Приветствую Вас Гость | RSS

Среда
20.09.2017, 01:14

Kontik приглашает друзей
Главная ЗАКУСКИ - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 912389»
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ЗАКУСКИ
ЗАКУСКИ
KontikДата: Четверг, 29.10.2009, 11:40 | Сообщение # 1
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Добро пожаловать в мой блокнотик!!!

ОГЛАВЛЕНИЕ

БУТЕРБРОДЫ

Бутеброды с картошкой

Бутерброды с красной икрой

Бутерброды с рыбкой

Бутерброды с сыром,чесноком и помидоркой

Горячая закуска из яиц

Испанский хлеб с помидорами — Pan Con Tomato

Кучерявые бутерброды с селедкой

Праздничные бутерброды

СЫРНЫЕ ЗАКУСКИ, ИЗ БРЫНЗЫ, ТВОРОГА

Горка из сырных шариков

Закуска из помидоров с козьим сыром

Закуска «Изумрудные кубики»

Закуска Острые колечки

Канапе с сыром с плесенью

Намазка на бутерброды

Перец разноцветный фаршированный сыром с яйцами

Перец фаршированный творогом

Рулетики из баклажанов с творогом и зеленью

Рулетики из кабачков с сыром

Сырные трубочки

Сырные шарики с виноградом

МЯСНЫЕ ЗАКУСКИ

Говядина с черносливом

Говяжье вымя вареное

Жареные сосиски с сыром

Закуска из отварного сердца

Закуска Шкатулочка

Заливное из языка с опятами

Пасторма из свинины

Рулет из свиной головы

Фаршированные свиные языки

Холодец

Язык вареный

ЗАКУСКИ С КУРИЦЕЙ

Кабачковый закусочный торт с куриным фашем

Куриный рулет с грибами

Паштет с куриной печенью , сыром и помидорами

Рулет из куриной грудки с перцем и сыром

Рулет из куриной грудки со шпинатом и морковью

Сырно-печеночный рулет

ЗАКУСКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Закуска "Грибная полянка"

Закуска Рафаэлло

РЫБНЫЕ ЗАКУСКИ

Башенки с селедкой

Засолка семги

Ложная икорка

Нежные рыбные рулетики

Роллы

Рулет из скумбрии

Рулет селедка под шубой

Селедочные шарики

Соленая скумбрия с черносливом

Хе из рыбы

ЗАКУСКИ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Тушеные креветки праздничные

ОВОЩНЫЕ ЗАКУСКИ

Баклажаны как грибочки

Баклажаны с корейской морковкой

Баклажаны со вкусном грибов

Быстрая капуста с чесноком

Быстрые маринованные помидоры

Грибочки по венесульски

Закуска из баклажан с помидорами

Закуска Царевна-лягушка

Икра баклажанная заморская

Икра баклажанная с яйцами

"Лодочки" из свежих огурцов.

Малосольные огурчики Один момент

Маринованные баклажаны за 15 минут

Огурчики сухого посола

Помидорки"Закусончик"

Помидоры фаршированные суточные

Рулетики из баклажанов с творогом и зеленью

Рулетики из кабачков и баклажанов

Фаршированные помидоры

Цветная капуста маринованная

Цветная капуста по-корейски

Чернослив с чесноком от Одиссеи Рецепт

ЗАКУСКИ С ЯЙЦАМИ

Тортик яичный

Фаршированные яйца

Цыплята на лужайке

Яйца фаршированные икрой

Яйца фаршированные соленой рыбой

Яичница из замороженных яиц в батоне

ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША

Лаваш с оригинальной начинкой

Рулет из лаваша


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 31.10.2009, 12:24 | Сообщение # 2
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Праздничные бутерброды
Рецепт заимствовала у кулинара Strepyxa N с сайта Готовим дома




Батон, или белый хлеб
Сыр плавленный в пакетах
Майонез
Семга или форель нарезка
Укроп и петрушка

Батон или хлеб нарезать на куски толщиной около 1 см. Любой формочкой круглой или овальной, крышкой от банки например, из хлеба вырезать наши заготовки для бутербродов.
Промазать вырезанные кусочки майонезом. Той же формой вырезать из сыра и семги или форели кусочки и уложить на заготовки хлеба с майонезом . Бока бутербродов обмазываем майонезом и аккуратно обваливаем или присыпаем мелко нарезанным укропом.
На семгу или форель сделать розы из сыра,а на сыр сделать розы из семги или форели, украсить петрушкой.





Приятного аппетита!
Прикрепления: 3968293.jpg(298Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 31.10.2009, 12:48 | Сообщение # 3
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Горка из сырных шариков

Сыр
Майонез
Чеснок
Маслины
Грецкие орехи
Для обсыпки обычно крабовые палочки,и еще что подскажет фантазия.

Сыр натереть на терке крупной(сыр твердых сортов).Выдавить чеснока по вкусу- я люблю чесночные.Добавить майонеза столько чтобы получилась пластичная масса и формируем шарики.Берем маслину без косточки и вставляем внутрь четвертинку грецкого ореха.Облепляем маслину получившейся сырной массой. Обваливаем шарики в обсыпке.Делаем их разного цвета. Белые-обваливаем в кокосовой стружке. Зеленые-обваливаем в очень мелко нарезанной зелени. Бежевые темные-обваливаем в растертых грецких орехах. Бежевые светлые - в кунжутных семечках. Бело-розовые - обваливаем в наструганных крабовых палочках. Красные -в мелко порезанной красной рыбе. Желтые-в желтке вареного яйца.Сделайте побольше разных цветов и уложите горкой на тарелку. Получится красивая разноцветная горка.
На фото два варианта, просто в крабовых палочках, и разноцветные(фотография старая сделанная на телефон)

Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 31.10.2009, 12:59 | Сообщение # 4
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Рулет из свиной головы

Половина свиной головы
Чеснок, перец соль.
Можно морковь и лук

Половину свиной головы отварить часа 3-4 в соленой воде с кореньями и специями. Чуть охладить,вынуть кости (они можно сказать сами выскакивать будут- так разварено мясо),посыпать чесноком, перцем, скрутить в рулет. Или перевязать, или уложить в соответствующую форму и придавить небольшим грузом. Как застынет можно вынимать, разрезать и есть.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 04.11.2009, 18:10 | Сообщение # 5
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Закуска «Изумрудные кубики»

брынза - 400 г
зелень укропа - 1 пучок

Брынзу нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см. Укроп мелко порубите.
Кубики брынзы запанируйте в зелени укропа и уложите на блюдо.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 05.11.2009, 17:00 | Сообщение # 6
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Это блюдо готовила еще в прошлом году, и все не доходят руки его сделать, а оно вкусное, мне понравилось.Фотографии старые, как будут новые обязательно заменю.
Селедочные шарики

1 селедка
1 луковица небольшая
сыр грамм 50
Картофель вареный -2 шт ( у меня остался от другого блюда решила его приспособить и правильно сделала, в рецепте что послужил основой для этой закуски без него, мне кажется с ним лучше)
Яйца - у меня ушло 3 куриных и 12 перепелиных
Майонез
Лук зеленый - 2 пучка.

Мелко порезать селедку, именно порезать а не перекрутить -так вкуснее. Добавить к ней мелко порезанный лук, натертый сыр и белки от куриных яиц, немного майонеза, чтобы все эта масса не разваливалась у нас а лепилась. Потом влажными руками расплющить немного селедочной массы на ладони, положить на нее вареный желток яйца или целое перепелиное и закатать его в шарик.
Шарик обкатать в мелко порезанном зеленом луке (можно и петрушку употребить но я не пробовала, мне кажется с луком вкуснее) и положить на тарелку. Готовые шарики обязательно подержать в холодильнике чтобы чуть схватились и держали форму.

Приятного аппетита!


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 05.11.2009, 17:04 | Сообщение # 7
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Баклажаны с корейской морковкой

2 баклажана
3 морковки
1 лук
5 долек чеснока
Масло подсолнечное
Соевый соус
Майонез
Специи для моркови по корейски или соль, перец, перец красный, глютомат натрия(усилитель вкуса)

Порезать баклажан на ломтики шириной 0,5 см.Обжарить на подсолнечном масле.Натереть измельченным чесноком.Приготовить морковку для чего нашинковать ее на терке,посыпать солью, пусть постоит минут 10. Поперчить, добавить соевый соус 1 ч.л и чеснок по вкусу где-то 3 дольки.В это время порезанную луковицу обжарить на масле.Горячим маслом с луком полить чеснок.Перемешать.
На один край баклажана положить немного морковки, скрутить в рулет.Уложить все рулеты на тарелку, помазать майонезом, украсить по желанию.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
КампотоваДата: Пятница, 06.11.2009, 12:42 | Сообщение # 8
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
Селёдочные шарики возьму на заметку.........очень интересный рецепт...

… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
 
KontikДата: Пятница, 06.11.2009, 12:51 | Сообщение # 9
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Кампотова)
очень интересный рецепт

Мне он понравился, для разнообразия вместо шубы делать можно


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Пятница, 06.11.2009, 14:24 | Сообщение # 10
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12281
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Селедочные шарики

Мировой закусон! Обязательно попробую, когда селедку куплю smile

 
KontikДата: Четверг, 12.11.2009, 13:05 | Сообщение # 11
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Роллы




Рис-около 200 гр
Водоросль нори-3 листа
Васаби
Начинка: в моем случае, рыба, крабовые палочки, огурец, яичный блинчик(предварительно сделанный из 3 яиц), сыр плавленный.
Соль , сахар, уксус

Рис промыть в ситечке холодной проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.Две минуты варить рис в 250 мл воды, затем выключить конфорку и оставить его под крышкой набухать в течение 10 минут. Открыть крышку и так оставить рис еще на 10 минут. По 1 ч. л. без верха соли и сахара, 2 ст. л. рисового уксуса(у меня его не был добавила винный белый) смешать и подогреть.Сбрызнуть или чуть полить рис получившимся маринадом .Деревянной лопаточкой смешать смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать!

Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам если он большой, у меня был нормальный , подходящий для роллов.. Из каждой половинки получится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке если ее нет просто на целофане, блестящей стороной вниз, увлажнить руки той смесью что мы приготовили.Взять горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори чуть не до конца с одного края. С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством васаби, двигаясь по направлению от середины .

Вдоль слоя васаби положить начинку.У меня было два вида.В одном случае рыба малосоленая и копченая(горбуша) ,огурец ломтиками и яичный блинчик порезанный на полоски.В другом крабовые палочки, огурец и сыр полосками. Приподнять один край бамбуковой циновки или целофана. Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори с той стороны где рис полностью закрывает нори, стараясь надавливать равномерно.Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. .Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным.Завернуть до конца .

Вынуть рулет из циновки или целофана, положить его на разделочную доску и разрезать пополам.Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 7809484.jpg(70Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 12.11.2009, 13:25 | Сообщение # 12
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Бутеброды с картошкой



Картофель -2 шт
Яйцо-1 шт
Лук-1 шт
Масло подсолнечное
Соль(если надо), перец
Зелень
Майонез или сметана
Бульон в кубиках или приправа суповая для вкуса
Батон

Натереть 2 средние сырые картошины , добавить луковицу тоже на терке потертую, куринный бульон, перец и 1 яйцо, все хорошо перемешать. На батон наложить смесь, и этой стороной со смесью на разогретую сковороду с маслом, затем перевернуть и поджарить с другой стороны. Сверху обмазать майонезом или сметаной, и посыпать зелень. На любителя можно добавить чеснок.
Прикрепления: 0184182.jpg(119Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
аллочкаДата: Пятница, 13.11.2009, 16:08 | Сообщение # 13
Алла
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Селедочные шарики

делаю постоянно. Мои обожают их...))))

 
KontikДата: Вторник, 17.11.2009, 13:34 | Сообщение # 14
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (аллочка)
делаю постоянно. Мои обожают их.

Рецепт такой же или нет.Если отличается, напиши в рецептах его, плиз


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 17.11.2009, 13:47 | Сообщение # 15
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Рецепт не для заготовок на зиму, а просто как захочется быстро сьесть что-то кисленькое.

