Приветствую Вас Гость | RSS

Среда
25.02.2026, 01:06

Kontik приглашает друзей
Главная Чехия - Страница 18 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: italiana, ЕЖИК, ЛеАнНа  
Чехия
DinnerДата: Суббота, 21.05.2011, 10:09 | Сообщение # 341
Ирина
Статус: Offline
Quote (italiana)
Alla

Шикарно!!!! "Ностальгия по настоящему"

Точно! Я много раз была в Праге и не устаю восхищаться этим городом. Прошу прощения за пафос, но как можно по-другому относиться к Праге? В этот раз была идеальная погода для прогулок по городу (кроме четверга, когда мы улетали"), немножко пасмурно и не очень жарко но, увы... С утра до позднего вечера была занята. Только благодаря Валере поздно веером гуляли и рано утром перед отлётом немножко походили по центру. С другой стороны, рано утром там нет толп туристов. Мы побросали много монет, чтобы вернуться в Прагу и побыть там в "свободном полёте", без необходимости сидеть на бесконечных заседаниях.

Прикрепления: 0082755.jpg (124.1 Kb) · 9638167.jpg (137.8 Kb)

Сообщение отредактировал Dinner - Суббота, 21.05.2011, 10:12

DinnerДата: Суббота, 21.05.2011, 10:21 | Сообщение # 342
Ирина
И ещё пара картинок

Прикрепления: 6695079.jpg (106.3 Kb) · 0545926.jpg (116.4 Kb)

italianaДата: Суббота, 21.05.2011, 10:41 | Сообщение # 343
Alla
Очень красиво! Спасибо, Ира! biggrin

DinnerДата: Суббота, 21.05.2011, 12:55 | Сообщение # 344
Ирина
Quote (italiana)
Очень красиво! Спасибо, Ира!

Аллочка, спасибо! Попозже выложу фотографии на ьэйле. Всё-таки их надо смотреть в бОльшем разрешении, а здесь есть определённые ограничения. А я с удовольствием просмотрела рассказы и фотографии, которые размещены в этой теме. Оказывается здесь есть много рассказов и о других странах! Ещё раз убеждаюсь, что в Интернете я - полный чайник...

italianaДата: Суббота, 21.05.2011, 13:05 | Сообщение # 345
Alla
Quote (Dinner)
Ещё раз убеждаюсь, что в Интернете я - полный чайник...

Все бы были такими чайниками biggrin

А-нютаДата: Суббота, 21.05.2011, 20:16 | Сообщение # 346
А-нюта
Ира, спасибо за такие красивые фотографии!

DinnerДата: Воскресенье, 29.05.2011, 17:50 | Сообщение # 347
Ирина
Quote (А-нюта)
Ира, спасибо за такие красивые фотографии!

А-нюта, спасибо за отзыв!

Решила дать ссылку на маленький рассказик о пражских колбасках из прошлогоднего путешествия. Не получится у меня, к сожалению, сюда свои фотографии и рассказы полностью переносить. Очень много времени потребуется...

http://blogs.mail.ru/list/ryzhova.i/45B385D9A8FD31BC.html

italianaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 21:39 | Сообщение # 348
Alla
Помню-помню эту историю про колбаски. Но я больше сардельки-сосиски люблю и нашла в Перекрестке подобие, но все равно не то.

DinnerДата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:05 | Сообщение # 349
Ирина
Quote (italiana)
Помню-помню эту историю про колбаски. Но я больше сардельки-сосиски люблю и нашла в Перекрестке подобие, но все равно не то.

А мы в этот раз в Праге сразу же вечером пошли и купили эти колбаски! И с таким удовольсвием съели... Ещё там окорока на вертелах жарят, но мне мясо показалось чересчур солёным. А сколько не искали в Москве такие колбаски, не нашли, к сожалению...

italianaДата: Понедельник, 30.05.2011, 00:13 | Сообщение # 350
Alla
Не, я вот по этим ближним сарделькам на фото больше "страдаю". Получилось так, что перед Прагой мы были в Мюнхене. В прошлом году я не собиралась с собой покупать, а в этом думала: куплю. Но нам хватило в Мюнхене двух порций, что я не только не купила там сосиски-сардельки на рыночке, но и в Праге вообще съела только один "хот-дог" за два дня. И - "глаза бы мои это все не видели".

А вот зимой в Праге уже "оттянулись" и с собой тоже привезли. biggrin

DinnerДата: Вторник, 30.08.2011, 16:37 | Сообщение # 351
Ирина
Даю сслку на фотоальбом про майскую поездку в Прагу. Правда, как я уже писала, это была командировка, поэтому времени совсем мало было, да и в туристических местах я в этот раз не была.

http://foto.mail.ru/list/ryzhova.i/5222

А это Чешски Крумлов

http://foto.mail.ru/list/ryzhova.i/1161

Только я не успела всефоторафии выложить пока...

ЛеАнНаДата: Вторник, 30.08.2011, 19:30 | Сообщение # 352
Елена
Quote (Dinner)
Решила дать ссылку на маленький рассказик о пражских колбасках из прошлогоднего путешествия

это первое место, куда меня отвел муж по приезду в Прагу :)))) какие же они сочные и ароматные!!!!
таких в Москве не найдешь, к сожалению sad

DinnerДата: Вторник, 30.08.2011, 20:03 | Сообщение # 353
Ирина
Quote (ЛеАнНа)
какие же они сочные и ароматные!!!!
таких в Москве не найдешь, к сожалению

Несмотря на то, что некоторые называются пражскими...

ЛеАнНаДата: Вторник, 30.08.2011, 20:16 | Сообщение # 354
Елена
да, одно название(

ЛеАнНаДата: Четверг, 29.09.2011, 09:15 | Сообщение # 355
Елена
Добавлю немного "свежих" фоток smile

Прилетели мы в Пардубице.... Чехия нас встретила солнышком и теплым ветерочком....

Международный аэропорт Пардубице biggrin (на самом деле бывший военный аэродром)

А вот Прага нас встретила холодным ветром с дождем sad

продолжение следует...

ЛеАнНаДата: Четверг, 29.09.2011, 15:39 | Сообщение # 356
Елена
Сейчас я вам покажу Вальдштейнский сад :)
(немого его уже показала Анюта)

Вальдштейнский дворцовый комплекс был построен в 1629 году Альбрехтом фон Вальдштейном, командовавшим императорской армией во время Тридцатилетней войны.
Для постройки дворца и садов было снесено более 20 строений, располагавшимися на этом месте.
По задумке дворец должен был затмить сам Пражский Град. Для этого были приглашены лучшие итальянские архитекторы.
Сейчас здание принадлежит Сенату.

Стоя на востоке, перед вами предстает зал Терена (или лоджия с росписями и лепниной) с тремя арками. Стены зала Терена украшены фресками и лепными работами Baccio di Bianco, изображающими Троянскую войну. Стиль отделок интерьера подобный стилю, в котором сделан интерьер всего дворца. В наше время множество концертов и театральных представлений организовывается в зале Терена.

ЛеАнНаДата: Четверг, 29.09.2011, 16:05 | Сообщение # 357
Елена
Также в парке привлекает внимание фонтан с бронзовой статуей Венеры, галерея бронзовых скульптур бывшего первого придворного ваятеля Рудольфа II, талантливого мастера Адриана де Вриса (это копии, оригиналы были увезены шведами в качестве трофеев после тридцатилетней войны).

ЛеАнНаДата: Четверг, 29.09.2011, 16:12 | Сообщение # 358
Елена
Издалека привлекает внимание необычная «сталактитовая стена» в южной части сада, существующая с конца 17 века. Это прекрасный пример «садового маньеризма»: в эпоху барокко скульпторы и архитекторы любили подчеркнуть контраст между естественной и искусственной средами. Рядом со стеной существовал зверинец, от которого в наши дни уцелели вольеры с филинами.

ЛеАнНаДата: Четверг, 29.09.2011, 16:23 | Сообщение # 359
Елена
Сад занимает площадь в 1,7 га и в нем достаточно места для размещения пруда, где вы можете покормить рыбок. В прошлом пруд использовался для маленьких лодок. Еще одна копия де Ври - это мраморный фонтан с изваяниями Геркулеса и Наяды (нимфы озера), который размещен на маленьком островце посередине пруда.

ЛеАнНаДата: Четверг, 29.09.2011, 16:38 | Сообщение # 360
Елена
Quote (italiana)
В Маке, кстати, тоже за деньгу было.

В этом году тубзик подорожал в Маке smile Уже по 10 кронн smile

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz