Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
19.04.2024, 10:51

Kontik приглашает друзей
Главная СЛАДКИЕ МУЧНЫЕ БЛЮДА - Страница 3 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » СЛАДКИЕ МУЧНЫЕ БЛЮДА
СЛАДКИЕ МУЧНЫЕ БЛЮДА
ОдиссеяДата: Пятница, 29.10.2010, 15:44 | Сообщение # 41
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Торт "МЕДОВЫЙ" 1



Тесто:
2 ст.л. молока
2 ст.л. меда
1 яйцо
1 ст. сахара
50 г сл.масла
2,5-3 ст.муки
1 ч.л. соды гашеная
соль

На водяной бане нагреть молоко, мед, масло, сахар, соль и гашеную соду и яйцо. Перемешивать на огне в теч. 10 мин. Остудить, всыпать муку и замесить крутое тесто.
Разделить на 6 частей и немного теста оставить на корж для обсыпки, выдержать в холодильнике 1 час. Испечь коржи.

Крем:
1 л молока
1 ст. манной крупы
2/3 ст. сахара
300 г сл.масла
грецкие орехи

Сварить густую манную кашу, в горячую всыпать сахар и хорошо перемешать. Остудить кашу. Взбить ее с маслом и молотыми орехами. Чем больше орехов, тем вкуснее.
Промазать коржи, сверху посыпать крошкой и орехами.
Прикрепления: 6694055.jpg (49.8 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 13:10
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 21.11.2010, 14:48 | Сообщение # 42
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Оригинальный пирог "ГЕРКУЛЕС"



Тесто:
120 г маргарина
0,5 ст. сахара
2 ст. муки
2 яйца
соль

Замесить тесто именно из этого количества продуктов и на 30 мин убрать на холод.
Положить тесто в форму и руками распределить его по форме, сделав бортики (у меня сковородка 28 см в диаметре - можно чуть больше) и проткнуть корж в нескольких местах вилкой.



Начинка:
1,5 ст геркулеса
1 банка сгущеного молока

Геркулес партиями обжарить на сухой сковородке, непрерывно помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым.
Насыпать на корж половину геркулеса

полить его половиной сгущенки

затем насыпать оставшийся геркулес и так же полить его.
Поставить пирог на 15 минут выпекаться при температуре 200-220 градусов, затем, когда сгущенка зарумянится, накрыть форму фольгой и выпекать еще 10 мин.



Вкус у пирога оригинальный - похож на ореховый. Буде печь еще.
Но, вообще то, это большое извращенчество! tongue
Я люблю необычные рецепты.
Прикрепления: 8687665.jpg (64.0 Kb) · 3868228.jpg (22.9 Kb) · 4875683.jpg (43.1 Kb) · 7691249.jpg (24.4 Kb) · 8548916.jpg (42.0 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 13:12
 
ЕЖИКДата: Воскресенье, 21.11.2010, 17:50 | Сообщение # 43
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Супер!!! А какой "геркулес" лучше? быстрого приготовления или наоборот?
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 21.11.2010, 19:21 | Сообщение # 44
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Нет, обычный геркулес лучше.

 
KontikДата: Среда, 01.12.2010, 12:05 | Сообщение # 45
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Действительно оригинальный.Попробую обязательно рецептик.

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Суббота, 18.12.2010, 22:45 | Сообщение # 46
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Торт "ЯИЧНИЦА"

My WebPage

Для бисквита:

2 яйца
1 ст.сахара
50 г майонеза
150 г сметаны
1 ст.муки с верхом
0,5 ч.л.гашеной соды
соль

Тесто достаточно жидкое - не пугайтесь.
Испечь и разделить на 2 коржа, промазать внутреннюю сторону обоих остывших коржей сметаной с сахаром. сметаны достаточно полтора стакана и 3 ст.л. сахара.

Для верхнего слоя:

300 г творога однородного, без крупинок
200 г сметаны
0,5 ст.сахара
25 г желатина
персиковый компот

Желатин замочить в воде или молоке, распустить. Творог смешать со сметаной и сахаром. Когда сахар растворится, добавить желатин. Промазанные коржи положить обратно в разъемную форму, покрыть их творожной массой, положить сверху половинки персиков, немного утопляя их в творог.

Прикрепления: 5669293.jpg (27.0 Kb) · 5688313.jpg (30.4 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Четверг, 03.07.2014, 22:30
 
ОдиссеяДата: Четверг, 06.01.2011, 23:17 | Сообщение # 47
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



100 г сахара
165 г меда
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
3 полных ст. муки

Для глазури:
1 яичный белок
100 г сахарной пудры

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Добавить в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешивать, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье.
Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печенушке надо сделать отверстие для нитки или ленты.
Положить печенье на противень,покрытый бумагой для выпечки и выпекать при температуре 170 градусов 12-14 минут, пока не зарумянятся. Повторяем с оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса. Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия. Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку.
Печенье достаточно "деручее" получилось. Нам понравилось.
Прикрепления: 3588037.jpg (53.5 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 13:23
 
KontikДата: Пятница, 07.01.2011, 09:16 | Сообщение # 48
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
Печенье достаточно "деручее" получилось. Нам понравилось.

Это как? Я просто медовое делала, мне нравиться, а вот столько специй не представляю-еще и перец wacko


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Пятница, 07.01.2011, 11:06 | Сообщение # 49
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Это как? Я просто медовое делала, мне нравиться, а вот столько специй не представляю-еще и перец

Сырое тесто попробовала - пожар во рту! У меня все дети любят есть песочное тесто, тоже поели - им вкусно. Френсик у них аж из рук вырывал это кушанье племени огнеедов.
В готовом виде печенье не такое острое. Вкус интересный!


 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 16.01.2011, 15:26 | Сообщение # 50
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Торт "АНЖЕЛИКА"



варенье (лучше кислое) - 1 стакан
2 яйца
1/3 ст.сахара
1 ст сметаны
2 ст.муки
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. гашеной соды

для крема
0,5 л сметаны
2/3 ст.сахара

Варенье перемешать с гашеной содой в отдельной посуде и оставить, пока занимаетесь соединением остальных ингредиентов.
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, сметану и мукой. Соединить с вареньем. Выпекать.
Разделить на 2 части и промазать сметанным кремом после остывания.

Прикрепления: 4964006.jpg (34.1 Kb) · 8603151.jpg (44.8 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 13:25
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 16.01.2011, 15:34 | Сообщение # 51
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Печенье "ЧИБРИКИ"
(Это печенье проходит под разными названиями и многие его уже знают)



200 г творога
1 яйцо
200 г сл. масла или маргарина
1,5 ст. муки
соль
гашеная сода
сахар

Масло размягчить, все ингредиенты соединить.
В блюдце насыпать сахар.
Раскатать часть теста в пласт, толщиной 3-4 мм. Вырезать стаканом кружки. Положить кружок в блюдце с сахаром и хорошо прижать его рукой, свернуть напополам, сахаром внутрь, еще раз прижать к сахару, снова свернуть, опять прижать к сахару и положить на противень сахаров вверх. Испечь.
Прикрепления: 4716968.jpg (42.8 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 13:29
 
ОдиссеяДата: Среда, 19.01.2011, 19:13 | Сообщение # 52
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Торт "ТВОРОЖНЫЙ"



Для коржа:

100 г маргарина
1 яйцо
0,5 ст. сахара
1 ст муки
соль
гаш.сода

Творожное суфле:
300 г творога без крупинок
200 г сметаны
0,5-1 ст. сахара
замороженные или свежие ягоды
30 г желатина
0,5 ст.молока

Испечь корж в разъемной форме.
Желатин залить полстаканом молока и дать набухнуть. Нагревать, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина.
Творог соединить с сахаром и сметаной, дать сахару раствориться. Соединить с ягодами и желатином.
Остывший корж отделить от формы, но оставить в ней. Залить творожной массой и убрать в холодильник для застывания.[size=15]
Прикрепления: 0524392.jpg (30.0 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 13:29
 
ОдиссеяДата: Среда, 02.02.2011, 18:50 | Сообщение # 53
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
РОГАЛИКИ С МАКОМ



Тесто:
250 г мягкого маргарина,
2 желтка,
2 ст.ложки сметаны,
щепотка соли,
2,5 стакана муки.
(соды не нужно)
Замесить тесто, разделить его на 4 части и убрать на 1 час в холод.

1/4 стакана мака насыпать в маленькую кастрюльку, залить водой, так, чтобы она на 1 мм была выше мака и кипятить, пока вода полностью не испарится и мак не станет рассыпчатым.

Из 2 оставшихся белков 2/3 стакана сахара взбить пену для безе.

Раскатать тесто в круглую лепешку, толщиной 3мм, намазать безе, посыпать маком, нарезать 8 секторов и скатать их (можно как бы навесу), начиная с широко края.
Получается целый большой противень.
Выпекать при 180-200 градусах 23-30 мин.
Посыпать сахарной пудрой. (я в этот раз с пудрой переборщила)
За счет безейной массы, рогалики распирает, они становятся воздушными.

Ленивым можно приготовить эти рогалики из слоеного бездрожжевого теста.
Прикрепления: 7680988.jpg (42.5 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 13:29
 
ОдиссеяДата: Понедельник, 14.02.2011, 20:22 | Сообщение # 54
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Торт "МИШКА"



Для коржей
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ст.л. растопленного сл.масла
2 ст. муки
1 ч.л. гашеной соды
какао

Для крема
500 г сметаны
2/3 ст. сахара

Замесить тесто,разделить его на 2 части. В одну добавить столовую ложку муки, в другую 2 ст.л. какао (с верхом).
Испечь 6 коржей, размазывая тесто по не очень широкой форме.
Промазать коржи сметанным кремом, сверху полить шоколадной глазурью.

