Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
28.03.2024, 15:02

Kontik приглашает друзей
Главная ЗАКУСКИ - Страница 5 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ЗАКУСКИ
ЗАКУСКИ
LASTO4KAДата: Вторник, 22.02.2011, 07:23 | Сообщение # 81
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
супер закуска!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Вторник, 22.02.2011, 07:49 | Сообщение # 82
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
супер закуска!

Это точно- красиво, быстро biggrin biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 12.12.2011, 21:24 | Сообщение # 83
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Засолка семги



Семга- около 1 кг
Соль- 2 ст л
Сахар- 1 ст .л
коньяк- 1-2 ст ложки
водка- 1 ст .л
растительное масло около 30 гр
перец--по желанию
лавровый лист- 2-3 шт

Такая засолка подойдёт для сёмги и форели. Обычно продают кусок семги вместе с кожей.
Если сёмга охлаждённая, её лучше убрать в морозилку на "мгновенную заморозку" совсем ненадолго, чтобы кожа схватилась с мясом ,так легче стянуть кожу. Итак кожу вместе с чешуей стягиваем с куска рыбы не трогая мясо, используем нож где трудно отделяется. Можно солить и с кожей. Желательно кусок рыбы для засолки вообще не мочить водой, для этого прилипшую чешую и внутренние оставшиеся плёночки счищать ножом.
Если рыба была не сильно крупная и у нас кусок от средней части , удаляем только позвоночник до начала рёбер, из солёной рыбы они легче вытаскиваются , чем из свежей.А в крупной можно и все ребра удалить, получим филе.
Для засолки берем пластиковые или стеклянные лотки с крышками.
Готовый кусок натереть крупной или средней морской солью,или крупной поваренной, но не йодированной с двух сторон и сахаром,можно присыпать чёрным перцем. Можно взять и больше соли, говорят у семги такая особенность, что она лишнюю соль не возьмет. Полить куски коньяком , от этого у готовой рыбки появляется неповторимый аромат , и водкой - от нее она станет более твердой, не будет разваливаться.
Потом плотно уложить в лоток, желательно в один слой, также положить лавровый лист, сверху полить растительным маслом. Закрыть лоток и отправить его в холодильник. Ежедневно необходимо куски переворачивать для равномерной засолки. Кусок 1кг солится около трех дней,хотя можно пробовать и на второй день.
При полном усолении меняется цвет рыбы, она становится прозрачнее, нет красных прожилок и из неё легко достать рёбрышки .



Хранится она неделю ,дней десять после полного засоления в холодильнике, если нужно сохранить дольше - надо убрать в морозилку, после оттаивания она будет такая же вкусная.В лотке получается много рассола , жира,при укладке в морозилку его надо удалить.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 02.01.2012, 09:40 | Сообщение # 84
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Фаршированные яйца



Яйца- 5 шт
Лук- головка
масло растительное
грибы маринованные- 3 ст ложки и для укращения
майонез
зелень
Отварить яйца до готовности.Разрезать пополам, красивее когда вырезаны фигурно зубчиками.Вынуть желток, измельчить вилкой. На масле обжарить мелко порезанный лук, добавить к желткам.Грибы мелко порезать , также добавить к желтку.Всю начинку перемешать , добавляя по вкусу майонез , ушло пару ложек.Нафаршировать белок, предварительно срезав у него немного доныщко для устойчивости.Украсить.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 15.01.2012, 10:01 | Сообщение # 85
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Канапе с сыром с плесенью



Сыр с благородной плесенью
банан
киви
Порезать все кубиками и проткнуть шпажкой.
Все.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 18.02.2012, 09:28 | Сообщение # 86
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Яйца фаршированные икрой.



яйца
майонез
зелень
икра
Отварить яйца, разрезать на 2 половинки.Желток вынуть, размять вилкой , смешать с майонезом, рубленым укропом, уложить в белки.Сверху положить ложечку икры.
Можно было желточную массу просто смешать с икрой .
Приятного аппетита


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 18.02.2012, 10:02 | Сообщение # 87
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Рулет из куриной грудки со шпинатом и морковью


Грудка куриная
Шпинат
Курица копченая или шпик
морковь вареная
яйцо
майонез
чеснок
Грудку надрезать не до конца и раскрыть как книжку, отбить, посолить , поперчить.Яйцо сварить и потереть на курицу.
С одного края грудки на яйца положить полоски курицы, рядом шпинат , на него выдавить чеснок, и полоски вареной моркови.


Скрутить в рулет. Завернуть в фольгу как конфетку. Поставить в предварительно нагретую до 200 грдуховку. Запекать минут 30. Готовый рулетик положить под пресс до полного остывания.
Развернуть и нарезать.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 7563630.jpg (280.5 Kb) · 4806565.jpg (301.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 18.02.2012, 10:03 | Сообщение # 88
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Рулет из куриной грудки с перцем и сыром



Грудка куриная
Сыр
Перец сладкий
яйцо
майонез
укроп
Грудку надрезать не до конца и раскрыть, как книжку, отбить, посолить , поперчить.Яйцо сварить и потереть на курицу.
С одного края грудки на яйца положить полоски сыра, рядом полоску перца , посыпать все укропом.



Скрутить в рулет. Завернуть в фольгу как конфетку. Поставить в предварительно нагретую до 200 грдуховку. Запекать минут 30. Готовый рулетик положить под пресс до полного остывания.
Развернуть и нарезать.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 18.02.2012, 10:04 | Сообщение # 89
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Фаршированные свиные языки



Языки свиные- 2 шт
перец красный - 1 шт,
шпинат- гр- 50-70
майонез
чеснок
соль, перец, лавровый лист

Языки помыть положить в кастрюлю с водой , как закипит слить воду.Снова наполнить кастрюлю с языками водой, добавить соль, перец, лавровый лист, варить до готовности.
Готовые язык очистить от грубой пленки- для этого подержать их под холодной водой .Все легко удалится с помощью ножа.Очишенные языки поварить еще минутку .Вынуть, немного остудить , сбоку сделать кармашки-надрезы, уложить в них пару полосок перца,предварительного потушенного в микроволновке - просто нарезать на нужные полоски и уложить в емкость - 2 минуты и они мягкие.Между полосками уложить подготовленный шпинат.
Для этого шпинат разморозит, потушить с маслом и водой минуты 2, чуть остудить, добавить майонез, чеснок.



Завернуть языки в фольгу в виде конфеток и уложить под пресс до остывания в холодильник. Язычки должны быть обязательно теплыми, перед фаршировкой.
Как застынут, развернуть, нарезать.
Приятного аппетита.
Рецепт от Ва-юр с форума Юличкины рецепты


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 16.07.2012, 17:39 | Сообщение # 90
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Рулетики из баклажанов с творогом и зеленью



Баклажаны- 3шт(400 гр)
Помидоры -2 шт(200 гр)
Творог-200 гр
чеснок-3 зубчика
сметана или майонез- 2-3 ложки
Зелень( у меня укроп и петрушка)

Баклажаны очистить, порезать вдоль на тонкие пластинки. Посолить, дать стечь горечи. Обжарить на растительном масле. Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Творог растереть с чесноком, зеленью и майонезом или сметаной.
Обжаренные полоски баклажан намазать творожной массой, скрутить рулетиком, уложить на кружочки помидоров.
Приятного аппетита.
Рецепт от Комильфо.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 21.07.2012, 17:09 | Сообщение # 91
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Баклажаны со вкусном грибов



3 баклажан
2 яйца
1 луковица
2 столовые ложки сухого грибного супа (или 2 грибных бульонных кубика)
2-3 столовые ложки сметаны
растительное масло
Соль, молотый черный перец
укроп, петрушка, чеснок

Три баклажана очистить,нарезать брусочками или кубиками ,добавить к баклажанам 2 взбитых вилкой яйца,прикрыть крышкой,оставить на некоторое время,пока баклажаны не впитают яйцо,несколько раз перемешать. Поджарить до золотистого цвета 1 мелко нарезанную луковицу. В раст.масле обжаривать баклажаны минут 10 ,помешивая,на среднем огне , затем под крышкой на малом огне еще минут 10-15. за 5 мин.до конца приготовления доб. к баклажанам обжареный лук, грибную приправу (или гриб.кубик), укроп, сметану, можно измельч.зубок чеснока, свеж.петрушку.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 28.07.2012, 10:42 | Сообщение # 92
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Помидоры фаршированные суточные



1 кг помидоров
1 головка чеснока
200 г любой зелени

Для заливки на 1 л воды
3 столовые ложки с горкой сахара
2,5 столовые ложки соли
75 мл уксуса 9%( можно чуть меньше)
Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика, семена кориандра и горчицы, укроп сухой

Зелень измельчить и соединить с давленным чесноком. У помидоров сделать сверху глубокий надрез, не доходя до основания. Полученный «кармашек» плотно наполнить смесью чеснока с зеленью.



Плотно сложить в стеклянную или пластиковую посуду.



Сварить маринад. Немного остудить его, минут 10-15. Залить подготовленные помидоры. Оставить на сутки при комнатной температуре. Затем хранить в холодильнике.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 28.07.2012, 10:47 | Сообщение # 93
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Яйца фаршированные соленой рыбой



4 яйца
50гр рыбы соленой0 у меня семга
майонез, зелень

Яйца сварить, очистить , разрезать пополам, вынуть желток. Рыбу мелко порезать, соединить с давленным вилкой желтком, майонезом и зеленью.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 2021010.jpg (244.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 05.08.2012, 14:30 | Сообщение # 94
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Цветная капуста маринованная



Маринад на капусту весом 800гр
пол литра воды, 1 ст л соли, 1 ст л сахара, лавровый лист, черн. перец горошком, 5 зубков чеснока, 150 гр подсолн. масла, 0,5 ч л куркумы, уксус по вкусу (приблизительно 2-3 ст л)
Все это закипятить.
Капусту бросить в кипящую воду и обварить 7 мин. Вынуть капусту, сложить в банку, залить горячим маринадом.



Охладить и поставить в холодильник. Хватает часов 8 и можно есть.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 10.08.2012, 07:07 | Сообщение # 95
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Сырно-печеночный рулет



250 г -куриной печени
1 - луковица
4 - яйца
Специи- соль , перец
Масло растительное (для обжарки)
100 г - твердого сыра
3 ст. л. - майонеза
2 ст. л.- желатина (быстрорастворимый)

Яйца отвариваем и делим на белки и желтки. Печень обжариваем с мелкорезанным луком, немного охлаждаем и измельчаем в блендере вместе с белками,солим,перчим по вкусу.
Сыр трем на крупной терке и соединяем с растертыми желтками и майонезом.
Желатин заливаем 6 ст.л.воды, оставляем на 10 минут и подогреваем до растворения желатина, чуть охлаждаем и половину добавляем в печеночную массу,а половину в сырную массу(добавлять непосредственно перед выкладыванием на пленку,т.к.сырная масса очень быстро схватывается и ее потом будет трудно ровно распределить).
На пищевую пленку выкладываем сырную массу в виде прямоугольника,разравниваем, на нее выкладываем ровным слоем печеночную массу и с помощью пленки сворачиваем рулетом. Заворачиваем сверху еще в слой пленки или фольги и убираем в холодильник до полного застывания(лучше на ночь).
Приятного аппетита.
Рецепт взят у Mila55 с форума kyharka/


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 10.08.2012, 07:08 | Сообщение # 96
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Паштет с куриной печенью , сыром и помидорами



500 г куриной печени
300 г сыра
10 г желатина
150 г помидоров
150 г моркови
150 г лука
зелень
соль
растительное масло
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Лук мелко покрошить. Помидоры нарезать кубиками. Морковь (сырую) натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко покрошить.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10-15 минут).
Остудить. Пропустить печень через мясорубку. Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем немного остудить. Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить половину желатина в сырную массу, перемешать. Смешать печень и морковь. Добавить оставшийся желатин в печеночную массу, перемешать. Выложить половину печени в форму , разровнять. На печень выложить весь сыр, разровнять, на сыр выложить оставшуюся печень, разровнять.Прикрыть пленкой.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита.
Рецепт с форума Sey7.
Я делала половину порции, выкладывала в разрезанную пластиковую бутылку.Поставила паштет на часик в морозилку- он был готов.Потом переложила в холодильник.
Прикрепления: 2748660.jpg (94.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 19.09.2012, 09:22 | Сообщение # 97
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
"Лодочки" из свежих огурцов.

2 свежих огурца
100 гр творога
1 сладкий перец
1 зубчика чеснока
укроп
соль, перец по вкусу

Огурцы моем, режем вдоль пополам. Аккуратно вырезаем мякоть, чтобы получились "лодочки".

Мякоть огурцов, перец и зелень мелко режем.Чеснок пропускаем через пресс.
Все смешиваем с творогом.
Солим, перчим .
Начиняем "лодочки" , украшаем.
Приятного аппетита!
Рецепт взят на сайте ГД у whal
Прикрепления: 2021450.jpg (342.8 Kb) · 7254271.jpg (227.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 16.10.2012, 19:51 | Сообщение # 98
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Бутерброды с сыром,чесноком и помидоркой.
рецепт от Леси форум ГД, слова ее

Берем длинный батон,режим его на кусочки шириной 5-7мм,я их жарю в тостере,на вскус,можно не жарить,если мало времени на готовку.Терем сыр на мелкой терке,добавляем туда чеснок по вкусу,я люблю острое,майонез,перемешиваем и намазываем на хлеб.Сверху ложим кругляшок помидорки и сверху петрушку.
Делала и с батоном и с черным хлебом



Приятного аппетита
Прикрепления: 7523954.jpg (335.2 Kb) · 0904163.jpg (297.8 Kb) · 7358656.jpg (275.7 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 16.10.2012, 19:56 | Сообщение # 99
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Рулетики из кабачков и баклажанов

1 кабачок среднего размера,
1 средний баклажан,
2 зубка чеснока,
2 средних помидора,
100грм майонеза и 100грм сметаны,
мука, соль, перец.
Кабачок и баклажан нарезаем на длинные полоски, солим и отставляем на 10мин. С баклажана смываем горечь.С обеих сторон полоски кабачков и баклажанов обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки.
В майонез добавляем сметану, выдавленный через чесночницу чеснок и по желание зелень. Полученной заправкой смазываем полоску кабачка на неё ложем полоску баклажана и снова смазываем заправкой. На полученную заготовку ложем дольку помидора и сворачиваем в рулетик.На 30мин готовые рулетики ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
Рецепт от Magij, форум ГД
Прикрепления: 5890778.jpg (286.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 14.01.2013, 19:51 | Сообщение # 100
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Соленая скумбрия с черносливом


1 кг скумбрии
1 л воды
100-150 г чернослива (если использовать копченый чернослив, то рыба буде "копченой", если вяленый - просто соленой)
3 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1 ст. л. (с горкой) черного чая

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры и хорошо вымыть. Уложить подготовленную рыбу в емкость, где она будет засаливаться (эмалированную или стеклянную).
Чернослив промыть и поместить к рыбе.
В отдельной посуде вскипятить воду, добавить в нее соль и сахар, заварку. Прокипятить рассол 2-3 минуты. Охладить и процедить.
Залить рассолом рыбу. Если рассол не полностью покрывает рыбу, то ее нужно переворачивать раз в 12 часов.
Оставить рыбу мариноваться на 2-4 суток (в холодильнике или другом прохладном месте).
После этого вынуть рыбу из рассола, обсушить с помощью салфеток, слегка смазать растительным маслом. Разрезать на порционные кусочки и подавать.
Хранить рыбу, сложив кусочки в сухую миску или лоточек, плотно закрыв крышкой.

Приятного аппетита!
Рецепт от VikaSN, форум готовим дома
Прикрепления: 4030825.jpg (258.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ЗАКУСКИ
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz