Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 18.04.2024, 13:48 |
Kontik приглашает друзей |
ВТОРЫЕ БЛЮДА
|
|
ЕЖИК | Дата: Суббота, 30.01.2010, 17:37 | Сообщение # 41 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Вареники с сырой картошкой (рецепт Аполлы, тесто Язимы) Тесто: стакан кефира и щепотка соды - размешать, добавить одно полувзбитое яйцо, соль и муки сколько возьмет. Тесто должно быть крутое, раскатывать очень тонко. Очищенную картошку (2 средних штуки на человека) режем, как говорится мелким кубиком (очень мелким, как горошинка примерно), солим и даем малость постоять. Потом отжимаем и сливаем выделившийся сок. Жарим мелконарезанный лук на топленом масле, в конце добавляем чеснок, все перемешиваем с картошкой (и маслице тоже), перчим. Короче, главное чтобы фарш был не мокрым, а то вареники развалятся. Варим минут 7, пробуем, картошка должна быть как спагетти, слегка твердоватая. Мои до термической обработки , когда сварю добавлю! Добавляю! Хотела укропчиком приукрасить для визуального восприятия, но это Ванина порция, а он не любит "излишеств"
Сообщение отредактировал ЕЖИК - Понедельник, 01.02.2010, 14:07 |
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 30.01.2010, 17:57 | Сообщение # 42 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (ЕЖИК) когда сварю добавлю! Ждем с нетерпением Вот никогда не делала тесно для вареников -пельменей на кефире.Хорошо что есть рецепт. Мне кажется в деревне терли картошку на крупной терке, потом расскажешь как оно. С удовольствием рецептик утащила. Я уже писала младший обожает драники, попробую ему вареники приготовить.А мучное мы просто обожаем- Казахстан ведь.Тесто здесь в почете.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Спишка | Дата: Среда, 03.02.2010, 00:37 | Сообщение # 43 |
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
| Мусака Баклажаны (3-4 шт.) чистим, нарезаем вдоль пластинками, солим, обжариваем с двух сторон.. Фарш (500 г) обжариваем с луком (1 шт.) и помидорами (2-3 шт., очищенные от кожуры), добавл. черный и красный перцы....(я вместо соли использую вегетту)..., сняв с плиты добавить измельченный чеснок (1-2 зубчика)... Готовим соус бешамель - на слив. масле обжариваем муку (2-3 ст.л.) и заливаем молоком (2 большие кружки) или сливками, доводим до загустения... Делаем заливку - 3 яйца + большая кружка молока + 3-4 ст.л. сметаны - все смешать.... Укладываем в противень...- 1 слой - баклажаны, 2 слой - фарш, 3 слой - бешамель, 4 слой - баклажаны, 5 слой - фарш, 6 слой (верхний) - баклажаны, заливаем заливкой и в духовку пока не зарумянится... P.S.: 1 слой баклажан можно заменить на картофель нарезанный кружочками, сверху 6-го слоя выложить порезанные кружочками помидоры, т.е. получится 7 слоев...
Сообщение отредактировал Спишка - Среда, 03.02.2010, 00:38 |
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 06.02.2010, 08:28 | Сообщение # 44 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Ну когда же я сделаю мусаку, давно пробовала.Кстати , мне тогда показалась она жирноватой. Буду ждать лета, сейчас баклажаны дорогущие.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Спишка | Дата: Вторник, 09.02.2010, 11:48 | Сообщение # 45 |
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
| Мясные кармашки в кляре... Мясо (свинину или телятину) нарезать на стейки и тонко отбить... Сделать начинку - тертый сыр, мелко нарезанный красный лук, сметана На одну половинку мясной заготовки выложить начинку и накрыть другой половинкой (как чебурек...) Приготовить кляр - сметану (2-3 ст.л.) смешать с мукой (1 ст.л.), добавить желток (1 шт.), белок отдельно взбить и вылить в общую массу, посолить...(кляр получается, как густая сметана..) Подготовленное мясо обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон... P.S.: начинка может быть любой..., я еще делаю с жареными грибами и луком....
|
|
| |
Спишка | Дата: Вторник, 09.02.2010, 12:04 | Сообщение # 46 |
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
| Перепелки табака У перепелки разрезать брюшко... Хорошо отбить (со стороны кожи) через целлофан (я использую обычные пакеты).... Посолить, поперчить (я еще обмазала вегеттой), натереть измельченным чесноком и обмазать сметаной... Дать постоять 1-2 часа.. Выложить на сковородку, прижать крышкой и жарить сначала одну сторону (минут 5), потом перевернуть и другую..., потом опять перевернуть...(таких переворачиваний получается 2-3 ...) P.S. : готовится быстро, можно еще отрезать крылышки (все равно в них есть практически нечего), тогда перепелка приготовится еще быстрей... Да, одна перепелка - одна порция...
Сообщение отредактировал Спишка - Вторник, 09.02.2010, 12:07 |
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 09.02.2010, 12:20 | Сообщение # 47 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Спишка) Мясные кармашки в кляре... Классно.Записала буду делать. Перепела пока не прилетели, но как только так сразу. Рецепт нужный
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 10.02.2010, 19:01 | Сообщение # 48 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Люди , а у вас перепела часто продают? Я их так давно не видела.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Леныч | Дата: Среда, 10.02.2010, 21:20 | Сообщение # 49 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 1226
Статус: Offline
| у нас я только пару раз в Карусели видела. Мааахонькие, прям жалко есть
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Четверг, 18.02.2010, 13:59 | Сообщение # 50 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Курочка румяненькая. Курицу как обычно подготовить, разрезать по животику и натереть, я люблю так: чеснок, соль, перец, сок лимона, раст.масло. пусть полежит и впитает. И все, запечь до готовности. Картошка у меня не поместилась к ней и я сделала отдельно, очистила не крупные картохи, посолила и смазала раст маслом и немного запекла минут 20, посыпала лучком и залила таким соусом: сметана (можно майонезика) и приправа "Магги с овощами"( точно не скажу она кончилась уже).Водичкой развела, без фанатизма, конечно можно и бульоном, я ещё в него сырку потерла, просто кусочек завалялся...И снова до готовности. Но по мне вкуснее, когда картошка вместе с курой готовится и смешивается с её соком.
Сообщение отредактировал ЕЖИК - Четверг, 18.02.2010, 17:52 |
|
| |
Lilusya | Дата: Пятница, 19.02.2010, 15:29 | Сообщение # 51 |
Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 3600
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Люди , а у вас перепела часто продают? Я их так давно не видела. у нас в супермаркетах часто вижу, но ни разу не покупала Quote (ЕЖИК) Курочка румяненькая Юля, спасибо за подсказку, я целую курицу ни разу не запекала , тока больно не бейте вчера первый раз. Картошку было лень чистить, запекала с рисом, пишу рецепт, вдруг кому пригодится Курица , запеченая с рисом Замариновала курицу в специях и сметане часика на полтора. На противень налила растительного масла, насыпала полтора стакана риса, посыпала солью и специями. Залила кипятком (2 стакана) и сверху уложила замаринованную курочку. Накрыла всё это фольгой и отправила в духовку . За полчаса до готовности фольгу сняла, чтобы курочка подрумянилась. Рис получился очень вкусный, пропитался соком курицы.
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 26.02.2010, 09:39 | Сообщение # 52 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| С гречкой делала, а вот с рисом нет- надо попробовать
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Оля-В | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 17:01 | Сообщение # 53 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Кальмары фаршированные грибами 4-5 шт. небольших кальмаров 400-500 гр. грибов 1 шт. луковица 1 пучок укропа 100 гр. тертого сыра 2 ст. ложки майонеза соль, перец по вкусу Кальмары почистить, сполоснуть водой, аккуратно срезать "ушки". Грибы и лук порезать мелко, обжарить до готовности на разогретом растительном масле, в конце добавить измельченные ушки и зелень укропа, а так же щепотку соли и молотого черного перца. В слегка остывшую начинку добавить 50 гр. сыра и столовую ложку майонеза - перемешать. Нагреть духовку на 180-200 градусов. Начинить тушки кальмаров начинкой, фаршировать не слишком плотно, края закрепить зубочистками. Уложить кальмаров в жаропрочную форму, на дно влить немного горячей воды, сверху кальмаров слегка смазать майонезом, поставить в духовку на 15-20 минут. Достать из духовки, воду со дна формы можно слить, кальмаров посыпать тертым сыром. Снова поставить кальмаров в духовку минуты на 2-3, пока сыр не расплавится. Подавать теплыми. Если не передержать в духовке то получается очень нежное, сочное и ароматное блюдо!
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 17:44 | Сообщение # 54 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Оля-В) 4-5 шт. небольших кальмаров Вот где люди берут маленьких кальмаров? нам везут больштх каких то, на салаты только. Вкусно должно быть-с грибами , сыром.Я поняла их сырыми фаршировать, потом запекать. Буду искать, или просто оставлять маленькие из той порции что покупаю, у нас мороженые они , покупаешь, а потом уже при разморозке видно какие встретились там.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Оля-В | Дата: Вторник, 02.03.2010, 06:36 | Сообщение # 55 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Kontik, Quote (Kontik) нам везут больших каких то, на салаты только У нас тоже были все время здоровые, я их попробовала начинить, а они получились как керзовый сапог, не съедобные А тут муж купил маленьких, они нежные-пренежные!
|
|
| |
Оля-В | Дата: Суббота, 13.03.2010, 10:23 | Сообщение # 56 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Вареники с творогом из заварного теста для теста 200 миллилитров молока 50 граммов сливочного масла 1 яйцо+белок 2 ст. ложки сахара 0.5 ч. ложки соли 3-4 стакана муки для начинки 400 граммов(2 пачки) творога 2 ст. ложки сахара желток щепотка соли Молоко вылить кастрюльку,добавить масло,сахар и соль,когда смесь закипит огонь выключить и при частом помешивании постепенно всыпать стакан муки,и размешать до однородного состояния Переложить смесь в миску,когда она немного остынет добавить яйцо и белок,хорошенько все вымешать, постепенно подсыпая муку замесить эластичное тесто,накрыть чашкой и оставить "отдохнуть" минут на 10. В это время творог растереть с сахаром солью и желтком до однородной массы. Тесто поделить на 2 части, на посыпанном мукой столе раскатать тонкий пласт,стаканчиком выдавливать кружки,в центр класть 1 чайную ложку начинки,хорошенько защипывать края(пальцы обмакивать в муку). Таким образом слепить все вареники,укладывать их хорошо на посыпанный мукой поднос . Поднос с варениками поместить в морозилку(если позволяют размеры), и сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, добавив щепотку соли.Когда вода закипит, достаем вареники и по одному бросаем в кипящую воду,помешивая выпуклой стороной ложки чтобы они не прилипали ко дну,даем закипеть,когда вареники всплывут варить еще минуту две. Готовые вареники вылавливать шумовкой, сложить в миску и полить растопленным сливочным маслом,немного встряхнуть чтобы они все равномерно смазались маслом,подавать со сметанкой.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 13.03.2010, 11:00 | Сообщение # 57 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Вот уже который раз встречаю заварное тесто.Какое оно на вкус? Чем отличается от простого? Вареннички красивые получились.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Оля-В | Дата: Суббота, 13.03.2010, 11:07 | Сообщение # 58 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Kontik, Quote (Kontik) Какое оно на вкус? Чем отличается от простого? Ой, Тань, оно в не становится рядом с обычным, кто его хоть раз попробовал уже не хочет другого! правда в пельменях оно мне не очень, но вот именно для творожных вареников просто сказка! Оно нежное, просто во рту тает! И в работе легкое, лепится как пластилин, очень послушное. Все кто его пробовал приготовить нарадоваться не могут.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 13.03.2010, 11:28 | Сообщение # 59 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Оля-В) Все кто его пробовал приготовить нарадоваться не могут. Надо попробовать, правда с творогом я совсем редко делаю вареники.Но как буду делать -обязательно с ним.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Надежда | Дата: Суббота, 13.03.2010, 11:38 | Сообщение # 60 |
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
| Quote (Оля-В) правда в пельменях оно мне не очень В пельменях мне заварное тесто совсем не понравилось. Я уже писала, вкус магазинных получился. Хотя очень удобно с ним работать. С творогом я не делаю вареники, все больше с картошкой, можно еще раз поэкспериментировать. Но его, главное, не переварить, расползается в момент.
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| |
|
|