Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
19.04.2024, 05:00

Kontik приглашает друзей
Главная ВТОРЫЕ БЛЮДА - Страница 15 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana  
Форум » Кухня » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
kukussyaДата: Пятница, 08.03.2013, 18:23 | Сообщение # 281
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Ароматная говядина запеченная в томатном соусе



1 -1.500 кг мяса
200 мл красного вина,
3 зубка чеснока,лавровый листик
2 луковицы
600 гр томатов в собственном соку (измельчит блендером)
Для панировки мяса мука
Соль,черный молотый перец
Сушенный базилик

Зелень петрушки мелко-мелко нарезанной
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка лимонный цедры

Мясо нарезать приблизительно как на отбивные но толще 1.5 см
Посолить ,каждый кусочек запаранировать в муке ( насыпать в пакет муку, положить кусочки мяса и встряхнуть). Обжарьте в оливковом масле с двух сторон до корочки.
Мясо выбрать со сковороды,добавить еще масла
Добавить мелко нарезанный лук и чеснок
Обжарить несколько минут,добавить красное вино, томаты. Добавить в соус.
Посолить по вкусу,черный перец,сушенный базилик.
Дать закипеть,снять с огня.
В жаропрочную посуду сложите обжаренное мясо
Залейте соусом ,добавить листик промытого лаврового листочка
Плотно прикройте форму фольгой,поставить в разогретую духовку 200 гр
приблизительно на 2-2.5 часа.
Подавать мясо с отварной картошкой щедро политым соусом.
Смешать мелко нарезанную петрушку ,толченный чеснок,и лимонную цедру и посыпать мясо перед подачей.
 
italianaДата: Вторник, 13.08.2013, 20:06 | Сообщение # 282
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Жареные караси в сметане. (от Оди)

Конечно, карасей нужно почистить, выпотрошить, удалить жабры и хорошенько промыть.
В них сейчас очень много вкусной икры.
Муку соединить с мелкой солью и обвалять в этом карасей, икру и воздушные пузыри.
Все обжарить с двух сторон и уложить в емкость для тушения.
Сметану смешать с мукой и развести постепенно теплой водой.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и залить этой смесью карасей.
С деревенской сметаной получается вкуснее.
Можно к сметане добавить жареный кольцами лук, но я люблю его подавать отдельно.
Тушить нужно недолго - минут 10-15.
Мелких карасиков вкусно есть просто зажаренными, когда у них аж и хвост и плавники можно схрумкать. Когда карасики зажарены до хрустящего состояния, у них даже косточки не чувствуются.


 
БизяДата: Пятница, 10.01.2014, 20:05 | Сообщение # 283
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
курочка "по-радугински"



Всё просто: берём любые куриные части, плотненько выкладываем в глубокую сковородку. Посыпаем солью, перцем, сушёным чесноком. Можно использовать вообще любые приправы, которые нравятся. Добавляем пару листиков лаврушки. Заливаем кипятком, чтобы курица была покрыта на 2/3, доводим до кипения, ставим огонь на минимум, накрываем крышкой и забываем на 45 минут. Готово! smile
Вкусно и диетично. wink




Сообщение отредактировал Бизя - Пятница, 10.01.2014, 20:08
 
БизяДата: Пятница, 10.01.2014, 22:14 | Сообщение # 284
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
ленивые голубцы в виде каши



Много раз уже обсуждали кто и как готовит это блюдо. Пишу, как делаю я. smile
Пропорции не сообщаю, они у меня как-то всегда разные. Короче, пропорции - по вкусу.

Итак: В кастрюлю наливаем немного растит. масла (когда сидела на калориях, наливала водичку - более диетично).
Закладываем фарш, начинаем обжаривать. Пока обжаривается фарш, режем лук, добавляем к фаршу. Перемешиваем. Затем режем капусту средним кубиком, отправляем туда же. Перемешиваем. Минуток через 5 добавляем рис, соль, перец. Заливаем кипятком, чтобы был вровень с содержимым. Накрываем крышкой, тушим до готовности. При необходимости можно подлить водички.
затем кладем лаврушку, посыпаем многозеленью, перемешиваем, даем настояться.
Подаём на стол со сметанкой. Мммммм.... smile


 
БизяДата: Суббота, 08.03.2014, 16:59 | Сообщение # 285
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
рыбно-овощная запеканка





Понадобилось:
4 средних картофелины
2 средних морковины
1 крупная репчатая луковица
фарш рыбный котлетный (с хлебом и луком) - 150г (примерно)
консервы тунец натуральный(жидкость слить) - 1 банка
сыр, майонез, специи.

Значитца так: морковь и картофель отвариваем, лук режем мелким кубиком и слегка обжариваем в небольшом количестве масла. Готовые морковь и картофель натираем на крупной тёрке, смешиваем с обжареным луком.
Котлетный фарш смешиваем с размятой консервой. (можно использовать что-то одно, просто у меня было мало фарша и я добавила консервы). Выкладываем в смазанную форму слоями: овощную смесь, рыбную смесь, овощную смесь. Каждый слой хорошенько трамбуем))). Верхний слой смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку на минут 30, до зарумянивания верхнего слоя.
Всё. Едим горячей или холодной, неважно. Всяко вкусно.


 
БизяДата: Пятница, 18.04.2014, 14:59 | Сообщение # 286
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
Жареные яблоки



Мой любимый гарнир к мясу. Делается просто и быстро. В сковородку, в которой жарилось мясо, в образовавшийся после жарки сок выкладываются ломтики яблок и быстренько обжариваются с двух сторон до образования корочки. Если такой сковородки с соком нет, то обжариваем на смеси сливочного и растительного масла, не забыв посолить и поперчить.
Бон апети!


 
БизяДата: Пятница, 18.04.2014, 15:17 | Сообщение # 287
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
Курица, фаршированная тестом.



Курицу начиняем тестом и запекаем в духовке, как обычно.
Для теста: морковь, репчатый лук, мелкорубленные куриные печень, сердце, желудок, чеснок, яйца, мука, по желанию зелень. Всё смешиваем , чтобы получилось густое тесто. Если каких-то составляющих нет или не хотим, можно легко обойтись без них (кроме яиц и муки, конечно). Можно вообще ограничиться одним тестом, без добавок. Всё равно вкусно.
На фото ленивый упрощённый вариант: кура начинялась кусочками готового слоёного теста (нужно было обрезки утилизировать) вперемешку с зубчиками чеснока.


 
kukussyaДата: Вторник, 29.07.2014, 20:37 | Сообщение # 288
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Запеканка с кабачками



2 небольших кабачка
2 средних помидора
3 сосиски (копченая колбаса, ветчина)
100 г сыра
майонез
соль, перец по вкусу
можно добавить зелень (укроп, петрушка)

кабачки порезать кольцами толщиной не менее 1см, посолить, слегка обжарить. Помидоры порезать кубиками, сосиски порезать кружочками,добавить укроп, петрушку, заправить майонезом. Натереть сыр. В форму выкладываем кабачки, сверху помидоры с сосисками. Посыпать сыром. Разогреть духовку на 180* и на 20 минут пока сыр не подрумяниться.
 
БизяДата: Вторник, 29.07.2014, 20:49 | Сообщение # 289
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
индейские медальоны[/b]



Медальоны, конечно, это не та часть индейки... просто я так обозвала.
Взять порубленную на шайбы голень индейки, замариновать в корейской приправе, смешанной с небольшим количеством майонеза. Я мариновала ночь. Затем быстро обжарить с двух сторон, залить смесью молока и воды, посолить, поперчить, тушить 1 час. wink
Приятного!


 
БизяДата: Вторник, 29.07.2014, 21:00 | Сообщение # 290
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
Скумбрия запечёная



Скумбрию выпотрошить, отрезать ненужные плавники и порезать на порционные куски. Затем каждый кусок обмакнуть в смесь кетчупа с майонезом, выложить на противень в форме рыбы, чередуя с толстыми кружками репчатого лука. Сверху смазать оставшимся соусом или просто майонезом. Выпекать до золотистой корочки.
В фольгу заворачивать не надо, это я просто её на противень подстелила, дабы избежать прилипания.
очень вкусно, с картошечкой, ммм.... smile


 
БизяДата: Вторник, 29.07.2014, 21:13 | Сообщение # 291
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
Курица, фаршированная хлебом.



Подготовить курицу. (намазать солью, перцем и сушёным молотым чесноком, нашпиговать грудку чесноком)
Нафаршировать и запечь как обычно.
Начинка: белый хлеб (как минимум, вчерашний) порезать кубиками, смешать с давленым чесноком и кусочками сливочного масла. Добавить этот, как его... Чабрец, короче. Всё время забываю, как его по другому зовут. Тимьян, что ли? biggrin Масла не жалеть!!!! (я пожалела и потом пожалела).
Всё! Очень вкусно! wink




Сообщение отредактировал Бизя - Вторник, 29.07.2014, 21:19
 
СпишкаДата: Четверг, 04.09.2014, 12:24 | Сообщение # 292
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Ленивые "беляши"



Для теста:
2 стакана кефира
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:
фарш мясной
лук
чеснок
соль, перец
по желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Приготовление

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см). (я жарила на небольшом количестве масла...)


Сообщение отредактировал Спишка - Четверг, 04.09.2014, 12:26
 
ОдиссеяДата: Четверг, 04.09.2014, 20:41 | Сообщение # 293
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Классный рецепт! Надо непременно опробовать!

 
ЕЖИКДата: Воскресенье, 14.12.2014, 11:21 | Сообщение # 294
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Готовила мужу на ДР.Рецепт и фото из ОК ( приношу извинения хозяйке, за перенос сюда фото pray )


Фаршированные куриные окорочка
Нам потребуется :
4 средних окорочка
кусочек свининки грамм 150
чеснок 2 зубчика
апельсин 1 шт
домашний майонез
соль
приправы по вкусу

Приготовление:
Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто.
Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку.
Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30.
Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок.
Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Наполняем наши "чулки" начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой.
Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета.
Затем складываем обжареные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в духовке при t 180*C. минут 20.


От меня: заморочно немного, меня больше всего напрягло обжаривание, потому-что забрызгалось все пространство вокруг, НО! очень вкусно, гости были как всегда в нокауте tongue
 
italianaДата: Воскресенье, 14.12.2014, 18:19 | Сообщение # 295
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Да, все эти "галантины" - заморочные вещи. А это текст рецепта с ОК? Режут глаз все эти перчики, зубчики, свининки... tongue

 
коулДата: Воскресенье, 14.12.2014, 18:48 | Сообщение # 296
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
Цитата ЕЖИК ()
меня больше всего напрягло обжаривание,

Юль,а в мультиварке не получится?
 
ЕЖИКДата: Воскресенье, 14.12.2014, 21:20 | Сообщение # 297
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Цитата italiana ()
А это текст рецепта с ОК? Режут глаз все эти перчики, зубчики, свининки...

Да, я не стала ничего менять в авторском тексте smile
Цитата italiana ()
Да, все эти "галантины" - заморочные вещи.

Но очень вкусно получилось! smile
Цитата коул ()
Юль,а в мультиварке не получится?

Может быть, я делала все по этому рецепту, только конечно мариновала в покупном майонезе, с домашним я ни разу не заморачивалась и не буду наверное.


Сообщение отредактировал ЕЖИК - Воскресенье, 14.12.2014, 21:20
 
коулДата: Воскресенье, 14.12.2014, 21:27 | Сообщение # 298
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
Цитата ЕЖИК ()
я делала все по этому рецепту, т

я имела ввиду именно обжаривание-чтоб меньше забрызгано было.
Цитата ЕЖИК ()
с домашним я ни разу не заморачивалась и не буду наверное.

я делала несколько раз-там быстро smile
 
ЕЖИКДата: Воскресенье, 14.12.2014, 22:18 | Сообщение # 299
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Цитата коул ()
я делала несколько раз-там быстро

Вкуснее магазинного?
 
коулДата: Воскресенье, 14.12.2014, 22:51 | Сообщение # 300
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
Цитата ЕЖИК ()
Вкуснее магазинного?

От того что я вижу из чего делаю-мне вкуснее tongue ,но делала не из-за этого ,а по необходимости-нужен был,а в магазин лень идти smile
 
Форум » Кухня » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz