Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье
28.04.2024, 11:01

Kontik приглашает друзей
Главная СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА - Страница 4 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana  
Форум » Кухня » Рецепты » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
KontikДата: Воскресенье, 07.03.2010, 08:12 | Сообщение # 61
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Какой рецепт интересный, даже не представляю как их варить. Никогда такого не делала.
Получается шт 10 бубликов? На картинке 11, это все? Они большие значит получаются.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Оля-ВДата: Воскресенье, 07.03.2010, 09:18 | Сообщение # 62
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Kontik,
Quote (Kontik)
даже не представляю как их варить
Тань да это просто до безобразия, окунул в кипяток и все! biggrin

Quote (Kontik)
На картинке 11, это все?
Ага! Но можно и поменьше сделать размером, я люблю большие.
 
KontikДата: Воскресенье, 07.03.2010, 12:11 | Сообщение # 63
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Оля-В)
окунул в кипяток и все!

Надо попробовать.Просто необычно.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 07.03.2010, 17:10 | Сообщение # 64
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Какой высоченный surprised , а диаметр примерно какой?.Я никогда не делала с заварным кремом, спасибо, попробую как нибудь. Правда медовик я готовлю раз или два в год , много печь коржей. wacko

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
kukussyaДата: Воскресенье, 07.03.2010, 18:10 | Сообщение # 65
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Quote (Оля-В)
Украинские бублики

Какие симпатишные!

Quote (Оля-В)
Торт "Медовик"

Вот это высота!
 
Оля-ВДата: Понедельник, 08.03.2010, 06:26 | Сообщение # 66
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Kontik,
Quote (Kontik)
а диаметр примерно какой?
Тань по стереней тарелочке вырезала, если делать по большой то ниже получится.

kukussya, Спасибо! С праздником!

 
LASTO4KAДата: Понедельник, 08.03.2010, 21:13 | Сообщение # 67
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Оля-В)
Торт "Медовик"

а коржи какие получаются? мягкие или твёрдые,хорошо пропитуется?
у меня никогда не получается так много коржей,какой диаметр?

Quote (Оля-В)
Булочки с клубникой

классная идейка с формой,я так пиццы маленькие детям делаю.

Quote (Оля-В)
Украинские бублики

давно смотрб на твои бублики и не как не попробую.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
Оля-ВДата: Среда, 10.03.2010, 15:23 | Сообщение # 68
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Штрудель с вишней из вытяжного теста

тесто

1.5 стакана муки + еще примерно 0.5 стакана на домес теста и раскатку
1 шт. яйцо
1/4 ч. ложки соли
100 мл теплой воды
2 ст. ложки растительного масла
1 чайная ложка лимонного сока

начинка

400 гр. замороженной вишни (я еще добавила немного черной смородины)
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки панировочных сухарей
2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла

Вишню разморозить, положить на сито,чтобы стек весь сок.
В глубокой миске смешать 1.5 стакана муки с солью,сделать в середине углубление, добавить яйцо, масло и сок лимона, перемешать, затем постепенно доливая воды и помешивая замесить тесто чтобы оно отстало от стенок миски. Стол посыпать мукой, переложить на него тесто, месить минут 5 подсыпая муку пока тесто не отстанет от рук, затем ударить тесто несколько раз об стол, чтобы оно стало очень эластичным.

Затем тесто чем нибудь прикрыть и оставить отдыхать на 30 минут.
На столе расстелить чистую ткань или салфетку, хорошо посыпать ее мукой. Тесто сначала раскатывать переворачивая с одной стороны на другую и посыпая ткань мукой.

Затем начать растягивать под своим весом и снова раскатывать, затем просто тянуть с середины в стороны, пока тесто не станет почти прозрачным, только аккуратно,чтобы не порвать его. Лишние края которые остались толстоватыми обрезать.

Противень застелить промасленной бумагой.
Тесто смазать кисточкой растопленным маслом, присыпать сухарями.

Заем распределить вишню, посыпать сахаром.

Аккуратно при помощи ткани свернуть в рулет, держа за края перенести на противень, убрать ткань сначала с одного а затем с другого края, концы защипнуть и подогнуть под низ. Смазать штрудель яйцом, выпекать до золотистого цвета, в предварительно разогретой духовке при 200 градусах.

Так же штрудель можно спечь с яблочной начинкой.

 
KontikДата: Среда, 10.03.2010, 15:53 | Сообщение # 69
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Оля-В)
Штрудель с вишней из вытяжного теста

ух, просто красота.Тесто интересное конечно


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
kukussyaДата: Среда, 10.03.2010, 15:56 | Сообщение # 70
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Quote (Оля-В)
Штрудель с вишней из вытяжного теста

мммм....(резко повысилось слюноотделение drool ) какая красотаааа!!!!!!
 
Оля-ВДата: Среда, 10.03.2010, 17:02 | Сообщение # 71
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Kontik, kukussya, Спасибки!
 
Оля-ВДата: Суббота, 13.03.2010, 10:22 | Сообщение # 72
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Яблочный пирог на кефире

1 стакан кефира
2 шт. яиц
0.5-1 стакан сахара(я клала пол стакана пирог получился сладкий в меру)
50 граммов растопленного сливочного масла
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
щепотка соли
2 крупных яблока
корица по желанию
сахарная пудра для посыпки

Взбить яйца с сахаром,солью,ванилью,маслом и кефиром.добавить соду и просеянную муку,взбить до однородного состояния.
Форму смазать сливочным маслом,вылить половину теста,разложить очищенные и порезанные дольками яблоки,присыпать корицей и немного сахаром.

Залить второй половиной теста,разровнять,духовка нагрета на 180 градусов,выпекать пирог 40 минут,остудить,посыпать сахарной пудрой.

 
KontikДата: Суббота, 13.03.2010, 11:02 | Сообщение # 73
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Легкий рецепт, и вижу вкусный, что-то подобное делала, попробую и такой рецепт.

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Оля-ВДата: Суббота, 13.03.2010, 11:05 | Сообщение # 74
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Kontik, Танюш это что то типа шарлотки получается, главное что и доступных продуктов. smile
 
KontikДата: Суббота, 13.03.2010, 11:26 | Сообщение # 75
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Оля-В)
Танюш это что то типа шарлотки получается, главное что и доступных продуктов.

Я поняла, в каталог туда и отнесла в шарлотки biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
dollyДата: Понедельник, 15.03.2010, 11:11 | Сообщение # 76
Гузель
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Статус: Offline
ЧАК-ЧАК

Тесто как для хвороста
5шт.желтков+1 целое яицо
маленькая горстка песка, немного соли, соды,
мука по тесту.

Раскатать тесто как на лапшу,но чуть потолще. Порезать на полоски шириной примерно 5 мм. , а потом эти полоски разрезать на лапшинки длиной примерно 1,5-2 см.(я режу ножом для пиццы, очень удобно и быстро, обычным не очень удобно, тесто прилипает к ножу). Лапшинки обжарить во фритюре до светло-желтого цвета.
В отдельной посудине растопить мед и сах. песок(я делаю 1:1 (4ст.л меда-4ст.л. песка), в книге написано на 370г.меда - 90 гр.песка.)
Лапшинки положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. Переложить на тарелку и придать форму, дать остыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
СпишкаДата: Понедельник, 15.03.2010, 11:19 | Сообщение # 77
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Оля-В,
Ооооо!!! Вот это даааа!!! Мимо чего я не могу пройти, так это- сладкая выпечка!!!! Все рецепты утащила!!! Спасибо за подробное описание!!!
 
СпишкаДата: Понедельник, 15.03.2010, 11:24 | Сообщение # 78
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Quote (dolly)
ЧАК-ЧАК

Рецепт прихватила!!! Попробую сделать!!!
 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 15.03.2010, 12:27 | Сообщение # 79
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Оля-В)
Яблочный пирог на кефире

Ооооо... только думала куда куда кефир деть)))

Отличные рецептики!!!!

 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 15.03.2010, 12:27 | Сообщение # 80
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (dolly)
ЧАК-ЧАК

У меня недавно спрашивали рецептик))

 
Форум » Кухня » Рецепты » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz