Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье
28.04.2024, 00:25

Kontik приглашает друзей
Главная САЛАТЫ - Страница 8 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » САЛАТЫ
САЛАТЫ
KontikДата: Воскресенье, 01.12.2013, 13:06 | Сообщение # 141
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат со свеклой и фасолью

банка фасоли в собственном соку (200-250гр)
маринованые огурчики -2-3 шт.
лук - 1 большой
1 средняя свекла
пачка сухарей с любым вкусом.

Свеклу трем на терке для корейской моркови,лук режем четверть кольцами,слегка все пассируем на растительном масле. Остудить,затем добавить порезанные огурчики ,фасоль,и сухарики..
Заправляем по желанию,растит.маслом или майонезом.
Приятного аппетита.
Рецепт от аполинария2003
Прикрепления: 6165889.jpg (306.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 01.12.2013, 13:25 | Сообщение # 142
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат "Каприз аристократа"

200 гр. Филе индейки ,можно говядины- у меня курица
70-100 гр. перьевого лука
400 гр. помидоров
1 ст л. подсолнечного или оливкого масла
майонез
соль, перец по вкусу

Филе индейки обжарить на масле, остудить и нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать помельче.
Помидоры нарезать полукольцами.
Все смешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Рецепт от Room
Прикрепления: 2143430.jpg (194.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 01.12.2013, 13:35 | Сообщение # 143
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат "Долина"

1 банка красной фасоли в собственном соку
1банка кукурузы
2 огурца свежих(средних)
300 гр ветчины
2 пачки сухариков
30 гр сыра пармезан
майонез
соль, перец по вкусу

Нарезать огурцы, ветчину произвольно.
Сыр натереть на самой мелкой терке.
С фасоли и кукурузы слить жидкость.
Смешать все ингридиенты и заправить майонезом.
Салат должен настояться минут 10.
Приятного аппетита
Рецепт от Room
Прикрепления: 7777397.jpg (181.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 01.12.2013, 13:54 | Сообщение # 144
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат "Капля воды"

1 шт. банка тунца
150 гр. риса
1 шт. средний огурец
1 шт. луковица
1/2 шт.лимона
70 гр. сыра
3 шт. яйца
майонез, соль, перец по вкусу.

Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.
Рис отварить, посолить, промыть , остудить.
На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр.
Все укладываем слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая тонким слоем майонеза.
Приятного аппетита!!
Рецепт от Room
Прикрепления: 0755477.jpg (136.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 01.12.2013, 13:57 | Сообщение # 145
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Сырный салат с огурцом и лимоном

150 гр. сыра
2 шт. небольших свежих огурца
1 ст. л. лимонного сока
щипотка лимонной цедры
сметана
соль по вкусу

Сыр натереть на терке не крупной терке.
Огурец натереть на крупной терке лишний сок отжать.
Смешать все ингредиенты. Посолить если понадобится.

Приятного аппетита!
Рецепт от Room
Прикрепления: 9136291.jpg (119.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 01.12.2013, 14:11 | Сообщение # 146
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат "Деревенский" с редькой

1 крупная зеленая редька
1 средняя морковь
1/2 сладкого яблока
1/2 лимона
петрушка
соль
масло подсолнечное(по вкусу)

Редьку, морковь и яблоко очистить, порезать соломкой или натереть на терке. Редьку взбрызнуть лимоном и посыпать солью, дать постоять 5 минут, добавить морковь, яблоко и петрушку.Перемешать и по вкусу добавить масло.
Приятного аппетита!
Рецепт от Room
Прикрепления: 8920737.jpg (214.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЕЖИКДата: Понедельник, 02.12.2013, 08:51 | Сообщение # 147
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Цитата Kontik ()
Салат "Капля воды"

Люблю с тунцом салатики, но не люблю с рисом..... cool
Цитата Kontik ()
Сырный салат с огурцом и лимоном

Не растекается?
 
KontikДата: Понедельник, 02.12.2013, 10:48 | Сообщение # 148
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Цитата ЕЖИК ()
Люблю с тунцом салатики, но не люблю с рисом...

а я с рыбой совсем не любила несколько лет.Вот купила- видимо хороший тунец попался и я мне понравилось.Если честно рис же не чувствуется, он как дополнение- у него и вкуса то нет
Цитата ЕЖИК ()
Не растекается?

растекается- сразу есть надо... но можно же просто в салатнике... это я так для красоты biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЕЖИКДата: Понедельник, 02.12.2013, 13:31 | Сообщение # 149
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Цитата Kontik ()
растекается- сразу есть надо... но можно же просто в салатнике... это я так для красоты

Да, сочетание вкусное конечно, но на застолье будет выглядеть не айс.....сделаю наверное.....эт я размышляю.... tongue
 
KontikДата: Суббота, 21.12.2013, 23:11 | Сообщение # 150
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат "Зимний вечер"

3-4 средних картофелины
1 куриная грудка
200 г капусты
200 г моркови
200 г консервиров. зеленого горошка
4 соленных огурца
майонез - 250 г
растительное масло для жарки

Картошку нарезать брусочками , обжарить на сковороде до готовности.
Выложить на салфетку, дать стечь лишнему жиру.Филе нарезать брусочками и обжарить на сковороде. Выложить на салфетку, дать стечь лишнему жиру.
Сырую морковь натереть на терке (как корейскую морковку)- по желанию можно заменить на корейскую морковь..
Капусту нашинковать потоньше. С горошка слить жидкость. Огурцы нарезать кубиками.
На большое блюдо уложить все ингредиенты , посередине - выложить майонез.. украсить зеленью. Подавать на стол. Непосредственно перед едой все ингредиенты смешать с майонезом с помощью 2-х ложек ..
Приятного аппетита!
Прикрепления: 9316437.jpg (167.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 21.12.2013, 23:15 | Сообщение # 151
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат "Карнавал"

мясо- 200 гр.
сыр - 100 гр.
огурец соленый - 2 шт.
яйцо вареное - 3 шт.
консервированный горошек - 0,5 банки
майонез

Мясо обжарить и нарезать кубиками , как и и огурец .
Яйца и сыр натрите на крупной терке.
Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте горошек, майонез и перемешайте.
Можно сделать послойно, как у меня.
Я в сыр добавила чуть чеснока.
Приятного аппетита
Прикрепления: 7326228.jpg (203.7 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 02.01.2014, 11:07 | Сообщение # 152
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат с кальмарами в весеннем стиле

кальмары-0.5 кг,
рис-0,5 ст.,
яйца-3 шт,
огурец- 1 шт большой или 2 маленьких
майонез- 1-2 ст.л,(можно заменить сметаной)
зелень -немного, у меня зеленый лук.
лимон-четверть
оливки несколько шт по вкусу

Для заправки
соевый соус- 2 ст, л
лимон-сок из четверти
сахар-0.5 ч.л
перец черный по вкусу,
чеснок 1-2 шт ,
имбирь-0.5 ст. л.,
кунжут- 1-2 ст, л
масло растительное- по вкусу,

Кальмары очистить, залить кипятком и проварить минут 5 .Воду слить, кальмаров остудить и нарезать соломкой.
Приготовить заправку.
Измельчить чеснок.Кунжутные семена подсушить на сухой сковороде.Имбирь натереть.Смешать все с остальными составляющими.
Заправить кальмары заправкой,горячим растительным маслом , посолить по вкусу и дать настояться
Рис сварить в подсоленой воде, не переваривать.
Сварить яйца, разрезать их пополам, вынуть желтки.Добавить к желткам майонез или сметану и еще немного чеснока.Взбить блендером или тщательно перемешать до однородной массы.
Кондитерским мешком с насадкой отсадить желтки в половинки яиц можно украсить украсить оливками и зеленью.

Собираем салат в кольце для выпечки.
Первый слой отваренный рис, немного приминаем- я добавила растительное масло еще немного и чеснока.
Затем свежий огурец(больше половины большого или один маленький) нарезанный мелкой соломкой.
Следующий слой кальмары с заправкой.
Соус если остался равномерно разливаем по салату- прижать , разровнять.
Оставшийся огурец нарезаем маленькими треугольниками.
Раскладываем их поверх салата в произвольном порядке, так же укладываем фаршированные яйца, оливки и зелень,
кусочки лимона.
Снимаем кольцо и подаем салат.

Рецепт от Марии Хохловой с сайта кулинарный эдем.У нее количество продуктов большое, уменьшала вдвое- чуть изменила кое что в заправках.
Хотела вместо куриных яиц взять перепелиные, но передумала потом, а возможно зря- просто не знала- получится ли из нафаршировать, можно было просто нарезать.Но смотрелись бы они красивее мне кажется , а между кальмарами и огурцом , например, положить слой из тертых яиц с майонезом и чесночком..Или же делать в более плоской форме весь салат.Я форму сделала сама из целого журнала, свернув его пополам ,скрепив скрепками и обтянув фольгой.
Прикрепления: 2412668.jpg (161.0 Kb) · 4674836.jpg (116.7 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 02.01.2014, 11:09 | Сообщение # 153
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат Виола

200 г варёной говядины
100 г грецких орехов
300 г шампиньонов
1 луковица
3 варёных яйца
150 г твёрдого сыра (этот слой можно и пропустить, если сыра в пластинках будет много- я готовила без него)
200 г моркови по-корейски (можно приготовить самим, что я сделала)
200 г майонеза
растительное масло для жарки
Для украшения: - оливки или маслины , зелень , пластинки сыра

Говядину отварить, остудить,нарезать соломкой. Орехи измельчить. Яйца очистить,натереть на крупной тёрке. Шампиньоны вымыть,нарезать пластинами. Лук очистить,измельчить,обжарить с грибами на растительном масле. Выложить салат на блюдо,промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке:
говядина - грецкие орехи - шампиньоны с луком - яйца-сыр тертый.
Верхний слой обильно промазать майонезом.Затем слой моркови по-корейски.
(Корейскую морковь можно приготовить самим- натереть большую морковку на терке для корейской моркови, посолить ,подсластить, приправить красным и черным перцем по вкусу, добавить раздавленный чеснок.Маленькую луковицу обжарить на масле и горячим маслом с луком полить на морковку с чесноком.Добавить соевый соус так же по вкусу- дать настояться)

Украсить салат цветами из ломтиков сыра-поделить пластинку на 4 части , скрутить кулечком,серединку сделать из моркови по-корейски.Вокруг цветов выложить зелень и оливки.Или сделать бордюр из оливок по краю салата.
Приятного аппетита.
Рецепт с одноклассников- автора не помню, спасибо ему за рецепт и украшение салата- очень красивый получился и вкусный .
Прикрепления: 4858510.jpg (190.4 Kb) · 7251076.jpg (155.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 02.01.2014, 11:11 | Сообщение # 154
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат с куриной печенью и черносливом

250 г куриной печени
100 г сыра
50 г чернослива
1 морковь-большая
1 луковица
Масло для жарки
Майонез
Соль, молотый черный перец

На одной сковороде лук пережарить с морковью. Отцедить от масла.
Куриную печень разрезать на 2-3 части. Жарить на небольшом количестве масла не более 4-5 минут. Промакнуть салфеткой от масла.
Продукты выкладывать слоями, промазывая майонезом-куриная печень, соль, специи,-Лук с морковью, соль-тертый сыр-Чернослив мелко нарезать и распределить по поверхности салата. Затянуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.
Я готовила к НГ, поэтому немного слои изменила и форму тоже.
Выкладывала в разъемной форме для выпечки, поставив в центр бокал.

Слои - печень,лук с морковкой, чернослив(увеличила до 100 гр) и сыр.Украсила зеленью и оливками.

Приятного аппетита.
Рецепт с сайта Харч
Прикрепления: 9977792.jpg (164.7 Kb) · 6733437.jpg (169.1 Kb) · 5363005.jpg (161.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 18.02.2014, 08:33 | Сообщение # 155
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат Египетская пирамида с печенью трески

Печень трески - одна банка (230грм),
картофель - 2шт,
соленный(или маринованный) огурец - 3шт,
яблоки кислых сортов - 2шт,
яйца - 2шт,
твёрдый сыр -100грм.

Салат выкладываем слоями:
1-й слой печень трески, майонезом не поливаю печень и так сочная;
2-й слой картофель, трём на крупной тёрке,немного присыпаю чёрным молотым перцем для пикантности и поливаю майонезом;
3-й слой соленные огурцы, режу мелкими кубиками и поливаю майонезом
4-й слой яблоки, тру на тёрку и тоже поливаю майонезом
5-й слой яйца, режу кубиками и поливаю майонезом
6-й слой твёрдый сыр тру на мелкую тёрку





Приятного аппетита.
Прикрепления: 7776005.jpg (173.1 Kb) · 0840634.jpg (174.3 Kb) · 1322727.jpg (156.4 Kb) · 8846425.jpg (152.7 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 18.02.2014, 08:36 | Сообщение # 156
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат "Радуга"

1 помидор
1 свежий огурец
1 соленый или маринованны огурец
Отварное мясо или курица - 200 гр.
Сыр - 150 гр.
Корейская морковка - 150 гр.
Укроп - 150 гр.
Луковица
Майонез

Отварить мясо, остудить в бульоне, порезать. Мелко порезать лук, смешать.
Нарезать помидор, огурцы, укроп, натереть на крупной терке сыр.
Выложить секторами.В середину майонез.
Можно лук выложить на мясо и на него выдавить майонез.
Перед подачей размешать.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 8967343.jpg (164.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 18.02.2014, 09:01 | Сообщение # 157
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат гнездо перепёлки

200г свежей капусты
2 копченые сосиски
4 вареных яйца
1 баночка кукурузы,200г
1пачка картофельные чипсы,палочки( либо 3 картошки мелко порезаные,ещё мелче как для картошки фри и обжараные во фритюре)
чеснок 3 зуб.
1ст.л мака(забыла и положила зелень)
майонез.

Укладываем слоями
1-капуста перетёртая с солью,майонез.
2-натёртые сосиски,тёртый белок,майонез.

3-баночка кукурузы.

Теперь тёртые желтки,смешать с тёртым чесноком,маком и майонезом.
Из этой массы сформировать маленькие шарики,в форме яичек и выложить в серединке салата.
Обсыпать картофельными чипсами.
Сверху украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 5763607.jpg (168.6 Kb) · 7812196.jpg (137.3 Kb) · 7950305.jpg (138.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 26.02.2014, 20:08 | Сообщение # 158
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат "Холостяк"

Копчёная колбаса 200грм,
средняя морковка 1шт,
свежий огурец 2шт,
зелёный горошек 1банка.
майонез,
молотый чёрный перец.

Морковку натереть на крупной тёрке и пассеровать несколько минут на рас. масле. Колбасу, огурцы нарезать соломкой. Все компоненты соединить, поперчить и заправить майонезом.

Приятного аппетита
Прикрепления: 4511182.jpg (151.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 26.02.2014, 20:11 | Сообщение # 159
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат с сыром и зеленым горошком

200 грамм твердого сыра
200 грамм консервированного зеленого горошка
1 корень сельдерея (столько же, сколько и сыра по объему).
50 грамм зеленого лука
2 ст.ложки растительного масла
1 ч.ложка 3%-ого уксуса
черный молотый перец и соль

Очищенный корень сельдерея и сыр нарезать кубиками (одинакового размера), лук колечками. С горошка слить жидкость. Для заправка смешать масло с уксусом, солью и перцем. Подготовленные продукты выложить на блюдо и полить заправкой.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 8733403.jpg (172.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 26.02.2014, 20:24 | Сообщение # 160
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Яблочный" салат.

Яблоки- 3 шт. среднего размера, предпочтительно кисло- сладких сортов.
Лук репчатый- 2 средние головки, предпочтительно салатный.
Майонез- 100 г.
Соль, перец, уксус- по вкусу.

Яблоки помыть, почистиь, порезать кубиком.Лук почистить, порезать тонкими полукольцами, обдать кипятком. Замариновать с 1-2 ложками винного уксуса минут на 10.
Смешать яблоки с луком. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Даже не представляла, что такое может мне понравится- оказалось вкусно smile
Прикрепления: 2882671.jpg (124.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » САЛАТЫ
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz