|
Чехия
|
|
| ЛеАнНа | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 11:18 | Сообщение # 301 |
 Елена
Статус: Offline
| Хороший балкочик такой Как отель называется? ps Аллусь, размещай фотки друг под другом, плиз, а-то они страницу растягивают 
|
| |
|
|
| italiana | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 12:05 | Сообщение # 302 |
 Alla
| Quote (ЛеАнНа) ps Аллусь, размещай фотки друг под другом, плиз, а-то они страницу растягивают Хорошо. А отельчик- в личку. Он у меня в заначке будет. Сейчас ради интереса посмотрела места до конца марта- почти все продано. А одноместный, двухместный и трехместный - по одной цене, всего на 70 евро меньше четырехместного 
|
| |
|
|
| italiana | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 12:28 | Сообщение # 303 |
 Alla
| Прага вечером. Палладиум и окрестности Утром на Прикопе Пражская Венеция Отель Ялта Еще витрины Ликбез от бабушки Мемориальная доска на доме, где умерла Божена Немцова (чеш. Božena Němcová, урождённая Барбора Новотна, Barbora Novotná; 4 февраля 1820?, Вена — 21 января 1862, Прага). Чешская писательница, родоначальница современной чешской прозы. Словацкими сказками в ее переводе я зачитывалась в детстве. До самой смерти жила в унизительной нищете, часто голодая. Неоднократно обращалась за помощью к чешским патриотическим кругам. Эта скудная помощь особенно контрастировала с пышностью похорон, организованных теми же патриотическими кругами, и славой, полученной Немцовой посмертно. Похоронена на Вышеградском кладбище. 
|
| |
|
|
| Ланита | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 12:38 | Сообщение # 304 |
 Светлана
| Алла,а вкусности покажешь местные? Фотки посмотрела с огромным интересом,пасиб!!!!!
|
| |
|
|
| italiana | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 12:44 | Сообщение # 305 |
 Alla
| Это мы на кухне перекусываем Снег пошел Отдых Братики Ночные виды с балкона На крыше светится знак отеля "Белая Лебедь" Внутренний дворик дома 
|
| |
|
|
| italiana | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 12:45 | Сообщение # 306 |
 Alla
| Quote (Ланита) Алла,а вкусности покажешь местные? Фотки посмотрела с огромным интересом,пасиб!!!!! Конечно Куда же без них? 
|
| |
|
|
| Одиссея | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 12:51 | Сообщение # 307 |
 Елена
| Все-таки обидно, что везде чище и красивее, чем у нас. Что мы за люди такие? Очень интересно все! Дома необыкновенно хороши, ухоженные все,е обшарпанные, как у нас. Витрины - загляденье! Все равно я больше на людёфф люблю смотреть. Поэтому личные ваши мордуленции мне гораздо интереснее. Здорово, что вы все вместе смогли съездить! Отельчик такое уютненький! Вы что, сами готовили? А ты чего такая раздетая на терраске позируешь? Выбражаешь?
|
| |
|
|
| Одиссея | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 12:53 | Сообщение # 308 |
 Елена
| Quote (italiana) Это мы на кухне перекусываем Что то для перекуса места маловато.
|
| |
|
|
| italiana | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:13 | Сообщение # 309 |
 Alla
| Quote (Одиссея) Отельчик такое уютненький! Вы что, сами готовили? А ты чего такая раздетая на терраске позируешь? Выбражаешь? Было тепло, чтобы минут 5 так попозировать. Не каждый день, но было. Сами ели дня 4-5 из всех 8. Мама наотрез от рестиков отказалась, еле затащили в последний день. Потому что в первый мы усталые перекусили в одной пиццерии, в которой взяли даже по московским меркам нехило за 4 кусочка пиццы и напитки. Мы-то потом освоились, а ее дома есть устраивало Quote (Одиссея) Что то для перекуса места маловато. Мы готовили там еду, а ели - кто где. Дети- в комнате, например.
|
| |
|
|
| italiana | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:29 | Сообщение # 310 |
 Alla
| Новый день- новая прогулка Францисканский сад (Františkánská zahrada) Францисканский сад расположен между Вацлавской и Юнгманновой площадями и окружен со всех сторон зданиями. Маленький парк с площадью 0,6 га является любимым местом отдыха Пражан и туристов, которые приходят в этот зеленый оазис тишины, чтобы отдохнуть от шума и спешки центра города. Сад открыт круглый год, он закрывается только на ночь (в летнее время от 22:00) Сад разбит во французском стиле с элементами раннего барокко. Посреди сада находится павильон, вокруг которого растут ухоженные грядки садовых былинок и травок. Вдоль многочисленных дорожек парка – невысокая тисовая изгородь и много лавочек для отдыха. В парке растут фруктовые деревья и много розовых кустов, которые придают ему очень живописный вид. Кроме роз сад украшают два необычных фонтана: мальчик с ракушкой и три сказочные девы с плащах на постаменте. Францисканский сад был основан в 1347г. вместе с основанием Нового Города. С 1604г. он несет имя Францисканский, так как он принадлежал ордену Францисканцев. Рядом с садом находится костел Девы Марии Снежной, на который открывается прекрасный вид из окон отеля. Вначале сперли, потом подарили А кому зверины? Это "дичь" по-чешски Площадь рядом с национальным банком (кажется ) Вот мы и добрались до ресторанчика. Толстая коала называется. Вкусно и красиво. Обслуживание отличное. Без вымогательства и с улыбкой. Тут мои дети наконец-то попробовали пиво Velvet А я- консерватор и люблю темный Kozel или не Kozel, но все равно темное пиво Интерьерчик: БлюдА: мясное ассорти свинина с картофельными кнедликами курица в меду с рисом
|
| |
|
|
| italiana | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:42 | Сообщение # 311 |
 Alla
| Вот теперь на балконе похолоднее стало Типичный пражский пейзаж Улица с милым названием Водичкова Еще витрина: А это - очередная башня с часами Эта реклама нам намекает, что пора делать шопинг 
|
| |
|
|
| Одиссея | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:53 | Сообщение # 312 |
 Елена
| А ты впервые в это время года в Чехии? Как себя ощущала там в такую погоду? Еду всевозможную пробовать я просто обожаю. Спасибо, что и ее сняла. Красиво там очень даже в сырость такую! А словечки еще какие тебя позабавили? Как вы там изъяснялись?
|
| |
|
|
| Одиссея | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:54 | Сообщение # 313 |
 Елена
| А сколько у вас всего на это поездку денег ушло, включая дорогу, проживание, питание, покупки-подарки? Если не секрет, конечно. Вы не через турагентство поехали?
|
| |
|
|
| А-нюта | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:58 | Сообщение # 314 |
 А-нюта
| Алла, ты меня вернула в прошлое. Как же мне нравится Прага!Понравилось в поезде ехать?А в каком районе вы жили?
Сообщение отредактировал А-нюта - Воскресенье, 30.01.2011, 14:06 |
| |
|
|
| italiana | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 14:06 | Сообщение # 315 |
 Alla
| Вот кофточку прикупила А к ней- цацки В холле отеля Просто вечер Еще один клевый ресторанчик. Мы в него аж два раза ходили: 
|
| |
|
|
| italiana | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 14:06 | Сообщение # 316 |
 Alla
| Интерьер: 
|
| |
|
|
| ЕЖИК | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 14:15 | Сообщение # 317 |
 Юлькерия
| Алла!!! Так интересно, столько милых мелочей позабавило!!! особенно витрины, с чайничками-бидончиками вообще прелесть! Три поколения вашей семьи, мудрость, обаятельная зрелость и юношеская прелесть, принесли очень много удовольствия от просмотра!!!
|
| |
|
|
| ЛеАнНа | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 15:47 | Сообщение # 318 |
 Елена
| Мы по Водичкова тоже часто гуляли А вы на экскурсии ездили куда-нибудь?
|
| |
|
|
| italiana | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 21:14 | Сообщение # 319 |
 Alla
| Quote (ЕЖИК) Три поколения вашей семьи, мудрость, обаятельная зрелость и юношеская прелесть, принесли очень много удовольствия от просмотра!!! Я тоже об этом думала. И еще о связи времен- там была мама с папой и с отчимом, с сестрой моей. Мы раньше были с племянницей там. Это еще не все. Скоро вторая часть будет Quote (ЛеАнНа) А вы на экскурсии ездили куда-нибудь? Нет. Не было ни желания, ни сил- мама все же устает и у меня ноги че-то разболелись. Да и погода к этому не располагала. Потом все мы там уже раньше были
|
| |
|
|
| Леныч | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 22:25 | Сообщение # 320 |
 Елена
| Quote (italiana) А отельчик- в личку. ... мине тоже надА!
|
| |
|
|