Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 20.04.2024, 06:08 |
Kontik приглашает друзей |
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
|
Kontik | Дата: Четверг, 18.03.2010, 18:44 | Сообщение # 41 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (KUZIK) Домашний лаваш Забираю, еще один рецепт лаваша у меня в копилке теперь.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Оля-В | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 11:29 | Сообщение # 42 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Пирожки с печенью и картошкой Тесто: 1 стакан (250 мл.) кефира чуть меньше чем 0.5 стакана растительного масла 1 шт. яйцо 0.5 ч. ложки соли 1 ч. ложка сахара 1.5 ч. ложки быстродействующих дрожжей (я использую "саф-момент") 2-2.5 стакана муки Начинка: 200 гр. печени 3 шт. крупных картошки 0.5 шт. луковицы Картофель очистить, отварить до готовности. Печень отварить отдельно. Лук порезать мелко и обжарить до прозрачности на растительном масле. Картофель размять в пюре, печень пропустить через мясорубку, соединить все вместе, заправить обжаренным луком, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. Смешать кефир,растительное масло,сахар и соль, немного подогреть, чтобы смесь была чуть теплой. Просеять в миску 2 стакана муки, смешать ее с дрожжами. Яйцо размешать вилкой отдельно в миске. В муку влить кефирную смесь постоянной помешивая, затем влить яйцо, не все, немного оставить для смазывания пирожков. По необходимости подсыпая еще муку замесить мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30 минут. Подошедшее тесто обмять, сформовать пирожки (швы тщательно защеплять), укладывать на противень застеленный промасленной бумагой швами вниз. Включить духовку на 180 градусов. Пирожкам дать расстояться минут 10, пока греется духовка, затем смазать их остатками яйца, посыпать кунжутом по желанию. Поставить в еще теплую духовку, и выпекать до золотистого цвета.
|
|
| |
italiana | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 11:30 | Сообщение # 43 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Красивенькие пирожки
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 16:13 | Сообщение # 44 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Давно я с печенью не ела, и кстати не знала что смешать можно- отдельно делала или с картошкой или с печенью.Интересно какой вкус получится.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Оля-В | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 15:56 | Сообщение # 45 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Kontik, Quote (Kontik) Интересно какой вкус получится. Получается вкусно, я печень отдельно не умею делать, она у меня сухая получается, а с картошкой хорошая.
|
|
| |
Оля-В | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 16:00 | Сообщение # 46 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Бургеры Булочки 0.5 стакана молока 0.5 стакана воды 1 ч. ложка сухих дрожжей 1 яйцо 3 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка сахара 0.5 ч. ложки соли 2.5 стакана муки кунжут яйцо для смазывания Дополнительно 300-350 граммов говяжьего фарша 1 яйцо листья салата майонез кетчуп помидоры сыр "Хохланд чизбургер" маринованные огурцы и лук по желанию В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар,оставить на 5 минут, затем добавить масло,соль и яйцо,подсыпая просеянную муку замесить тесто,оно должно получится очень мягкое,даже пусть немного липнет к рукам,от этого булочки получатся более воздушными,но конечно и плыть оно не должно.Перекладываем тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом,накрыть крышкой,убрать в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется переложить его на стол смазанный растительным маслом,руки так же смазать маслом,муку больше не использовать,поделить тесто на 8-9 шариков. Противень застелить промасленной бумагой,переложить булочки,слегка их приплюснуть руками,придать красивую аккуратную форму,накрыть пленкой,дать расстоятся еще минут 10-15. Затем включить духовку на 200 градусов,булочки еще раз немного приплюснуть,смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить булочки в теплую духовку,не нужно ждать пока она сильно нагреется но и в холодную так же ставить не стоит.Выпекать до золотистого цвета. Когда булочки будут готовы достать их из духовки,и накрыв салфеткой пока отставить в сторону. В фарш ничего не добавлять кроме яйца,соли и перца по вкусу,перемешать,если получится на ваш взгляд жидким то можно добавить немного панировочных сухарей. Сформовать круглые плоские биточки,при жарке они немного уменьшатся поэтому делать их нужно по больше размером,обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла или просто на сковороде. Теперь берем наши булочки,разрезаем вдоль пополам,обе половинки немного смазать майонезом,затем листик салата,ломтик помидора,котлета,немного кетчупа,сыр,накрываем второй половинкой,можно немного подогреть в микроволновке,горячие они вкуснее. Приятного аппетита!
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 17:28 | Сообщение # 47 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Ничего себе! Я сначала подумала, что это покупные булочки!!! Красотища!!!!
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 23.03.2010, 08:15 | Сообщение # 48 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Какая красота, просто на выставку фото.Спасибо за рецепт
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
dolly | Дата: Среда, 24.03.2010, 22:13 | Сообщение # 49 |
Гузель
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Статус: Offline
| Слоеный пирог с рыбой Тесто слоеное - 1 упаковка Консервы рыбные - 1 банка Лук репчатый - 1-2 шт. Лук зеленый (на свое усмотрение) Яйцо вареное - 1-2 шт. Сыр 100 гр. У меня форма небольшая, это примерное количество я брала на прямоугольную форму 18*25 см. Готовим две начинки. Для первой обжариваем на масле лук (кто не любит можно не добавлять), разминаем консервы. Для второй натираем сыр, яйца на кр.терке, режем лук(можно и не добавлять, но мне понравилось с луком). Т.к. в упаковке 2 пласта, то от каждого отрезаем по чуть-чуть (это будет для среднего слоя). Раскатываем тесто, укладываем тесто, на нее первую начинку (консервы+лук), далее тесто, вторая начинка, тесто. Выпекать в духовке (у меня делалось около 50 мин., верх не румянился ) Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал dolly - Среда, 24.03.2010, 22:20 |
|
| |
LASTO4KA | Дата: Четверг, 25.03.2010, 15:27 | Сообщение # 50 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (dolly) Слоеный пирог с рыбой красавец!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 26.03.2010, 00:26 | Сообщение # 51 |
Svetlana
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
| аппетитненько, с рыбой и печёнкой это всегда вкусно
|
|
| |
Оля-В | Дата: Суббота, 27.03.2010, 07:31 | Сообщение # 52 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Ржаной хлеб 1.5 стакана ржаной муки 1.5 стакана обычной муки 1.5 стакана теплой воды 1 ст. ложка растительного масла 1 столовая ложка сухих дрожжей 1 ч. ложка соли 0.5 ст. ложки сахара В миске смешать дрожжи,теплую воду и сахар,накрыть,оставить минут на 10-15 чтобы появились пузырьки. 1.5 стакана ржаной муки 1.5 стакана обычной муки 1.5 стакана теплой воды 1 ст. ложка растительного масла 1 столовая ложка сухих дрожжей 1 ч. ложка соли 0.5 ст. ложки сахара Затем в глубокой миске смешать оба вида просеянной муки,соль,влить масло,затем мешая миксером при помощи насадок-крюков тонкой струйкой влить воду с дрожжами,тесто будет жидкое,руками не месить,вымешивать крюками пока полностью не замесится однородное тесто. Затем если миска достаточно глубокая то можно оставить в ней подходить если нет то переложить в глубокую кастрюлю смазанную растительным маслом,хорошо накрыть,поставить в тепло на 1 час. Затем стол посыпать мукой,тесто переложить на стол,оно будет сильно липнуть,ничего страшного,обмять его в муке,переложить в смазанную форму,прикрыть пленкой,дать еще раз подойти минут 20,почти до верха формы. Духовку нагреть на 200 градусов,форму с хлебом стараясь не трясти аккуратно поставить в духовку,выпекать минут 40-45 до готовности. И все,замечательный вкусный хлебушек готов!
|
|
| |
Лёшкин-67 | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 20:32 | Сообщение # 53 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| Ах каой красавец хлебушек! Прям пахнет даже!
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
|
|
| |
Оля-В | Дата: Среда, 31.03.2010, 10:45 | Сообщение # 54 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Пицца по-домашнему Для теста 200 мл. теплой воды 1.5 стакана муки + 2-3 ст. ложки 0.5 ч. ложки соли 0.5 ч. ложки сахара 2-3 ст. ложки растительного масла 1 неполная чайная ложка дрожжей "Саф момент" Для начинки 150 граммов вареной колбасы или ветчины 150 граммов сыра 5-6 шт. шампиньонов 2 шт. помидора 1 зубок чеснока кетчуп немного зелени петрушки или сухих итальянских трав Муку просеять в миску (сначала 1 стакан), смешать с дрожжами,помешивая влить воду,добавить сахар,соль,масло,размешать,подсыпая еще муки замесить гладкое тесто.Миску смазать растительным маслом,переложить тесто,накрыть,оставить на 30 минут. В это время подготовить начинку.Измельчить чеснок, очистить и порезать тонко шампиньоны,помидоры порезать тонкими дольками,колбасу порезать маленькими кубиками,сыр потереть на терку. Духовку включить на 200-220 градусов,противень застелить пергаментом,сбрызнуть растительным маслом. Рабочую поверхность смазать растительным маслом (муку не используйте). Подошедшее тесто обмять,можно сделать одну большую пиццу или 3-4 маленьких,я сделала 3 штуки.Тесто можно не раскатывать а растянуть руками тонко в круглые лепешки,перенеси на противень,смазать кетчупом отступая немного от края,посыпать чесноком. Сверху распределить колбасу и посыпать измельченной зеленью Затем слой шампиньонов Затем слой помидоров и посыпать все хорошо сыром. Поставить пиццу в духовку,выпекать минут 15-20,не стоит передерживать в духовке.
|
|
| |
Alesik | Дата: Среда, 31.03.2010, 11:54 | Сообщение # 55 |
Алеся
Группа: Проверенные
Сообщений: 969
Статус: Offline
| Оля-В, ты прямо мастер выпечки!!! У тебя абсолютно все сногсшибательно выглядит!!!
|
|
| |
Оля-В | Дата: Среда, 31.03.2010, 14:52 | Сообщение # 56 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Alesik, Спасибки!
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Четверг, 29.04.2010, 18:44 | Сообщение # 57 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Генуэзская картофельная фокачча от kukussya очень вкусная,спасибо.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Язима | Дата: Четверг, 13.05.2010, 17:32 | Сообщение # 58 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Пирог рыбный на фото с другой начинкой. Морская рыба — 1 большая тушка Слоеное тесто — 500 г , 1 луковица, 5 яиц, 3 колечка консервированные ананасы твердый сыр — 100-150 г Соль ,специи. Рыбц беру пангасиус, нарезать мелкими кусочками. Лук нарезаем полукольцами и пассеруем на растительном масле. Потом добавляем кусочки рыбки. Солим, приправляем специями для рыбы и доводим до готовности. Выложить слой теста в форму, формируя бортики. На него рыбную начинку, средненькие кусочки ананасов, тертый сыр и залить все взбитыми яйцами. Примечания: морскую рыбу я обязательнобрызгаю лимонным соком С заливкой возможны варианты: добавить в яйца пару ложек майонеза, сметаны или молока и ложку муки. С начинкой тоже, на фото у меня такой пирог с капустой брокколи и куриной грудкой.
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 17:30 | Сообщение # 59 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Просто пицца. "Классическая итальянская основа" 1 упак. сухих дрожжей; 250 мл. теплой воды; 600 г. муки; 2 ст ложки оливкового масла, чуть соли. Дрожжи растворить в воде перемешать с половиной муки, добавить масло и ост. муку, замесить тесто. Подойдёт, разделить дать расстояться и всё! Очень просто и вкусно. А я почему-то всегда мудрила с тестом для пиццы, каких только рецептов не пробовала, а этот нет. Здесь начинка: смазала лепешку сметаной с кетчупом, сосиски, маринованые огурчики, помидорки- черри и сыр!
|
|
| |
гау | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 17:30 | Сообщение # 60 |
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Статус: Offline
| пирог со щавелём. - текст автора, фото моё ( фото не очень, не умею я еду фотать) Ингридиенты: Щавель Сахар Иогурт (у меня был персиковый) 1 яйцо Тесто любое на ваш вкус. ( а на фото с дрожжевым). Щавель помыть, нарезаь и обжарить на сливочном масле с добавлением сахара. Как щавель изменит цвет добавить туда йогурт, потомить минуты 2-3. Отдельно в миске взбить яйцо, все соединить и перемешать. Вылить в заранее подготовленную форму с тестом. Выпекать до готовности. пирог всем понравился , щавель немного присолила сначала при обжарке
Смотрю на себя в зеркало — за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы — да ещё и столько!
если не можешь стать хорошим примером, стань страшным предупреждением
|
|
| |
|
|