Быстрые маринованные помидоры




1-1.5 кг помидор наколоть с двух сторон
Маринад на 1 л воды
2 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
150 мл 5% уксуса
перец горошек,укроп,чеснок

В кипящую воду заложить все ингредиенты. Когда закипит снова, уаложить помидоры в один слой в этот маринад, кастрюлю надо брать широкую. Накрыть крышкой и на самом маленьком огне , какой у вас есть,томить 7-10 минут.Выключить и оставить на ночь. Утром переложить в холодильник. Вечером помидоры будут готовы.
Приятного аппетита.
Рецепт взят у кулинара ЕленаГ
Прикрепления: 0444452.jpg(81Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 20.11.2009, 09:00 | Сообщение # 16
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Заливное из языка с опятами

1 язык говяжий
400 г опят
желатин
приправы, соль, перец
Украшение(лимон, зелень, морковь, огурцы

Отварить до готовности язык с добавлением соли, перца и лаврового листа.Почистить его, предварительно опустив в холодную воду. Язык порезать на нужные нам кусочки и уложить в форму для заливного
Грибы отварить минут 30 в подсоленой воде, добавить к языку.Если они большие предварительно порезав на пластинки.
В горячем бульоне , в котором варились языки растворить желатин из расчeта 1 ст. л. желатина на 1 стакан воды. Не кипятить.
Влить аккуратно бульон в форму с языком и грибами.
Украсить заливное лимоном, зеленью, огурцами, морковкой.
Можно сделать другой вариант, уложить сначала , украшения на дно формы, а затем язык и грибы.
Оставить остывать при комнатной температуре.
Остывшее заливное поместить в холодильник на несколько часов.
Блюдо с заливным по второму варианту опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть но блюдо.( у меня оно на первой фотографии)
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 20.11.2009, 09:26 | Сообщение # 17
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Закуска "Грибная полянка"

Идея Елены110
2 свежих огурца
200 г крабовых палочек
150 г твeрдого сыра
4 -5 яиц
майонез
укроп
маринованные грибы

Блюдо посыпать мелко нарезанным укропом
Огурцы нарезать колечками толщиной 0, 5 см. , положить на укроп.
Крабовые палочки мелко порезать, сыр и яйца натереть на тeрке. Добавить майонез .
Скатать из получившейся массы шарики и положить на огурцы.
Сверху положить маринованные шляпки грибов .Грибы мариновала сама.
Сверху вставить шпажку.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 20.11.2009, 09:39 | Сообщение # 18
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Грибочки по венесульски

500г грибов, 5,7мл 70% уксуса,
1/3 стакана воды,
1/4 стакана подсолнечного масла,
1 ч ложка соли,
2/3 ч ложки сахара,
3 зубчика чеснока,
черный перец горошком,
укроп,
5 лавровых листов.

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита.
Автора не помню, рецепт их интернета.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 20.11.2009, 12:56 | Сообщение # 19
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Холодец

Лытка говяжья или свиная
Соль, перец
Чеснок- шт 5 зубчиков.
Лавровый лист
Варить лытку часа 4 на медленном огне с солью и перцем. Как сварится отделить все кости, мясо порезать мелко ножом , положить обратно в бульон, добавить лавровый лист ,чеснок. Поварить еще минуты 3.Разлить готовый холодец по формам.

Чуть остудить и поставить на ночь в холодильник. Подавать с горчицей. :good:
Приятного аппетита!


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 20.11.2009, 12:59 | Сообщение # 20
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Закуска из баклажан с помидорами

Баклажаны-2 шт
Помидоры-3 шт
Чеснок 4-5 зубцов
Укроп -1 пучек
Майонез 200гр
Масло подсолнечное для жарки
Баклажаны порезать кружочками.Обжарить с двух сторон на масле.Чеснок выдавить через чеснокодавку в майонез, туда же мелко порезать укроп, перемешать.Помидоры порезать кружочками.Собирать башенки-баклажан, майонез в зеленью и чесноком, помидор, опять майонез, баклажан и майонез.Можно еще повторить слои.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ЗАКУСКИ
Страница 1 из 912389»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz