Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 20.04.2024, 05:32 |
Kontik приглашает друзей |
СЛАДКИЕ МУЧНЫЕ БЛЮДА
|
|
LASTO4KA | Дата: Вторник, 23.03.2010, 15:29 | Сообщение # 21 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| какие тортики вкусные!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 24.03.2010, 18:59 | Сообщение # 22 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Фруктово-ягодный ФЛАН
Из песочного или дрожжевого слоеного теста испечь основу для флана. Лучше, если есть формочки, чтобы у основ были бортики.
На основу выложить заранее приготовленный заварной крем:
0,5 стакан сахара 2 яйца 1 стакан муки немного соли ванилин 2 стакана молока 100 г сл.масла
Смешать все сухие компоненты с яйцами и постепенно разбавлять молоком. Я наливаю 1 стакан холодного молока, а остальное молоко кипячу заранее и развожу им крем, чтобы быстрее нагрелась масса. Крем нужно варить на водяной бане, непрерывно помешивая. В остывший крем добавить растертое сл.масло, все хорошо взбить.
На крем уложить порезанные кусочки свежих, консервированных фруктов и ягоды.
Приготовить фруктовое желе (можно на основе сиропа от консервированных фруктов). Кисточкой обмазать желе все фрукты. Подержать в холодильнике.
Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 12:36 |
|
| |
Veronika | Дата: Четверг, 01.04.2010, 01:47 | Сообщение # 23 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Фухх, наелась. Съела целых четыре ломтика торта наполеон. Особенно хорошо пошли первые шесть. Чуть позже выложу рецептик маминого тортика Наполеон.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 01.04.2010, 17:37 | Сообщение # 24 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Veronika, ой, а Вы хто?
|
|
| |
Одиссея | Дата: Вторник, 06.04.2010, 09:37 | Сообщение # 25 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| КУЛИЧ
Хороший вариант! Я уже много перепробовала.
250 мл молока 2 ч.л. дрожжей 3 яйца 100 г сл.масла или маргарина 2/3 стакана сахара 500 г муки изюм цедра апельсина ванилин соль
Дрожжи распустить в полстакане теплого молока с чайной ложкой сахара. Муку просеять, масло растопить Желтки растереть с сахаром, белки взбить с солью. Все соединить и вымесить тесто.
Дать тесту подняться и разложить его по смазанным маслом формам. Хорошо формы выложить бумагой для выпечки (и ее промазать). Формы заполнять на 1/3.
Когда тесто поднимется до краев формы, поставить ее в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать. Глазурь делать очень трудно, поэтому я покрываю взбитыми с сахарной пудрой белками.
КУЛИЧ № 2 (плотный)
0,5 л молока 7 желтков 1,5 ст.сахара 250 г сл.м. соль ванилин и все, что угодно - цукаты, изюм, орехи, курагу и т.п. 3 ч.л. дрожжей мука
Тесто должно быть не очень крутое.
Делать, как описано выше.
КУЛИЧ № 3 (плотный)
1 кг муки 1,5 ст. молока 6 яиц 300 г сл.масла или маргарина 1,5-2 ст.сахара 3 ч.л. дрожжей соль всякие добавки
Делать все, как описано в первом рецепте.
Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 12:37 |
|
| |
Одиссея | Дата: Вторник, 06.04.2010, 11:13 | Сообщение # 26 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Торт "СТЕПКА-РАСТРЕПКА"
Для теста:
4 стакана муки 200 г маргарина 1 яйцо 1 ст.л. 9% уксуса вода 1/2 ч.л.соли
Крем: 300 мл 30% сливок 2/3 стакана сахарной пудры
Маргарин порубить в муке. Яйцо разбить в стакан, налить туда же уксус и до верха долить ледяной воды. Все соединить, добавить соль. Замесить крутое тесто. Выдержать его в холодильнике 1 час. Раскатать 8-9 тонких коржей и испечь. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Коржи кремом почти не пропитываются. Они остаются хрустящими и мне это очень нравится.
Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 12:59 |
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 06.04.2010, 13:10 | Сообщение # 27 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) Торт "СТЕПКА-РАСТРЕПКА" Я раз лет 20 назад делала этого Степку, правда с другим кремом, он у меня такой растрепка получился, не смогла толком собрать . коржи все поломались. Может рецепт не такой был, надо сопоставить, и твой попробовать, если отличается. Quote (Одиссея) 1 яйцо 1 яйцо Это как?
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Вторник, 06.04.2010, 19:44 | Сообщение # 28 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) Все соединить и вымесить тесто. а дальше как? так и пусть стоит не печенный?
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 07.04.2010, 20:01 | Сообщение # 29 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Quote (LASTO4KA) а дальше как? так и пусть стоит не печенный? А это уж - кому как нДравится!
|
|
| |
Одиссея | Дата: Четверг, 05.08.2010, 15:18 | Сообщение # 30 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ТОРТ С ВИШНЕЙ
Для бисквита: 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки соль
Испечь самый обыкновенный бисквит и разделить его на 2 кожа.
Для крема:
200 г сливочного масла 500 г пломбира 100 г сахарной пудры
Мороженое надо заранее положить в холодильник, чтобы оно растаяло именно там. Тогда оно будет пышным, но плотным. Лишнюю жидкость надо слить для других нужд. Размягченное масло взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. А затем и мороженое.
Вишни для прослойки понадобится граммов 500.
Коржи надо пропитать сиропом вишневого варенья, разбавленным водой. 1-й корж намазать кремом, уложить слой вишни, то же самое проделать со вторым коржом.
Очень вкусен этот торт и с клубникой.
Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 13:00 |
|
| |
Одиссея | Дата: Четверг, 05.08.2010, 15:20 | Сообщение # 31 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| БЛИННЫЙ ТОРТ
Напечь блинов. Для промазки сырковую массу развести сметаной и кефиром, добавить сахар. Взять варенье или джем. На блюдо положить блин и промазать его тонким слоем творожной массы. Сверху положить второй блин, промазать его вареньем. Продолжать сооружать пирамиду, промазывая поочередно начинками. Сверху украсить ягодами.
Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 13:01 |
|
| |
Одиссея | Дата: Четверг, 05.08.2010, 15:21 | Сообщение # 32 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ЧЕРЕМУХОВЫЙ ТОРТ
Для теста: 1 яйцо 1 стакан сахара 1 стакан молотой черемухи 1 стакан молока 1 стакан муки соль, гашеная сода
Мелко помолотую черемуху залить стаканом кипящего молока. Выдержать, пока масса не остынет. Яйцо взбить со стаканом сахара, добавить черемуху, соль, муку. Все хорошо перемешать, добавить гашеную соду. Испечь и разделить на 2 коржа. Промазать кремом:
500 г сметаны, 150 г сахара
Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 11:07 |
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 07:22 | Сообщение # 33 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) Лишнюю жидкость надо слить для других нужд. Лишнюю это какую? Я так поняла что не до конца растаять мороженое, или как объясни.Хотела спечь не поняла сколько же его тогда добавлять, написано 500, а добавляешь без лишней (не поняла какой ) сколько?
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 10:13 | Сообщение # 34 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Лишнюю это какую? Ставишь пломбир в холодильник (не в морозильник). Он там постоит хотя бы полдня, а лучше сутки. Внизу, если мороженое не очень высокого качества, появится мутноватая жидкость, а сверху будет пышная плотная пена. Я люблю есть именно такое мороженое. Так вот эту пену и надо использовать для крема. Жидкости получается немного. Иногда всего столовая ложка. Все зависит от качества мороженого. Эту жидкость я использую на такие нужды - котам-собакам сливаю. Они счастливы. Или в кашу добавляю.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 10:25 | Сообщение # 35 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Торт "ПОЛЕННИЦА"
ТЕСТО: 200 гр. маргарина 200 гр. сметаны ( 15% жирности) 2 яйца 0,5 ст сахара 3.5 стакана муки 1 пакетик (2 ч.л.) разрыхлителя 0,5 ч.л. соли 200 г чернослива 200 г кураги 200 г грецких орехов
КРЕМ: 1 литр сметаны (27% или больше) 2/3 ст. сахара
Нарезать на маленькие кубики маргарин, смешать с мукой, солью и разрыхлителем до мелкой крошки. Добавить сметану и яйца и замесить мягкое тесто. Положить тесто в холодильник на 2-3 часа.
Разделить тесто на 15 одинаковых частей. Раскатать каждый кусочек теста в прямоугольник размером приблизительно 30х10 см, выложить на край теста курагу или чернослив, или орехи, скатать тесто в трубочку и залепить края. Выложить швом вниз на противень, покрытый бумагой для выпечки. Печь при температуре 180°С около 20 минут до золотистого цвета. После того как трубочки остынут, приготовить крем из сметаны с сахаром. Выложить трубочки на поднос или тарелку слоями и каждый слой смазать кремом. После промазки одного слоя выдерживать хотя бы 15 мин, потом еще положить крем и только потом новый слой трубочек. Слои из 5-4-3-2-1 трубочки - должна получиться как-бы крыша для домика. Торт должен постоять хотя бы пару часов в холодильнике, чтобы пропитаться кремом. А лучше его оставить там на ночь. Торт получается на большую компанию.
Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 13:02 |
|
| |
LASTO4KA | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 16:30 | Сообщение # 36 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) ТОРТ С ВИШНЕЙ какой хороший рецептик
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 16:14 | Сообщение # 37 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Пирог "ЦВЕТОК"
Я его пекла из этого теста:
1 стакан сметаны 1 стакан сахара пакетик ванильного сахара 1 яйцо 100 г маргарина 100 г молока 2 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. гашеной соды. соль мука. Тесто замесить. как обычное дрожжевое и оставить на 2-3 часа один раз обмяв.
Тесто надо разделить на 7 кусков, три из которых в полтора раза больше остальных. Раскатать круглый сочень из больших комков. Уложить один сочень на противень, выстланный пергаментной бумагой, промазать его распущенным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей или маком. Сверху положить второй, затем третий сочень и промазать и посыпать их так же, как и первый. Сделать надрезы на сочнях, не прорезая их до краев, но обязательно до бумаги:
Затем по одному отогнуть каждый получившийся лепесток. В центре получится круглая дыра. В нее уложить три сочня, раскатанных из меньших комков,
Проделать ту же процедуру, что и с большими сочнями. Оставшийся кусок теста раскатать в прямоугольник, сделать из него рулетик с корицей, приплюснуть его и положить в центр цветка.
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 16.03.2013, 00:28 |
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 17:02 | Сообщение # 38 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Молодец, сделала.Я все никак не доберусь до него.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Четверг, 23.09.2010, 03:45 | Сообщение # 39 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) Пирог "ЦВЕТОК" какой красивый!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Одиссея | Дата: Пятница, 24.09.2010, 20:51 | Сообщение # 40 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| БЫСТРЫЙ РУЛЕТ
1 банка сгущеного молока 2 яйца 1 стакан муки 1/2 ч.л.гашеной соды соль кислые ягоды
Рулет готовится очень быстро. Нужно смешать все ингредиенты, кроме ягод. Тесто вылить на большой противень, покрытый бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выпекать при 16-180 градусах минут 15-20. Т.к. тесто достаточно сладкое, для промазки нужна кислая масса. Можно использовать протертую клюкву, смородину. Я промазала клюквенным джемом и сверху положила размороженную красную смородину.
Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 15.02.2013, 13:05 |
|
| |
|
|