Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 03.05.2024, 00:47 |
Kontik приглашает друзей |
готовим в аэрогриле, мультиварке и т.п.
|
|
Леныч | Дата: Вторник, 07.02.2012, 21:00 | Сообщение # 141 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 1226
Статус: Offline
| Quote (ЕЖИК) В рецептах он называется "Хлеб с ржаной мукой" режим 08, Ежик, если у тебя Панасоник 2501, то там программа для ржаного хлеба - 07! ну и спецлопаточка. Ржаной он да, такой капризный. Если ты ждала таких же больших и пышных буханок, как и белый - то нифига подобного.
мне вот нравится Дарницкий: дрожжи 1,5 ч.л. пшеничн.мука - 250 гр. ржаная мука - 150 гр соль 1,5 ч.л. оливкокове масло 2 ст.л. мед 1 ст.л. вода 300 мл
программа 07. В ней ничего нельзя выбирать - ни размер буханки, ни цвет корочки.
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Вторник, 07.02.2012, 21:25 | Сообщение # 142 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Quote (Леныч) Если ты ждала таких же больших и пышных буханок, как и белый - то нифига подобного. он прям клёклый был.....а я ж не люблю продукты выкидывать, а это хлеб! я его на 4 части разрезала он лежал так долго, просох понемножку с мужем съели... Quote (Леныч) мне вот нравится Дарницкий: Обязательно попробую, я сегодня "заварной" испекла второй раз уже, первый оченно сладкий был, сейчас соль прибавила, мёд убавила, отлично! А ты на квасе тоже не пекла?
|
|
| |
МамаН | Дата: Вторник, 07.02.2012, 22:28 | Сообщение # 143 |
Людмила
Группа: Проверенные
Сообщений: 856
Статус: Offline
| Quote (Леныч) Ржаной он да, такой капризный. Леныч, и у меня почти такой рецепт - только муки в моём больше...
Стареть не очень приятно, но это единственный известный способ жить долго.....
|
|
| |
Леныч | Дата: Вторник, 07.02.2012, 23:29 | Сообщение # 144 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 1226
Статус: Offline
| Quote (ЕЖИК) А ты на квасе тоже не пекла? не, еще не пробовала - чё та нету пока кваса в продаже и я свой только летом ставлю. У нас сотрудница делала - ей не очень понравился.
Quote (МамаН) у меня почти такой рецепт ну да - муки чуть больше или чуть меньше положишь , совесм по разному получается. У меня вот с отрубями хорошо пропекался, только с одного бока не промешивался. Добавила чуть больше воды - сырой какой то получился даже на сухарики изрезала - и те до конца высохнуть не смогли.
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Среда, 08.02.2012, 00:00 | Сообщение # 145 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Quote (Леныч) только с одного бока не промешивался Вот и у меня такая -же бяка произошла....я даже расстроилась....подумала может печка чего-то
|
|
| |
МамаН | Дата: Среда, 08.02.2012, 00:48 | Сообщение # 146 |
Людмила
Группа: Проверенные
Сообщений: 856
Статус: Offline
| Мой вчерашний Дарницкий
Стареть не очень приятно, но это единственный известный способ жить долго.....
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Среда, 08.02.2012, 01:08 | Сообщение # 147 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Quote (МамаН) Мой вчерашний Дарницкий Супер!
|
|
| |
Леныч | Дата: Среда, 08.02.2012, 09:44 | Сообщение # 148 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 1226
Статус: Offline
| Quote (МамаН) Мой вчерашний Дарницкий очень красивый! ... надо и по твоему рецепту сделать!
|
|
| |
Apolla | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 09:13 | Сообщение # 149 |
Ирина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2046
Статус: Offline
| У меня в некоторых рецептах для хлебопечки Мулинекс в ингредиентах указаны жидкая опара и дрожжевое тесто. Что это такое? Это продается или надо самой как то замешивать?
Девушки, не пилите мужей, вам с этими опилками еще жить!
|
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 09:45 | Сообщение # 150 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Quote (Apolla) У меня в некоторых рецептах для хлебопечки Мулинекс в ингредиентах указаны жидкая опара и дрожжевое тесто. Что это такое? Это продается или надо самой как то замешивать? А напиши, пожалуйста, полностью рецепты, где это упоминается. У меня такого нет. Опару, конечно, самой надо делать. А дрожжевое тесто, наверное, в твоих же рецептах есть.
|
|
| |
Apolla | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 09:58 | Сообщение # 151 |
Ирина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2046
Статус: Offline
| ну вот например Традиционный хлеб из дрожжевого теста
на 500 гр.
Вода 135 мл Дрожжи 2-/ ч.л. Мука 135 гр
Через 4 часа добавляется
Вода 60 мл Жидкая опара 270 г. Мука 185 г. Соль
Как я смогу сделать и отмерить ровно 270 г. опары? И вообще я плохо представляю, что \то такое
Хлеб с луком и беконом
на 500 гр.
Вода 120 мл Дрожжевое тесто 65 гр дрожжи 1/2 ч.л. Мука 185 гр. Ржаная мука 20 гр. Соль
После звонка добавить лук, бекон и оливковое масло.
65 гр.дрожжевого теста это сколько? 2 столовых ложки?
И во всех рецептах из смешанной муки есть или эта опара или дрожжевое тесто
Девушки, не пилите мужей, вам с этими опилками еще жить!
|
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 10:12 | Сообщение # 152 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Quote (Apolla) Традиционный хлеб из дрожжевого теста на 500 гр.
Вода 135 мл Дрожжи 2-/ ч.л. Мука 135 гр
Вот это и есть опара. Она у тебя за 4 часа перебродит и поднимется. Уж больно долго они ей отмерили.
Сообщение отредактировал Одиссея - Воскресенье, 11.03.2012, 10:19 |
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 10:18 | Сообщение # 153 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Quote (Apolla) Хлеб с луком и беконом на 500 гр. Вода 120 мл Дрожжевое тесто 65 гр А тут уже конкретно тесто имеется в виду. Раньше, в доисторические времена, оставляли часть теста и потом его использовали вместо дрожжей. И тебе, видимо, надо держать тесто в холодильнике или даже морозильнике, для такого хлеба. А тесто продается. Можешь и свое замесить и хранить.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 10:35 | Сообщение # 154 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| А электронные весы то у тебя есть? Вот на них 65 г теста и отмеряй!
|
|
| |
Apolla | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 12:34 | Сообщение # 155 |
Ирина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2046
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) Вот это и есть опара. Она у тебя за 4 часа перебродит и поднимется. Уж больно долго они ей отмерили. wacko
Да, мне мама сегодгя то же самое сказала. Как то влом, имея хлебопечку, еще отдельно замешивать опару.
Quote (Одиссея) тут уже конкретно тесто имеется в виду. Раньше, в доисторические времена, оставляли часть теста и потом его использовали вместо дрожжей. И тебе, видимо, надо держать тесто в холодильнике или даже морозильнике, для такого хлеба. wink А тесто продается. Можешь и свое замесить и хранить.
Quote (Одиссея) А электронные весы то у тебя есть? Вот на них 65 г теста и отмеряй!
Весов нет. Поэтому пока поэкспериментирую с сухими дрожжами. Сегодня испекла хлеб на сухих дрожжах по самому базовому рецепту , часть пшеничной муки заменила ржаной и добавила сухого укропа. Получился хлебушек, по виду и вкусу похожий на дарницкий, чуть чуть мокроватый мякиш, но я именно такой и люблю. Пекла на быстрой выпечке, в следующий раз попробую такой же рецепт и стандартное время.
Девушки, не пилите мужей, вам с этими опилками еще жить!
|
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 12:55 | Сообщение # 156 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| У меня, да и магазинный тоже, сильно ржаной хлеб всегда мокроватый получается. Это специфика муки.
|
|
| |
МамаН | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 16:06 | Сообщение # 157 |
Людмила
Группа: Проверенные
Сообщений: 856
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) У меня, да и магазинный тоже, сильно ржаной хлеб всегда мокроватый получается. Это специфика муки. А я к рецепту Дарницкого стала добавлять квасное сусло, иногда ещё немного гранатового соуса ити тёмного бальзамика...
Стареть не очень приятно, но это единственный известный способ жить долго.....
|
|
| |
Apolla | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 17:32 | Сообщение # 158 |
Ирина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2046
Статус: Offline
| Quote (МамаН) А я к рецепту Дарницкого стала добавлять квасное сусло, иногда ещё немного гранатового соуса ити тёмного бальзамика...
А где это сусло брать? А почему магазинный ржаной хлеб темный, мука же светлая?
Девушки, не пилите мужей, вам с этими опилками еще жить!
|
|
| |
МамаН | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 21:42 | Сообщение # 159 |
Людмила
Группа: Проверенные
Сообщений: 856
Статус: Offline
| Quote (Apolla) А где это сусло брать? А почему магазинный ржаной хлеб темный, мука же светлая? Сусло покупала на рынке в банке 0,5литра... Думаю, что ржаной хлеб тёмный всё-таки от ржаной муки, ну и всякие краски - кофе, цикорий и т.п.
Стареть не очень приятно, но это единственный известный способ жить долго.....
|
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 22:22 | Сообщение # 160 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Я, когда на квасе делаю, хлеб очень темный прлучается.
|
|
| |
|
|