Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник
23.04.2024, 12:23

Kontik приглашает друзей
Главная СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА - Страница 3 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana  
Форум » Кухня » Рецепты » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
kukussyaДата: Суббота, 27.02.2010, 16:28 | Сообщение # 41
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Всё очень вкусно!!!

Quote (Оля-В)
Шоколадные маффины

Очень заинтересовал рецепт smile (а форма вроде Tescomoвская smile )

Quote (Оля-В)
Танюш у меня получилось 9 штучек

А форма на 6, 3 потом отдельно в ней же ? cool
 
Оля-ВДата: Понедельник, 01.03.2010, 14:52 | Сообщение # 42
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
kukussya,
Quote (kukussya)
а форма вроде Tescomoвская
Ага, она самая biggrin
Quote (kukussya)
форма на 6, 3 потом отдельно в ней же ?
Я так пеку, да, сначала 6, а потом снова смазываю маслом и допекаю что осталось, правда последние не так поднимаются уже.

Добавлено (01.03.2010, 14:52)
---------------------------------------------
Ватрушки с ягодами

200 мл. теплого молока
50 гр. сливочного маргарина
3 ст. ложки сахара
1 шт. яйцо
1 полная чайная ложка сухих дрожжей
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка растительного масла
1/4 ч. ложки соли
2.5-3 стакана муки

начинка
1 стакан любых ягод, или смеси ягод ( у меня черная смородина и мелко порезанное яблоко)
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки

В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, все перемешать, поставить опару в тепло до появления пузырьков, минут на 15.
Ягоды предварительно размороженные смешать с сахаром и мукой.
В миске слегка растереть растопленный маргарин, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль, перелить эту смесь в опару, перемешать, всыпать стакан просеянной муки, смешать, затем подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое тесто.
Накрыть, убрать в тепло до подъема в 2 раза, примерно на 1-1.5 часа.
Подошедшее тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, поделить его на 8-10 шариков.
Затем придать каждому ровную форму, переложить на противень застеленный промасленной бумагой, каждый шарик придавить придав круглую форму, дать постоять минут 5.

Затем дно стакана смазать растительным маслом, и слегка придавить им серединку, чтобы получилось небольшое углубление.
В каждое углубление положить начинку, слегка вдавить ее в тесто.

Дать ватрушкам на расстойку еще минут 10-15, затем края смазать желтком смешанным с молоком.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета.
Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



Сообщение отредактировал Оля-В - Понедельник, 01.03.2010, 14:53
 
KontikДата: Понедельник, 01.03.2010, 15:11 | Сообщение # 43
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Оля-В)
Ватрушки с ягодами

hands Какие пухленькие. А я почему то никогда не делала с ягодами, всегда с творогом или повидлом - в голову не приходило даже. wacko


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Оля-ВДата: Понедельник, 01.03.2010, 15:45 | Сообщение # 44
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Kontik,
Quote (Kontik)
А я почему то никогда не делала с ягодами
Я то этого тоже не пекла, а потом пришла в голову мысль да и ягоды в морозилке завалялись, вкусно получается, такая сочная и кисленькая серединка... biggrin
 
kukussyaДата: Понедельник, 01.03.2010, 15:49 | Сообщение # 45
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Quote (Оля-В)
Ватрушки с ягодами

Ах какие аппетитные! smile (взяла на заметку)
 
KontikДата: Понедельник, 01.03.2010, 15:50 | Сообщение # 46
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Оля-В)
такая сочная и кисленькая серединка...

Вот, то что мне надо-люблю кисло- сладкое , сильно сладкое много не сьешь biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Оля-ВДата: Понедельник, 01.03.2010, 16:57 | Сообщение # 47
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Kontik,
Quote (Kontik)
люблю кисло- сладкое
Как и я! Я обожаю когда кислинка от ягод, и сахара поменьше! biggrin
 
Оля-ВДата: Четверг, 04.03.2010, 13:55 | Сообщение # 48
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Манник с изюмом

1 стакан манной крупы
1 стакан кефира
0.5 стакана сахара
80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
75 гр. изюма
1 шт. яйцо
1 пакетик ванильного сахара
0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
щепотка соли

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Смесь постояла и стала густой.

Перекладываем в форму, верх разровнять.

Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.

Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

Приятного чаепития!

 
KontikДата: Четверг, 04.03.2010, 14:05 | Сообщение # 49
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Оля-В)
По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

какой красивый. clap Просто подогреть и смазать? Я не делала такое никогда wacko Не пробовала делать.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Оля-ВДата: Четверг, 04.03.2010, 14:28 | Сообщение # 50
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Kontik,
Quote (Kontik)
Просто подогреть и смазать?
Ага, и можно если с ягодами то через сито протереть, теплым он лучше пропитает пирог biggrin
 
LASTO4KAДата: Четверг, 04.03.2010, 22:13 | Сообщение # 51
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (kukussya)
Ватрушки в сметанной заливке

уже хочу,так аппетитно смотрятся.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Четверг, 04.03.2010, 22:14 | Сообщение # 52
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Оля-В, какая выпечка у тебя вкусная

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
Лёшкин-67Дата: Пятница, 05.03.2010, 11:41 | Сообщение # 53
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
Какой манник,язык проглотить можно! Вкуссссноооо!
Оленька, спасибо за подсказку для ватрушечек! Так здорово! На Пасху сделаю такие! biggrin


Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!

Сообщение отредактировал Лёшкин-67 - Пятница, 05.03.2010, 11:43
 
Оля-ВДата: Пятница, 05.03.2010, 13:46 | Сообщение # 54
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Лёшкин-67,
Quote (Лёшкин-67)
спасибо за подсказку для ватрушечек!
Леночка не за что!

LASTO4KA,

Quote (Лёшкин-67)
какая выпечка у тебя вкусная
Спасибки! biggrin
 
Оля-ВДата: Пятница, 05.03.2010, 16:23 | Сообщение # 55
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Булочки с клубникой

тесто
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая")
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)

дополнительно
300 гр. клубники
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки

Клубнику разморозить.
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили".
В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.

В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.

Один край среза перекинуть на противоположный.

А другой на другую сторону.

Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.

Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

 
KontikДата: Пятница, 05.03.2010, 16:31 | Сообщение # 56
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Ух, какие вкусняшки. Сначала хотела сказать, где же клубнику то брать, потом увидела-мороженая, такая есть и сейчас .Не пробовала никогда , унесла в закрома рецептик. Очень красиво смотрятся, про вкус и говорит нечего-клубника это вещь.

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Оля-ВДата: Пятница, 05.03.2010, 16:34 | Сообщение # 57
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Спасибо Танюш! а запах какой был при выпечке! Прямо летом повеяло! biggrin
 
KontikДата: Пятница, 05.03.2010, 16:59 | Сообщение # 58
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Оля-В)
Прямо летом повеяло!

Дразнишь? biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
kukussyaДата: Пятница, 05.03.2010, 17:47 | Сообщение # 59
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Quote (Оля-В)
Булочки с клубникой

Какие красивые и аппетитные! Рецепт утащила smile
 
Оля-ВДата: Воскресенье, 07.03.2010, 07:45 | Сообщение # 60
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Украинские бублики

1 стакан теплого молока или воды (стакан 250 мл.)
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
0.5 ч. ложки соли
3 ст. ложки сахара с горкой (если хотте чтобы бублики были сладкие то можно добавить больше)
1 яйцо
4 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
мак для посыпки
1 яйцо для смазывания
мука примерно 2-2.5 стакана

В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, в отдельной посуде смешать растительное масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо.
Добавить в молоко с дрожжами, подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто, вымешивать 2-3 минуты, пока тесто не станет эластичным.
Затем переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в тепло на 1 час.
Тесто за это время немного увеличится в объеме.
Подошедшее тесто обмять. На огонь поставить кастрюлю с водой, добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку растительного масла.

Руки и рабочую поверхность смазать маслом, тесто поделить на 9-10 шариков, накрыть их пленкой чтобы они не обветривались, затем проделывая отверстие в шарике и продев его на руку начать формовать бублики.

В это время вода закипит, огонь убавить чтобы вода не сильно кипела. Опускаем в кипящую воду по одному или двум бубликов, зависит от того какого размера кастрюля, я бросала по 2, они в воде увеличатся в размере, следите за тем чтобы бублики не прилипли ко дну кастрюли, держать их в воде пока они не всплывут и немного не раздуются, это буквально по 10-15 секунд.
Духовку включить на 200 градусов.

Когда всплывут вынимать шумовкой и укладывать на выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом противень, пока бублики не обсохнут передвигайте их чтоб они не прилипли к противню.
Укладывайте обваренные бублики на расстоянии 2-3 см друг от друга,

В духовке они еще подрастут. Когда все будут готовы чуть подвигайте их в последний раз чтоб не прилипли, смазать бублики яйцом смешанным с молоком и хорошо посыпать маком, выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Охладить на решетке.



Сообщение отредактировал Оля-В - Воскресенье, 07.03.2010, 07:47
 
Форум » Кухня » Рецепты » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz