Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 03.05.2024, 04:29 |
Kontik приглашает друзей |
готовим в аэрогриле, мультиварке и т.п.
|
|
ЕЖИК | Дата: Пятница, 28.09.2012, 00:17 | Сообщение # 161 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| КУКУРУЗА В МУЛЬТИВАРКЕ (варка на пару) Кукурузу режу на кусочки (цилиндрики), обваливаю в соли и травках-специях(необязательно), укладываю "стоя" , воды наливаю примерно четверть кастрюли, режим "варка на пару" на 30 минут. Очень вкусно! кстати можно в сахаре её обвалять, будет десерт!
Сообщение отредактировал ЕЖИК - Пятница, 28.09.2012, 00:19 |
|
| |
коул | Дата: Вторник, 18.11.2014, 22:56 | Сообщение # 162 |
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
| С форума Хорошая кухня,оставляю здесь чтоб не потерять Как я варю каши в банках. В МВ объемом 4 или 5 литров входят три баночки по 0,5 литра. В каждую баночку подготавливаю крупу, обычно это ячневая, пшеничка, кукурузная, геркулес длительного приготовления, иногда манная. Крупы беру чуть меньше половины мст. Заливаю водой чуть больше половины мст. Остальной объем заполняю молоком до начала сужения баночки, до плечиков. До самого горлышка не заполняйте. При такой варке крупа поднимается наверх и норовит выпрыгнуть. Добавляю соль, если надо сахар и пр.,что душе угодно. На дно чаши укладываю силиконовый кружок или тряпочку, ставлю баночки, наливаю в чашу холодной водички, чтобы было не менее как до половины баночки и см на 2 ниже начала изгиба (плечиков). На удобном вам режиме доводим воду до кипения, после закипания кашки помешиваем и плавно переходим на щадящий режим. В Панасике - тушение часа на два. Но если вы хотите получить кашу как бы на топленом молоке, то время можно увеличить до 3,5-4 часов., Если есть мультиповар, то выбирайте температуру, чтобы вода слегка булькала, у меня это 85С, обычное время 3,5 часа.
С манной кашей немного сложней в том плане, что она варится быстрее. Комков не образуется, но образуются сгустки, которые потом хорошо размешиваются.
Советую подготовленной крупе какое-то время постоять замоченной в воде в этих же баночках в том числе и манной.
Варила я таким образом кашу в глиняном горшочке на воде эксперимента ради. Глина она и есть глина. В глиняном горшочке каша распарилась лучше, но он только один входит в кастрюльки.
Теперь хочу внучке супчик сварить в горшочке таким способом, может и мультя-малышка не понадобится, но пока еще хочу.
Ода длинная, но как всегда делать значительно проще.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 18.11.2014, 23:04 | Сообщение # 163 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| не поняла, зачем столько манипуляций с банкой? я просто в чаше ставлю на ночь, утром готовая кашка
|
|
| |
коул | Дата: Вторник, 18.11.2014, 23:14 | Сообщение # 164 |
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
| Лена,это для тех семей в которых все премудрые и каждый ест своё,в каждую баночку можно сделать разные каши. у меня только я ем геркулес,а другим можно рисовую поставить
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Среда, 19.11.2014, 14:25 | Сообщение # 165 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Цитата коул ( ) Лена,это для тех семей в которых все премудрые и каждый ест своё,в каждую баночку можно сделать разные каши. у меня только я ем геркулес,а другим можно рисовую поставить
аааааа)))) тогда понятно))
|
|
| |
fredekfinney | Дата: Понедельник, 08.07.2019, 23:00 | Сообщение # 166 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Один из любимых рецептов на просто так и для праздника - рецепт отбивных с сыром!
будет нужно: 500 г свиной вырезки или корейки; соль; приправы для мяса; 150 г любого твердого сыра; 2 яйца; рафинированное масло.
Мясо нарезаем поперек на части толщиной в 1,5 см. Острым концом ножа прорезаем в каждом ломтике с одной стороны отверстие в виде кармашка. Оборачиваем мясные куски пленкой или неплотно укладываем в пакет и отбиваем с обеих сторон. Нарезаем сыр не очень толстыми ломтиками. Соль смешиваем со специями. Натираем этой смесью отбивные и в кармашки вкладываем по ломтику сыра. По желанию, к сыру можно добавить свежую зелень. Жарим отбивные на хорошо разогретой сковороде с маслом до красивой корочки с каждой стороны.
Рецепт: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-svininy-na-skovorode.html
|
|
| |
|
|