Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 19.04.2024, 10:51 |
Kontik приглашает друзей |
СЛАДКИЕ МУЧНЫЕ БЛЮДА
|
|
Одиссея | Дата: Пятница, 29.10.2010, 15:44 | Сообщение # 41 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Торт "МЕДОВЫЙ" 1
Тесто: 2 ст.л. молока 2 ст.л. меда 1 яйцо 1 ст. сахара 50 г сл.масла 2,5-3 ст.муки 1 ч.л. соды гашеная соль
На водяной бане нагреть молоко, мед, масло, сахар, соль и гашеную соду и яйцо. Перемешивать на огне в теч. 10 мин. Остудить, всыпать муку и замесить крутое тесто. Разделить на 6 частей и немного теста оставить на корж для обсыпки, выдержать в холодильнике 1 час. Испечь коржи.
Крем: 1 л молока 1 ст. манной крупы 2/3 ст. сахара 300 г сл.масла грецкие орехи
Сварить густую манную кашу, в горячую всыпать сахар и хорошо перемешать. Остудить кашу. Взбить ее с маслом и молотыми орехами. Чем больше орехов, тем вкуснее. Промазать коржи, сверху посыпать крошкой и орехами.
Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 13:10 |
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 14:48 | Сообщение # 42 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Оригинальный пирог "ГЕРКУЛЕС"
Тесто: 120 г маргарина 0,5 ст. сахара 2 ст. муки 2 яйца соль
Замесить тесто именно из этого количества продуктов и на 30 мин убрать на холод. Положить тесто в форму и руками распределить его по форме, сделав бортики (у меня сковородка 28 см в диаметре - можно чуть больше) и проткнуть корж в нескольких местах вилкой.
Начинка: 1,5 ст геркулеса 1 банка сгущеного молока
Геркулес партиями обжарить на сухой сковородке, непрерывно помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым. Насыпать на корж половину геркулеса
полить его половиной сгущенки
затем насыпать оставшийся геркулес и так же полить его. Поставить пирог на 15 минут выпекаться при температуре 200-220 градусов, затем, когда сгущенка зарумянится, накрыть форму фольгой и выпекать еще 10 мин.
Вкус у пирога оригинальный - похож на ореховый. Буде печь еще. Но, вообще то, это большое извращенчество! Я люблю необычные рецепты.
Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 13:12 |
|
| |
ЕЖИК | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 17:50 | Сообщение # 43 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Супер!!! А какой "геркулес" лучше? быстрого приготовления или наоборот?
|
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 19:21 | Сообщение # 44 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Нет, обычный геркулес лучше.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 01.12.2010, 12:05 | Сообщение # 45 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Действительно оригинальный.Попробую обязательно рецептик.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 18.12.2010, 22:45 | Сообщение # 46 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Торт "ЯИЧНИЦА"
My WebPage
Для бисквита:
2 яйца 1 ст.сахара 50 г майонеза 150 г сметаны 1 ст.муки с верхом 0,5 ч.л.гашеной соды соль
Тесто достаточно жидкое - не пугайтесь. Испечь и разделить на 2 коржа, промазать внутреннюю сторону обоих остывших коржей сметаной с сахаром. сметаны достаточно полтора стакана и 3 ст.л. сахара.
Для верхнего слоя:
300 г творога однородного, без крупинок 200 г сметаны 0,5 ст.сахара 25 г желатина персиковый компот
Желатин замочить в воде или молоке, распустить. Творог смешать со сметаной и сахаром. Когда сахар растворится, добавить желатин. Промазанные коржи положить обратно в разъемную форму, покрыть их творожной массой, положить сверху половинки персиков, немного утопляя их в творог.
Сообщение отредактировал Одиссея - Четверг, 03.07.2014, 22:30 |
|
| |
Одиссея | Дата: Четверг, 06.01.2011, 23:17 | Сообщение # 47 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
100 г сахара 165 г меда 1,5 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. молотого душистого перца 1 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. молотой гвоздики 2 ч.л. соды 125 г сливочного масла 1 яйцо 3 полных ст. муки
Для глазури: 1 яичный белок 100 г сахарной пудры
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться. Добавить в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешивать, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто. Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печенушке надо сделать отверстие для нитки или ленты. Положить печенье на противень,покрытый бумагой для выпечки и выпекать при температуре 170 градусов 12-14 минут, пока не зарумянятся. Повторяем с оставшимся тестом. Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса. Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия. Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку. Печенье достаточно "деручее" получилось. Нам понравилось.
Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 13:23 |
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 07.01.2011, 09:16 | Сообщение # 48 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) Печенье достаточно "деручее" получилось. Нам понравилось. Это как? Я просто медовое делала, мне нравиться, а вот столько специй не представляю-еще и перец
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Пятница, 07.01.2011, 11:06 | Сообщение # 49 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Это как? Я просто медовое делала, мне нравиться, а вот столько специй не представляю-еще и перец Сырое тесто попробовала - пожар во рту! У меня все дети любят есть песочное тесто, тоже поели - им вкусно. Френсик у них аж из рук вырывал это кушанье племени огнеедов. В готовом виде печенье не такое острое. Вкус интересный!
|
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 15:26 | Сообщение # 50 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Торт "АНЖЕЛИКА"
варенье (лучше кислое) - 1 стакан 2 яйца 1/3 ст.сахара 1 ст сметаны 2 ст.муки 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. гашеной соды
для крема 0,5 л сметаны 2/3 ст.сахара
Варенье перемешать с гашеной содой в отдельной посуде и оставить, пока занимаетесь соединением остальных ингредиентов. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, сметану и мукой. Соединить с вареньем. Выпекать. Разделить на 2 части и промазать сметанным кремом после остывания.
Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 13:25 |
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 15:34 | Сообщение # 51 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Печенье "ЧИБРИКИ" (Это печенье проходит под разными названиями и многие его уже знают)
200 г творога 1 яйцо 200 г сл. масла или маргарина 1,5 ст. муки соль гашеная сода сахар
Масло размягчить, все ингредиенты соединить. В блюдце насыпать сахар. Раскатать часть теста в пласт, толщиной 3-4 мм. Вырезать стаканом кружки. Положить кружок в блюдце с сахаром и хорошо прижать его рукой, свернуть напополам, сахаром внутрь, еще раз прижать к сахару, снова свернуть, опять прижать к сахару и положить на противень сахаров вверх. Испечь.
Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 13:29 |
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 19.01.2011, 19:13 | Сообщение # 52 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Торт "ТВОРОЖНЫЙ"
Для коржа:
100 г маргарина 1 яйцо 0,5 ст. сахара 1 ст муки соль гаш.сода
Творожное суфле: 300 г творога без крупинок 200 г сметаны 0,5-1 ст. сахара замороженные или свежие ягоды 30 г желатина 0,5 ст.молока
Испечь корж в разъемной форме. Желатин залить полстаканом молока и дать набухнуть. Нагревать, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Творог соединить с сахаром и сметаной, дать сахару раствориться. Соединить с ягодами и желатином. Остывший корж отделить от формы, но оставить в ней. Залить творожной массой и убрать в холодильник для застывания.[size=15]
Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 13:29 |
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 02.02.2011, 18:50 | Сообщение # 53 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| РОГАЛИКИ С МАКОМ
Тесто: 250 г мягкого маргарина, 2 желтка, 2 ст.ложки сметаны, щепотка соли, 2,5 стакана муки. (соды не нужно) Замесить тесто, разделить его на 4 части и убрать на 1 час в холод.
1/4 стакана мака насыпать в маленькую кастрюльку, залить водой, так, чтобы она на 1 мм была выше мака и кипятить, пока вода полностью не испарится и мак не станет рассыпчатым.
Из 2 оставшихся белков 2/3 стакана сахара взбить пену для безе.
Раскатать тесто в круглую лепешку, толщиной 3мм, намазать безе, посыпать маком, нарезать 8 секторов и скатать их (можно как бы навесу), начиная с широко края. Получается целый большой противень. Выпекать при 180-200 градусах 23-30 мин. Посыпать сахарной пудрой. (я в этот раз с пудрой переборщила) За счет безейной массы, рогалики распирает, они становятся воздушными.
Ленивым можно приготовить эти рогалики из слоеного бездрожжевого теста.
Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 13:29 |
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 20:22 | Сообщение # 54 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Торт "МИШКА"
Для коржей 1 ст. сахара 1 ст. сметаны 1 ст.л. растопленного сл.масла 2 ст. муки 1 ч.л. гашеной соды какао
Для крема 500 г сметаны 2/3 ст. сахара
Замесить тесто,разделить его на 2 части. В одну добавить столовую ложку муки, в другую 2 ст.л. какао (с верхом). Испечь 6 коржей, размазывая тесто по не очень широкой форме. Промазать коржи сметанным кремом, сверху полить шоколадной глазурью.
Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 13:33 |
|
| |
Одиссея | Дата: Четверг, 24.02.2011, 17:12 | Сообщение # 55 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Торт шоколадно-творожный
Тесто 2 яйца 1 ст сахара 150 г сметаны 50 г майонеза 3 ст.л. какао с горкой 1 ст.муки соль гашеная сода
Испечь корж. Можно не разрезать его, на 2 коржа, а нанести ножом глубокие надрезы на поверхности
покрыть корж сметанным кремом
200 г сметаны +0,5 ст. сахара
Когда сметана немного впитается, нанести сверху суфле
400 г творога 0,5-1 ст. сахара 30 г желатина, замоченного в 0,5 ст молока и распущенного на огне
Творог должен быть однородным, без крупинок. Если творог слишком густой, заменить часть его сметаной.
Сверху украсить ягодами или фруктами и убрать часа на 2 в холодильник.
Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 13:34 |
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 26.03.2011, 23:31 | Сообщение # 56 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Торт "НАТАША"
Испечь 3 коржа. Для каждого смешать 1 яйцо 0,5 ст. сахара 0,5 ст. сметаны 50 г маргарина соль, гашеную соду 2/3 стакана муки.
Для первого коржа в тесто добавить 1/3 стакана мака
Для второго - 3 ст.л. какао
Для третьего - 0,5 ст. измельченных орехов
После выпечки все коржи разрезать на 2 части. Для крема 4 белка взбить с 1 ст. сахара и нагреть эту массу на водяной бане. Остудить. Соединить с 300 г размягченного сл. масла и хорошо взбить. Промазать коржи. Обсыпать торт тертым шоколадом и украсить.
Очень нежный и вкусный торт! Коржи пекта в мультиварке
Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 13:35 |
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 23:22 | Сообщение # 57 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ПИРОГ С ТЫКВОЙ И КУРАГОЙ
Слоеное тесто Тыква Курага Сл.масло Сахар Соль
Тыкву почистить, порезать некрупными кубиками и слегка потомить со сливочным маслом, немного посолив. Курагу запарить. Разрезать на 4 части. Соединить тыкву и курагу, перемешать с сахаром и "запечатать" начинку в тесто. Выпекать минут 25-30.
Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 13:39 |
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 12:35 | Сообщение # 58 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| КЕКС АБРИКОСОВЫЙ
1 яйцо 0,5 ст. сахара 0,5 ст. крепкой заварки 3 ст.л. абрикосового варенья 3 ст.л. раст.масла 1-1,5 ст.муки 1 ч.л. гашеной соды
У меня были пакетики чая с абрикосовым вкусом, я 2 залила полстаканом кипятка. Варенья и масла взяла по 4 ст.ложки Муки - стакан до краев. Не дожидалась, когда заварка остынет. Тесто получилось дстаточно жидкое. По объему его немного. Пекла 20 мин при 170 градусах. Кекс нежнейший! К вечернему чаю - очень даже недурственно. С вареньями, думаю, можно экспериментировать.
Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 13:36 |
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 14:15 | Сообщение # 59 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Кекс "СКАЗКА"
2 яйца 1 ст.сахара 1 баночка майонеза 1/2 стакана кефира 1 ч.л. гаш.соды 1,5-2 ст.муки изюм, ванилин
Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 13:36 |
|
| |
Одиссея | Дата: Четверг, 05.05.2011, 20:40 | Сообщение # 60 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ТВОРОЖНО-ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ
Тесто: 1 яйцо 1/2 ст.сахара 1/2 ст.сметаны (кефир) 50 г размягченного маргарина 3-4 ст.л. с горкой какао 1 ст.муки гашеная сода
Суфле: 500 г творожной массы 200 г сметаны 2/3 ст.сахара 40 г желатина 1 ст. молока для желатина
Желе: 2 ст.сока или разбавленного и процеженного сиропа 20 г желатина клубника
Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 13:37 |
|
| |
|
|