Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 11.05.2024, 17:01 |
Kontik приглашает друзей |
ВЫПЕЧКА
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 05.11.2009, 14:07 | Сообщение # 2 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ,ЛЕГКИЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ. 5 яиц(отделить белки от желтков) 700-800 гр. мягкого пастообразного творожка 1 баночка сметаны(250 гр).Можно заменить иогуртом. 1,5 стакана сахара 3 полных ст .л. самовсходящей муки или крахмала( я клала крахмал) 1.Смешиваем вилкой творог с желтками,сметаной и крахмалом в миске до получения однородной массы. 2.Взбиваем белки в крепкую пену ,постепенно добавляя сахар. 3.Вмешиваем взбитые белки в творожную смесь. 4.Выстилаем форму калькой,смазанной маслом. 5.Выпекаем при температуре 160 - 165 градусов Цельсия 60 минут НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКУ.Иначе торт осядет! Печем в самом низу духовки. 6.Выключаем духовку и оставляем торт там остывать минут 30. Он получается очень нежный. Можно посадить его на тоненький бисквит и украсить взбитой с сахаром сметанкой и ягодами-фруктами. (рецепт Лапки с кухарки.ру)
Сообщение отредактировал ЛеАнНа - Воскресенье, 08.11.2009, 18:13 |
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 05.11.2009, 14:12 | Сообщение # 3 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ И МОЦЦАРЕЛОЙ (рецепт "Школы гастронома") 3 красных сладких перца 4 больших помидора (я брала 3) 2 шарика моццареллы весом по 125 гр. 1 упаковка соленого теста (бездрожжевого) 100 гр. сыра оливковое масло соль перец базилик (для украшения) Моццареллу и помидоры режем на кружочки. Сыр натираем на терке. Разогреваем духовку на 200 гр. Перцы смазываем оливковым маслом, кладем на противень и помещаем в духовку. Запекаем до появления черных подпалин, минут 10-15. Достаем их, перекладываем в миску и накрываем пленкой (или кладем в полиэтиленовый пакет и завязываем его). Осталяем их там минут на 5-10. Далее с перцев снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать на четвертинки. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Сложить в миску и влить ещё 2 ст. ложки масла. Оставить их в покое на 10 мин. Пока готовятся перцы, раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Кладем его на пергаментную бумагу. Делаем бортики (можно вырезать квадратики по углам и закатать края). В середине пласта делаем частые проколы викой и посыпаем тертым сыром. На него выкладываем печеные перцы. Потом укладываем слой помидор и моццареллы по очереди (чешуёй). Ставим в духовку на 15-20 мин. Как края пласта подрумянятся вынимаем. Солим, перчим и украшаем базиликом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Сообщение отредактировал ЛеАнНа - Воскресенье, 08.11.2009, 18:12 |
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 05.11.2009, 15:36 | Сообщение # 4 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Яично-мясной рулет от Welar Основа: 5 яиц 250 майонеза 350 тертого сыра Начинка: 500 гр. фарша 1-2 луковицы 1 яйцо соль, перец Все перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут, при Т 200 градусов. Немного остудить. получится такой красивый, мягкий корж-омлет. Выложить поверх коржа подготовленный сырой фарш (фарш, лук, яйцо, соль, перец). Завернуть всё это дело в рулет. Заворачивается очень легко. Продолжать запекать при 200 град, 40 минут. Рулета получается много. Всё, что осталось можно нарезать на порции и в морозилку. а потом в микроволновке разогревать на завтрак. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал ЛеАнНа - Воскресенье, 08.11.2009, 18:12 |
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 05.11.2009, 16:19 | Сообщение # 5 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) Яично-мясной рулет Класс, я все собираюсь что-то похожее сообразить, но пока не доходят руки.Quote (ЛеАнНа) ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ,ЛЕГКИЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ. А это вообще красота.Только вот творог дороговат у нас, а так мне нравятся такие рецепты, и действительно легко делать
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 05.11.2009, 16:25 | Сообщение # 6 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Kontik, Спасибки! А тортик я делаю из самого обычного творожка "Останкинского", он стоит у нас 40 руб. за полкило... неужели у вас дороже?
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 05.11.2009, 16:38 | Сообщение # 7 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) он стоит у нас 40 руб. за полкило... неужели у вас дороже? У нас самый дешевый обезжиренный 25-30 р за 200 гр в разных магазинах.А уж про нормальные жирностью, хоть 5 -10 процентов и не говорю
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 05.11.2009, 16:45 | Сообщение # 8 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Kontik, у нас так же стоит деревенский творожок, который продается вразвес... правда у него и жирность больше
|
|
| |
Одиссея | Дата: Пятница, 06.11.2009, 00:32 | Сообщение # 9 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) 2 шарика моццареллы весом по 125 гр. Почем она у вас? Мне жалко 90 р за такую малипусечку отдавать. Фотографии изумительные!
|
|
| |
Кампотова | Дата: Пятница, 06.11.2009, 00:48 | Сообщение # 10 |
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
| Лена.................как все аккуратненько и с душой! А моцарелла моя страсть.......везде её сую.....
… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Пятница, 06.11.2009, 11:34 | Сообщение # 11 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) Почем она у вас? Мне жалко 90 р за такую малипусечку отдавать. Фотографии изумительные! Спасибо, Одичка! Вот такой сыр стоит 75 руб за 125 гр вот такой 85 руб за 125 гр
Сообщение отредактировал ЛеАнНа - Пятница, 06.11.2009, 11:37 |
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Пятница, 06.11.2009, 11:37 | Сообщение # 12 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Кампотова, Спасибо, Светик!!!
|
|
| |
Леныч | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 17:24 | Сообщение # 13 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 1226
Статус: Offline
| очень все ндравится ...но прям очень сильно заинтересовал рулет. Смогу ли повторить?
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 18:03 | Сообщение # 14 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Леныч, делается очень быстро и легко. Уверенна, что получится)))
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 18:09 | Сообщение # 15 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Запеканка из лука-порей и кабаносси Рецепт взят из немецкого журнала . Ингредиенты : 1кг лука порей 3 луковицы 250гр кабаносси (колбаска копчёная , полукопчёная ) 1ст.ложка масла или маргарина Соль, перец 2-3 ст.ложки панировочных сухарей 300-350 гр слоёного теста 200гр плавленного сырка в пластинах 4 яйца 2 ст.ложки муки 250 гр сметаны 125 гр тёртого сыра пармезан ( у меня Гауда) Кабаносси порезать полукольцами и чуть-чуть поджарить на сковороде без жира ( для смягчения ), Хотя, думаю, не обязательно ,но я делала . Лук порезать кубиками, порей –полукольцами и всё это потушить 5 минут на сковороде с 1 ст. ложкой масла ( можно порциями) . Посолить, поперчить . Затем смешать колбасу и лук . Взять круглую форму для выпекания ( диаметром 26-28 см) , посыпать дно сухарями (1 ст.ложку) . Затем выложить дно и бока формы тестом ( у меня оно было пластинками, поэтому я мудрила) . На тесто опять посыпать сухари - остатки . Затем укладываем слой плавленного сыра (я помельчила ) слой лука и кабаносси (половину ) снова сыра и остаток массы . Всё это уплотнить, но слишком не утрамбовывать . Яйца, муку, сметану ,соль и перец взбиваем венчиком ,подмешиваем сыр Заливаем этой заливкой нашу будущую запеканку и отправляем в предварительно разогретую духовку( 170-180 градусов) на 50 – 60 минут . У меня была готова через 45 минут . После остывания резалась как торт и кусочки держали форму . Приятного аппетита ! (с форума say7.info)
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 18:20 | Сообщение # 16 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Торт "Панчо" Тесто 1.5 стакана муки 1 стакан сахарного песка 1 ст. ложка сметаны 4 яйца 2 ст. ложки какао 2 чайные ложки соды, гашеной уксусом 0.5 банки сгущенного молока (можно просто молоко с сахаром) Пропитка 800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности) 6 ст. ложек сахарного песка 0.5-1 стакан грецких орехов Глазурь 4 ст. ложки сметаны 4 ст. ложки какао 6 ст. ложек сахарного песка 30 г сливочного масла Инструкции: Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану. Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин. Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин. Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами. Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами. Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить. До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов. (с кухарка. ру)
Сообщение отредактировал ЛеАнНа - Воскресенье, 08.11.2009, 18:26 |
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 18:39 | Сообщение # 17 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Слоеный пирог с грибами источник гуд-кук Надо: 750г слоеного теста (3 пластины), 400г плавленного сыра (типа "Президент" или "Виола", 100г 20% сливок либо 100~150г сливочного масла, 700~800г грибов, 500г лука, 1 маленький зубчик чеснока, соль, перец Из слоеного теста выпечь 3 коржа. Каждый выпеченный корж разделить на два и оставить остывать. Один из получившихся коржей допечь в духовки до хрупкости и растолочь в крошку. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до начала зарумянивания. Грибы мелко порезать или размолоть в блендере. Выложить их к луку. Огонь прибавить и жарить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить. Плавленный сыр взбить со сливками (или размягченным сливочным маслом) в однородную массу. Добавить продавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. При желании в сырный крем можно добавить 1 ч ложку лимонного сока и/или тертый острый твердый сыр. Все коржи промазать со стороны разреза сырным кремом. Немного крема оставить для отделки. Дать немного постоять. Сложить коржи друг на друга, промазывая грибной массой. Последний корж положить смазанной стороной вниз. На пирог положить разделочную доску и аккуратно надавить. Бока пирога обмазать оставшейся сырной массой и той начинкой, которая вытекла из пирога при надавливании. Пирог поднять двумя руками, держась за верх и за низ, и прокатить по крошкам как колесо. Смазать верх пирога и посыпать оставшимися крошками. Дайте ему пропитаться в холодильнике не меньше 6 часов!!!
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 07.01.2010, 15:07 | Сообщение # 18 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Сколько вкуснятины. Панчо не делала никогда, слоеный пирог красота, и несложно. кабаносси я поняла просто колбасой можно заменить-ну нет у нас такого Все рецепты унесла к себе в копилку.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 07.01.2010, 21:09 | Сообщение # 19 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (Kontik) кабаносси я поняла просто колбасой можно заменить-ну нет у нас такого Да, кабаносси - это обычная копченая колбаса
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 07.01.2010, 21:12 | Сообщение # 20 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) Да, кабаносси - это обычная копченая колбаса А чего тогда ты ее так назвала, на каком языке?
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
|
|