Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье
01.12.2024, 10:31

Kontik приглашает друзей
Главная Наши завтраки, обеды, ужины - 2014 - Страница 71 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana, ЕЖИК  
Наши завтраки, обеды, ужины - 2014
ОдиссеяДата: Пятница, 16.12.2016, 22:38 | Сообщение # 1401
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Сегодняшний ужин. Винегрет и Китайский салат (очень вкусный!)



Пирог с налимом





Плита очень неровно печет sad


 
СпишкаДата: Пятница, 16.12.2016, 22:55 | Сообщение # 1402
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Вот жеж ты выдумщица!!!! Такой пирог сотворить!!!! smile
 
БизяДата: Пятница, 16.12.2016, 22:56 | Сообщение # 1403
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
Цитата Одиссея ()
Пирог с налимом

Тоже хочу!!! сначала подумала, что у тебя там не то рыбка, не то осьминожка, не то медузка. А потом дошлооо, чо это бутыль шампуся )))))))


 
БизяДата: Пятница, 16.12.2016, 23:00 | Сообщение # 1404
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
Цитата Одиссея ()
Не. не приобретай.

да вот и я подумала, что лучше что-то типа ветчины в пакете молочном изобразить wink


 
ЛисичкаДата: Суббота, 17.12.2016, 07:50 | Сообщение # 1405
Лилия
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Статус: Offline
Цитата Одиссея ()
Пирог с налимом

Никогда не ела налима, интересно какой он на вкус?
А какое тесто под такой пирог идет, можно рецептик?
 
ОдиссеяДата: Суббота, 17.12.2016, 09:17 | Сообщение # 1406
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Цитата Лисичка ()
Никогда не ела налима, интересно какой он на вкус?
А какое тесто под такой пирог идет, можно рецептик?

Я в прошлом году впервые налима на улице купила - из Челябинской области нам везут зимой. Два раза пирог пекла - обалденная рыба. Нежнейшая. А этот налим, явно, с прошлого года в морозильнике провалялся (у других покупала). Жестковатый был. Я расстроилась. Угощала же вчера гостя. Но, им с Сережей пирог очень понравился и рыба тоже. Я же страдала весь вечер.
А тесто обычное дрожжевое.


 
ОдиссеяДата: Суббота, 17.12.2016, 12:14 | Сообщение # 1407
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Очень люблю рыбный пирог с терпугом, но он стал таким дорогим! А там голова, чуть не в половину туловища! wacko С палтусом - помню из детства - вкусный пирог. Я, как то, урвала кусок, а он оказался не первой, и не второй свежести sad В общем, дрянь получилась.



Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 17.12.2016, 12:16
 
ОдиссеяДата: Вторник, 10.01.2017, 12:54 | Сообщение # 1408
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Еще предновогодняя еда осталась невыложенной.

Омлет из мультиварки



Ленивые зразы в формочках (майонеза не много, просто он густой очень - там по пол чайной ложки)



Кто то ел с рожками



Кто то с гречкой



Специально сварила два гарнира, чтобы опробовать новые блюда - смешанный гарнир и гречаники :ax:


Понравилось и то, и другое. :hi:

Часть гречаников тушила в соусе



Просто селёдочка с овощами



После концерта устроили новогоднее застолье своим коллективом "Романс". Готовила для него - фаршированные яйца с икрой, домашний хлеб, домашнее сало с грецкими орехами, любимый чернослив с чесноком и орехами, маринованный лук и куриный рулет с грибами



С Лизой (ей скоро 5 лет) настряпали три противня имбирного печенья. Потом с Полиной (ей 12) ночью расписывали его



Жульен в слоеных тарталетках





Завтрак с внучками. Творожная запеканка из мультиварки



С родней встречались 25-го. Стол накрывали все. Мой жульен в тарталетках, рулет куриный, чернослив с чесноком, яйца фаршированные и салат Голубая свинка - апельсины, ошпаренный лук, яйца тертые, чуть чеснока и сыр твердый, тоже натертый





Я даже не всё попробовала. Сестра запекла осетра (или стерлядь - не помню)



Уже после н.г. с внучками пиццу ели. Давно не делала с майонезом (а ведь с такой начинали :ax:), поняла, что майонез буду добавлять только в пиццу с вареными яйцами. Я ж начала печь пиццу еще в начале 80-х, когда понятия не имела о таком блюде. Так одним из ингредиентов были кружки вареных яиц. Тесто обычное дрожжевое и достаточно толстое.



Из всех салатов внучкам, конечно же, больше всего нравится Оливье!



И супчик с пельменями с удовольствием похлебали



 
ЕЖИКДата: Вторник, 10.01.2017, 13:31 | Сообщение # 1409
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Цитата Одиссея ()
С Лизой (ей скоро 5 лет) настряпали три противня имбирного печенья. Потом с Полиной (ей 12) ночью расписывали его

Красота! здОрово, конечно, что ты девочкам прививаешь это все....
Цитата Одиссея ()
Жульен в слоеных тарталетках

Ни разу не делала, но очень хочу попробовать!
Цитата Одиссея ()
С родней встречались 25-го. Стол накрывали все. Мой жульен в тарталетках, рулет куриный, чернослив с чесноком, яйца фаршированные и салат Голубая свинка - апельсины, ошпаренный лук, яйца тертые, чуть чеснока и сыр твердый, тоже натертый

cool и что тут "не твое" ? smile
Расскажи подробнее про пиццу с яйцом smile
 
ОдиссеяДата: Вторник, 10.01.2017, 13:42 | Сообщение # 1410
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Цитата ЕЖИК ()
Расскажи подробнее про пиццу с яйцом

Да там все то же самое!
На тесто намазываю кетчуп, потом сосиски или ветчину , лук репчатый, болгарский перец, петрушку, кружки вареных яиц, помидоры (обязательно посыпаю сахаром, солью и перцем), сверху тертый сыр и сеточка из майонеза - не тонкая!
У меня Таня иногда мечтательно вспоминает об этой пицце.


 
ОдиссеяДата: Вторник, 10.01.2017, 13:43 | Сообщение # 1411
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Цитата ЕЖИК ()
и что тут "не твое" ?

Ты что? Вон там сколько ещё всяких блюд! Всё очень вкусное!


 
ЕЖИКДата: Вторник, 10.01.2017, 13:53 | Сообщение # 1412
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Цитата Одиссея ()
Да там все то же самое!
На тесто намазываю кетчуп, потом сосиски или ветчину , лук репчатый, болгарский перец, петрушку, кружки вареных яиц, помидоры (обязательно посыпаю сахаром, солью и перцем), сверху тертый сыр и сеточка из майонеза - не тонкая!
У меня Таня иногда мечтательно вспоминает об этой пицце.

Очень вкусно! сделаю, спасибо!
 
СпишкаДата: Вторник, 10.01.2017, 14:45 | Сообщение # 1413
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Цитата Одиссея ()
Еще предновогодняя еда осталась невыложенной.

Вот как-будто я и не переела за праздничные дни, насмотрелась твоих яств и почти все хочу!!!!!
Цитата Одиссея ()
С Лизой (ей скоро 5 лет) настряпали три противня имбирного печенья. Потом с Полиной (ей 12) ночью расписывали его

Молодцы какие!!!! А девочкам сколько радости!!!!! smile
 
БизяДата: Вторник, 10.01.2017, 17:25 | Сообщение # 1414
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
Цитата Одиссея ()
Омлет из мультиварки

ой, какой... прям как в школе или в пионерском лагере... вкусныыый smile
Цитата Одиссея ()
Специально сварила два гарнира, чтобы опробовать новые блюда - смешанный гарнир и гречаники :

ничо не поняла. wacko
Цитата Одиссея ()
Просто селёдочка с овощами

вот почему я всегда хочу селёдки? smile
Цитата Одиссея ()
Мой жульен

всегда думала, что он жЮльен
Цитата Одиссея ()
Сестра запекла осетра (или стерлядь - не помню)

Аххх... Какая красиваяяяя... Наверное и вкусная . ни разу не пробовала такую рыбу.
Цитата Одиссея ()
Давно не делала с майонезом (а ведь с такой начинали :ax:), поняла, что майонез буду добавлять только в пиццу с вареными яйцами. Я ж начала печь пиццу еще в начале 80-х, когда понятия не имела о таком блюде. Так одним из ингредиентов были кружки вареных яиц.

ты у нас оказывается, римлянка. я недавно смотрела передачу "Вкусно" по каналу 360. там как раз итальянский повар пиццу выпекал, и с варёными яйцами. Сказал, что это римский вариант. Если пицца с варёными яйцами - это значит, пицца по римски. wink smile


 
ОдиссеяДата: Вторник, 10.01.2017, 20:00 | Сообщение # 1415
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Цитата Бизя ()
ничо не поняла.

Что там непонятного?
Сначала сварила отдельно рожки и гречку, на второй день соединила рожки, гречку и дареный лук в один гарнир (на РЕНе про него рассказывали). Вкусно!
Про гречаники, думаю, ты сама знаешь.

Цитата Бизя ()
всегда думала, что он жЮльен

Скорее всего - слово то французское. В интернете ходят оба варианта.

Цитата Бизя ()
Какая красиваяяяя... Наверное и вкусная

Ротаны мне кажутся вкуснее cool

Цитата Бизя ()
Если пицца с варёными яйцами - это значит, пицца по римски.

smile Вон оно как, оказывается! Но, думаю, до майонеза римлянцы не додумались happy biggrin


 
БизяДата: Вторник, 10.01.2017, 20:28 | Сообщение # 1416
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
Цитата Одиссея ()
Про гречаники, думаю, ты сама знаешь.

не знаю. cool


 
ОдиссеяДата: Вторник, 10.01.2017, 20:58 | Сообщение # 1417
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Цитата Бизя ()
не знаю.

Обычные мясные котлеты, в которые добавлена гречка. Можно до 50%


 
БизяДата: Вторник, 10.01.2017, 21:24 | Сообщение # 1418
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
Цитата Одиссея ()
Обычные мясные котлеты, в которые добавлена гречка. Можно до 50%

О как. век живи-век учись, как грится. )


 
БабайкаДата: Вторник, 10.01.2017, 23:04 | Сообщение # 1419
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
Оди, у тебя оливье без морковки и горошка?

И расскажи про омлет в мультиварке, как и на сколько?


 
ОдиссеяДата: Среда, 11.01.2017, 08:00 | Сообщение # 1420
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Цитата Бабайка ()
Оди, у тебя оливье без морковки и горошка?

Бывает и с морковкой, бывает и с горошком, бывает и с яблоком.
Предпочитаю добавлять и свежие, и маринованные огурцы. Так гораздо вкуснее.

Цитата Бабайка ()
И расскажи про омлет в мультиварке, как и на сколько?

Тебе мой рассказ, боюсь, не поможет. wink
Каждый раз готовлю на глаз. Собираю по холодильникам остатки старой сметаны и простокваши из сливок. Майонез могу добавить, если их мало. Яиц штук пять, 2-4 ст.л. муки, соль, гашеная сода и все.
Не всегда удачно выходит.
Как то бухнула муки - пирог получился. Как раз подружка ночевала - ей очень понравился. smile


 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz