|
Чехия
|
|
| А-нюта | Дата: Четверг, 04.11.2010, 20:18 | Сообщение # 261 |
 А-нюта
Статус: Offline
| Ну и туалет. Бесплатный. И тоже очень даже симпатичный
Сообщение отредактировал А-нюта - Четверг, 04.11.2010, 20:21 |
| |
|
|
| Ланита | Дата: Пятница, 05.11.2010, 04:43 | Сообщение # 262 |
 Светлана
| А-нюта,а чего за зверь на первой фотке?
|
| |
|
|
| А-нюта | Дата: Пятница, 05.11.2010, 20:35 | Сообщение # 263 |
 А-нюта
| Quote (Ланита) А-нюта,а чего за зверь на первой фотке? Ланита, прости, но я забыла .
|
| |
|
|
| Рыбоежка | Дата: Пятница, 05.11.2010, 20:56 | Сообщение # 264 |
 Екатерина
| Quote (Ланита) а чего за зверь на первой фотке? Можа, тапир? Мечта моя - увидеть фламинго... розовых...
Семь смертных грехов даны для того, шоп было из чего таки выбрать!
Ведь сколько их, тех вёсен-то, осталось?
|
| |
|
|
| А-нюта | Дата: Пятница, 05.11.2010, 21:00 | Сообщение # 265 |
 А-нюта
| Quote (Рыбоежка) Можа, тапир? Да!Да!Да! Какая же ты умница! Quote (Рыбоежка) Мечта моя - увидеть фламинго... розовых... Значит надо в Прагу ехать! в зоопарке их очень много. Красииивые!
|
| |
|
|
| А-нюта | Дата: Пятница, 05.11.2010, 21:03 | Сообщение # 266 |
 А-нюта
| Это не я после глинтвейна пьяная была, это часы такие
|
| |
|
|
| Рыбоежка | Дата: Пятница, 05.11.2010, 21:12 | Сообщение # 267 |
 Екатерина
| Quote (А-нюта) Это не я после глинтвейна пьяная была, это часы такие Да лана!!! "Не верю!"(с)
Семь смертных грехов даны для того, шоп было из чего таки выбрать!
Ведь сколько их, тех вёсен-то, осталось?
|
| |
|
|
| А-нюта | Дата: Пятница, 05.11.2010, 21:20 | Сообщение # 268 |
 А-нюта
| На экскурсиях нам давали наушник, что бы лучше было гида слушать. Очень удобно.Можно отойти, все равно все слышно будет Рядом с нашим отелем Вальдштейнский, или Валленштейнский, сад – один из самых красивых в Праге. Его можно считать первым настоящим садом Праги, поскольку его впервые создавали по заранее продуманному плану. Сад разделен на две разных по величине части: большая с импозантной лоджией, партером и водоемом, и меньшая с оранжереей и бассейном. Сад является частью дворцового ансамбля Альбрехта Вальдштейна на Малой Стране. Альбрехт Вальдштейн (1583-1634) - немецкий полководец времен 30-летней войны. Выходец из небогатой дворянской семьи получил титул герцога и земли в Фридланде в 1621 году, разгромив войско Бетлен-Габора при Штрандмюце. Валленштейнский сад построен в стиле раннего барокко, большая часть его решена строго геометрически. Доминирующую роль играет sala terrena, или лоджия с росписями и лепниной; также в парке привлекают внимание фонтан с бронзовой статуей Венеры и галерея бронзовых скульптур бывшего первого придворного ваятеля Рудольфа II, талантливого мастера Адриана де Врие (это копии, оригиналы были увезены шведами в качестве трофеев после тридцатилетней войны). Издалека привлекает внимание необычная «сталактитовая стена» в южной части сада, существующая с конца 17 века. Это прекрасный пример «садового маньеризма»: в эпоху барокко скульпторы и архитекторы любили подчеркнуть контраст между естественной и искусственной средами. Кроме того, в северной части сада находится пруд с золотыми рыбками и фонтан; садовые деревья когда-то приносили прибыль – здесь выращивали ананасы и цитрусовые. Сад Вальдштейна также знаменит своими павлинами, которые спокойно разгуливают по парку.
Сообщение отредактировал А-нюта - Пятница, 05.11.2010, 21:22 |
| |
|
|
| А-нюта | Дата: Пятница, 05.11.2010, 21:32 | Сообщение # 269 |
 А-нюта
| Гулять так гулять. Ярмарка на Староместской площади. Гигантомания, однако . Мясо- просто объеденье. . Картошку не пробовала
|
| |
|
|
| А-нюта | Дата: Пятница, 05.11.2010, 21:35 | Сообщение # 270 |
 А-нюта
| Какие моднявые лошадки. Ушки замерзли
|
| |
|
|
| ЛеАнНа | Дата: Пятница, 05.11.2010, 21:46 | Сообщение # 271 |
 Елена
| Quote (А-нюта) Значит надо в Прагу ехать! в зоопарке их очень много. Красииивые Да их и в московском зоопарке полно :)))
|
| |
|
|
| А-нюта | Дата: Пятница, 05.11.2010, 21:52 | Сообщение # 272 |
 А-нюта
| Quote (ЛеАнНа) Да их и в московском зоопарке полно :))) Но в Праге интереснее
|
| |
|
|
| Леныч | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 20:36 | Сообщение # 273 |
 Елена
| А-нюта - и снова ты больную мозоль разбередила - хачухачухачу снова в Прагу!!!!!!!!!!!!! ...скажи - суперский зоопарк?
|
| |
|
|
| А-нюта | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 20:39 | Сообщение # 274 |
 А-нюта
| Quote (Леныч) ..скажи - суперский зоопарк? Суперский, конечно! Забываю написать о фишке уличных пражских кафешек - ПЛЕДИКИ!Что бы любимые посетители не замерзли !
|
| |
|
|
| А-нюта | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 20:41 | Сообщение # 275 |
 А-нюта
| Quote (Леныч) больную мозоль разбередила Это и моя мозоль тоже . Как начала ездить, остановиться не могу. Тянет. Почему не понимаю. Вроде потом сижу без денег, а все равно думаю:"Накоплю, еще поеду"
|
| |
|
|
| Спишка | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 00:21 | Сообщение # 276 |
 Инна
| Леаночка и Анюточка, спасибо за чудесные и любопытные фотографии!!!!! Вы с таким удовольствием рассказываете.., что хочется путешествовать!!!!
|
| |
|
|
| ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 07:32 | Сообщение # 277 |
 Елена
| Quote (Спишка) Леаночка и Анюточка, спасибо за чудесные и любопытные фотографии!!!!! Вы с таким удовольствием рассказываете.., что хочется путешествовать!!!! у меня это ещё не все фотки... буду добавлять, так что заходите почаще))
|
| |
|
|
| Леныч | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 17:16 | Сообщение # 278 |
 Елена
| Quote (ЛеАнНа) у меня это ещё не все фотки.. а хотите - и я могу подкинуть
|
| |
|
|
| ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 17:42 | Сообщение # 279 |
 Елена
| Quote (Леныч) а хотите - и я могу подкинуть ты ещё и спрашиваешь??? 
|
| |
|
|
| Бусинка_n | Дата: Пятница, 26.11.2010, 13:39 | Сообщение # 280 |
 Наталия
| Кому интересно: Из аэропорта Рузине в центр Праги: Автобус № 119 - конечная станция метро Дейвицка (линия А), далее на метро до центра, время в пути до Вацлавской площади суммарно около 35 минут, на практике в час-пик до 55 минут. Автобус № 100 - станция метро Зличин (линия В), далее на метро до центра, время в пути до Вацлавской площади около 50 минут, как правило пробки не затрагивают этот маршрут. Подробное расписание можно найти на автобусных остановках. Есть оно и в киоске продажи билетов в зале прилета. Там же лучше приобрести билет за 26 крон с правом пересадки на 75 минут. Если у вас громоздкий багаж, то нужно приобрести билет и на него (половина стоимости взрослого билета). При входе в первый вид транспорта его нужно прокомпостировать (отмечается время и дата, а также номер компостера). В ночное время от полуночи до четырех утра можно добраться в центр автобусом 510
|
| |
|
|