Приветствую Вас Гость | RSS |
Воскресенье 01.12.2024, 10:31 |
Kontik приглашает друзей |
Наши завтраки, обеды, ужины - 2014
|
|
Одиссея | Дата: Пятница, 16.12.2016, 22:38 | Сообщение # 1401 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Сегодняшний ужин. Винегрет и Китайский салат (очень вкусный!)
Пирог с налимом
Плита очень неровно печет
|
|
| |
Спишка | Дата: Пятница, 16.12.2016, 22:55 | Сообщение # 1402 |
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
| Вот жеж ты выдумщица!!!! Такой пирог сотворить!!!!
|
|
| |
Бизя | Дата: Пятница, 16.12.2016, 22:56 | Сообщение # 1403 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
| Цитата Одиссея ( ) Пирог с налимом Тоже хочу!!! сначала подумала, что у тебя там не то рыбка, не то осьминожка, не то медузка. А потом дошлооо, чо это бутыль шампуся )))))))
|
|
| |
Бизя | Дата: Пятница, 16.12.2016, 23:00 | Сообщение # 1404 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
| Цитата Одиссея ( ) Не. не приобретай. да вот и я подумала, что лучше что-то типа ветчины в пакете молочном изобразить
|
|
| |
Лисичка | Дата: Суббота, 17.12.2016, 07:50 | Сообщение # 1405 |
Лилия
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Статус: Offline
| Цитата Одиссея ( ) Пирог с налимом Никогда не ела налима, интересно какой он на вкус? А какое тесто под такой пирог идет, можно рецептик?
|
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 17.12.2016, 09:17 | Сообщение # 1406 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Цитата Лисичка ( ) Никогда не ела налима, интересно какой он на вкус? А какое тесто под такой пирог идет, можно рецептик? Я в прошлом году впервые налима на улице купила - из Челябинской области нам везут зимой. Два раза пирог пекла - обалденная рыба. Нежнейшая. А этот налим, явно, с прошлого года в морозильнике провалялся (у других покупала). Жестковатый был. Я расстроилась. Угощала же вчера гостя. Но, им с Сережей пирог очень понравился и рыба тоже. Я же страдала весь вечер. А тесто обычное дрожжевое.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 17.12.2016, 12:14 | Сообщение # 1407 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Очень люблю рыбный пирог с терпугом, но он стал таким дорогим! А там голова, чуть не в половину туловища! С палтусом - помню из детства - вкусный пирог. Я, как то, урвала кусок, а он оказался не первой, и не второй свежести В общем, дрянь получилась.
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 17.12.2016, 12:16 |
|
| |
Одиссея | Дата: Вторник, 10.01.2017, 12:54 | Сообщение # 1408 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Еще предновогодняя еда осталась невыложенной.
Омлет из мультиварки
Ленивые зразы в формочках (майонеза не много, просто он густой очень - там по пол чайной ложки)
Кто то ел с рожками
Кто то с гречкой
Специально сварила два гарнира, чтобы опробовать новые блюда - смешанный гарнир и гречаники :ax:
Понравилось и то, и другое. :hi:
Часть гречаников тушила в соусе
Просто селёдочка с овощами
После концерта устроили новогоднее застолье своим коллективом "Романс". Готовила для него - фаршированные яйца с икрой, домашний хлеб, домашнее сало с грецкими орехами, любимый чернослив с чесноком и орехами, маринованный лук и куриный рулет с грибами
С Лизой (ей скоро 5 лет) настряпали три противня имбирного печенья. Потом с Полиной (ей 12) ночью расписывали его
Жульен в слоеных тарталетках
Завтрак с внучками. Творожная запеканка из мультиварки
С родней встречались 25-го. Стол накрывали все. Мой жульен в тарталетках, рулет куриный, чернослив с чесноком, яйца фаршированные и салат Голубая свинка - апельсины, ошпаренный лук, яйца тертые, чуть чеснока и сыр твердый, тоже натертый
Я даже не всё попробовала. Сестра запекла осетра (или стерлядь - не помню)
Уже после н.г. с внучками пиццу ели. Давно не делала с майонезом (а ведь с такой начинали :ax:), поняла, что майонез буду добавлять только в пиццу с вареными яйцами. Я ж начала печь пиццу еще в начале 80-х, когда понятия не имела о таком блюде. Так одним из ингредиентов были кружки вареных яиц. Тесто обычное дрожжевое и достаточно толстое.
Из всех салатов внучкам, конечно же, больше всего нравится Оливье!
И супчик с пельменями с удовольствием похлебали
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Вторник, 10.01.2017, 13:31 | Сообщение # 1409 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Цитата Одиссея ( ) С Лизой (ей скоро 5 лет) настряпали три противня имбирного печенья. Потом с Полиной (ей 12) ночью расписывали его Красота! здОрово, конечно, что ты девочкам прививаешь это все....
Цитата Одиссея ( ) Жульен в слоеных тарталетках Ни разу не делала, но очень хочу попробовать!
Цитата Одиссея ( ) С родней встречались 25-го. Стол накрывали все. Мой жульен в тарталетках, рулет куриный, чернослив с чесноком, яйца фаршированные и салат Голубая свинка - апельсины, ошпаренный лук, яйца тертые, чуть чеснока и сыр твердый, тоже натертый и что тут "не твое" ? Расскажи подробнее про пиццу с яйцом
|
|
| |
Одиссея | Дата: Вторник, 10.01.2017, 13:42 | Сообщение # 1410 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Цитата ЕЖИК ( ) Расскажи подробнее про пиццу с яйцом Да там все то же самое! На тесто намазываю кетчуп, потом сосиски или ветчину , лук репчатый, болгарский перец, петрушку, кружки вареных яиц, помидоры (обязательно посыпаю сахаром, солью и перцем), сверху тертый сыр и сеточка из майонеза - не тонкая! У меня Таня иногда мечтательно вспоминает об этой пицце.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Вторник, 10.01.2017, 13:43 | Сообщение # 1411 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Цитата ЕЖИК ( ) и что тут "не твое" ? Ты что? Вон там сколько ещё всяких блюд! Всё очень вкусное!
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Вторник, 10.01.2017, 13:53 | Сообщение # 1412 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Цитата Одиссея ( ) Да там все то же самое! На тесто намазываю кетчуп, потом сосиски или ветчину , лук репчатый, болгарский перец, петрушку, кружки вареных яиц, помидоры (обязательно посыпаю сахаром, солью и перцем), сверху тертый сыр и сеточка из майонеза - не тонкая! У меня Таня иногда мечтательно вспоминает об этой пицце. Очень вкусно! сделаю, спасибо!
|
|
| |
Спишка | Дата: Вторник, 10.01.2017, 14:45 | Сообщение # 1413 |
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
| Цитата Одиссея ( ) Еще предновогодняя еда осталась невыложенной.
Вот как-будто я и не переела за праздничные дни, насмотрелась твоих яств и почти все хочу!!!!!
Цитата Одиссея ( ) С Лизой (ей скоро 5 лет) настряпали три противня имбирного печенья. Потом с Полиной (ей 12) ночью расписывали его
Молодцы какие!!!! А девочкам сколько радости!!!!!
|
|
| |
Бизя | Дата: Вторник, 10.01.2017, 17:25 | Сообщение # 1414 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
| Цитата Одиссея ( ) Омлет из мультиварки ой, какой... прям как в школе или в пионерском лагере... вкусныыый
Цитата Одиссея ( ) Специально сварила два гарнира, чтобы опробовать новые блюда - смешанный гарнир и гречаники : ничо не поняла.
Цитата Одиссея ( ) Просто селёдочка с овощами вот почему я всегда хочу селёдки?
Цитата Одиссея ( ) Мой жульен всегда думала, что он жЮльен
Цитата Одиссея ( ) Сестра запекла осетра (или стерлядь - не помню) Аххх... Какая красиваяяяя... Наверное и вкусная . ни разу не пробовала такую рыбу.
Цитата Одиссея ( ) Давно не делала с майонезом (а ведь с такой начинали :ax:), поняла, что майонез буду добавлять только в пиццу с вареными яйцами. Я ж начала печь пиццу еще в начале 80-х, когда понятия не имела о таком блюде. Так одним из ингредиентов были кружки вареных яиц. ты у нас оказывается, римлянка. я недавно смотрела передачу "Вкусно" по каналу 360. там как раз итальянский повар пиццу выпекал, и с варёными яйцами. Сказал, что это римский вариант. Если пицца с варёными яйцами - это значит, пицца по римски.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Вторник, 10.01.2017, 20:00 | Сообщение # 1415 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Цитата Бизя ( ) ничо не поняла. Что там непонятного? Сначала сварила отдельно рожки и гречку, на второй день соединила рожки, гречку и дареный лук в один гарнир (на РЕНе про него рассказывали). Вкусно! Про гречаники, думаю, ты сама знаешь.
Цитата Бизя ( ) всегда думала, что он жЮльен Скорее всего - слово то французское. В интернете ходят оба варианта.
Цитата Бизя ( ) Какая красиваяяяя... Наверное и вкусная Ротаны мне кажутся вкуснее
Цитата Бизя ( ) Если пицца с варёными яйцами - это значит, пицца по римски. Вон оно как, оказывается! Но, думаю, до майонеза римлянцы не додумались
|
|
| |
Бизя | Дата: Вторник, 10.01.2017, 20:28 | Сообщение # 1416 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
| Цитата Одиссея ( ) Про гречаники, думаю, ты сама знаешь. не знаю.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Вторник, 10.01.2017, 20:58 | Сообщение # 1417 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Цитата Бизя ( ) не знаю. Обычные мясные котлеты, в которые добавлена гречка. Можно до 50%
|
|
| |
Бизя | Дата: Вторник, 10.01.2017, 21:24 | Сообщение # 1418 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
| Цитата Одиссея ( ) Обычные мясные котлеты, в которые добавлена гречка. Можно до 50% О как. век живи-век учись, как грится. )
|
|
| |
Бабайка | Дата: Вторник, 10.01.2017, 23:04 | Сообщение # 1419 |
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
| Оди, у тебя оливье без морковки и горошка?
И расскажи про омлет в мультиварке, как и на сколько?
|
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 11.01.2017, 08:00 | Сообщение # 1420 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Цитата Бабайка ( ) Оди, у тебя оливье без морковки и горошка? Бывает и с морковкой, бывает и с горошком, бывает и с яблоком. Предпочитаю добавлять и свежие, и маринованные огурцы. Так гораздо вкуснее.
Цитата Бабайка ( ) И расскажи про омлет в мультиварке, как и на сколько? Тебе мой рассказ, боюсь, не поможет. Каждый раз готовлю на глаз. Собираю по холодильникам остатки старой сметаны и простокваши из сливок. Майонез могу добавить, если их мало. Яиц штук пять, 2-4 ст.л. муки, соль, гашеная сода и все. Не всегда удачно выходит. Как то бухнула муки - пирог получился. Как раз подружка ночевала - ей очень понравился.
|
|
| |
|
|