Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 29.03.2024, 13:04 |
Kontik приглашает друзей |
ВТОРЫЕ БЛЮДА
|
|
Надежда | Дата: Пятница, 08.01.2010, 22:29 | Сообщение # 21 |
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
| Лагман (вариант моего мужа) Ингредиенты 500 г мякоти говядины 4 болгарских перца 4 морковки 2 помидора (заменила томатной пастой) 2 луковицы 2 зеленых редьки 3 головки чеснока растительное масло 2 ст. л. рубленой зелени (укроп и петрушка) специи для мяса по вкусу лапша для лагмана (у меня домашняя) можно покупную. Приготовление блюда Мясо нарезать мелкой соломкой (можно кусочками) В казане или стальной кастрюле разогреваем растительное масла. Опускаем в разогретое масло три-четыре нарезанных зубчика чеснока, хорошенько его поджариваем и удаляем. Далее кладем нарезанную мелкими кубиками говядину и жарим до коричневого "загара". Лук полукольцами добавить к мясу, обжарить. Туда же добавляем морковь, перец и редьку (соломка) – обжариваем. Добавить помидоры или томатную пасту. Обжарить. Все ингредиенты - мясо, лук, перец, редьку, морковь с томатом залить 1,5-2 стаканами мясного бульона. (Бульона можно взять больше, чтобы жиденько было) Тушим на маленьком огне 25-30 минут. Сварить лапшу В тарелку выкладываем лапшу. Лапша занимает 2\3 тарелки. Наливаем подливку, затем опять лапшу и заливаем суп подливкой. Если суп получился очень густым, разбавляем его оставшимся бульоном. Подавать, посыпав зеленью (укроп, кинза) Я себе выдавила еще зубчик чеснока.
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 09.01.2010, 11:00 | Сообщение # 22 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Какая красотища, ощущаю запах. Обожаю лагман, если не тянуть лапшу делается очень быстро, а результат всегда потрясающий. Молодец муж , такую вкусняшку приготовил.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Лёшкин-67 | Дата: Вторник, 12.01.2010, 18:39 | Сообщение # 23 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| Отбивные "Тигриная радость". Кусок свинины нарезать на медальоны и отбить достаточно тонко с обеих сторон.Так же нарезать на такие-же мидальоны и отбить куиные грудки или филе.(свининых и куриных отбивных должно быть поровну). Взять смешаный фарш( говядина,свинина)-посолить,поперчить,добавить мелко нарезанный лук(очень мелко), фарш выбить до плотной массы(Поднимая фарш в руках,с небольшим усилием кинуть на стол. Повторяя манипуляцию пока фарш не станет однородной массой-минут 5). Выложить фарш на каждую отбивную и слегка прихлопнуть к кусочку отбивной. Сверху положить куриную отбивную. Лопаткой выложить отбивные в горячую сковороду с растительным маслом(масла немного).Обжарить с обеих сторон,затем залить соусом-2-3 стол.лож майонеза 200гр молока+2столовые ложки кетчупа+1чайную ложку цедры лимона,2-3 лавровый листика. Закрыть крышкой и убавить огонь. Тушить до выпаривания жидкости. Добавлено (12.01.2010, 18:39) --------------------------------------------- Какой вкусный Лагманчик,муж прелесть!
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
Сообщение отредактировал Лёшкин-67 - Четверг, 14.01.2010, 13:19 |
|
| |
Lilusya | Дата: Вторник, 12.01.2010, 18:44 | Сообщение # 24 |
Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 3600
Статус: Offline
| интересный рецепт, надо попробовать! и лагманчик тоже
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 12.01.2010, 18:49 | Сообщение # 25 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Лёшкин-67) Отбивные "Тгриная радость". Интересно придумала.:thumb: Обычно из двух сортов фарша подобное делают, а тут отбивные Забираю рецептик в копилку.Фото не забудь завтра сделать, хотя все и так понятно, но с ним удобнее будет.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Лёшкин-67 | Дата: Четверг, 14.01.2010, 13:13 | Сообщение # 26 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| Лано,сделаю если не слопают все до фотографирования. . А то могют! Добавлено (14.01.2010, 13:13) --------------------------------------------- Вот так выглядят котлетки-«Тигриная радость»
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
|
|
| |
Lilusya | Дата: Четверг, 14.01.2010, 13:20 | Сообщение # 27 |
Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 3600
Статус: Offline
| красиво! и рецепт необычный
|
|
| |
kukussya | Дата: Четверг, 14.01.2010, 16:26 | Сообщение # 28 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Выглядят котлетки ну очень вкусно! и рецепт интересный.
|
|
| |
Спишка | Дата: Четверг, 14.01.2010, 23:03 | Сообщение # 29 |
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
| Quote (Nadeжda) Лагман (вариант моего мужа) Оооо!!! Этот рецепт мне нравится!!! А то все с картошкой, да с картошкой... Quote (Лёшкин-67) Отбивные "Тгриная радость". Интересненько!!!!
|
|
| |
Лёшкин-67 | Дата: Суббота, 16.01.2010, 16:24 | Сообщение # 30 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| Спасибо, еще и вкуснючие до обалдения просто.И очень сытные.
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
|
|
| |
Флэшкина | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:56 | Сообщение # 31 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 483
Статус: Offline
| Рулетики с вишнями. Я попробовала их в одном ресторане, как точно их там делают, не знаю, делала по наитию. Нарезать свинину на битки (у вас это, кажется, называется отбивные), тоненько отбить с обеих сторон. Я отбила очень тонко, как бумагу почти. Посолить, поперчить (чуть-чуть),поставить мариноваться. У меня они мариновались часов 10 - а можно меньше, конечно, просто так получилось. Вишню (в собственном соку или замороженную, только сок слить) выложить на кусочек мяса, завернуть рулетиком, скрепить шпажкой или зубочисткой. Жарится на сковородке буквально пару минут с обеих сторон. Всё. Безумно вкусно! Мой муж и папа, которые оба не приемлют сочетание мяса с фруктами или ягодами, уплели почти все, нам с мамой по паре штучек осталось.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 18:02 | Сообщение # 32 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Флэшкина) Рулетики с вишнями Как интересно, думаю что действительно вкусно.Запомню рецепт.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Спишка | Дата: Вторник, 19.01.2010, 12:05 | Сообщение # 33 |
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
| Соус болоньезе Нужно: Банка томатов в собственном соку - 700гр (+-) Томатный сок - 1 стакан (+-) Фарш (любой) - 500гр (+-) Репч. лук Зубч. чеснока - 1-2 шт. Приправы... С помидор снимаем кожицу и измельчаем до однородн. массы, добавл. томатный сок и ставим на плиту. Тем временем, на смеси оливкового и сливочн. масла обжариваем фарш с измельчен. луком (можно в него добавить вегетту, но НЕ солить, т.к. томаты могут быть солоноваты...). Когда томатная смесь закипит, туда выкладываем обжарен. фарш, добавл. смесь итальянских трав, перец (у меня смесь из 4-х перцев), пол чайной ложки молотой сладкой паприки и накрываем крышкой. Булькает на маленьком огне - 40 минут. Затем снимаем с огня и выдавливаем туда чеснок, перемешиваем и заливаем пасту...(я чаще использую любые трубочки, но можно и спагетти) P.S. : во время варки соуса, минут через 20 попробуйте на соль, если нужно, то посолите...
Сообщение отредактировал Спишка - Вторник, 19.01.2010, 13:37 |
|
| |
Одиссея | Дата: Вторник, 19.01.2010, 19:47 | Сообщение # 34 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Quote (Лёшкин-67) Вот так выглядят котлетки-«Тигриная радость» Интересные котлетки. Надо попробовать. Quote (Флэшкина) Рулетики с вишнями. С вишней я еще не делала, да еще и рулетики... Представляю, как это вкусно!
|
|
| |
Lilusya | Дата: Четверг, 21.01.2010, 13:17 | Сообщение # 35 |
Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 3600
Статус: Offline
| Пекинская капуста, тушеная с сосисками СОСТАВ: 500г сосисок , 2 луковицы, 2 морковки, 700~800г пекинской капусты, 3~5 ст ложек томатной пасты или 4 свежих помидора или томатный сок, 2 болгарских перца, (томат и болгарский перец я заменила на лечо), растительное масло, 4~5 лавровых листов, соль, красный и черный перец по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло без запаха и разогреть. Лук мелко порезать и выложить в сковороду. Пока лук обжаривиется, натереть морковь на крупной терке, добавить к луку, потом добавить порезаный болгарский перец, обжарить. Добавить тонко нашинкованую капусту, обжарить. Затем порезанные сосиски. Посолить, поперчить, добавить томат, лавровый лист, тушить до готовности. звыняйте за фото
|
|
| |
Флэшкина | Дата: Пятница, 22.01.2010, 00:23 | Сообщение # 36 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 483
Статус: Offline
| Индейка, тушеная в апельсиновом соке и сливках. Несколько видоизменённый рецепт, взятый отсюда. Филе индейки нарезаем небольшими кусочками. Берём апельсин и пол-лимона (больше не надо, сока много будет) и выжимаем сок. Сок чуть присаливаем, туда же нарезаем маленькую луковичку четверть-кольцами. Нмножко красного перца. В этот сок с луком и специями кладём филе и на час в холодильник. Потом сок процеживаем, сливаем. Лук лучше больше не использовать, пробовала с ним - не понравилось. Обжариваем немного индейку (правда, она сразу сок даёт), через некоторое время добавляем маринад, тушим в нём где-то полчаса. Потом добавляем сливки (15-20%), тушим ещё 10 минут. Всё.
Сообщение отредактировал Флэшкина - Пятница, 22.01.2010, 00:24 |
|
| |
Лёшкин-67 | Дата: Пятница, 22.01.2010, 19:44 | Сообщение # 37 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| Рулетики с вишней-классная идейка! Спасибо,я черносливом и орехами грецкими делала-вкусно! Теперь с вишней обязательно попробую!
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
|
|
| |
Флэшкина | Дата: Суббота, 23.01.2010, 12:24 | Сообщение # 38 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 483
Статус: Offline
| Картошка по-селянски. Берём картошку, тщательно вымываем, (можно и не чистить), нарезаем на крупные брусочки. Обильно смазываем маслом, солью, давленым чесноком, смесью перцев, я ещё взяла сушёный майоран и орегано. Противень смазываем маслом, выкладываем картошку - и в духовку на полчаса. Ужасно вкусно к ней - в сметанку мелко-мелко порубить зелень и выдавить зубчик чеснока.
|
|
| |
kukussya | Дата: Среда, 27.01.2010, 15:10 | Сообщение # 39 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Свинина в восточном маринаде 1 кг свинины (или филе на косточке) 150г соевого соуса 1 лимон 2 ст.л томатной пасты или кетчупа 1 ч.л сушеного имбиря (или 1 ч.л. свежего натертого) перец, растительное масло Цедру снять(потереть или мелко порезать), сок выжать (около 50 мл). Все смешать. Залить маринадом мясо и в холодильник не менее чем на 3 часа. Затем мясо пожарить на сковородке или гриле. А можно обжарить с начала на сковороде, затем переложить в противень и залить оставшимся маринадом, поставить в духовку.Получится очень вкусный соус. Лимона не было, был апельсин. Тоже вкусно. Запекала в духовке.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 27.01.2010, 21:26 | Сообщение # 40 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (kukussya) Получится очень вкусный соус. Красота.Я соуса всегда мало лью куда нибудь, интересно уже стало, чтобудет если побольше как здесь. А картошка у тебя тоже загляденье
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
|
|