Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
28.03.2024, 17:23

Kontik приглашает друзей
Главная СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana  
Форум » Кухня » Рецепты » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
KontikДата: Пятница, 05.02.2010, 21:48 | Сообщение # 21
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Ага увидела со сгущенкой в тортике тесто, вкусное. Давно похожий не делала.
Надя, а он раскатывается что-ли, раз на бумаге, или ты форму брала?
Ой увидела, что как сметана, а бумага в форму просто положить видимо.
А рвзмер формы какой у тебя был?


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
НадеждаДата: Пятница, 05.02.2010, 21:56 | Сообщение # 22
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Диаметр дна 23 см, вверху - 28 см.

....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
KontikДата: Пятница, 05.02.2010, 22:02 | Сообщение # 23
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Nadeжda)
Диаметр дна 23 см, вверху - 28 см.

Она не ровная у тебя что-ли, а как ты два коржа пекла? Или они не сильно поднялись ? По фотке сильно вроде.
Ладно будем делать в 23 biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
kukussyaДата: Пятница, 05.02.2010, 22:11 | Сообщение # 24
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Quote (Nadeжda)
Пражский торт

Эх, всё есть кроме сгущенки...ну ладно поставлю рецепт в очередь smile

Сообщение отредактировал kukussya - Пятница, 05.02.2010, 22:11
 
НадеждаДата: Пятница, 05.02.2010, 22:11 | Сообщение # 25
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Поднялись очень хорошо, когда кладешь один на один нормально получается. А в прошлый раз Анюта еще разрезала коржи пополам и у нее вообще 4 получилось. Это уже как захочешь сделать.

....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
KontikДата: Пятница, 05.02.2010, 22:23 | Сообщение # 26
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (kukussya)
Эх, всё есть кроме сгущенки...ну ладно поставлю рецепт в очередь

Что-то мне подсказывает, что мне ананасов не хватит. wacko
Надя у тебя 2 банки ушло вроде, или ты их разрезала пополам?


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
НадеждаДата: Пятница, 05.02.2010, 22:25 | Сообщение # 27
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
1 банка. Разрезала пополам. Они все таки толстоватые.

....счастье всегда найдет дорогу обратно.....

Сообщение отредактировал Nadeжda - Пятница, 05.02.2010, 22:25
 
KUZIKДата: Пятница, 05.02.2010, 22:25 | Сообщение # 28
Svetlana
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
Ой надеюсь в нужный раздел пишу рецепт happy , если не сюда то перенесите куда нужно. Сейчас масленица, может кто то захочет таких блинчиков.
"шоколадные розы"-блинчики

В сыворотку 1 литр, добавляем 4-5 ст.ложек какао порошка, 6 ст.л.сахара, 1 ч.л. соли, 2 яйца, ароматизатор со вкусом горького миндаля и муку как на обычные тонкие блинчики. В тесто добавляем несколько столовых ложек растительного масла. Выпекаем блинчики на сухой сковороде. Готовим вишнёвый соус. Очищаем от косточек примерно 300 гр.вишни посыпаем сахаром тут уже по вкусу . Я добавляла примерно 3-4 ст.ложки. Добавляем 2ст.л. воды и ставим на газ помешиваем ,даём закипеть . Затем в холодной воде разводим 1,5 ст.л муки. Постоянно помешиваем вишни и добавляем тонкой струйкой жидкую муку. Даём опять закипеть и убираем с огня. Остыжаем соус, поставив кастрюльку в холодную воду. Теперь смешиваем сметану с сахаром и получаем сладкий сметанный соус.

Сворачиваем блинчики в виде роз. Складываем блинчик пополам,потом ещё пополам.

Потом начинаем сворачивать розочку, краешек загибаем сначала немного в верх ,а потом сворачиваем блинчик уже по прямой.


Затем немного ослабив блинчик отгибаем края у цветочка. Украшаем листочками мяты, мелисы или лимонника. У меня лимонник.

Поливаем готовые розы соусами.

Приятного аппетита

 
KontikДата: Среда, 10.02.2010, 19:03 | Сообщение # 29
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (KUZIK)
Сейчас масленица, может кто то захочет таких блинчиков.

Ой, только хотела тебя спросить -рецепты будут.И вот один . biggrin
Попробовать что-ли ?Никогда не добавляла в блины ничего .А розы красивущие.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KUZIKДата: Среда, 10.02.2010, 20:51 | Сообщение # 30
Svetlana
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
Торт "Ракушки"

Тесто:3 яйца, 1 ст.сахара,1 ст.муки
Крем:250 гр.арахисовой халвы, молоко 2,5ст., масло сливочное 200гр., мука 3 ст.л., сахар 1/2 стакана.
Глазурь1 порция:2 ст.л. сметаны, 4ст.л. сахара, 20гр.масла , 1 ст.ложка чёрно-смородиного сока, 1/2 ч.л. молотой корицы.
Дополнительно: 5-6 шт. готового ванильного зефира.

Составные для теста смешать в чашке венчиком. Вылить в форму смазаную маслом и посыпаную мукой и выпечь бисквит при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Остудить бисквит, разрезать на два коржа.
Приготовить крем. Поставить кипятиться молоко 1 ст. Муку в чашечке смешать с сахаром и оставшемся молоком.Полученную смесь вылить в горячее молоко и варить до загустения,постоянно помешивая. Полученный крем отудить. Халву размять или натереть на тёрке(свежая и без тёрки разминается ).


Добавить в охлаждённый крем халву и постепенно добавляя мягкое масло взбить крем миксером.

Смазать коржи кремом.

Сверху выложить по краю половинки зефира. Остальной порезать кубиками и заполнить серединку торта.


Залить торт глазурью и убрать в холодильник.

Глазурь: с мисочке растопить сметану и сахар на маленьком огне, дать закипеть влить сок, добавить корицу и сливочное масло ,опять всё перемешать хорошенько и дать закипеть. Я обычно готовлю двойную порцию. Люблю когда она стекает обильно с торта. Кто не любит хватит одной порции.


 
KontikДата: Среда, 10.02.2010, 23:55 | Сообщение # 31
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Какой тортик.:hands: hands :hands: Интересно арахисовая халва у нас есть.
Разорвусь наверно между двумя последними рецептами тортиков- прямо не знаю какой выбрать.
А буду на днях делать точно какой -то . Но в закладки этот точно беру.

Света , а если прослойку из фруктов кисленьких сделать еще, как думаешь что будет с кремом?Мне кажется торт сладкий сильно.А я люблю кисло-сладкие, но крем очень понравился, не знаю как, если сделаю, понравиться или нет , но по описанию он нравится.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KUZIKДата: Пятница, 12.02.2010, 14:53 | Сообщение # 32
Svetlana
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
Танюшка насчёт фруктов в этом торте даже не знаю, сладость зависит от сахара в заварном креме(положешь меньше не будет сладким) ,от халвы он сильно сладкий не будет и зефир у нас этот продают с кислинкой. Это был мой экспромт-фантазия готовила его уже 2 раза ,но вот так как и написала, фрукты не клала, не знаю может персик какой положить если , больше точно ни с каким фруктом на вкус не могу представить. Халва она как бы сама вкус даёт чем-то перебить её уже наверно не то получится.
 
Оля-ВДата: Суббота, 27.02.2010, 11:48 | Сообщение # 33
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Шоколадные маффины

80 гр. сливочного масла
6 ст. ложек сметаны
2 шт. яйца
100 гр. коричневого сахара (можно обычного)
60 гр. шоколада
1 стакан муки
1 ст. ложка какао
1 ч. ложка коньяка
1 пакетик ванилина
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли

Духовку нагреть на 180 градусов. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять.
Смешать и растопить в кастрюльке поломанный шоколад, сливочное масло и сахар, перелить смесь в миску. Добавить сметану, ванилин,соль и коньяк, размешать.
Затем взбивая на небольшой скорости миксером, добавить по одному яйца, затем всыпать муку и размешать на низкой скорости.
Разложить тесто по формочкам, чуть больше чем до половины и до половины.

Выпекать до готовности.Готовые маффины сразу достать из формочек, иначе дно намокает и становится влажным. Остудить маффины на решетке, по желанию покрыть растопленным шоколадом.

 
KontikДата: Суббота, 27.02.2010, 13:04 | Сообщение # 34
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Оля, рада, что ты к нам пришла и сразу с рецептом. clap
А сколько шт у тебя получилось из такого количества теста? Они вроде не очень маленькие.
Разрезик замечательный, видно вкусные .И еще сверху шоколад-обожаю.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
НадеждаДата: Суббота, 27.02.2010, 13:17 | Сообщение # 35
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Quote (Kontik)
А сколько шт у тебя получилось из такого количества теста?

У меня такой же вопросик назрел. Подкину рецепт младшенькой, она любит такие вещи печь tongue


....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
Оля-ВДата: Суббота, 27.02.2010, 13:33 | Сообщение # 36
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Kontik, Танюш у меня получилось 9 штучек biggrin

Nadeжda,

Quote (Nadeжda)
Подкину рецепт младшенькой, она любит такие вещи печь
Буду только рада! biggrin

---------------------------------------------
Мраморный мини-кекс

Рецепт рассчитан на маленькую волнистую формочку размером 15 см. шириной и 6 см. глубиной

70 гр. маргарина
3 ст. ложки сметаны
2 шт. яйца
0.5 стакана сахара
1 пакетик ванилина (2 гр.)
1 стакан муки (не очень полный)
1/4 ч. ложки соды гашенной уксусом
щепотка соли
2 ст. ложки какао
50 гр. шоколада для глазури

Нагреть духовку на 180-200 градусов. Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
Маргарин растопить, добавить в него сахар,соль, ванилин и слегка все взбить. Продолжая взбивать добавить по одному яйца, затем сметану, соду и муку, размешать все до однородной консистенции.

Затем тесто поделить на две равные части, в одну добавить какао и перемешать.

В форму выкладывать поочередно темное и светлое тесто.

Затем поверхность разровнять.

Выпекать кекс до готовности (печется он медленно), проверить деревянной лучинкой.
Готовый кекс остудить на решетке, затем покрыть растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!

---------------------------------------------

Добавлено (27.02.2010, 13:33)
---------------------------------------------
Маковый рулет

для теста
150 миллилитров теплого молока
1 чайная ложка сухих дрожжей (с небольшой горкой)
1 яйцо
2-3 ст. ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
40 граммов маргарина
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки растительного масла
2.5 стакана муки

для начинки
100-150 граммов мака
1 сырое яйцо
3-4 ст. ложки сахара (добавляйте по вкусу)

дополнительно
1 яйцо
немного мягкого сливочного масла

Из молока,дрожжей 1 чайной ложки сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару,оставить на 10-15 минут.
Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар, размешать вилкой, вылить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, переложить его в смазанную раст. маслом миску, накрыть и оставить в тепле на 1-1.5 часа.
Вскипятить воду в кастрюльке,всыпать мак в кипящую воду, размешать, когда вода с маком закипит процедить его через сито, затем перекрутить мак на мясорубку или перемолоть в процессоре. Добавить яйцо, сахар и перемешать.

Подошедшее тесто обмять, раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник, смазать тесто мягким сливочным маслом, распределить сверху начинку.

Свернуть не тугой рулет, перенести на противень швом вниз (застелить бумагой и смазать ее сливочным маслом), подвернуть края, накрыть рулет пленкой и дать постоять еще 15-20 минут, затем смазать яйцом, сделать несколько проколов деревянной шпажкой сверху и по бокам.

Выпекать при температуре 200 градусов около 40-ка минут, если будет сильно румяниться верх накрыть его фольгой, спичка должна выйти сухой.
Остудить рулет на решетке.



Сообщение отредактировал Оля-В - Суббота, 27.02.2010, 13:32
 
AlesikДата: Суббота, 27.02.2010, 13:38 | Сообщение # 37
Алеся
Группа: Проверенные
Сообщений: 969
Статус: Offline
Quote (Оля-В)
Маковый рулет

Какой красивый ровненький рулетик, как с магазина!! surprised Кексик тож ничего! Интересно, а можно в маленьких формочках для маффин сделать?
 
KontikДата: Суббота, 27.02.2010, 13:44 | Сообщение # 38
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Есть у меня такие формочки 3 размеров .Надо задействовать, а то я кажется раз всего перкла, обычно в маленьких ребристых.
Рулет чудо . specool Так мака много, у меня вроде меньше получается-жадничаю наверно biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Оля-ВДата: Суббота, 27.02.2010, 13:49 | Сообщение # 39
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Alesik,
Quote (Alesik)
а можно в маленьких формочках для маффин сделать?
Конечно можно! biggrin

Kontik,

Quote (Kontik)
Так мака много
А муж возникал в этот раз что мало положила biggrin biggrin
 
KontikДата: Суббота, 27.02.2010, 13:56 | Сообщение # 40
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Оля-В)
А муж возникал в этот раз что мало положила

Ему виднее biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Рецепты » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz