Новогодний стол. Меню, оформление и прочее.
|
|
Бизя | Дата: Вторник, 10.01.2017, 17:46 | Сообщение # 1421 |
Татьяна
Статус: Offline
| Цитата Спишка ( ) сыр домашний, В смысле- домашний? Сама делала?
|
|
| |
Спишка | Дата: Вторник, 10.01.2017, 22:53 | Сообщение # 1422 |
Инна
| Цитата Бизя ( ) почему-то я считала это мещанством и старомодностью, И я так же, а в этом году на даче мы использовали один хрустальный вазончик, потом подсвечники (у нас свет вырубали на пару часов) и мне что-то так понравилось, я решила на НГ-дний стол поставить все из хрусталя, все правда не получилось - не стала везти от мамы хрустальные ладьи для салатов, но даже так было красивенько и приятственно, наверное пока не буду маме возвращать фужеры с рюмками..
Цитата Бизя ( ) В смысле- домашний? Сама делала Домашний - от молочницы, она сама делает...
|
|
| |
Бизя | Дата: Вторник, 10.01.2017, 23:45 | Сообщение # 1423 |
Татьяна
| Цитата Спишка ( ) не стала везти от мамы хрустальные ладьи для салатов, ага... моя сама мне напривозила. И ладьёв, и ваз, и фужеров. Ещё кое-что забрала у тёти Вали после её смерти. а одна ваза у меня лопнула в посудомойке, так что поаккуратней.
|
|
| |
Спишка | Дата: Среда, 11.01.2017, 00:04 | Сообщение # 1424 |
Инна
| Цитата Бизя ( ) а одна ваза у меня лопнула в посудомойке, так что поаккуратней. Да? Я кабаретницу и одну вазочку в посудомойке мыла, вроде все нормально, а вот фужеры не рискнула.., может быть и не зря..., вонА как бывает...
|
|
| |
Бизя | Дата: Среда, 11.01.2017, 00:34 | Сообщение # 1425 |
Татьяна
| Цитата Спишка ( ) Я кабаретницу и одну вазочку в посудомойке мыла, вроде все нормально, а вот фужеры не рискнула.., может быть и не зря..., вонА как бывает... У меня "интенсивный" режим был установлен, вместе с тарелками и кастрюлями. поставила бы на " стекло" - не лопнула бы наверное. Теперь, правда, вообще не рискую в посудомойке мыть.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 11.01.2017, 08:03 | Сообщение # 1426 |
Елена
| А я бокалы под шампанское из хрусталя очень хочу! Как нибудь разорюсь на них. И рюмочки, как у Спиши, мне очень нравятся!
|
|
| |
Ludo | Дата: Вторник, 18.12.2018, 19:51 | Сообщение # 1427 |
Рядовой
| Еще в тему новогодний стол меню. Салат-закуска "Царский рулет"
Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска "Царский рулет" с красной рыбой - отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год! Продукты Рыба красная слабосоленая - 200 г Картофель отварной - 3 шт. Морковь отварная - 2 шт. Яйца отварные - 3 шт. Майонез - 100 г Соль - по вкусу
Как приготовить салат-закуску "Царский рулет":
Заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами. Красную рыбу нарежьте ломтиками. Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной). В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет. Праздничный салат-закуска "Царский рулет" готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу.
Салат "Новогодний сапожок"
Новогодний стол невозможно представить без ярких, оригинально оформленных салатов. Поэтому предлагаю порадовать ваших гостей салатом "Новогодний сапожок". Салат с курицей и сыром прост в исполнении, безупречен по вкусу и по-новогоднему красив. Продукты Филе куриное – 200 г Сыр твердый – 100 г Яйца – 2 шт. Лук репчатый красный – 0,5 шт. Гранат (крупный) – 0,5 шт. Майонез – 100 г Сахар – 1 ч. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Подготовить необходимые продукты для новогоднего салата с курицей. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить вкрутую. Красный лук мелко порубить ножом. Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу. Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке. Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками. С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе. Добавить майонез. Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога. Оформить салат на Новый год. "Подошву сапожка" выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки. Все, праздничный салат "Новогодний сапожок" готов! Также для вас проверенные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=260
|
|
| |