Прикрепления: 9089066.jpg (33.3 Kb) · 1145773.jpg (42.4 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 13:33
 
ОдиссеяДата: Четверг, 24.02.2011, 17:12 | Сообщение # 55
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Торт шоколадно-творожный



Тесто
2 яйца
1 ст сахара
150 г сметаны
50 г майонеза
3 ст.л. какао с горкой
1 ст.муки
соль
гашеная сода

Испечь корж. Можно не разрезать его, на 2 коржа, а нанести ножом глубокие надрезы на поверхности

покрыть корж сметанным кремом

200 г сметаны +0,5 ст. сахара

Когда сметана немного впитается, нанести сверху суфле

400 г творога
0,5-1 ст. сахара
30 г желатина, замоченного в 0,5 ст молока и распущенного на огне

Творог должен быть однородным, без крупинок. Если творог слишком густой, заменить часть его сметаной.

Сверху украсить ягодами или фруктами и убрать часа на 2 в холодильник.

Прикрепления: 1482520.jpg (33.4 Kb) · 9004943.jpg (45.2 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 13:34
 
ОдиссеяДата: Суббота, 26.03.2011, 23:31 | Сообщение # 56
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Торт "НАТАША"



Испечь 3 коржа.
Для каждого смешать
1 яйцо
0,5 ст. сахара
0,5 ст. сметаны
50 г маргарина
соль, гашеную соду
2/3 стакана муки.

Для первого коржа в тесто добавить 1/3 стакана мака

Для второго - 3 ст.л. какао

Для третьего - 0,5 ст. измельченных орехов

После выпечки все коржи разрезать на 2 части.
Для крема 4 белка взбить с 1 ст. сахара и нагреть эту массу на водяной бане. Остудить. Соединить с 300 г размягченного сл. масла и хорошо взбить.
Промазать коржи. Обсыпать торт тертым шоколадом и украсить.

Очень нежный и вкусный торт!
Коржи пекта в мультиварке

Прикрепления: 9649614.jpg (53.4 Kb) · 3411274.jpg (36.3 Kb) · 7965831.jpg (33.5 Kb) · 2311652.jpg (34.7 Kb) · 3144080.jpg (55.0 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 13:35
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 03.04.2011, 23:22 | Сообщение # 57
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ПИРОГ С ТЫКВОЙ И КУРАГОЙ



Слоеное тесто
Тыква
Курага
Сл.масло
Сахар
Соль

Тыкву почистить, порезать некрупными кубиками и слегка потомить со сливочным маслом, немного посолив.
Курагу запарить. Разрезать на 4 части.
Соединить тыкву и курагу, перемешать с сахаром и "запечатать" начинку в тесто. biggrin
Выпекать минут 25-30.



Прикрепления: 0180541.jpg (100.1 Kb) · 8839966.jpg (71.3 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 13:39
 
ОдиссеяДата: Понедельник, 02.05.2011, 12:35 | Сообщение # 58
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
КЕКС АБРИКОСОВЫЙ



1 яйцо
0,5 ст. сахара
0,5 ст. крепкой заварки
3 ст.л. абрикосового варенья
3 ст.л. раст.масла
1-1,5 ст.муки
1 ч.л. гашеной соды

У меня были пакетики чая с абрикосовым вкусом, я 2 залила полстаканом кипятка.
Варенья и масла взяла по 4 ст.ложки
Муки - стакан до краев.
Не дожидалась, когда заварка остынет.
Тесто получилось дстаточно жидкое. По объему его немного.
Пекла 20 мин при 170 градусах.
Кекс нежнейший!
К вечернему чаю - очень даже недурственно.
С вареньями, думаю, можно экспериментировать.
Прикрепления: 0178402.jpg (50.7 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 13:36
 
ОдиссеяДата: Понедельник, 02.05.2011, 14:15 | Сообщение # 59
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Кекс "СКАЗКА"



2 яйца
1 ст.сахара
1 баночка майонеза
1/2 стакана кефира
1 ч.л. гаш.соды
1,5-2 ст.муки
изюм, ванилин
Прикрепления: 2692531.jpg (42.9 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 13:36
 
ОдиссеяДата: Четверг, 05.05.2011, 20:40 | Сообщение # 60
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ТВОРОЖНО-ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ



Тесто:
1 яйцо
1/2 ст.сахара
1/2 ст.сметаны (кефир)
50 г размягченного маргарина
3-4 ст.л. с горкой какао
1 ст.муки
гашеная сода

Суфле:
500 г творожной массы
200 г сметаны
2/3 ст.сахара
40 г желатина
1 ст. молока для желатина

Желе:
2 ст.сока или разбавленного и процеженного сиропа
20 г желатина
клубника

Прикрепления: 5285752.jpg (35.2 Kb) · 2673841.jpg (34.5 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 13:37
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » СЛАДКИЕ МУЧНЫЕ БЛЮДА
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz