Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
28.03.2024, 11:36

Kontik приглашает друзей
Главная ЗАКУСКИ - Страница 3 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ЗАКУСКИ
ЗАКУСКИ
KontikДата: Среда, 03.02.2010, 15:54 | Сообщение # 41
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Nadeжda)
Танюш, я по селедочным шарикам. А картошку тоже потереть? И в эту же массу? ))))

Потерла я его на крупной терке, или мелко порезать можно.Как и для селедки под шубой.Сделай кусочки как и селедку нарезала, маленькие.Главное чтобы это все можно было перемешать и сформировать лепешечки.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
НадеждаДата: Среда, 03.02.2010, 16:18 | Сообщение # 42
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Спасибо! Селедку купила. Осталось только почистить ее и накрутить шарики biggrin

....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
KontikДата: Четверг, 18.02.2010, 16:07 | Сообщение # 43
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Лаваш с оригинальной начинкой

Лаваш — 1 шт
Горошек зеленый — 200-250 г
Яйцо перепелиное — 8 шт(как назло в округе не было их, пришлось делать с куриными , разрезав их на 3 части
Сыр творожный — 200г
Петрушка
Паштет индюшки из банки — 150 г
Соль
Перец черный

На лаваш намазать творожный сыр с зеленью. На сыр намазать паштет.Зеленый горошек измельчаем в блендере, посолить ,поперчить и намазать сверху паштета.Отварить перепелиные яйца или как в моем случае получилось куриные. Измельчаем петрушку и посыпаем ею зеленый горошек. С одного краю выкладываем яйца и сворачиваем лаваш в рулет. Убираем в холодильник на 30 минут для пропитки.
Приятного аппетита.
Рецепт от Ellisa . Мне вкус был непонятен. А муж в восторге от закуски.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 18.02.2010, 16:15 | Сообщение # 44
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Язык вареный



Язык говяжий
Соль, перец, чеснок, морковь, укроп сушеный, лавровый лист.

Промыть язык, положить его в широкую кастрюлю, добавить все специи. Варить его не меньше 2,5 часов на медленном огне. По готовности вынуть из бульона , поставить под холодную воду на минутку. Снять с него грубую кожу, она после холодной воды легко снимается. Опять положить в кастрюлю с бульоном, довести все до кипения, дать покипеть минутку.
Перед употреблением вынуть из бульона, разрезать на кусочки.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 5435601.jpg (103.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 18.02.2010, 16:19 | Сообщение # 45
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Бутерброды с рыбкой

Семга подкопченая
Багет
Масло сливочное
Лук зеленый
Нарезать багет и семгу. Багет намазать маслом, сверху положить кусочек рыбы , посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 29.06.2010, 16:10 | Сообщение # 46
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Рулетики из кабачков с сыром


Кабачек-3 шт
Плавленный сыр-1 пачка
Майонез
Чеснок-2-3 зубца
Зелень
Масло для жарки
Кабачек разрезать вдоль на пластины толщиной мм 3, обжарить с двух сторон.Сыр потереть, зелень нарезать, чеснок через чеснокодавку- все смешать добавив майонез. Нанести смесь на пластинки кабачка, свернуть рулетом.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 29.07.2010, 09:00 | Сообщение # 47
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Икра баклажанная заморская




Баклажаны- 1 кг
Лук-2-3 шт
Морковь-2-3 шт
Перец-2-3 шт
Помидоры- 3 -4 шт
Чеснок-1-2 зубца
Зелень по вкусу
Масло растительное для жарки
Соль, перец черный и красный
Все овощи чистим и режем кубиками 0,5-1 см. В казане или другой подходящей кастрюле греем масло и бросаем жариться по порядку овощи -лук, морковь, перчик сладкий, помидоры .Сверху помидоров укладываем баклажаны, их сначала не перемешиваем, когда чуть осядут минут через 10, все перемешаем и добавляем соль, перец, зелень,порезанный чеснок.Тушим до готовности на самом маленьком огне.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 3460320.jpg (102.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 09.08.2010, 21:52 | Сообщение # 48
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Кабачковый закусочный торт с куриным фашем



кабачковые блинчики:
3 кабачка (молодые)-1 кг
3 яйца
10 ст.л. муки
1 ст.л. сухой приправы с куриным вкусом
1 ст.л. растительного масла
соль, перец
50-70 мл молока
масло – для обжаривания
укроп

куриные блинчики:
600 гр куриного фарша
1 яйцо
2-3 ст д муки
50-70 мл молока
майонез-2-4 ст л
укроп
соль, перец
масло – для обжаривания

начинка:
2 плавленных сырка по 100 гр
2 зубка чеснока
майонез-гр 250

помидор и укроп для украшения
Сковорода для выпечки блинов диаметром 22 см

Натереть кабачки на мелкой терке добавить приправы, муку, яйца и масло.
Тщательно перемешать.Понемногу вливая молоко, довести массу до консистенции теста для оладий.
Выпечь 5 блинов на сковороде подливая масло для каждого блина.
Выливать 1 половник теста и аккуратно распределить массу ложкой.
Жарить на среднем огне с двух сторон.Если блины рвутся добавить муки.

Добавить в куриный фарш специи, муку, яйцо, перемешать.
Понемногу вливая молоко, довести массу до консистенции теста для оладий.
Выпечь 4 блина на сковороде, слегка смазывая ее маслом.
Для этого ложкой аккуратно распределить массу по всему дну сковородки.
Жарить на среднем огне с двух сторон.

Натереть сыр и чеснок на мелкой терке.Положить майонез. Тщательно перемешать.
Положить кабачковый блинчик на блюдо. Промазать и посыпать укропом. На него положить блинчик из фарша промазать посыпать укропом. И так до конца, каждый слой немного прижимать, уплотнять.Последний слой кабачковый.
Смазать начинкой верх и бока торта.
Украсить укропом и помидорами, или как подскажет фантазия.
Поместить в холодильник на 2-3 часа.Разрезать сегментами , как торт.


Приятного аппетита.
Прикрепления: 5582051.jpg (104.1 Kb) · 1107210.jpg (80.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 23.08.2010, 15:19 | Сообщение # 49
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Маринованные баклажаны за 15 минут

баклажаны - 3 шт.
морковь - 2 шт.
перец сладкий - 1 шт
Чеснок-2-3 зубца
укроп-- 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу,
соевый соус -1 ч .л
уксус 3%-й - 1/4 стакана( я брала немного лимонного, немного винного, немного бальзамического-просто побрызгала каждым)
масло подсолнечное - 1/4 стакана

Баклажаны разрезать пополам, затем нарезать толстыми ломтиками.
Отварить в подсоленой воде 5 мин (но не разваривать), откинуть на сито и слегка выжать их. Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови, добавить мелко нарезанный перец, выдавленный через пресс чеснок, укроп мелко нарезанный, специи, уксус и масло. Тщательно перемешать.
Баклажаны выложить в неокисляющуюся посуду, прослаивая маринадом и выдержать в холодильнике не менее 15 минут.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 23.08.2010, 15:27 | Сообщение # 50
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Закуска из отварного сердца



Сердце говяжье
Чеснок - по вкусу
Соль, перец лавровый лист
Здесь все просто.Отварить сердце с солью, перцем и лавровый листом. Нарезать пластинками, укладывать в емкость с крышкой, пересыпая резанным(не давленным) чесноком. Дать настояться в холодильнике. Кто не любит жир на сердце, после отваривания срезать его и не использовать, или использовать для других нужд. Я люблю все жирное, не отрезала.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Понедельник, 23.08.2010, 16:27 | Сообщение # 51
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Kontik, ТАНЮШ,как вкусно и просто!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
ОдиссеяДата: Вторник, 24.08.2010, 20:43 | Сообщение # 52
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Маринованные баклажаны за 15 минут

Так это, практически, мои "Баклажаны по-корейски". Совсем у нас с тобой небольшие разногласия. biggrin


 
KontikДата: Среда, 25.08.2010, 08:28 | Сообщение # 53
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
Совсем у нас с тобой небольшие разногласия.

Ну совсем совсем biggrin У меня еще есть блюдА, может сегодня сделаю, так что ты не торопись делать, а то опять скажешь как у тебя biggrin
Да мы с тобой кое что примерно одинаковое делаем, я давно заметила, что вы любите что и мы есть.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 27.08.2010, 06:03 | Сообщение # 54
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Я ощиблась, все перенесла, конечно же Куырдак второе. Хорошо вы заметили.Я написала в теме что сверху была,могла и в сладкие блюда отправить biggrin

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 02.09.2010, 17:30 | Сообщение # 55
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Малосольные огурчики Один момент

2 огурца,
2 дольки чеснока,
укроп,
соль .

Нарезаем при помощи овощечистки или на специальной терке огурцы на тонкие полоски вдоль. Выложить их в посуду, пересыпать слои укропом, выдавленным чесноком и солью по вкусу. Готовы были за минут 5 . Слить жидкость и свернуть рулетики.
Приятного аппетита!
Рецепт взяла на форуме Кулина у Элёвочки .


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 07.09.2010, 20:19 | Сообщение # 56
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Икра баклажанная с яйцами

баклажаны - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
яйца вареные - 2 шт.
помидоры - 1-2 шт.
масло растительное
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
соль, перец - по вкусу

Баклажаны испеките( я пекла 3, 5 минуты в микроволновке), охладите, очистите от кожицы, мякоть мелко порубите, смешайте с мелкопорезанными яйцами.Добавьте уксус( я побрызгала по вкусу), соль, перец , чеснок.Перемешайте.
Помидоры нарежьте ломтиками.
При подаче выложите икру на ломтики помидоров и украсьте зеленью .
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
АМАНДАДата: Вторник, 07.09.2010, 21:59 | Сообщение # 57
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Икра баклажанная с яйцами

Очень необычный рецепт.Я такого нигде не встречала.
Баклажаны у меня есть,яйца тоже....Завтра с утра сделаю!
Спасибо за рецепт.Даже не представляю вкус данного блюда.
 
KontikДата: Среда, 15.09.2010, 15:08 | Сообщение # 58
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Тушеные креветки праздничные

1кг королевских креветок,
3 зубчика чеснока,
100 мл.томатного сока,
50 мл.красного сухого вина,
лимон,зелень,
соль,перец черный молотый,
оливковое масло 3 ст.ложки.

Чеснок мелко режем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета приблизительно 1-2 мин.
Выкладываем креветки на сковороду и обжариваем с чесноком пока креветки не дадут сок,около 2-4 мин, солим, перчим, добавляем томатный сок и вино, хорошенько перемешиваем и на слабом огнем тушим около 5 мин.
Затем выкладываем на тарелку и поливаем получившимся соусом и сбрызгиваем соком лимона, украшаем любой зеленью
Приятного аппетита
Рецепт от tako с Готовим дома.Слова ее.Я делала из из королевских и простых креветок.И не сок а томат развела.Готовила половину порции.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 18.09.2010, 10:50 | Сообщение # 59
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Яичница из замороженных яиц в батоне
4 порции



2 яйца,
батон-4 кусочка,
Масло
Яйца помыть, положить в морозилку на ночь, утром достать, пусть полежат полчаса, очистить,разрезать на две части каждое . В батоне сделать выемку, положить туда половинку яйца. На сковороде обжарить с обеих сторон или с одной на раст.или слив.масле, если просто решите сделать яичницу.
Все отличия только в желтке, он чем-то напоминает мягкое масло.
Желток можно не жарить.Отделить белок от желтка.Белок пожарить в батоне или просто так ,а желток намазывать сверху белка .
Приятного аппетита.
Прикрепления: 4527491.jpg (289.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 18.09.2010, 10:51 | Сообщение # 60
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Жареные сосиски с сыром

сосиски - 4 шт.
горчица готовая - 1 ст. ложка
сыр плавленый - 100 г
масло растительное - 2 ст. ложки
хлеб обжаренный - 4 ломтика
листья зеленого салата - листья, или другая зелень
Сосиски разрежьте вдоль, срезы смажьте горчицей. Затем половинки сосисок соедините, положив между ними ломтики сыра, и закрепите деревянной шпажкой, которую после обжаривания снимите.
Подготовленные сосиски обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
Подайте на листьях салата с обжаренными ломтиками хлеба.
Приятного аппетита.
Рецепт с сайта Миллион меню.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ЗАКУСКИ
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz