|
Чехия
|
|
| Dinner | Дата: Суббота, 21.05.2011, 10:09 | Сообщение # 341 |
 Ирина
Статус: Offline
| Quote (italiana) Alla Шикарно!!!! "Ностальгия по настоящему" Точно! Я много раз была в Праге и не устаю восхищаться этим городом. Прошу прощения за пафос, но как можно по-другому относиться к Праге? В этот раз была идеальная погода для прогулок по городу (кроме четверга, когда мы улетали"), немножко пасмурно и не очень жарко но, увы... С утра до позднего вечера была занята. Только благодаря Валере поздно веером гуляли и рано утром перед отлётом немножко походили по центру. С другой стороны, рано утром там нет толп туристов. Мы побросали много монет, чтобы вернуться в Прагу и побыть там в "свободном полёте", без необходимости сидеть на бесконечных заседаниях. 
Сообщение отредактировал Dinner - Суббота, 21.05.2011, 10:12 |
| |
|
|
| Dinner | Дата: Суббота, 21.05.2011, 10:21 | Сообщение # 342 |
 Ирина
| И ещё пара картинок
|
| |
|
|
| italiana | Дата: Суббота, 21.05.2011, 10:41 | Сообщение # 343 |
 Alla
| Очень красиво! Спасибо, Ира!
|
| |
|
|
| Dinner | Дата: Суббота, 21.05.2011, 12:55 | Сообщение # 344 |
 Ирина
| Quote (italiana) Очень красиво! Спасибо, Ира! Аллочка, спасибо! Попозже выложу фотографии на ьэйле. Всё-таки их надо смотреть в бОльшем разрешении, а здесь есть определённые ограничения. А я с удовольствием просмотрела рассказы и фотографии, которые размещены в этой теме. Оказывается здесь есть много рассказов и о других странах! Ещё раз убеждаюсь, что в Интернете я - полный чайник...
|
| |
|
|
| italiana | Дата: Суббота, 21.05.2011, 13:05 | Сообщение # 345 |
 Alla
| Quote (Dinner) Ещё раз убеждаюсь, что в Интернете я - полный чайник... Все бы были такими чайниками 
|
| |
|
|
| А-нюта | Дата: Суббота, 21.05.2011, 20:16 | Сообщение # 346 |
 А-нюта
| Ира, спасибо за такие красивые фотографии!
|
| |
|
|
| Dinner | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 17:50 | Сообщение # 347 |
 Ирина
| Quote (А-нюта) Ира, спасибо за такие красивые фотографии! А-нюта, спасибо за отзыв!
Решила дать ссылку на маленький рассказик о пражских колбасках из прошлогоднего путешествия. Не получится у меня, к сожалению, сюда свои фотографии и рассказы полностью переносить. Очень много времени потребуется...
http://blogs.mail.ru/list/ryzhova.i/45B385D9A8FD31BC.html
|
| |
|
|
| italiana | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 21:39 | Сообщение # 348 |
 Alla
| Помню-помню эту историю про колбаски. Но я больше сардельки-сосиски люблю и нашла в Перекрестке подобие, но все равно не то.
|
| |
|
|
| Dinner | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:05 | Сообщение # 349 |
 Ирина
| Quote (italiana) Помню-помню эту историю про колбаски. Но я больше сардельки-сосиски люблю и нашла в Перекрестке подобие, но все равно не то.
А мы в этот раз в Праге сразу же вечером пошли и купили эти колбаски! И с таким удовольсвием съели... Ещё там окорока на вертелах жарят, но мне мясо показалось чересчур солёным. А сколько не искали в Москве такие колбаски, не нашли, к сожалению...
|
| |
|
|
| italiana | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 00:13 | Сообщение # 350 |
 Alla
| Не, я вот по этим ближним сарделькам на фото больше "страдаю". Получилось так, что перед Прагой мы были в Мюнхене. В прошлом году я не собиралась с собой покупать, а в этом думала: куплю. Но нам хватило в Мюнхене двух порций, что я не только не купила там сосиски-сардельки на рыночке, но и в Праге вообще съела только один "хот-дог" за два дня. И - "глаза бы мои это все не видели".
А вот зимой в Праге уже "оттянулись" и с собой тоже привезли.
|
| |
|
|
| Dinner | Дата: Вторник, 30.08.2011, 16:37 | Сообщение # 351 |
 Ирина
| Даю сслку на фотоальбом про майскую поездку в Прагу. Правда, как я уже писала, это была командировка, поэтому времени совсем мало было, да и в туристических местах я в этот раз не была.
http://foto.mail.ru/list/ryzhova.i/5222
А это Чешски Крумлов
http://foto.mail.ru/list/ryzhova.i/1161
Только я не успела всефоторафии выложить пока...
|
| |
|
|
| ЛеАнНа | Дата: Вторник, 30.08.2011, 19:30 | Сообщение # 352 |
 Елена
| Quote (Dinner) Решила дать ссылку на маленький рассказик о пражских колбасках из прошлогоднего путешествия
это первое место, куда меня отвел муж по приезду в Прагу :)))) какие же они сочные и ароматные!!!! таких в Москве не найдешь, к сожалению
|
| |
|
|
| Dinner | Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:03 | Сообщение # 353 |
 Ирина
| Quote (ЛеАнНа) какие же они сочные и ароматные!!!! таких в Москве не найдешь, к сожалению
Несмотря на то, что некоторые называются пражскими...
|
| |
|
|
| ЛеАнНа | Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:16 | Сообщение # 354 |
 Елена
| да, одно название(
|
| |
|
|
|
|
|
|
| ЛеАнНа | Дата: Четверг, 29.09.2011, 16:05 | Сообщение # 357 |
 Елена
| Также в парке привлекает внимание фонтан с бронзовой статуей Венеры, галерея бронзовых скульптур бывшего первого придворного ваятеля Рудольфа II, талантливого мастера Адриана де Вриса (это копии, оригиналы были увезены шведами в качестве трофеев после тридцатилетней войны).
|
| |
|
|
| ЛеАнНа | Дата: Четверг, 29.09.2011, 16:12 | Сообщение # 358 |
 Елена
| Издалека привлекает внимание необычная «сталактитовая стена» в южной части сада, существующая с конца 17 века. Это прекрасный пример «садового маньеризма»: в эпоху барокко скульпторы и архитекторы любили подчеркнуть контраст между естественной и искусственной средами. Рядом со стеной существовал зверинец, от которого в наши дни уцелели вольеры с филинами.
|
| |
|
|
| ЛеАнНа | Дата: Четверг, 29.09.2011, 16:23 | Сообщение # 359 |
 Елена
| Сад занимает площадь в 1,7 га и в нем достаточно места для размещения пруда, где вы можете покормить рыбок. В прошлом пруд использовался для маленьких лодок. Еще одна копия де Ври - это мраморный фонтан с изваяниями Геркулеса и Наяды (нимфы озера), который размещен на маленьком островце посередине пруда.
|
| |
|
|
| ЛеАнНа | Дата: Четверг, 29.09.2011, 16:38 | Сообщение # 360 |
 Елена
| Quote (italiana) В Маке, кстати, тоже за деньгу было.
В этом году тубзик подорожал в Маке Уже по 10 кронн
|
| |
|
|