Приветствую Вас Гость | RSS |
Понедельник 29.04.2024, 12:33 |
Kontik приглашает друзей |
ВТОРЫЕ БЛЮДА
|
|
Kontik | Дата: Суббота, 13.03.2010, 12:03 | Сообщение # 61 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Nadeжda) С творогом я не делаю вареники, все больше с картошкой, можно еще раз поэкспериментировать. Во с картошкой я делаю, сделаю с ней
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Надежда | Дата: Суббота, 13.03.2010, 12:04 | Сообщение # 62 |
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Во с картошкой я делаю, сделаю с ней Напиши, потом - понравилось или нет?
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| |
Оля-В | Дата: Суббота, 13.03.2010, 13:05 | Сообщение # 63 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Nadeжda, Quote (Nadeжda) Но его, главное, не переварить, расползается в момент Я такого не замечала, держут форму прекрасно вареники, даже ни разу не один не лопнул что особо приятно. Хотя это может потому что я имею привычку пельмени и вареники перед варкой немного подмораживать, тогда уж точно никогда не разварятся.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 13.03.2010, 13:17 | Сообщение # 64 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Оля-В) Хотя это может потому что я имею привычку пельмени и вареники перед варкой немного подмораживать, тогда уж точно никогда не разварятся. Для пельменей так советуют тоже.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 17.03.2010, 17:15 | Сообщение # 65 |
Svetlana
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
| Карп жареный Карпиков или другую рыбку чистим, потрошим. Нарезаем соломкой очищенные зубки чеснока. Посыпаем его обильно солью, что бы дал сок . Перекладываем рубу подготовленным чесноком. Натираем цедру с апельсина. Добавляем цедру к рыбе, оставляем постоять на часа полтора. Затем в каждую рыбку , кладём по немногу чеснока с цедрой. То в чём лежала рыба. Обваливаем рыбку в муке и жарим в кипящем масле ,жарится быстро примерно по 5 минут. Когда едим рыбу, то чеснок с цедрой просто убираем их не едим.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 17.03.2010, 17:16 | Сообщение # 66 |
Svetlana
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
| Девочки угощайтесь вкуснятиной рецепт нашла на другом сайте у замечательной хозяйки Оленьки, попробывала и понравилось с первого раза. Ну очень вкусно Теперь частенько готовлю это блюдо. Мои не очень любят рыбину под названием палангасия. Ода действительно на любителя , так как у неё соеобразный вкус, хотя я бы сказала что она безвкусная какая-то , но на неё цена приемлевая по сравнению с другой рыбой. Так вот это идеальное блюдо куда можно запихнуть эту рыбину и всё будет съедино и добавки попрошено :D Медвежья лапа картошка 1 кг чищенной, 2 яйца,300 гр сыра, 500 гр. палангасии, майонез 100 гр+50 гр., 1 ч.л. сладкой паприки сушоной, 1/2 ч.л. семян горчицы. Тесто: тру картошку на среднею терку, немного отжимаю,добавляю тертый сыр( не весь часть оставляю что бы сверху посыпать ), яйца, соль, перец. Начинка: рыбка морская(язык или по другому палангасия), нарезаю кусочками и перемешиваю в майонезе(100гр), паприке с семенами горчицы. По времени – минут 20 пусть постоит. На противень стелю бумагу для выпечки, с картошки потечёт сок с яичной смесью да и сыр будет плавиться, ну вобщем что бы не прилипло к протвиню. Раскладываю часть тертой картошки на противень, сверху рыбу. Затем сверху остальное "тесто", немножко майонеза и тертый сыр. И ставим в духовку на 25- 30 минут. Приятного вам аппетита
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 17.03.2010, 17:17 | Сообщение # 67 |
Svetlana
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
| Блюдо простое но вкусное. Сама палангасия(или морской язык) мне кажется безвкусной рыбой,по этому стараюсь её использовать с какими- нибудь яркими и выраженными по вкусу продуктами. В данном рецепте это паприка.А покупаю эту рубу потому что она доступна по цене в кризисное время. Палангасия с рисом и паприкой в сырном соусе Состав на 2 порции: 300 гр. палангасии в водяной глазуре(брикетики по 100 гр.-3 шт.) 100 грамм отварного риса, 1/2 сладкой паприки, 180грамм мягкого плавленного сыра "дзинтарс - классический вкус", несколько перышек лука-резанца. Рыбку размораживаем и совсем соком помещаем в сковороду(в брикетиках она уже кусочками разными маленькими нарезаная). Нарезаем полосками паприку и добавляем к рыбе, так же добавляем лук. Тушим до готовности паприки под крышкой, затем добавляем отваренный рис. Перемешиваем всё даём рису прогрется. Добавляем в блюдо плавленный сыр и помешивая даём ему полностью растаять и превратиться в соус. Выключаем газ ,раскладываем на тарелки можно украсить зеленью. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 17.03.2010, 17:19 | Сообщение # 68 |
Svetlana
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
| Этому вкусному блюду я научилась от Натальи на просторах интернета. Хочу сказать сразу внесла небольшие изменения в рецепт. У меня молодая баранина от родственников, ягнятины нету ,да и не продают ,видимо большая роскошь убивать ягняток, им дают у нас подрасти и стать молодыми барашками. Еще мяту брала свою сушоную , а так же сушоную мелису. Греческие мясные шарики 200 гр, говяжьего фарша, 400 гр. ягнячьего фарша (у меня была молодая баранина), 10 зубков чеснока, пучёк мяты (я брала 1 ст.ложку измельчённой мяты пополам с мелисой они сушёные были) ,2 ст. панировочных сухарей, 2 яйца, соль, перец по вкусу. Фарш перемешать с чесноком пропущенным через пресс и мелко порубленной мятой(ну тут я измельчённую сушонубю добавляла). Посолить, поперчить, скатать в шар, слегка смазать растительным маслом, положить в стеклянную посуду, накрыть пищевой плёнкой и положить в холодильник хотя бы на 30 мин. Достать фарш из холодильника, смешать с яйцами и сухарями. Скатать шарики размером примерно с грецкий орех,может чуть побольше. Получилось всё что на фото в тарелке из этой порции. Жарить на растительном масле, сначала на довольно сильном огне ,чтобы не выделился сок и образовалась корочка. Когда шарики начнут зарумяниватся, убавить огонь и жарить ещё минут 15. Я подавала их с домашним соусом ткемали. Ну очень вкусные шарики, а пока жарятся аромат стоит неописуемый , мои со слюны сошли пока я их готовила. :D Жаль сейчас мужу такое жареное нельзя, я их весной готовила а то бы повторила уж очень они вкусные были.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 17.03.2010, 17:20 | Сообщение # 69 |
Svetlana
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
| Колдунчики от Кузи Вот решила поделиться вкусняшкой ,которую дома называем колдунчиками. И так, для этого блюда прежде всего надо запастись терпением ,так как готовить долго (хотя можно немного ускорить процес, купив готовый фарш,готовые панировачные сухари и картошку почистить и мелко порезать прежде чем варить ,правда тесто на вкус немного другое будет) ПРОДУКТЫ: мясо 250 гр. (у меня баранина), лук репчатый 1шт., сухие кусочки белого хлеба, 2 яйца сырых, 1 кг. картофеля,100 гр. сыра, 50 гр сливочного масла, соль по вкусу, мука, растительное масло для жарки, сметанка по желанию. Картофель помыть и поставить варить в мундире, воду посолить. Пока варится картофель, чистим луковицу и мелко рубим её. Кусочки хлеба перемалываем в панировачные сухарики(я всегда оставляю горбушки от хлеба специально для сухариков) [b]должны получиться панировачные сухарики мясо тоже перемалываем в состояние фарша Лук обжариваем в не большом количестве растительного масла добавляем в него 4 ст.ложки сухариков и тоже обжариваем до золотистого цвета Затем фарш добавляем, солим и обжариваем на сковороде до готовности фарша. Отвареный картофель немного остудив, быстренько чистим и натираем на крупной тёрке. Добавляем к нему 2 яйца и муку так ,чтобы замесить тесто ,что-бы не липло к рукам (муки не пишу сколько, потому что убедилась не раз, во всех странах она разная ,количество клейковины у всех разное поэтому указывать в граммах бесполезно , уж простите за это ) Должно получиться вот такое тесто Затем из теста делаем шарики, ну примерно с крупную луковицу величеной (у меня их получается 11 штук но можно сделать и побольше , но тогда сами шарики помельче и колдунчики не большие получаться это кому как нравится)и из шариков делаем лепёшку вот так На середину лепёшки кладём ст. ложечку(ну с небольшой горочкой) фарша (как раз на 11 штук хватает) И залепливаем лепёшку в виде пирожка Затем вскипятим воду , не забыв посолить ,и в неё опускаем наши колдунчики столько, сколько позволяет дно кастрюли(ширина) им нужно место чтобы вариться( у меня по три влезает),когда опустите в кастрюлю слегка их пошевелите, ну что-бы не прилипли ко дну. И варим их до готовности ,когда всплывут даём повариться минут 10 и вынимаем в посуду в которой будем их подавать на стол(я использую чашу для запекания с крышкой ,так они не остывают пока все остальные не сварются) Растапливаем масло и в него кладём колдунчики.Пока варятся колдунчики ,натераем на крупной тёрке сыр. готовые колдунчики посыпаем сыром.Ничего, не переживайте ,они не слипаются ,когда кладём их друг на друга(только вынули сразу посыпали ,сыр расплавится и немного подсохнет пока следущая партия сварится) И приятного аппетита!!!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 17.03.2010, 17:20 | Сообщение # 70 |
Svetlana
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
| Пельмени жареные, под сырным соусом Пельмешки как есть замороженые поджареваем на растительном масле до румяной корочки. Добавляем укроп или свежий или замороженый. Затем добавляем густую сметану примерно 3-4 ст.ложки. И перемешивая жарим дальше пельмени. Добавляем несколько ложек молока, чтобы получися жиденький соус. Затем добавляем тёртый сыр и даём сыру полностью расплавиться и сразу раскладываем по тарелкам пельмени. Приятного аппетита!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 17.03.2010, 17:22 | Сообщение # 71 |
Svetlana
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
| Предлагаю попробовать очень сытное и вкусное блюдо. Рецепт найден в интернете в прошлом году, но уже полюблен моей семьёй. Гнёздышки со свиного фарша Состав: фарш свиной 1 кг, но можно и смесь фарша тоже вкусно будет.Я иногда смешиваю с куриным фаршем 1:1. 1/2 мякоти батона весом 280-300гр.,1 зубчик чеснока,соль, перец, 2 яйца сырых, майонез 150гр.,1ст.л с горкой сметаны,1 большая луковица,1-2 помидора, 400-500 гр. грибов ,100 гр. голландского или российского сыра, 1 кабачок. Приготовление: в фарш добавляем размоченную в водичке мякоть батона, сметану и перемешиваем. Затем добавляем кусочками порезанную репчатую луковицу, соль,перец, раздавленный чеснок и яйца. Замешиваем фарш. Кабачок чистим нарезаем кружками. Из фарша формируем толстенькие лепёшки укладываем их на противень. Сверху укладываем кружки кабачка. В середину кружка кабачка укладываем отварные грибы. Тут кому какие нравятся,если любите шампиньоны то их надо обжарить. У меня грибочки синюшники, возможно у них другое название. Они растут очень красивые как бархатом покрытые, а когда их почистишь мякоть немного желтоватая,а после варки они синеют, я бы сказала даже больше фиолетовые становятся. Грибы эти, если так можно сказать "мясистые" и очень вкусные. Но в нашем лесу встречаются редко Сверху поливаем майонезом и посыпаем тёртым сыром. Отправляем противень в духовку при 180-200 градусов на минут 30. Приятного аппетита.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 17.03.2010, 17:23 | Сообщение # 72 |
Svetlana
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
| Свиная рулька запечённая Быстро, просто ,вкусно пробуйте. Ничего особенного в этом рецепте нет, если не считать внешнего вида самой рульки,выглядит как будто она копчёная, но это лишь иллюзия. Берём свиную рульку моем и опускаем в кастрюлю, заливаем её крепкой, тёплой заваркой, немного солим. Заваривала в таком объёме 1 литр кипятка + 4 ст.ложки с горочками крупно-листового чая. Оставляем рульку полежать в заварке 15 минут потом переворачиваем и ещё 15 минут. Затем вынимаем рульку, делаем проколы ножом в глубь рульки ,по всей её поверхности. В полученные дырочки впихиваем очищенные зубки чесночка. Запаковываем рульку в рукав для запекания и отправляем в духовку на минут 30-40 при температуре 180 градусов. Готовую вынимаем , перекладываем на блюдо и нарезаем на порции. Вкусно как горячую кушать, так и холодную
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 17.03.2010, 17:24 | Сообщение # 73 |
Svetlana
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
| Фальшивый шашлык Маринованое мясо нарезаное кусочками как для шашлыка,жарим в обычной сковородке. Я для этого использую маринованое с уксосом яблочным. За то время, пока мясо жарится в собственном соку, завариваем в маленькой кружке два раза чай, очень крепкий. Почему два раза, ну мне так удобно. Сначала на 1/2 чашечки чайной один пакетик хорошего чая и потом повторяю операцию. Как только объём жидкости в сковороде уменьшится. Добавляем к мясу этот чай и продолжаем жарить время от времени помешивая кусочки мяса. ,Жарим до готовности мяса. Подаём фальшивый шашлык с любым соусом или овощами свежими.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 17.03.2010, 17:27 | Сообщение # 74 |
Svetlana
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
| Картофель на молоке с боровичками Состав на 3-4 порции: 4 крупных картофелины, 500 гр. отваренных боровичков(у меня отваренные и замороженные с осени), соль по вкусу, молоко, 2-3 ч.ложки укропа. Приготовление: Картофель помыть, почистить, нарезать крупными кубиками и поместить в кастрюлю. Залить картофель молоком вот так, что бы молоко полностью не покрывало картошку. Посолите по вкусу и поставьте варить, сварив картофель до полу-готовности добавте грибы(уже отваренные) ,если грибы свеже замороженные, то добавляйте их сразу вместе с картофелем в начале варки. Пемешайте, доведите картофель до готовности и добавте укроп в самом конце приготовления. Выключите газ накройте кастрюлю полотенцем и дайте картофелю с грибами немного настояться(минут 10-15) ,что бы пропитался вкусом укропа. Приятного аппетита.
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 18.03.2010, 18:42 | Сообщение # 75 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (KUZIK) Карп жареный Интересный рецепт обмазки Quote (KUZIK) Медвежья лапа Давно собираюсь сделать Quote (KUZIK) Колдунчики от Кузи Высший пилотаж- даже браться не буду, развалятся у меня они в воде.Вроде цеппелины как то делала в молодости-ничего не получилось. А у тебя почему то они жареные-цеппелины
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Пятница, 19.03.2010, 18:50 | Сообщение # 76 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Какая вкуснотища!!!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 20.03.2010, 15:31 | Сообщение # 77 |
Svetlana
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
| Kontik, Тань делай не бойся не разваляться колдунчики хорошо получаются там ведь мука есть, а цепелины мы обжариваем так вкуснее, можно и не жарить конечно а варить просто.
|
|
| |
Оля-В | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 11:35 | Сообщение # 78 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Куриные окорочка с картошкой в "конвертиках" 2 окорочка 3-4 шт. крупных картошки 3 зубка чеснока 2-3 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка винного уксуса 1 ст. ложка готовой горчицы 0.5 ч. ложки соли перец молотый,приправы-по вкусу Окорочка поделить пополам, удалить по желанию лишний жир, однако кожу не срезать. В миску выдавить через пресс чеснок,добавить соль, оливковое масло,горчицу,уксус,приправы,хорошо перемешать. Смазать получившимся маринадом окорочка, и хорошо полить сверху,оставить на 30 или более минут мариноваться. Картошку порезать тонкими кружочками, немного сбрызнуть оливковым маслом и посолить, перемешать. На квадратный лист пергамента положить слой картошки, сверху мясо,полить маринадом в котором оно мариновалось. Свернуть бумагу так, чтобы края зашли друг за друга, а концы хорошо скрутить, получится "конвертик". Духовку разогреть на 200 градусов, конвертики переложить на противень,поставить в духовку, готовить минут 45-50, у готовых окорочков при прокалывании ножом сок идет прозрачный.За 15 минут до готовности можно приоткрыть бумагу.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 15:26 | Сообщение # 79 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Аппетитно как .С рыбой что-то подобное делала, а вот с курицей не довелось еще. Просто и вкусно, и главное без заморочки.И противень чистый
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Оля-В | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 15:57 | Сообщение # 80 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Курица фаршированная без костей 1 курица 0.5 стакана отварного риса 1 сырое яйцо 1 морковь 2 зубка чеснока 4 ст. ложки майонеза соль,перец,специи - по вкусу Морковь натереть на терку и обжарить на растительном масле. С курицы аккуратно снять кожу как "перчатку", отрезав аккуратно крылья и перерубив косточки голени, чтобы они остались на коже, если появятся какие то трещинки то их нужно аккуратно зашить. Включить духовку на 180 градусов. С костей срезать мясо, перекрутить его на мясорубку. В фарш добавить 2 ст. ложки майонеза, рис, морковь и сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Кожу начинить фаршем, отверстие зашить или сколоть хорошо зубочистками. В оставшийся майонез выдавить чеснок, добавить немного соли и молотого перца, обмазать этой смесью курицу со всех сторон. Переложить курицу в жаропрочную форму, поставить в духовку, запекать 1 час, иногда поливая выделяющимся соком. Затем немного остудить, удалить нитки, и порезать на порционные кусочки.
|
|
| |
|
|