Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 03.05.2024, 00:19 |
Kontik приглашает друзей |
Кулинарный блокнот от Бабайка
|
|
Kontik | Дата: Четверг, 07.01.2010, 14:55 | Сообщение # 41 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Как здесь все аппетитно и красиво Quote (Бабайка) Морковный кекс Торт делала с морковкой , а вот кекс попробовать надо Quote (Бабайка) Арабский кекс с желе Ну это за гранью моего понимания, даже е буду рецепт записывать Quote (Бабайка) Шашлыки из морского гребешка. Ой, ну как бы мне их попробовать, хочу, но где достать? Quote (Бабайка) Капустные шницели. Замечательный рецептик-унесла в закладки.Действительно-ням Quote (Бабайка) Кекс "Мраморный". Красотища
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 06.02.2010, 16:55 | Сообщение # 42 |
Svetlana
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
| Как всё аппетитно, начну с морковного кекса уж больно аппетитный.А вот гребешки у нас не продают, а так что то интересное на фото, наверно вкусные.
|
|
| |
Лёшкин-67 | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 17:55 | Сообщение # 43 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| Кексик вкусненький, я мафинчики такие делала из моркови и ещё из тыквы. Очень вкусные и нежненькие. Нужно твой рецептик использывать, понравилось
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
|
|
| |
Бабайка | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 21:37 | Сообщение # 44 |
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
| Сырный пирог "Экспресс". 3 большиx яйца 3/4 стакана раст.масла 1+1/4 стакана обычной муки+1+1/4 ч.ложки разрыxлителя 350 брынзы, крупно накрошенной 150 г сыра "кашкаваль"(или любого другого "желтого),натертого. Соль в зависимости от брынзы,1/4 ч.ложки молотого перца. Форма-24 см* Дуxовка-190 гр* врeмя выпечки 35 мин 1.Смешать в миске все продукты и выложить в форму. 2.Поставить выпекаться 35 мин или пока не подрумянится. Подавать с вином и салатом или с кислосладким джемом-вареньем. Мои комменты: Очень быстро и вкусно. Я брала Фетаксу от Хохланд грамм 250 и 250 грамм российского сыра, все под крупную терку... Пекла в разъемной форме. Если форма разъемная оберните ее фольгой, так как сыр плавится и жир капает в духовку. Получается пирог с очень хрустящей корочкой.
Сообщение отредактировал Бабайка - Воскресенье, 28.02.2010, 21:40 |
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 21:46 | Сообщение # 45 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Ура , наконец Настя принесла рецептик Quote (Бабайка) 150 г сыра "кашкаваль"(или любого другого "желтого) Надо же я даже про такой и не слышала. Ты брынзу заменила фетаксой а "кашкаваль" российским?
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Бабайка | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 22:34 | Сообщение # 46 |
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Ты брынзу заменила фетаксой а "кашкаваль" российским? Аха.... я "кашкаваль" тоже не встречала)))))))) Фетакса не очень соленая, я подсаливала тесто.... с брынзой наверное вкуснее и надо быть осторожнее с солью..
|
|
| |
Лёшкин-67 | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 20:30 | Сообщение # 47 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| Я кексики сырные пекла-вкусняшка..аааааааа! Пирог отпадный,хочу прям.......ну сильно хочу.......но нельзя сейчас........
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
|
|
| |
Бабайка | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 21:27 | Сообщение # 48 |
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
| Пирог очень вкусный
Сообщение отредактировал Бабайка - Воскресенье, 28.03.2010, 21:31 |
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 08:02 | Сообщение # 49 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Бабайка) Пирог очень вкусный Ты не отлынивай давай тащи рецепты, и не говори, что пиццей и пельменями из магазина питаешься постоянно, видела другие фото уже.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Бабайка | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 23:52 | Сообщение # 50 |
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
| Кулич Пасхальный Делала первый раз - получился замечательно! Ингредиенты 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей) 1-1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250-300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара Глазурь: 3 белка 200 г сахара Рецепт приготовления: Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности. Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов. Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. В кулич помимо изюма можно добавить сухофрукты, орехи, цукаты, резаный на кубики мармелад. Я добавила вместе с изюмом цедру от двух апельсинов - аромат чудесный!! Горячий кулич покрыть глазурью. Украсить.
Сообщение отредактировал Бабайка - Пятница, 25.02.2011, 16:21 |
|
| | |
Кампотова | Дата: Вторник, 06.04.2010, 00:08 | Сообщение # 52 |
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
| Лепотааааааааааааааааааа................
… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
|
|
| |
Кампотова | Дата: Вторник, 06.04.2010, 00:11 | Сообщение # 53 |
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
| Меня терзают смутные сомнения.....а не пошла ли наша Бабася на курсы готовки мишленовской еды........... Ну, прям, за что не берёсси, вот прям гхлаз не отвесть! Медааааль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
|
|
| |
Кампотова | Дата: Вторник, 06.04.2010, 00:12 | Сообщение # 54 |
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
| Но глазурь - просто взрыв мозга!!!!!!!!!!!!!!!!
… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
|
|
| |
Бабайка | Дата: Вторник, 06.04.2010, 12:45 | Сообщение # 55 |
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
| Кампот........... ну че ты ....эта..... карочи....мерсизакомплиманы...
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 06.04.2010, 13:18 | Сообщение # 56 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Не знаю как куличь, я от него никогда в восторге не была, сколько пробовала, но цветочки и глазурь, это что-то. И вообще первый раз и такую красоту наваять- точно Кампотова говорит ты наверно брала уроки кондитерского искусства.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 06.04.2010, 15:26 | Сообщение # 57 |
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Не знаю как куличь, я от него никогда в восторге не была, сколько пробовала, но цветочки и глазурь, это что-то Вот прямо под каждым словом подписуюсь. Кулич покупаю маленький ради традиции, дома никто не ест его.... Но красоту Бабайка сотворила.... ....Такую красоту я б не отказалась поставить на пасхальный стол
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| |
Бабайка | Дата: Вторник, 06.04.2010, 18:04 | Сообщение # 58 |
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
| Бабайка хрюкает от счастья и жмурится от удовольствия :D
|
|
| |
Бабайка | Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:00 | Сообщение # 59 |
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
| Ребра тушенные с капустой в мультиварке. Морковь нарезать крупными колечками, лук полукольцами и вместе с ребрами обжаривать в мультиварке в режиме "Выпечка" 40 минут. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Добавить шинкованную белокочанную капусту и квашенную капусту в пропорции 1:1. Поставить на режим "Тушения" на 1 час. Добавить чернослив и довести блюдо до полной готовности в режиме "Выпечка" 20 минут.
|
|
| |
Бабайка | Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:13 | Сообщение # 60 |
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
| Запеканка из картофеля и фарша в Аэрогрилле. Сварить картофель и приготовить густое картофельное пюре не разводя его молоком. Фарш обжарить до готовности. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Половину лука вмешать в фарш, другую половину в картофельное пюре. Натереть сыр на крупной терке, разделить его пополам и также вмешать в пюре и картофель. Форму для запеканки смазать маслом, выложить на неё пюре , разровнять и сверху выложить фарш. Приготовить заливку из сметаны, яиц, молока, соли и перца. Все ингредиенты хорошо взбить и аккуратным ровным слоем вылить на фарш. Запекать в АГ, при средней скорости вентилятора, при темпратуре 205 градусов, 30-40 минут или в духовке.
|
|
| |
|
|