Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
28.03.2024, 17:07

Kontik приглашает друзей
Главная САЛАТЫ - Страница 9 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » САЛАТЫ
САЛАТЫ
KontikДата: Вторник, 04.03.2014, 20:54 | Сообщение # 161
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат "Осенний вальс"

Нам понадобится (на 2 порции):
Тыква - 100 г
Яблоко зеленое, кисло-сладкое - половинка крупного
Сельдерей - 1 черешок
Уксус рисовый (или лимонный сок или светлый бальзамик) - 1.5 ст.л.
Масло растительное (кунжутное, оливкое или другое) - 2 ст.л.
Мед светлый жидкий - 1 ч.л. (можно без него)
Льняные или тыквенные семечки - горсть

Тыкву порезать тонкими пластинками, сложить в мисочку и залить 0,5 ст.л. рисового уксуса минут на 10.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками, сельдерей - пластинками.
Выложить на тарелку веером тыкву, далее - яблоко и сельдерей.
СМешать масло, мед и оставшийся уксус, полить салат, посыпать семечками и угощаться!

P.S. можно все порезать кубиками и перемешать

Если брать лимонный сок, то его понадобится меньше, чем уксуса, т.к он кислее. Пропорции можно регулировать на свой вкус.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 9380687.jpg (125.1 Kb) · 3464870.jpg (180.2 Kb) · 6992350.jpg (144.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 16.03.2014, 10:00 | Сообщение # 162
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат с помидорами, солеными огурцами и луком

Помидоры - 500 г
Соленые огурцы - 2-3 штуки
Лук репчатый - 1 небольшая луковица
Растительное масло для заправки
Соль по вкусу

Помидоры вымыть и нарезать средними кусочками.
Огурцы нарезать полукольцами.
Лук тонко нарезать кольцами или полукольцами.
Овощи смешать в салатнике, заправить растительным маслом, при необходимости посолить.
Приятного аппетита!
Количество ингредиентов можно варьировать по желанию.
Прикрепления: 3697016.jpg (144.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 16.03.2014, 10:43 | Сообщение # 163
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат с курицей и виноградом

Состав на одну порцию:
2 ломтика хлеба
200 гр куриного филе
100 гр винограда

Заправка: 1 ч.л. майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, немного цедры лимона, соль

Хлеб порезала соломкой и обжарила на сухой сковороде.
Куриное филе так же порезать соломкой и обжарить на сковороде
Виноград порезать на ваше усмотрение, я режу обычно на 4 части если крупный и по пополам если мелкий.
Уложить на тарелку сухарики, потом куриное филе, сверху виноград и залить заправкой. Подавать на стол сразу, чтобы сухарики не успели размокнуть от заправки.
Приятного аппетита
Прикрепления: 7994286.jpg (172.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 16.03.2014, 10:45 | Сообщение # 164
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат из фасоли,яиц и маринованных огурцов

400 гр.консервированной красной фасоли(или равное кол-во самостоятельно сваренной)
3 сваренных вкрутую яйца
2-3 маринованных огурца

Для заправки:
2 зубчика чеснока
1/4 ч.л. тмина
Зелень укропа или петрушки
20 мл. лимонного сока
60 мл. оливкового масла
Соль,перец по вкусу

Порежьте яйца и огурцы мелким кубиков,смешайте с фасолью.
Для заправки смешайте все составляющие.
Перемешайте все вместе и сразу же подавайте.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 6461550.jpg (205.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 16.03.2014, 10:47 | Сообщение # 165
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат "Летний рай"

пакетик сухариков с неярковыраженным вкусом -Я просто пожарила хлеб на сухой сковороде
маленькая баночка кукурузы
2 огурца
2 помидора
пучок салатных листьев
майонез

Огурцы порезать кубиками, если жесткие или горчат, то предварительно срезать шкурку.
Помидоры порезать тонкими дольками. Салат мелко порубить.
На тарелку выложить все продукты кучками, а в центр положить ложку майонеза.
Приятного аппетита
Очень вкусно
Прикрепления: 2322107.jpg (157.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 16.03.2014, 11:12 | Сообщение # 166
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат из редьки

1 большая ( или 2 средних редьки)
2 средних морковки
100 гр твердого сыра
100 гр полукопченой колбаски
2 маленьких луковицы
1 ст.л очищенного подсолнечного масла
Майонез
соль, перец

Редьку и морковь натираем на терке, колбасу и сыр мелко режем соломкой.
Лук мелко режем и пассируем на масле
Соединяем все ингредиенты, солим по вкусу, перчим и заправляем майонезом.
Приятного аппетита
Прикрепления: 5454771.jpg (164.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 16.03.2014, 11:32 | Сообщение # 167
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат из свеклы и картофеля

1 свекла
3 картошины
1 луковица
1 ст.л масла растительного для жарки
1 ч.л готового хрена
50 гр масла оливкового
1\2 ч.л уксуса 6 %
соль,перец молотый, зелень

Испечь свеклу, отварить в мундире картофель , всё очистить и порезать тонкими ломтиками. Сложить в салатницу. Лук мелко порезать и обжарить, добавить в салат, посолить, поперчить и перемешать.
Соединить вместе, масло оливковое, уксус и готовый хрен, ввести этот соус в салат, перемешать и украсить зеленью
Приятного аппетита
Прикрепления: 7824237.jpg (209.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 01.04.2014, 12:27 | Сообщение # 168
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат из баклажана и морковки

1 большой баклажан
2 морковки
1 луковица
1-2 дольки чеснока
укроп, петрушка
сухарики (можно исопльзовать готовые или сделать самим)
1 ст. л. майонеза (по желанию)
соль, перец

Баклажан очистить, если кожура толстая. Нарезать соломкой и замочить на 10 минут в подсоленной воде. Лук тоненько нарезать полукольцами. Морковку натереть на корейской терке. В сковородке разогреть немного масла, обжарить лук с морковкой минуты 2-3. Чтобы они немного смягчились. Выложить на бумажную салфетку. В скородку добавить немного масла, баклажаны отжать и обжарить до мягкости. Выложить тоже на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. В глубокой емкости смешать баклажаны, морковь с луком, добавить рубленную зелень, выдавить чеснок, посолить, поперчить, (добавить майонез) и все хорошо перемешать. Можно еще добавить красной острой паприки. Перед подачей на стол добавить сухарики и перемешать.
Приятного аппетита
Прикрепления: 6811849.jpg (214.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 01.04.2014, 13:45 | Сообщение # 169
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат с морской капустой " Семейный".



1. Капуста морская- 2 баночки.
2. Отваренный заранее рис ( пакетик), или 0,5 стакана.
3. Яйца- 5 шт., сварить вкрутую, почистить и мелко порубить.
4. Лук репчатый- 1 средняя луковица, мелко порезать.
5. Банка рыбных консервов в масле или в собственном соку.( Сайра, сельдь, скумбрия и т. д.) Удалить крупные кости. Всё остальное размять вилкой вместе с жидкостью.
6. Кукуруза консервированная- 1 баночка.
7. Майонез- по вкусу.
Соль, перец я не добавляю, т. к. всего хватает в "баночках". А Вы уж ориентируйтесь на свой вкус. :girl_yes:

Все вышеперечисленные ингредиенты смешали, заправили, выложили красиво на тарелочку и угощаем своих родных!
Приятного аппетита!
Прикрепления: 0526702.jpg (163.2 Kb) · 5789661.jpg (155.1 Kb) · 2977930.jpg (131.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 01.04.2014, 15:21 | Сообщение # 170
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Капустный салат с горошком и курицей.

1. Капуста белокочанная молодая-0,5 кг.
2. Грудка куриная отварная-0,3 кг.
3. Зелёный горошек с\м- стакан.
4. Зелёный лук-1 пучок.
5. Огурец свежий-150 г.
6. Яблоко зелёное-150 г.
7. Яйца варёные- 4 шт.

Для заправки:
1. Соль, перец.
2. Кефир-150 мл.
3. Горчица готовая ( обычная столовая)-1 ч. л.
4. Лимонный сок-1 ст. л.

Капусту мелко нашинковать и слегка помять , чтобы дала сок.
Огурец, яблоко и курицу порезать соломкой. Лук измельчить.
Горошек залить небольшим количеством воды и проварить до выкипания этой самой воды ( не более 5 минут).
Все ингредиенты смешать.
Приготовить заправку. Подавать, украсив дольками варёных яиц и с заправкой в соуснике.
Салат получается достаточно деликатный, низкокалорийный и очень вкусный.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 1431094.jpg (177.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 01.04.2014, 15:28 | Сообщение # 171
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат " Фантазия" ( или " Кучки").

1. Кукуруза консервированная- 1 баночка.
2. Помидоры свежие- пару штук.
3. Огурцы свежие- пару штук.
4. Сыр средней мягкости (или твёрдости)- приблизительно грамм 150.
5. Зелень (лук, укроп, петрушка)- всё по пучку.
6. Морковка корейская- тоже, наверное грамм 150.
7. Мяско отварное (свинина или говядина, лишь бы не очень жирное)- 0,5 кг.
8. Майонез- 150- 200 г.

Оговорюсь сразу- всё приблизительно. У меня за эталон идёт объём банки кукурузы. Все остальные "кучки" должны по размеру ей соответствовать.

Кукурузу открыть, жидкость слить.
Зелень мелко порубить, перемешать.
Огурцы нарезать соломкой.
Помидоры разделать на "филе" и тоже нарезать соломкой. Жидкость с семечками используйте в другом блюде.
Сыр натереть на крупной тёрке.
С морковкой ничего делать не надо, если она приготовлена по-корейски
Берём большое, плоское блюдо. Режем мелко мясо и выкладываем его на блюдо ровным слоем.

Поверх мяса раскладываем "кучками" все остальные продукты, соблюдая цветовую схожесть.
В середину определяем майонез. Получается у нас цветик- семицветик.
В таком виде и на стол подаём. А уже там эффектно при гостях смешиваем и раскладываем по тарелочкам.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 2432995.jpg (165.6 Kb) · 4542969.jpg (183.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 01.04.2014, 15:48 | Сообщение # 172
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Тёплый картофельный салат или « Всем любителям селедки"

Картофель-1 кг.
укроп,петрушка,лук зелёный- по пучку;
огурчик солёный (маринованный)-1 шт. (или горсть корнишонов);
каперсы- 1 ст. л. с горкой(можно и без них, но с ними интереснее );
масло растительное 3-4 ст. л.(я люблю подсолнечное, деревенское, с запахом которое- а Вы, как хотите- сейчас выбор большой).
Соль, перец как водится- по вкусу.
Ну и я обычно ещё пару ст. ложек белого винного уксуса добавляю

Картошку нужно очень хорошо вымыть, со щёткой( чистить её не придётся) и поставить в духовку печь до готовности.
В это время в салатник мелко порубить всю зелень, порезать мелким кубиком огурчик, всыпать каперсы.

( Ну параллельно можете разделать селёдочку, нарезать лучку репчатого сладенького, греночку пожарить из чёрного хлебушка).
Как картофель готов -быстро достаём его из духовки и также быстро, с помощью ножа и вилки( чтобы не обжечься) режем его на 4-6 частей и забрасываем в салатник с зеленью.
Поливаем всё маслом, солим, перчим, добавляем уксус.
Полаем пока не остыла.
Приятного аппетита
Прикрепления: 9537548.jpg (196.4 Kb) · 8854180.jpg (208.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 01.04.2014, 15:55 | Сообщение # 173
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат « Счастливчик»

Яйца- 6 шт.,
огурец свежий- 1 шт.,
грудка куриная отварная- 300 г.,
стебель сельдерея- 1 шт.,
лук зелёный- 2 пера,
киви- 2 шт.,

Для заправки:
сметана или йогурт натуральный,
горчица,
лим . сок,
соль, перец.
Всё по вкусу ( кто-то любит острее, кто-то кислее). Я так думаю, что для тех, кто спокойно относится к майонезу, он вполне подойдёт для заправки

Подготовить заправку (или открыть майонез).
Яйца взбить с щепоткой соли и небольшим количеством воды.
Пожарить на раскалённой сковороде тонкие блинчики ( из этого количества у меня получилось 4 шт.)
Остывшие блинчики скрутить рулетом и порезать тонкой лапшой ( несколько полосок оставить для украшения).
Куриную грудку достать из кастрюли и порезать
Мелким кубиком порезать огурец.
Зачистить от грубых волокон и порезать тонкими дольками стебель сельдерея.
Мелко порезать лук.
Кубиком порезать очищенное киви .
Салат перемешать, заправить, выложить на блюдо и украсить по своему желанию.
Приятного аппетита
Прикрепления: 0772968.jpg (135.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 14.06.2014, 12:28 | Сообщение # 174
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат из дайкона с свежим огурцом.

1 корень дайкона(200г)
1 свежий огурец(200г)
10 шт.помидорок черри- у меня обычные
сметана,соль,перец,укроп или петрушка.

Дайкон натереть на тёрке для корейской моркови,посолить и оставить на 10 минут.
Потом отжать, добавить натёртый огурец на той же тёрке, помидоры порезать на половинки,ещё посолить если надо,заправить сметаной и поперчить,добавить зелень,перемешать .
Приятного аппетита!
Рецепт от LASTO4KA с другого форума
Буду готовить салат еще, но с обычной зеленой редькой.. дайкон у нас не всегда есть в продаже.
Прикрепления: 0349532.jpg (192.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 14.06.2014, 16:25 | Сообщение # 175
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат из капусты с грушей

1 груша твeрдых сортов
1 /3 среднего кочана капусты
100 г салями

заправка:
1 ч. л сахара
0, 5 ч. л соли
3 ст. л уксуса
3 ст. л оливкового масла
1 /2 ч. л свежемолотого перца

Капусту мелко нашинковать.
Грушу натереть в миску с капустой,чтоб сок падал на капусту.
Салями порезать полосками.
Смешать уксус,соль,сахар,чтоб они растворились.
Полить салат, перемешать, заправить оливковым маслом и перцем.
Приятного аппетита!
Рецепт от LASTO4KA с другого форума.
Прикрепления: 2414082.jpg (179.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 14.06.2014, 16:27 | Сообщение # 176
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат из морской капусты с тунцом

1б.морской капусты 150г.
2 вареных яйца
4ст.л кукурузы
1б.тунца 100г.
пол-луковицы.
4ст.л майонеза.

Капусту отцедить от жидкости.
С тунца тоже слить жидкость.
Яйца порезать кубиками, лук мелко.
Все ингредиенты перемешать в салатнице и заправить майонезом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт от LASTO4KA с другого форума.
Прикрепления: 2112273.jpg (188.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 14.06.2014, 16:31 | Сообщение # 177
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат из капусты с киви

200г капусты белокочанной
1 морковь
1сладкий перец
2-3 киви
соль,сахар,сок лимона повкусу.
немного оливкового или растительного масла.
капусту нашинковать,морковь натереть на тёрку,для корейской моркови.
перец нарезать тонко и полосками.
киви очистить,и нарезать в салат
посолить,посыпать сахаром и полить соком по- вкусу,перемешать,дать помариноватся 20 минут.
перед подачей сбрызнуть маслом.
Приятного аппетита.
Рецепт от LASTO4KA с другого форума.
Прикрепления: 8977809.jpg (184.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 15.11.2014, 12:44 | Сообщение # 178
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Морковный салат со стекляной лапшой

400 гр морковки
1-2 зубчика чеснока
100 гр стекляной лапши
1/3 ст. растительного масла без запаха
соль, перец, чили - порошок
уксус на вкус

Морковку почистить и потереть на корейской тёрке. Чеснок почистить и выдавить к морковки. В кастрюльке нагреть масло. Залить морковку горячим! маслом, посолить, поперчить, посыпать чили-порошком. Приготовить стекляную лапшу следуя инструкции на упаковки. Готовую лапшу порезать ножницами к морковки, хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить чили и уксус по вкусу и дать салату часика 2 пропитаться. Перед подачей ещё раз попробовать.
Приятного аппетита!

рецепт от Milaja.. думаю многие его знают
Прикрепления: 4473824.jpg (189.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 15.11.2014, 12:53 | Сообщение # 179
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат "Освежающий"

2 свежих огурца
долька чеснока
100 гр. 20% сметаны
восточные специи(карри)
сущеная паприка
зерна горчицы
черный перец
соль

Сметану охлажденную смешать с солью и чесноком, выложить в салатницу.
Огурцы натереть на крупной терке соломкой или так же порезать. Выложить в салатник,присыпать специями и тот час подать.
Карри хорошо подчеркивает сочетание сметаны и огурчиков.
Приятного аппетита
Рецепт от Наталья
Прикрепления: 1332028.jpg (187.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 15.11.2014, 13:16 | Сообщение # 180
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат из капусты в южном стиле



Ингредиенты на 4 порции:
Белокочанная капуста - 0,5 головки
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1-2 штуки
Сахар - 3-4 чайные ложки
Майонез - 100 гр.
Уксус бальзамический - 1 чайная ложка.

Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на терке, а луковицу измельчить. Все остальные ингредиенты смешать в отдельной миске и слегка взбить. Перемешать лук, морковь и капусту, выложить в салатник. Заправить соусом, добавить по вкусу соль и перец.
Приятного аппетита.
Готовили на другом сайте рецепты американской кухни, вот салат оттуда0 не вижу сильных отличий от обычного салата, что часто готовят и здесь
Прикрепления: 5412697.jpg (154.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » САЛАТЫ
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz