Месяц уже ничего не выкладывала. Снимала, конечно, далеко не все. Супы и каши вообще всегда мимо пролетают.
Успела из своей фасоли один раз острую закуску с имбирем приготовить
Каное
Рулет из лаваша с солёной форелью и икрой мойвы
Долгоиграющий салат из огурцов
Греческий салат
Попробовала в армянском кафе ливанский салат Табуле. Очень понравился. Нашла рецепт и воплотила. Жаль, булгур крупноват. И специй специальных не хватало
Закуска из сырых кабачков
Крабо-палковый салат
О! Кашу нашла! Гороховую!
Кабачковые оладьи
Омлет из микроволновки
Омлет с плавленым сыром
Творожная запеканка из микроволновки
Завтрак в саду. Остатки творожной запеканки и домашняя поджаренная шаурма
Что то обмывали с девчонками на даче
Доедали всякую всячину после пирушки. Малосольный арбуз удался
Осетинский пирог со свекольными листьями и сулугуни
Зельник по Надиному рецепту (ещё хочу!) Но, боюсь, что в следующий раз так вкусно не получится
Пирог со сладким творогом+4 сырых яйца
Шарлотка с вишней и мороженое
Закуска из баклажанов и перца и домашний лимонад из замороженных апельсинов
Салат с виноградом
Лодочки из баклажанов с фаршем. Запекала в аэрогриле
Рулеты из кабачков с беконом и сыром
Опять десерт из мороженого. Мне нравится желатин, распущенный в сливках, вводить в слегка подтаявшее мороженое. Желатин застывает тонкими волокнами и это придает пикантность блюду.
Дата: Четверг, 01.09.2016, 11:34 | Сообщение # 1348
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
ЦитатаОдиссея ()
Зельник по Надиному рецепту (ещё хочу!) Но, боюсь, что в следующий раз так вкусно не получится
Получится, получится. Вид самый настоящий, это же очень трудно тоненько раскатать тесто. Кстати, это трудоемкое занятие можно упростить. Из самого тонкого лаваша нарезать круги по размеру сковороды, их высушить. А 2 листа для низа и верха, сделать самой. Я делала так, когда у меня болели руки. Вкус почти не страдает )))) а получается все гораздо быстрее. ....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
Дата: Четверг, 01.09.2016, 16:08 | Сообщение # 1355
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
ЦитатаНадежда ()
Кстати, это трудоемкое занятие можно упростить. Из самого тонкого лаваша нарезать круги по размеру сковороды, их высушить. А 2 листа для низа и верха, сделать само
Дата: Четверг, 01.09.2016, 16:15 | Сообщение # 1357
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
ЦитатаСпишка ()
А это тесто нельзя заменить тестом фила?
Там в составе только вода, соль и мука. А фило вроде как жирное?
ЦитатаСпишка ()
Надежда, Надя, ну ткни, меня пожалуйста, в рецепт этого зельника.., вроде слежу за темой всегда, но пирог этот пропустила
Не могу ткнуть, потому как я не писала рецепт. Сейчас попробую скопировать тот, что давала Одиссее. Только вот куда его скопировать? Вот держи. Под спойлером, потому что без фото, из дома сделаю, как положено.
Замесить тесто на воде. Пропорций не скажу. Все делаю на глаз. Раскатать 9-11 тонких коржей,2 коржа оставить, остальные подсушить на сухой сковороде. Нижний корж раскатать немного большего диаметра Листья свёклы предварительно перетереть с солью, промыть, обжарить на растительном или сливочном масле. Приготовить жидкую смесь из молока, яиц, обжаренных свекольных листьев, можно добавить зеленого лука, зелени, посолить Сковороду обильно смазать жиром (маслом). Нижний корж укладывают в сковороду, края поднять за бортики. Залить немного смеси, затем положить подсушенный корж, и опять залить смесью. И так все оставшиеся коржи. Самый верхний корж скрепить с краями нижнего. Жарить на маленьком огне, Когда низ подрумянится, все это перевернуть. Самое сложное во всей этой истории – это переворачивание ((((( Вторую сторону тоже жарить на медленном огне. В общей сложности жарить час – полтора.
Читала, что кто-то делает его в духовке, тогда верхний слой нужно смазать желтком и можно уже не переворачивать, не знаю, как с переворотом справилась оди, для моих слабых рук это большая проблема. Да еще есть пояснение: начинка должна быть жидкой, чтобы коржи плавали в ней, тогда зельник получается воздушным. ) ....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
Сообщение отредактировал Надежда - Четверг, 01.09.2016, 16:31
Дата: Четверг, 01.09.2016, 16:33 | Сообщение # 1358
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Раздраконили вы меня, приеду домой сделаю Игорю, здесь не буду, не хочу дразнить Соню, она сейчас ограничивает себя в еде, у Полины газики ((((( ....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
Дата: Четверг, 01.09.2016, 16:46 | Сообщение # 1359
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
ЦитатаНадежда ()
ам в составе только вода, соль и мука. А фило вроде как жирное?
Фило совсем не жирное - это тонкие листы, я из него делаю питу-бурек-гибанницу, правда, с сербским тестом не сравнить, из сербского все вкуснее получается..