белки от желтков. Желтки соединить с остывшей кашей, хорошо взбив ее, а белки взбить в крепкую пену с каплей лимонного сока, ванилином и оставшимся сахаром. Добавляя понемногу белковой массы к манной каше, осторожно перемешивайте ее. Выложить кашу в смазанную маслом форму, сверху слегка утопить яблоки.



Выпекать 25-30 мин.
В рецепте написано, что подавать надо сразу.Видимо, имелось в виду, что и есть горячим. :wacko: Но, т.к. в моем случае это было невозможно, то и ели мы суфле холодным. Было очень-очень вкусно! Причем, сырая заготовка мне понравилась еще больше.
Я делала две нормы, поэтому мои небольшие яблочки совершенно утонули в тесте.



Палочки и косточки совершенно не мешали и легко высвобождались из общей массы.
Еще - суфле очень трудно вынимается из формы, поэтому его лучше подавать сразу в ней, или оставить дно от разъемной формы хотя бы.
Прикрепления: 7487459.jpg (36.8 Kb) · 7380816.jpg (34.9 Kb) · 7931534.jpg (42.1 Kb) · 2302582.jpg (79.8 Kb) · 6534320.jpg (84.7 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 26.09.2014, 12:52
 
ОдиссеяДата: Пятница, 23.09.2011, 17:38 | Сообщение # 69
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
КАБАЧКОВЫЕ МАФФИНЫ



кабачок - 0,5 кг
2 яйца
2/3 ст сахара
50 г сл.масла
1/3 баночки сметаны
1,5 ст.муки
1,5 ч.л. разрыхдителя

готовый курд или любой джем

Кабачок натереть на средней терке, немного посолить и оставить на 10 мин. После отжать.
Соединить все ингредиенты, хорошо вымешать . разложить по формочкам. Выпекать при 180 градусах минут 30.
Сверху маффины помазать лимонным курдом или любым другим джемом (но лучше кислым).
Прикрепления: 4304925.jpg (45.2 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 23:05
 
ОдиссеяДата: Среда, 09.11.2011, 22:55 | Сообщение # 70
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
НЕПЕЧЕНЫЙ ЧИЗКЕЙК



300 г печенья
100-150 г сл.масла
3 ст.л. какао
500 г сыра Буко или Филадельфия
400 г сметаны
30 г желатина
2/3 ст. молока
сахар

Печенье прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере, добавить какао и растопленное сл.масло. Все перемешать. Масса не должна получиться рассыпчатой.

Разъемную форму выстелить фольгой и вылепить нижний корж с бортиками

Желатин заранее замочить в молоке, а, когда разбухнет, растопить.
Сыр соединить со сметаной и сахаром и добавить остывший желатин. М Получившуюся массу выложить на корж, украсить ягодами и убрать в холодильник.

Прикрепления: 9036143.jpg (44.4 Kb) · 9215642.jpg (42.5 Kb) · 6430978.jpg (38.4 Kb) · 8658506.jpg (34.4 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 23:06
 
ОдиссеяДата: Четверг, 09.02.2012, 21:56 | Сообщение # 71
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ТЕСТО ДЛЯ ВАТРУШЕК



Молоко теплое - 1 ст.
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Размягченное сливочное масло - 50 г
Соль - 1,5 ч.л.
Ванилин - пакетик
Мука пшеничная 400-450 г

Тесто замешивала в хлебопечке.
Прикрепления: 9025978.jpg (40.8 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 23:07
 
ОдиссеяДата: Вторник, 14.02.2012, 23:49 | Сообщение # 72
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Торт "БРИТА"



Тесто

125 г маргарина или сливочного масла
100 мл сахара
2 желтка
125 мл муки
1 ст л порошка какао
2 ч л разрыхлителя
100 мл молока

Меренги

2 белка
150 мл сахар

Начинка

500 мл жирных сливок
100 г сахарной пудры
2- 3 персика
5 киви

Украшение
какао
сливки
сл.масло
сахар

Выстелить противень смазанной маслом бумагой .
Смешать порошок какао с мукой и разрыхлителем. Взбить масло с сахаром и и ввести 2 желтка. Неперерывно взбивая, добавить в смесь молоко и просеять муку , смешанную с какао и разрыхлителем

Осторожно перемещать тесто ( долго не мешать). Выложить тесто на противень

Взбить белки,постепенно добавляя сахар, в стойкую пену. Выложить взбитые белки на тесто

Поставить в предварительно нагретую до 175 С духовку на самый нижний уровень
В рецепте написано, что надо выпекать 20 мин, но я пекла почти час, пока не подсохли меренги.

Разрезать корж на 2 половины и осторожно перенести на блюдо.
Взбить сливки с сахарной пудрой и покрыть половиной корж
Сварить шоколадную глазурь и произвольно нанести часть на сливки

Фрукты некрупно порезать и разложить на крем. Я использовала персики из компота.

Положить сверху второй корж и покрыть его сливками. Украсить шоколадной глазурью и фруктами

Прикрепления: 0917597.jpg (38.5 Kb) · 5111055.jpg (29.9 Kb) · 7425484.jpg (27.3 Kb) · 1700844.jpg (13.3 Kb) · 5919987.jpg (19.3 Kb) · 6966824.jpg (18.8 Kb) · 6457442.jpg (29.4 Kb) · 5975997.jpg (45.7 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 23:09
 
KontikДата: Четверг, 16.02.2012, 13:40 | Сообщение # 73
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Вкусный должен быть.У меня похожий-Воздушный сникерс(там он в 3 раза больше просто и какао нет).технология приготовления та же- тесто и безе вместе запекается, вот прослойка другая, здесь повлажнее- сливки, а там сгущенка вареная с маслом. Ну и с фруктами конечно все вкусно, сочно.Ели бы не сливки и его попробовала бы, но у нас жирных нет, а если есть, то цена зашкаливает- только 10 и 20, но они не взобьются наверно. Кстати пекла я по 2 белка тоже на каждый корж, и не по часу , а минут по 15-20, нормально все.

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Четверг, 16.02.2012, 23:47 | Сообщение # 74
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Quote (Kontik)
там сгущенка вареная с маслом.

Вот не люблю я такой крем! Очень редко использую.

Quote (Kontik)
Кстати пекла я по 2 белка тоже на каждый корж, и не по часу , а минут по 15-20, нормально все.

У меня совершенно несхватившиеся коржи получались - их снять с бумаги было невозможно. Пришлось досушивать до состояния безе.


 
KontikДата: Пятница, 17.02.2012, 07:06 | Сообщение # 75
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
не люблю я такой крем!

а я обожаю
Quote (Одиссея)
совершенно несхватившиеся коржи получались - их снять с бумаги было невозможно.

Странно, тогда наверно пробовать именно этот вариант не буду. А по внешнему виду вроде масса нормальная, и по составляющим. Может с духовкой что или с бумагой, но масло там есть, должно было отделятся нормально.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Понедельник, 20.02.2012, 07:35 | Сообщение # 76
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Торт "ТРЮФЕЛЬ"

Ингредиенты для бисквита
100 г муки
150 г горького шоколада (содержание какао 70%)
150 г сливочного масла
1/4 ч. л. соды
250-300 г сахара
1 ст. л. какао-порошка
2 яйца
3 ст. л. сливок жирностью 33-38%

Шоколад наломать небольшими кусочками, положить масло, поставить на водяную баню, постоянно помешивая, до полного растворения. Можно довабить растворимый кофе - для тех, кому нравится бОльшая горчинка.

В миску просеять муку с содой, положить какао, сахар, соль и перемешать.

Яйца взбить, продолжая взбивать, влить сливки. Влить эту смесь в миску с мукой и перемешать хорошенько. Туда же влить растопленный шоколад с маслом и еще раз перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч. Дать остыть, накрыв полотенцем.

Взбить 0,7 л 33-38% сливки с небольшим кол-вом сахара до состояния крема. Поломать остывший шоколадный бисквит, аккуратно перемешать со сливками. Придать любую форму. Я делала в разъемной форме (d=22 см). Полить шоколадной глазурью : 100 мл сливок жирностью 33-38% разогреть, туда 50 гр горького шоколада и немного сахара, размешать подогревая. Обсыпала шоколадной стружкой (покупной)


 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 11.03.2012, 08:35 | Сообщение # 77
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Торт "ОБЛАКО" (мой)



6 яиц
2 стакана сахара
200 г сл. масла
1/3 банки сгущеного молока
500 мл 35% сливок
1/2 ст. сахарной пудры
ванилин
персики из компота
киви

3 белка взбить с 1 стаканом сахара, добавить ванилин.
Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и выложить на нее белковую массу. Выпекать 2 часа при температуре 120-130 градусов.ния.
Точно так же приготовить второй корж.
Сл.масло взбить со сгущеным молоком, можно добавить 2 желтка. Первый корж покрыть сливочным кремом и выложить на него порезанные персики



Положить сверху второй корж. Сливки взбить с сахарной пудрой до загустения. Покрыть ими второй корж. Украсить его персиками и киви.

Прикрепления: 0077973.jpg (35.9 Kb) · 5078189.jpg (36.5 Kb) · 9888344.jpg (36.4 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 23:10
 
ОдиссеяДата: Суббота, 12.05.2012, 11:04 | Сообщение # 78
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Торт "ЗЕБРА"



100г маргарина или сл.м.
2 стакана сахара
4 яйца
1 ст. сметаны
2 ст. муки
соль
ванилин
гашеная сода
какао

Маргарин размягчить, но не растапливать. Добавить сахар и по одному вводить яйца. Всыпать муку, соль, ванилин, все хорошо перемешать, добавляя понемногу сметану. Ввести гашеную соду.
Разделить тесто на 2, по возможности, равные части. В одну добавить 4 ст. л.какао, в другую - 2 ст.л. муки.
Тесто должно быть, как густая сметана.
Выкладывать в смазанную маслом форму в центр по очереди то белое, то коричневое тесто. Выпекать.
Разрезать готовый корж и пропитать внутреннюю часть сметаной с сахаром или сливками с сахаром.



Прикрепления: 7731264.jpg (59.2 Kb) · 2698527.jpg (50.1 Kb) · 9960131.jpg (47.8 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 23:13
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 27.05.2012, 20:38 | Сообщение # 79
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ТОРТ ИЗ ФИНИКОВ





300 г фиников
0,5 ст сахара
100 г сл.м.
1 яйцо
1,5 ч.л. соды
соль
1,5-2 ст муки

Крем:
1 б варен сгущ.
200 г сл.м
2/3 ст.гр.орехов

Удалить косточки у фиников и залить 1 ст. кипятка, добавив 1 ч.л. соды. Настаивать 30 мин. Размять руками финики. Жидкость не сливать.
Растопить 100 г сл.м, соединить все ингредиенты, добавив 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом.
Выпекать 2 коржа. Остудить и промазать кремом, посыпая орехами. Украсить орехами.
Прикрепления: 0186562.jpg (42.9 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 23:13
 
KontikaДата: Воскресенье, 27.05.2012, 21:00 | Сообщение # 80
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 339
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
ТОРТ ИЗ ФИНИКОВ

У меня такой рецепт есть *****.Вкусный. smile
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » СЛАДКИЕ МУЧНЫЕ БЛЮДА
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz