Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 03.05.2024, 00:24 |
Kontik приглашает друзей |
готовим в аэрогриле, мультиварке и т.п.
|
|
коул | Дата: Суббота, 12.11.2011, 19:35 | Сообщение # 121 |
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
| Пекла хлеб в хлебопечке вот по этому рецепту,только вместо сыворотки взяла натуральный йогурт http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1111.0 Хлеб получился изумительный,так в комментариях пишут,что похож на пиццу,у меня сын хлеб ест очень редко,а этот сказал что можно есть без всего.Корочка мягкая,мякиш пушистый,по весу 1100гр.
Сыворотка 175 мл Молоко 175 мл Сахар 2,5 стол. ложки Соль 2,5 чайн. ложки Дрожжи свежие 15 гр Мука 500 гр Овсяные хлопья быстрого приготовления 2 стол. ложки Масло растительное 2,5 стол. ложки В диспенсер или по сигналу: Сухого лука 1 стол.ложка Сухого чеснока 0,5 стол.ложки Сухого укропа 1,5 стол.ложки Мелко порезанного твёрдого сыра (эдам,гауда) 150 гр Мелко порезанной колбасы салями 150 гр Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1111.0 Дрожжи, соль, сахар, сыворотку, молоко нагреть в кружке до "парной" температуры, вылить смесь в ведёрко ХП, сверху просеянную муку, "геркулес", масло. Если ваша ХП выравнивает температуру перед началом замеса, греть ничего не нужно. Добавки в диспенсер или по сигналу. Режим "Белый хлеб"- 3 часа 50 минут.
|
|
| |
italiana | Дата: Суббота, 12.11.2011, 21:41 | Сообщение # 122 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Светлана, выезжаю вечерней лошадью!!!
|
|
| |
коул | Дата: Суббота, 12.11.2011, 21:52 | Сообщение # 123 |
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
| Quote (italiana) Светлана, выезжаю вечерней лошадью!!! Алла,встречаю
|
|
| |
МамаН | Дата: Суббота, 12.11.2011, 23:18 | Сообщение # 124 |
Людмила
Группа: Проверенные
Сообщений: 856
Статус: Offline
| Quote (коул) Пекла хлеб в хлебопечке вот по этому рецепту Коул, спасибо за рецепт, забрала себе... Только моя ХП печет до 1 кг... Я пока пекла один раз - французский хлеб, 750 г... Получился...
Стареть не очень приятно, но это единственный известный способ жить долго.....
|
|
| |
коул | Дата: Суббота, 12.11.2011, 23:35 | Сообщение # 125 |
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
| Quote (МамаН) Только моя ХП печет до 1 кг... многие уменьшают все в два раза и получается
|
|
| |
коул | Дата: Суббота, 12.11.2011, 23:36 | Сообщение # 126 |
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
| Quote (МамаН) Я пока пекла один раз - французский хлеб, 750 г... Получился... я уже больше трех лет хлеб почти не покупаю
|
|
| |
МамаН | Дата: Суббота, 12.11.2011, 23:52 | Сообщение # 127 |
Людмила
Группа: Проверенные
Сообщений: 856
Статус: Offline
| Quote (коул) уменьшают все в два раза и получается Quote (коул) я уже больше трех лет хлеб почти не покупаю Вот приеду домой с дачи - буду экспериментировать...
Стареть не очень приятно, но это единственный известный способ жить долго.....
|
|
| |
коул | Дата: Пятница, 27.01.2012, 01:28 | Сообщение # 128 |
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
| Запеканка из фарша и макарон в мультиварке Состав:
- 1 кг фарша - 3 яйца - соль и специи - 200 - 250 гр макаронных изделий -100 гр сыра - 250 мл сливок
Приготовление:
Ставим вариться макаронные изделия. А в этот момент смешиваем фарш с яйцами, специями Готовые макаронные изделия смешиваем с фаршем и закладываем в кастрюльку мультиварки. Заливаем сливками,посыпаем сыром и ставим в режим "выпечка" на 50 минут.
Рецепт с форума Хорошая кухня,там обычные макарончики,типа перья,а я решила провести эксперимент и взяла эти трубочки - каннелони,все получилось и даже не рассыпалась.
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Вторник, 07.02.2012, 14:00 | Сообщение # 129 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Ответьте мне пожалуйста на вопросики... "Хлеб на квасе" нужно сначала приготовить квас по инструкции, а потом уже его добавить? "Хлеб на закваске" - как? примерно технологию расскажите.. Купила муку "пшеничную цельнозерновую" в каких рецептах её лучше применять, в каких пропорциях и с какой мукой.. Иногда "не промешивается" почему? Совсем не получился "хлеб ржаной", клёклый и не пропеченный, почему это может быть? Уф! пока вроде все вопросы и проблемы собрала в кучу, всем ответившим
|
|
| |
коул | Дата: Вторник, 07.02.2012, 14:22 | Сообщение # 130 |
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
| Quote (ЕЖИК) "Хлеб на квасе" не делала-помочь не могу Quote (ЕЖИК) "Хлеб на закваске" - как? примерно технологию расскажите.. на это ни как не могу решится-это как томагочи -кормить надо и выращивать ,на форуме Хлебопечка есть специальная тема http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&board=172.0 Quote (ЕЖИК) Купила муку "пшеничную цельнозерновую" в каких рецептах её лучше применять, в каких пропорциях и с какой мукой.. Юль,во всех рецептах в книге где указана цельная мука-это она и есть. Quote (ЕЖИК) Иногда "не промешивается" почему? Скорее всего не хватает жидкости-попробуй проследи за колобком во время замеса-он должен быть гладеньким.Quote (ЕЖИК) Совсем не получился "хлеб ржаной", клёклый и не пропеченный, почему это может быть? У тебя есть специальный режим?У меня нет,но иногда пеку-получается не всегда-ржаной очень капризный.
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Вторник, 07.02.2012, 15:46 | Сообщение # 131 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Quote (коул) У тебя есть специальный режим? В рецептах он называется "Хлеб с ржаной мукой" режим 08, у меня только "мешалка" есть другая.... Quote (коул) Юль,во всех рецептах в книге где указана цельная мука-это она и есть. Ну я так и поняла, но думала может можно еще как-то применять.... Спасибо большое Светочка, ты как всегда наш народный "Чип и Дейль" первая спешишь на помощь, очень тебе благодарна!
|
|
| |
коул | Дата: Вторник, 07.02.2012, 15:50 | Сообщение # 132 |
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
| Quote (ЕЖИК) но думала может можно еще как-то применять... почитай на том форуме-там очень много рецептов
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Вторник, 07.02.2012, 15:58 | Сообщение # 133 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Quote (коул) почитай на том форуме-там очень много рецептов Я пыталась...но мне-ж надо в процессе вопросы задавать....
|
|
| |
коул | Дата: Вторник, 07.02.2012, 16:15 | Сообщение # 134 |
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
| Quote (ЕЖИК) Я пыталась...но мне-ж надо в процессе вопросы задавать.... читай там-задавай здесь -что знаем-подскажем
|
|
| |
МамаН | Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:00 | Сообщение # 135 |
Людмила
Группа: Проверенные
Сообщений: 856
Статус: Offline
| Quote (ЕЖИК) Совсем не получился "хлеб ржаной", клёклый и не пропеченный, почему это может быть? Я вчера пекла Дарницкий по рецепту Фугаски: вода комнатной температуры - 300 мл мука пшеничная - 325 гр мука ржаная - 150 гр соль мелкая - 1,5 ч.л. мёд гречишный (можно сахар) - 1 ст.л. масло оливковое - 2 ст. л. дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Пропекся отлично, буханочка красивая - даже не заглядывала во время замеса... Программу ставила на 3 часа с подогревом Без клейковины - у меня нет программы Ржаной хлеб, вес 1 кг.
Стареть не очень приятно, но это единственный известный способ жить долго.....
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:29 | Сообщение # 136 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| А не пробовали просто в духовке? У меня нет мультиварки и хочу перейти на хлеб в духовке
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
коул | Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:55 | Сообщение # 137 |
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
| Quote (Kontik) А не пробовали просто в духовке? У меня нет мультиварки и хочу перейти на хлеб в духовке Я не пробовала,но на Хорошей кухне очень многие даже при наличии хлебопечки(её используют для замеса) пекут в духовке,говорят что вкуснее получается Вот один из примеров Батон нарезной за 22 копейки по ГоСТу
если я кого-то уже повторяю с этим рецептом - простите, за всем не уследить делала сегодня давно пр...
Вес 1 батона 400 гр Длина 26...30 см ширина 9...11 см Вырабатывается продолговатой формы с округленными, тупыми или острыми концами, на поверхности имеют несколько косых надрезов.
Опара: Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта - 275 гр Дрожжи хлебопекарные прессованные - 5 гр Вода - 150 гр
Замесить пару в течении 5 мин, накрыть пленкой и поставить бродить в теплое место на 4 часа, после чего замесить тесто.
Тесто: Опара - вся Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 225 гр Вода - 116 гр Соль поваренная пищевая - 7,5 Сахар-песок - 20 гр Маргарин столовый с содержанием жира 82% - 17,5 гр
Замесить тесто в течении 5 минут, ввести маргарин и месить еще 5 минут, после чего накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Поднявшееся тесто выложить на стол, сформировать шар и поставить на предварительную расстойку в течение 1...2 мин, после чего раскатать скалкой в "язык" (очень важно) и сформируют батон. Дать расстояться в течении 35-70 минут. Перед посадкой в печь на заготовках делают надрезы. Выпекают на поду.
Температура выпечки +220...250Ц Время выпечки 20...24 мин
от себя: в следующий раз подмешаю побольше муки, уж очень он у меня вышел пышный и дырчатый smile.gif вкус абсолютно тот же, из детства http://forum.good-cook.ru/topic6926s360.html#entry716116
Сообщение отредактировал коул - Вторник, 07.02.2012, 17:56 |
|
| |
ЕЖИК | Дата: Вторник, 07.02.2012, 19:17 | Сообщение # 138 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| А месить руками что-ли?
|
|
| |
коул | Дата: Вторник, 07.02.2012, 20:26 | Сообщение # 139 |
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
| Quote (ЕЖИК) А месить руками что-ли? Юля,я Тане этот рецепт привела в пример-у неё хлебопечки нет,а так многие месят в хлебопечке а выпекают в духовке .Можно месить в комбайне
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Вторник, 07.02.2012, 20:31 | Сообщение # 140 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Quote (коул) Юля,я Тане этот рецепт привела в пример-у неё хлебопечки нет,а так многие месят в хлебопечке а выпекают в духовке smile .Можно месить в комбайне Очень понравился....но пока буду с хлебопечкой разбираться....
|
|
| |
|
|