Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 28.03.2024, 23:37 |
Kontik приглашает друзей |
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
|
Dinner | Дата: Пятница, 07.02.2014, 01:13 | Сообщение # 101 |
Ирина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1271
Статус: Offline
| Цитата Надежда ( ) Пирожки с картошкой , тесто творожное
Я чего-то картошки не нашла в рецепте....
|
|
| |
kukussya | Дата: Четверг, 03.07.2014, 22:17 | Сообщение # 102 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Пирожки из творожного теста с картошкой и грибами
(у Надежды похожий рецепт, но есть отличия)
200 г творога 2 яйца 2 ст.л сметаны 2 ст.л сахара щепотка соли 1 ч.л соды гашеной лимонным соком 2 стакана муки (творог и сметана должны быть густые, если творог будет "мокрый", то потребуется при вымешивании больше муки, а это скажется на качестве теста)
В глубокой миске взбить вилкой 2 яйца, сметану и сахар. Подсолить и добавить гашеную соду. Добавить творог и смешать до однородности. Добавить просеянную муку и быстро вымесить тесто, минут 5-7. Скатать в жгут и разделить на части. Кладем начинку из картошки и обжариваем с двух сторон, на среднем огне до золотистой корочки.
P.S. из этого количества у меня получилось 17 маленьких пирожков
Сообщение отредактировал kukussya - Четверг, 03.07.2014, 22:18 |
|
| |
Бизя | Дата: Вторник, 29.07.2014, 20:36 | Сообщение # 103 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
| Кабачковый пирог с с капустой и сосисками.
1 средний или 2 маленьких кабачка натереть на мелкой тёрке, жидкость не отжимать. Посолить, дать постоять. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель или гашеную соду и муку. Муки - чтобы консистенция получилась достаточно густой, примерно как на оладьи. Посолить, поперчить. Это будет тесто. Капусту порезать и немного обжарить с резаным репчатым луком. Сосиски порезать произвольно, добавить к капусте. Это начинка. затем в смазаную форму выложить половину кабачкового теста, на него начинку, затем опять тесто. выпекать при 200* минут 50. пирог сначала получился жидким, но потом остыл и стал нормальным. очень вкусно!!!! Подумываю о том, чтобы попробовать такой пирог с другими начинками.)
|
|
| |
Rossanushka | Дата: Четверг, 24.11.2016, 19:35 | Сообщение # 104 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Очень простой ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ для любой несладкой начинки
Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...
2 стакана муки 2 стакана сметаны 4 яйца 4-6 ст. ложки майонеза 4 ч.л. разрыхлителя соль, специи
Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.
А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи.
И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла...
Приятного аппетита!
|
|
| |
Одиссея | Дата: Четверг, 24.11.2016, 21:45 | Сообщение # 105 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Цитата Rossanushka ( ) 2 стакана муки 2 стакана сметаны Большой пирог получается. Я, обычно в 2 раза меньше теста замешиваю и пирог во всю сковородку выходит.
|
|
| |
Laurika | Дата: Четверг, 15.08.2019, 11:51 | Сообщение # 106 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Как приготовить татарское блюдо кастыбы с картошкой! https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/kystybyj-s-kartoshkoj-s-foto.html Ингредиенты Для теста: Мука (пшеничная) - 300 г Молоко - 130 мл Масло (сливочное) - 50 г Яйца - 1 шт. Сахар - 1 ч. л. Соль - По вкусу
Для начинки: Картошка - 1 кг Лук - 3-4 шт. Масло (сливочное) - 200 г Молоко - 150 г
Приготовление: 1. Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения. Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции. 2. Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто. 3. Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим. Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут. 4. Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде. Пока она варится, мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле. 5. Когда картошка сварится, сделайте из нее пюре. 6. Добавьте в него масла и влейте молоко. 7. Готовое пюре перемешайте с луком. 8. Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки. 9. На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек). 10. На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее. 11. Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь!
В этой жизни, пока что, еще не все можно скачать...
|
|
| |
|
|