Приветствую Вас Гость | RSS

Среда
17.04.2024, 02:13

Kontik приглашает друзей
Главная САЛАТЫ - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » САЛАТЫ
САЛАТЫ
KontikДата: Воскресенье, 08.11.2009, 16:00 | Сообщение # 21
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Хотела сделать один из салатов из своей копилки рецептов из интернета, но не было в доме кой каких ингредиентов, получился такой салат.
Салат Нежный




Картофель-3 шт
Грибы -гр 250
Лук-1 шт
Морковь-1 шт
Курица- 1 окорочек небольшой
Яйца-4 шт
Сыр-150 гр.
Майонез
Раст масло
Картофель, морковь, яйца и окорочек отварить до готовности.Грибы порезать на пластинки, четвертинки и обжарить с порезанным луком.
Укладывать слоями.
Картофель на крупной терке, майонез,грибы с луком, морковь на крупной терке, майонез, курица ,яйца на терке , майонез.Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Украсить.
Приятного аппетита.
Очень вкусно и нежно.А вот украсить мне , как оказалось и нечем было, но домашним понравилось такое.
Прикрепления: 5299859.jpg (369.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 08.11.2009, 16:08 | Сообщение # 22
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Осталось 2 картофелины, пришлось и их употребить в дело

Салат из квашеной капусты

Картофель-2 шт
Квашеная капуста -грамм 200 (горсточка)
Яблоко-2 маленьких или 1 большое
Подсолнечное масло ароматное
Зелень
Картофель отварить, порезать на пластинки не мелко. Яблоко натереть на крупной терке, смешать с квашеной капустой , посыпать зеленью.Запарвить ароматным маслом.
Приятного аппетита.
Очень вкусно. Приучаю себя к яблоку в салатах, оказывается, совсем необычный вкус получается, мне нравится.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 11.11.2009, 16:58 | Сообщение # 23
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Рецепт «Селедки под шубой» является таким же традиционным, как и Оливье на Новый год. В нашей семье этот салат делается почти к каждому праздничному застолью , а иногда и просто без повода.
Делать и сразу подавать его на стол не рекомендуется.Лучше это сделать спустя несколько часов после приготовления .Делаю селедку по разным рецептам, хочу поделится одним из них.

Селедка под шубой

cельдь - 2 шт,
лук-1 шт
уксус 1 ст.л.
свекла - 2 шт,
картофель 2 шт,
морковь - 1-2 шт,
яйца - 2 шт,
орехи грецкие-100 гр
майонез -200 -250г

1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и порезать на мелкие мелкие кусочки. Выложить картофель на дно блюда.
2.Нарисовать сеточку майонезную из пакетика у которого отрезан уголок
3. Селедку (лучше брать жирную и малосольную )отделить от костей и хребта, нарезать на мелкие кубики. Уложить селедку на картофель.
4. Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками, залить уксусом и пол стаканом горячей воды. Добавить немного соли и дать промариноваться в течение 20-30 минут. Затем слить воду и выложить на селедку.
5. Сеточка майонезная.
6. Яйца отварить вкрутую, и натереть прямо над блюдом
7. Морковь отварить, очистить и порезать мельчайшими кубиками.
8.Орехи покрошить очень мелкj и выложить на морковку.
9. Свеклу отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
10. Полить майонезом из пакетика, аккуратно разгладить ложкой
Главное слои не приминать,майонез проходит тогда сквозь них и пропитывает салат.
Украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 11.11.2009, 17:19 | Сообщение # 24
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Делала этот салат очень много раз -очень нравится, наверно никогда не разочаруюсь.Рецепт от хозяйки сайта Готовим дома Олеси, за что ей большое спасибо.

Салат "Белая береза"




грибы шампиньоны - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень

Куриное филе и яйца отварить .
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе минут 15.
Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 3704070.jpg (84.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 17.11.2009, 14:51 | Сообщение # 25
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат Баклажановый рай


Рецепт взят с сайта Готовим дома у Олюка(текст ее)
2 крупных баклажана
2 сырых моркови
2-3 помидора
2 зубка чеснока
100-150 граммов майонеза
зелень петрушки и укропа

Баклажаны почистить,порезать тонкими кружочками,залить соляным раствором на 3 минуты (на стакан воды 0.5 ст. ложки соли),затем рассол слить а баклажаны обсушить на салфетке. Разогреть в сковороде растительное масло,обжарить баклажаны до золотистого цвета с 2-х сторон. Выкладывать баклажаны на салфетку,чтобы убрать лишнее масло.
Морковь потереть на мелкую терку,чеснок пропустить через пресс,помидоры порезать тонкими полукольцами.
Выкладываем слоями,сначала баклажаны,посыпать чесноком. Затем морковь,смазать немного майонезом .Затем помидоры и майонез. Сверху салат посыпать зеленью,убрать в холодильник минут на 20,затем можно подавать. По желанию на баклажаны можно еще положить обжаренную луковицу.



Приятного аппетита.
Прикрепления: 2845143.jpg (78.8 Kb) · 2439486.jpg (144.7 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 20.11.2009, 10:02 | Сообщение # 26
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат Оливье

колбаса-300 гр
огурцы соленые или маринованые- 4 шт
яйца-5 шт
картофель-4 шт
горошек зеленый-банка
майонез-200 гр

Все мелко порезать, заправить майонезом, поперчить.Делала к НГ поэтому было украшение Ромашки.Цветочками из редиса, а в серединке вареная морковь.Лепестки вырезала ножничками маникюрными.Полянка из зеленого лука. Можно такие же цветочки сделать из репы или редьки.
Обычный вариант без украшения.

Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 20.11.2009, 10:08 | Сообщение # 27
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат "Изумрудная виноградинка"



Салат-1 пучок
Курица филе-200-300 гр
Яйца -3 шт
Яблоки- 2 шт или 1 большое
Сыр- 100-150 гр
Виноград зеленый-кисть большая
Майонез-250 гр
Лимон-четвертинка

Укладываем салат слоями.Слои смазываем майонезом
1. Листья салата
2. Филе курицы. Я брала просто окорочка
3.Яйца, натертые на крупной терке.
4.Яблоки, натертые на крупной терке и сбрызнутые лимонным соком.
5. Сыра Гауда, натертый на крупной терке.
6.Виноград (разрезанными вдоль виноградинами красиво выложить верх салата)

Первый раз салат с виноградом и яблоками понравился.Виноград еще и промаринован оказался в виноградном соке (можно этого не делать, просто, у мня так вышло, взяла виноград из другого рецепта, который не удался, не застывал маринад из сока и желе, но получились зато очень вкусные виноградинки, возможно так и буду делать)
Автор с форума Едим дома- не запомнила кто, с суматохой в подготовке к 2009 НГ.
Прикрепления: 0996722.jpg (80.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 20.11.2009, 10:17 | Сообщение # 28
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат Подсолнух



грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 5 шт,
сыр - 100 г,
маслины без косточек
чипсы
Укроп

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом,
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке(оставить 2-3 желтка)
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки , майонезом не поливать
Маслины разрезать на 4 части и уложить сверху на желтки. Убрать его в холодильник на несколько часов. Перед подачей по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха а по краям салалта посыпать мелкорубленный укроп.В середину также можно посыпать желток.
Прикрепления: 3395801.jpg (84.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 18.12.2009, 10:31 | Сообщение # 29
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат Праздничный (рецепт от Айшвария)

огурец 1 шт
помидоры у меня черри шт 12 маленьких, разных цветов ( они не такие водянистые)
150 гр. горошка
150 гр. кукурузы .
400 гр. очищенных и ошпаренных креветок
2-3 ст.л. майонеза, 2-3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. измельченной зелени
Салат совсем маленький пучек.
соль
молотый черный перец

Огурец порезать дольками.Салат полосками.
Кукурузу и горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок
С помидоров снять кожу.
Разрезать на четвертинки и удалить семечки, с черри этого делать не нужно, их там почти нет.
Соединяем все овощи с креветками.
Для соуса смешиваем майонез со сметаной, лимонным соком и зеленью, добавляем соль и перец.Выкладываем салат в салатницу заливаем соусом непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 18.12.2009, 10:37 | Сообщение # 30
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат Фиерия вкуса



Окорочек 1 шт
баночка консервированной фасоли
80-100 гр. грецких орехов
100-120 гр. сыра
сухарики -пачка
майонез и сметана в соотношении 1:1
чеснок - 3 больших зубчика
соль,перец

Окорочек отварить, мясо порезать на кусочки. Добавить фасоль без сока. Грецкие орехи мелко порубить . Добавить порезанный квадратиками сыр. Выдавить чеснок. Заправить сметаной и майонезом. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
Перед подачей добавить сухарики и снова перемешать.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 3691651.jpg (109.7 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 18.12.2009, 10:44 | Сообщение # 31
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
В интернете много рецептов этого салата, разные ингредиенты, что их объединяет, фаршированный яйца и сверху посыпанный сыр. У меня такой вариант.

Салат Сугробы

4 яйца
3-4 зубчика чеснока(кто не любит чеснок, можно положить меньше)
1 окорочек или грудка, у меня окорочек
0,5 пакетика майонеза
0,5 пучка зеленого лука
шампиньоны 100-200 г biggrin
100 г сыра твердых сортов

Яйца сварить. Остудить и очистить. Разрезать поперек. Вынуть желток и растереть его с измельченным чесноком и майонезом. Начинить половинки яиц.
Грудка или окорочек отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить. Нарезать кубиками.
Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.Грибы отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать тонкими пластинками.
Выложить салат на плоскую тарелку слоями
Нарезанная грудка, майонез
Зеленый лук, майонез
Грибы, майонез
Начиненные желтком половинки яиц . Залить майонезом. Засыпать тертым на мелкой терке сыром. Охладить.Можно по настроению украсить, а можно и оставить просто сугробы.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
СпишкаДата: Пятница, 18.12.2009, 11:59 | Сообщение # 32
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Салат Сугробы

Ура!!! Один новый салат для НГ появился!!! Спасибочки!! Мне, чувствуется, что будет вкусно...
 
KontikДата: Пятница, 18.12.2009, 14:06 | Сообщение # 33
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Спишка)
Один новый салат для НГ появился!!

Его немного получилось.Не как оливье тазик biggrin Небольшая тарелочка.
Праздничный тоже вкусный smile


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
СпишкаДата: Пятница, 18.12.2009, 14:18 | Сообщение # 34
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Праздничный тоже вкусный

Да у меня что-то получается много рыбных салатов-закусок, а вот с мясным.... что-то и хотелось новенькое....
 
KontikДата: Пятница, 18.12.2009, 16:22 | Сообщение # 35
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Спишка)
Да у меня что-то получается много рыбных салатов-закусок, а вот с мясным.... что-то и хотелось новенькое....

Везет тебе, а у меня еще совсем задумок нет. Ищу ищу все в поиске проходит время.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 25.12.2009, 20:59 | Сообщение # 36
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
ПО рецепту Одиссеи делала
Салат "УШКИ НА МАКУШКЕ"
рецепт у нее в блокнотике ТУТ

Вкусно , необычно, если будут ушки еще буду делать его.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 03.01.2010, 08:27 | Сообщение # 37
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат Монгольская горка


Свекла-2 шт
Окорочек-1 шт
Морковь-2 шт
Чернослив-горсть
Чеснок- 2-3 зубца
Сыр- 100 р
Грецкие орехи-полстакана или больше
Майонез-200 гр
Масло подсолнечное
Для украшения у меня сыр нарезка плавленный, петрушка , морковь вареная
Отварить свеклу , морковь и натереть на средней терке, сыр также натереть. Майонез смешать с давленным чесноком.Чернослив порезать соломкой
Окорочек отварить, порезать кубиками и чуть обжарить на подсолнечном масле.
Выкладывать слоями
1 слой – свекла, смазать смесью майонеза с чеснока
2 слой – курица смешать с грецкими орехами, смазать майонезом
3 слой – тертая морковь, смешанная с тертым сыром, смазать майонезом
4 слой – чернослив соломкой
Украсить.
Приятного аппетита.
Очень вкусный салат, не пожалела что делала на НГ.
Идея салата взята у Амариллис с форума кухарка.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 03.01.2010, 08:43 | Сообщение # 38
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат Гнездо глухаря

Окорочек-1 шт
Фасоль стручковая-200 гр
Яйца-2 шт и 2 желтка(можно чуть изменить количество)
Грибы-200 гр
Сыр-100-150 гр
Луковица-1 шт
Укроп или петрушка
Масло для жарки
Майонез
Выкладываем салат на плоскую тарелку. Нижний слой отварная фасоль- поживописней раскидываем по тарелке biggrin Смазать майонезом.
Затем жареные с луком шампиньоны .
2 яйца потереть на терке и смазать их майонезом.Затем часть тертого сыра и майонез.
Сооружаем гнездо из порванного на волокна окорочка. Оставшийся сыр , желтки и немного резанного укропа и майонеза смешиваем, и делаем из этой массы колобки -яйца. Укладываем их в наше гнездо, пару оставляем снаружи, как будто они вывалились из него.
Салат готов .
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 03.01.2010, 08:46 | Сообщение # 39
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Этот салат все умеют делать biggrin
Салат из соленых груздей

Грузди соленые-200-300 гр
Лук репчатый- 1 головка
Масло подсолнечное с запахом
Нарезаем грузди и лук соломкой, поливаем маслом.Все.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 03.01.2010, 08:55 | Сообщение # 40
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат 33 удовольствия




кальмары -у меня 3 шт
креветки королевские 15-20 штук
крабовые палочки 100 гр
репчатый лук 1 шт.
яйца 5 шт.
кукуруза 1 баночка
маринованные огурчики 3-4 шт.
Лимон и специи
майонез

Отварить креветки и кальмара с кусочком лимона и специями, остудить. Кальмара нарезать небольшими кубиками или небольшими полосками. Креветок нарезать небольшими кубиками, часть креветок оставить для украшения. Крабовые палочки яйца , огурцы нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук измельчить . Добавить в салат кукурузу. Заправить салат майонезом. Украсить салат по своему усмотрению.Сверху выложить целые креветки.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 0844477.jpg (138.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » САЛАТЫ
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz